PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о психоневрологическом санатории, Комарово

norman
12.01.2010, 02:38
Уважаемые форумчане прошу - поделитесь впечатлениями, отзывами о психоневрологическом санатории, Комарово. Невролог порекомендовала санаторий, общеукрепляющая терапия, массаж, физио, бассейн и т.п. Но в нете не нашла ни одного положительного отзыва. Мучают сомнения... Посоветуйте!

stens
12.01.2010, 11:51
Мой сын там был в 9-10 лет (летом).Очень понравилось. До сих пор вспоминает.... Очень добрый, понимающий персонал. Правда было это 6-7 лет назад...

LenaLena
14.01.2010, 01:12
дочь была в прошлом январе и до этого 2 раза, в целом понравилось, без новомодных наворотов, с хорошейим советским прошлым.

norman
15.01.2010, 03:04
Спасибо, Ваши отзывы вселяют надежду, что не все так плохо.

norman
15.01.2010, 03:07
Пожалуйста, сообщите, в какое время ездили и требуются дополнительные деньги для пребывания (за процедуры и пр.)

Каряба
15.01.2010, 10:37
Мы туда едем в феврале.Месяц думали- гадали,но всё же решились.В любой момент если что , заберём.Но почему то мне кажется,что всё будет хорошо.Сыну тоже 13 лет.Врачи оч.,оч. расхваливали ,несмотря на то ,что санаторий социальный.Посмотрим.

norman
15.01.2010, 23:01
мы едем 30 января на отборочную комиссию.

Жулио
15.01.2010, 23:12
Дочка (9 лет) была там летом. Летом было хорошо :)

TANUSP
15.01.2010, 23:28
Сын 10 лет. Был в июне 2009г.
Получили массаж, ЛФК, бассейн, физиотерапию, тренажеры и БОС.
Ноги моют каждый вечер. Банный день 1 раз в неделю. Гуляют много, если хорошая погода. Кушать заставляют обязательно. Кормят хорошо. Спальни на 4-5 человек.
Всегда есть воспитатель, медсестра и нянечка. Врач всегда есть на отделении.
Если ребенок заболевает, тут же сообщают родителям.
Отношение к детям хорошее.

norman
16.01.2010, 15:39
Спасибо за инфу.
Что скажете по поводу следующего: заведующая похвалив санаторий, сказала боятся нечего, если курить не начал, значит и не начнет, а презервативы на всякий случай положите. ....?!
Они ночью с кем остаются7

Рыбка Таня
17.01.2010, 23:48
мой сын был там 2 раза и оба раза плакал и просился домой там хорошо но попались дети очень сложные и еще из д.д и он не смог там прижиться там отношение мед, персонала мне не понравилось они нас вынудили забрать его через 2 недели хотя путевка была на 40 дней даже уговаривать не стали потому что он очень плакал после моего ухода и устраивал им концерт а им это не надо вот и пришлось идти у них на поводу и через год мы снова попробывали и тоже самое я уже сама его мучить не стала решила что дама ему лучше теперь мы отказываемся от путевок и сидим дома

мама АНИ
18.01.2010, 02:13
Уважаемые форумчане прошу - поделитесь впечатлениями, отзывами о психоневрологическом санатории, Комарово. Сыну 13лет, последствия родовой травмы без грубой неврологической симптоматики. Невролог порекомендовала санаторий, общеукрепляющая терапия, массаж, физио, бассейн и т.п. Но в нете не нашла ни одного положительного отзыва. Мучают сомнения... Посоветуйте!

Если хотите, могу в личку дать ссылку на мою подругу в контакте, ее 14 летний сын с ДЦП там периодически находится, сейчас тоже там. Вы можете ее подробно обо всем распросить, она очень адекватный человек, не откажет в комментах))

IrinaPashkovskaya
20.01.2010, 19:46
Клевое место! Черника в лесу, Щучье озеро, Финский залив - все для детей! Сама была, очень нравилось!

norman
21.01.2010, 01:11
Если можно связь по e-mail, в контакте не зарегистрирована.

norman
21.01.2010, 01:14
Спасибо, настораживает. Можно уточнить возраст Вашего сына, и пожалуйста сообщите, а обучение какое-нибудь (типа школьного) имеется?

ЦИРИК-бубуля
21.01.2010, 03:44
Получили массаж, ЛФК, бассейн, физиотерапию, тренажеры и БОС.
Ноги моют каждый вечер. Банный день 1 раз в неделю. Гуляют много, если хорошая погода. Кушать заставляют обязательно. Кормят хорошо. Спальни на 4-5 человек.
Всегда есть воспитатель, медсестра и нянечка. Врач всегда есть на отделении.
Если ребенок заболевает, тут же сообщают родителям.
Отношение к детям хорошее.

Со всем согласна. И 10 лет назад так же было (мои именно тогда и были)

Хочу только про школу добавить...
НИКАКАЯ!!!
Мои приехали туда средненькие по успеваемости. Два старших сына сразу стали отличниками. Доча-первоклашка хорошисткой. В санатории захлёбывались диферамбами в адрес детей.
Вернулись в конце мая.На последнюю неделю школьных занятий и получение четвертных и годовых оценок.
Тут я :010:Два старших междк двойкой и тройкой. Дочь по моему заявлению оставили на второй год. Точнее заявление я писала в конце сентября след уч.года,т.к. поняла,что она осталась на уровне отъезда в санаторий.

TANUSP
21.01.2010, 14:54
Со всем согласна. И 10 лет назад так же было (мои именно тогда и были)

Хочу только про школу добавить...
НИКАКАЯ!!!
Мои приехали туда средненькие по успеваемости. Два старших сына сразу стали отличниками. Доча-первоклашка хорошисткой. В санатории захлёбывались диферамбами в адрес детей.
Вернулись в конце мая.На последнюю неделю школьных занятий и получение четвертных и годовых оценок.
Тут я :010:Два старших междк двойкой и тройкой. Дочь по моему заявлению оставили на второй год. Точнее заявление я писала в конце сентября след уч.года,т.к. поняла,что она осталась на уровне отъезда в санаторий.

Обучение по-моему во всех санаториях хромает.
Поэтому ездим только летом.

mama Olga
21.01.2010, 18:40
да, на школу в санаториях расчитывать не стоит, они лечат, а не учат.

norman
22.01.2010, 18:57
Пожалуйста, сообщите если уехать раньше какой -нибудь документ (эпикриз) выдают?

Kaew
23.01.2010, 00:17
А что вообще нужно, чтобы попасть в санаторий? Ищу для дочери место, где летом можно полечить ее невролог проблемы...

norman
26.01.2010, 00:47
Необходимо направление от поликлинического невропатолога, по установленной форме, с подписью заведующей и печатями. Потом на отборочную комиссию в Комарово...

norman
28.01.2010, 18:32
Ребенок заболел и передумали ехать.
В поликлинике №8 Ценр. р-на есть путевки в Комарово на ребенка 11-17лет и на 6-7леток с логопедическими проблемами (обьявление на двери неврологов 2 этаж).