Просмотр полной версии : Отзывы о психоневрологическом санатории, Комарово
Уважаемые форумчане прошу - поделитесь впечатлениями, отзывами о психоневрологическом санатории, Комарово. Невролог порекомендовала санаторий, общеукрепляющая терапия, массаж, физио, бассейн и т.п. Но в нете не нашла ни одного положительного отзыва. Мучают сомнения... Посоветуйте!
Мой сын там был в 9-10 лет (летом).Очень понравилось. До сих пор вспоминает.... Очень добрый, понимающий персонал. Правда было это 6-7 лет назад...
LenaLena
14.01.2010, 01:12
дочь была в прошлом январе и до этого 2 раза, в целом понравилось, без новомодных наворотов, с хорошейим советским прошлым.
Спасибо, Ваши отзывы вселяют надежду, что не все так плохо.
Пожалуйста, сообщите, в какое время ездили и требуются дополнительные деньги для пребывания (за процедуры и пр.)
Мы туда едем в феврале.Месяц думали- гадали,но всё же решились.В любой момент если что , заберём.Но почему то мне кажется,что всё будет хорошо.Сыну тоже 13 лет.Врачи оч.,оч. расхваливали ,несмотря на то ,что санаторий социальный.Посмотрим.
мы едем 30 января на отборочную комиссию.
Дочка (9 лет) была там летом. Летом было хорошо :)
Сын 10 лет. Был в июне 2009г.
Получили массаж, ЛФК, бассейн, физиотерапию, тренажеры и БОС.
Ноги моют каждый вечер. Банный день 1 раз в неделю. Гуляют много, если хорошая погода. Кушать заставляют обязательно. Кормят хорошо. Спальни на 4-5 человек.
Всегда есть воспитатель, медсестра и нянечка. Врач всегда есть на отделении.
Если ребенок заболевает, тут же сообщают родителям.
Отношение к детям хорошее.
Спасибо за инфу.
Что скажете по поводу следующего: заведующая похвалив санаторий, сказала боятся нечего, если курить не начал, значит и не начнет, а презервативы на всякий случай положите. ....?!
Они ночью с кем остаются7
Рыбка Таня
17.01.2010, 23:48
мой сын был там 2 раза и оба раза плакал и просился домой там хорошо но попались дети очень сложные и еще из д.д и он не смог там прижиться там отношение мед, персонала мне не понравилось они нас вынудили забрать его через 2 недели хотя путевка была на 40 дней даже уговаривать не стали потому что он очень плакал после моего ухода и устраивал им концерт а им это не надо вот и пришлось идти у них на поводу и через год мы снова попробывали и тоже самое я уже сама его мучить не стала решила что дама ему лучше теперь мы отказываемся от путевок и сидим дома
мама АНИ
18.01.2010, 02:13
Уважаемые форумчане прошу - поделитесь впечатлениями, отзывами о психоневрологическом санатории, Комарово. Сыну 13лет, последствия родовой травмы без грубой неврологической симптоматики. Невролог порекомендовала санаторий, общеукрепляющая терапия, массаж, физио, бассейн и т.п. Но в нете не нашла ни одного положительного отзыва. Мучают сомнения... Посоветуйте!
Если хотите, могу в личку дать ссылку на мою подругу в контакте, ее 14 летний сын с ДЦП там периодически находится, сейчас тоже там. Вы можете ее подробно обо всем распросить, она очень адекватный человек, не откажет в комментах))
IrinaPashkovskaya
20.01.2010, 19:46
Клевое место! Черника в лесу, Щучье озеро, Финский залив - все для детей! Сама была, очень нравилось!
Если можно связь по e-mail, в контакте не зарегистрирована.
Спасибо, настораживает. Можно уточнить возраст Вашего сына, и пожалуйста сообщите, а обучение какое-нибудь (типа школьного) имеется?
ЦИРИК-бубуля
21.01.2010, 03:44
Получили массаж, ЛФК, бассейн, физиотерапию, тренажеры и БОС.
Ноги моют каждый вечер. Банный день 1 раз в неделю. Гуляют много, если хорошая погода. Кушать заставляют обязательно. Кормят хорошо. Спальни на 4-5 человек.
Всегда есть воспитатель, медсестра и нянечка. Врач всегда есть на отделении.
Если ребенок заболевает, тут же сообщают родителям.
Отношение к детям хорошее.
Со всем согласна. И 10 лет назад так же было (мои именно тогда и были)
Хочу только про школу добавить...
НИКАКАЯ!!!
Мои приехали туда средненькие по успеваемости. Два старших сына сразу стали отличниками. Доча-первоклашка хорошисткой. В санатории захлёбывались диферамбами в адрес детей.
Вернулись в конце мая.На последнюю неделю школьных занятий и получение четвертных и годовых оценок.
Тут я :010:Два старших междк двойкой и тройкой. Дочь по моему заявлению оставили на второй год. Точнее заявление я писала в конце сентября след уч.года,т.к. поняла,что она осталась на уровне отъезда в санаторий.
Со всем согласна. И 10 лет назад так же было (мои именно тогда и были)
Хочу только про школу добавить...
НИКАКАЯ!!!
Мои приехали туда средненькие по успеваемости. Два старших сына сразу стали отличниками. Доча-первоклашка хорошисткой. В санатории захлёбывались диферамбами в адрес детей.
Вернулись в конце мая.На последнюю неделю школьных занятий и получение четвертных и годовых оценок.
Тут я :010:Два старших междк двойкой и тройкой. Дочь по моему заявлению оставили на второй год. Точнее заявление я писала в конце сентября след уч.года,т.к. поняла,что она осталась на уровне отъезда в санаторий.
Обучение по-моему во всех санаториях хромает.
Поэтому ездим только летом.
mama Olga
21.01.2010, 18:40
да, на школу в санаториях расчитывать не стоит, они лечат, а не учат.
Пожалуйста, сообщите если уехать раньше какой -нибудь документ (эпикриз) выдают?
А что вообще нужно, чтобы попасть в санаторий? Ищу для дочери место, где летом можно полечить ее невролог проблемы...
Необходимо направление от поликлинического невропатолога, по установленной форме, с подписью заведующей и печатями. Потом на отборочную комиссию в Комарово...
Ребенок заболел и передумали ехать.
В поликлинике №8 Ценр. р-на есть путевки в Комарово на ребенка 11-17лет и на 6-7леток с логопедическими проблемами (обьявление на двери неврологов 2 этаж).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.