Просмотр полной версии : Уровень сахара в крови
кошка зеленая
12.01.2010, 02:54
Купили глюкометр на свою голову. Поела, измерила - 8,9:010:. Через 2 часа после приема пищи 5,7 уже.(у мамы цифры 9,4, потом 6,3, а ей уже поставили диабет)
По яндексу прошлась, выяснила только, что у здорового человека больше 7,5 быть не должно:005:. Это все?:001:
все нормально у вас, у здорового не д.б. выше 7.5 на тощак, а после еды нормально, тем более если булку ели или хлеб, или сахар. Хотите провериться можете пойти к эндокринологу, сдать анализы.
Купили глюкометр на свою голову. Поела, измерила - 8,9:010:. Через 2 часа после приема пищи 5,7 уже.(у мамы цифры 9,4, потом 6,3, а ей уже поставили диабет)
По яндексу прошлась, выяснила только, что у здорового человека больше 7,5 быть не должно:005:. Это все?:001:
Инструкцию читают только лохи:004: Референсные значения глюкозы установлены для случая изменения не ранее чем спустя 8 часов после еды. Так что в Ваших показаниях криминала нет. А вот у мамы уровень действительно немного повышен - опять-таки при условии что она измеряла его правильно. Странно что она Вас не предупредила: правила сдачи сахара - азы для диабетика.
Вообще скрининг на диабет (контроль сахара если нет симптомов) рекомендуется начиная с 45 лет.
кошка зеленая
12.01.2010, 14:47
все нормально у вас, у здорового не д.б. выше 7.5 на тощак, а после еды нормально, тем более если булку ели или хлеб, или сахар. Хотите провериться можете пойти к эндокринологу, сдать анализы.
Инструкцию читают только лохи:004: Референсные значения глюкозы установлены для случая изменения не ранее чем спустя 8 часов после еды. Так что в Ваших показаниях криминала нет. А вот у мамы уровень действительно немного повышен - опять-таки при условии что она измеряла его правильно. Странно что она Вас не предупредила: правила сдачи сахара - азы для диабетика.
Вообще скрининг на диабет (контроль сахара если нет симптомов) рекомендуется начиная с 45 лет.Да, инструкцию не осилила, купили недавно, еле разобрались как вообще измерять. Маме поставили диагноз недавно, так что она сама не в теме.
А вообще огромное спасибо:flower:, что хоть немного успокоили. А то меня уже трясет, есть страшно и сладость во рту какая-то появилась последнее время.
К врачу пойду. Или может подскажете какой анализ сдать, чтобы точно определить диабет. На сайте Хеликса вычитала, что есть какой-то. Вот, пофилактика диабета, этого достаточно?
Глюкоза в плазме
Гликированный гемоглобин (HbA 1c)
Интерпретация результатов исследования (заключение по результатам комплексных анализов)
Да, инструкцию не осилила, купили недавно, еле разобрались как вообще измерять. Маме поставили диагноз недавно, так что она сама не в теме.
А вообще огромное спасибо:flower:, что хоть немного успокоили. А то меня уже трясет, есть страшно и сладость во рту какая-то появилась последнее время.
К врачу пойду. Или может подскажете какой анализ сдать, чтобы точно определить диабет. На сайте Хеликса вычитала, что есть какой-то. Вот, пофилактика диабета, этого достаточно?
Глюкоза в плазме
Гликированный гемоглобин (HbA 1c)
Интерпретация результатов исследования (заключение по результатам комплексных анализов)
Не надо просто так сдавать анализы. Если что беспокоит - сходите к гастроэнтерологу.
А через сколлько после еды 8.9, а у мамы 9,4?
Larisa71
12.01.2010, 17:45
Всю жизнь считалось что сахар не должен превышать 5,5 Мм.
Это сейчас уже расширили все показатели, не понятно с какой целью.
Это норма сахара крови натощак из пальца. А из вены 6.1 А вот какая норма поосле еды интересно? В инете пишут по-разному. То не может быть через 2 часа больше 7.8, а то,что должен вернуться к сахару крови натощак.
кошка зеленая
13.01.2010, 02:01
А через сколлько после еды 8.9, а у мамы 9,4?Сразу, минут через 5-10. Поели и измерили.
Даша\Галя
13.01.2010, 02:35
Это норма сахара крови натощак из пальца. А из вены 6.1 А вот какая норма поосле еды интересно? В инете пишут по-разному. То не может быть через 2 часа больше 7.8, а то,что должен вернуться к сахару крови натощак.
Не больше 7.8 не после еды,а после нагрузки глюкозой.(анализ называется ПТГ проба толерантности к глюкозе).То есть после забора крови натощак дают выпить глюкозу,а через 2 часа показатели не должны превышать 7.8.
А вот если сдать натощак,а потом поесть,то показатели сахара должны вернуться к первоночальным цифрам (то есть к тому что было натощак)По крайне мере ребёнка у меня проверяли так.Тут бывают на форуме эндокринологи ,если ошибаюсь исправят меня.
Да, интересно. И не зависит от того что поели?
mamaKitten
07.05.2010, 20:23
Уважаемые дамы, ситуация такая: заставили сдавать тест толерантности к глюкозе.
Я не ела и не пила с 18:30, тест проводили в 08:00 следующего дня. Кровь брали из вены. Делала в Скандинавии.
Итог: натощак кровь 5.03, после нагрузки (75 мг глюкозы) через 1 час - 5.45, а еще через 1 час -
3.2 .
Нормы нашла:
натощак3,5-5,0
после нагрузки3,5-8,0
через 2 часа должен вернуться к первоначальному значению
Звоню в Скандинавию, спрашиваю, что за ерунда, а они мне, мол, идите на консультацию к эндокринологу, мол, такое бывает, и это не есть хорошо.
Я шарилась по интернету и выяснила, что это не гипогликемия (ведь у меня натощак не низкий показатель) и не нарушение толерантностик глюкозе (показатели не такие).
Если эти козы в лаборатории просто нахимичили не то, так пусть скажут правду, мол так и так - виноваты, переделаем, а то я ж с ума сойду до четверга (в четверг записана к эндокринологу в другом месте). Тест недешевый - 700-800 рублей, не охота переделывать просто так.
В общем, кто здесь спец по диабетам и тд., пожалуйста, отпишитесь!
СПАСИБО!!!!
Всю жизнь считалось что сахар не должен превышать 5,5 Мм.
Это сейчас уже расширили все показатели, не понятно с какой целью.
чтобы меньше было больных
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.