PDA

Просмотр полной версии : Уровень сахара в крови

кошка зеленая
12.01.2010, 02:54
Купили глюкометр на свою голову. Поела, измерила - 8,9:010:. Через 2 часа после приема пищи 5,7 уже.(у мамы цифры 9,4, потом 6,3, а ей уже поставили диабет)
По яндексу прошлась, выяснила только, что у здорового человека больше 7,5 быть не должно:005:. Это все?:001:

NSE
12.01.2010, 10:24
все нормально у вас, у здорового не д.б. выше 7.5 на тощак, а после еды нормально, тем более если булку ели или хлеб, или сахар. Хотите провериться можете пойти к эндокринологу, сдать анализы.

em14
12.01.2010, 10:31
Купили глюкометр на свою голову. Поела, измерила - 8,9:010:. Через 2 часа после приема пищи 5,7 уже.(у мамы цифры 9,4, потом 6,3, а ей уже поставили диабет)
По яндексу прошлась, выяснила только, что у здорового человека больше 7,5 быть не должно:005:. Это все?:001:
Инструкцию читают только лохи:004: Референсные значения глюкозы установлены для случая изменения не ранее чем спустя 8 часов после еды. Так что в Ваших показаниях криминала нет. А вот у мамы уровень действительно немного повышен - опять-таки при условии что она измеряла его правильно. Странно что она Вас не предупредила: правила сдачи сахара - азы для диабетика.
Вообще скрининг на диабет (контроль сахара если нет симптомов) рекомендуется начиная с 45 лет.

кошка зеленая
12.01.2010, 14:47
все нормально у вас, у здорового не д.б. выше 7.5 на тощак, а после еды нормально, тем более если булку ели или хлеб, или сахар. Хотите провериться можете пойти к эндокринологу, сдать анализы.

Инструкцию читают только лохи:004: Референсные значения глюкозы установлены для случая изменения не ранее чем спустя 8 часов после еды. Так что в Ваших показаниях криминала нет. А вот у мамы уровень действительно немного повышен - опять-таки при условии что она измеряла его правильно. Странно что она Вас не предупредила: правила сдачи сахара - азы для диабетика.
Вообще скрининг на диабет (контроль сахара если нет симптомов) рекомендуется начиная с 45 лет.Да, инструкцию не осилила, купили недавно, еле разобрались как вообще измерять. Маме поставили диагноз недавно, так что она сама не в теме.
А вообще огромное спасибо:flower:, что хоть немного успокоили. А то меня уже трясет, есть страшно и сладость во рту какая-то появилась последнее время.
К врачу пойду. Или может подскажете какой анализ сдать, чтобы точно определить диабет. На сайте Хеликса вычитала, что есть какой-то. Вот, пофилактика диабета, этого достаточно?
Глюкоза в плазме
Гликированный гемоглобин (HbA 1c)
Интерпретация результатов исследования (заключение по результатам комплексных анализов)

em14
12.01.2010, 15:14
Да, инструкцию не осилила, купили недавно, еле разобрались как вообще измерять. Маме поставили диагноз недавно, так что она сама не в теме.
А вообще огромное спасибо:flower:, что хоть немного успокоили. А то меня уже трясет, есть страшно и сладость во рту какая-то появилась последнее время.
К врачу пойду. Или может подскажете какой анализ сдать, чтобы точно определить диабет. На сайте Хеликса вычитала, что есть какой-то. Вот, пофилактика диабета, этого достаточно?
Глюкоза в плазме
Гликированный гемоглобин (HbA 1c)
Интерпретация результатов исследования (заключение по результатам комплексных анализов)
Не надо просто так сдавать анализы. Если что беспокоит - сходите к гастроэнтерологу.

JINJIR
12.01.2010, 17:17
А через сколлько после еды 8.9, а у мамы 9,4?

Larisa71
12.01.2010, 17:45
Всю жизнь считалось что сахар не должен превышать 5,5 Мм.
Это сейчас уже расширили все показатели, не понятно с какой целью.

JINJIR
12.01.2010, 21:53
Это норма сахара крови натощак из пальца. А из вены 6.1 А вот какая норма поосле еды интересно? В инете пишут по-разному. То не может быть через 2 часа больше 7.8, а то,что должен вернуться к сахару крови натощак.

кошка зеленая
13.01.2010, 02:01
А через сколлько после еды 8.9, а у мамы 9,4?Сразу, минут через 5-10. Поели и измерили.

Даша\Галя
13.01.2010, 02:35
Это норма сахара крови натощак из пальца. А из вены 6.1 А вот какая норма поосле еды интересно? В инете пишут по-разному. То не может быть через 2 часа больше 7.8, а то,что должен вернуться к сахару крови натощак.

Не больше 7.8 не после еды,а после нагрузки глюкозой.(анализ называется ПТГ проба толерантности к глюкозе).То есть после забора крови натощак дают выпить глюкозу,а через 2 часа показатели не должны превышать 7.8.
А вот если сдать натощак,а потом поесть,то показатели сахара должны вернуться к первоночальным цифрам (то есть к тому что было натощак)По крайне мере ребёнка у меня проверяли так.Тут бывают на форуме эндокринологи ,если ошибаюсь исправят меня.

JINJIR
13.01.2010, 10:03
Да, интересно. И не зависит от того что поели?

mamaKitten
07.05.2010, 20:23
Уважаемые дамы, ситуация такая: заставили сдавать тест толерантности к глюкозе.
Я не ела и не пила с 18:30, тест проводили в 08:00 следующего дня. Кровь брали из вены. Делала в Скандинавии.
Итог: натощак кровь 5.03, после нагрузки (75 мг глюкозы) через 1 час - 5.45, а еще через 1 час -
3.2 .

Нормы нашла:
натощак3,5-5,0
после нагрузки3,5-8,0
через 2 часа должен вернуться к первоначальному значению

Звоню в Скандинавию, спрашиваю, что за ерунда, а они мне, мол, идите на консультацию к эндокринологу, мол, такое бывает, и это не есть хорошо.
Я шарилась по интернету и выяснила, что это не гипогликемия (ведь у меня натощак не низкий показатель) и не нарушение толерантностик глюкозе (показатели не такие).
Если эти козы в лаборатории просто нахимичили не то, так пусть скажут правду, мол так и так - виноваты, переделаем, а то я ж с ума сойду до четверга (в четверг записана к эндокринологу в другом месте). Тест недешевый - 700-800 рублей, не охота переделывать просто так.
В общем, кто здесь спец по диабетам и тд., пожалуйста, отпишитесь!
СПАСИБО!!!!

ymnitsa
07.05.2010, 21:04
Всю жизнь считалось что сахар не должен превышать 5,5 Мм.
Это сейчас уже расширили все показатели, не понятно с какой целью.

чтобы меньше было больных