PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет.Кастрация племенного кота.

М@нд@ринк@
12.01.2010, 09:01
Здравствуйте..
Я как то уже писала...тут на форуме о том что Тоха у меня начал метить всю квартиру...в 2.5 года..
До этого он был очень ласковым и послушным мальчиком.
Мы водили ему кошечек...Не часто ,как получалось...
Потом мы все втроем уехали в отпуск,а он остался с моей мамой на хозяйстве...(мама живет с нами,и он ее хорошо знает и любит)
И вот приезжаю я домой...и к нам на следующий день привозят кошечку,и тут понеслось..Когда ее увезли ..мой Тоха написал матери в чемодан.Мы его отругали ..отреагировал он для нас тогда забавно....Делая большие глаза,шипел орал и т.д..
Я то тогда еще не понимала..что он угрожает таким вот способом..
Метки не прекращались..Хотя он наказывался после каждого сыка...
И в итоге мы решили его держать в одной комнате...с нами...Т.е с комнаты он никуда не ходит..Тут и его горшок..и еда ...и все что можно.
Метить он продолжал ,но уже не так часто...а так раз в две недели..Я это быстро замечала (ессно по запаху) вымывала ругала...агресивничал и забывали...И так до следующей метки..Невест по осени у нас было оочень много..
Так что обвинять меня в том что коту не давала раздору не получится ))) как говорится...Моя совесть чиста )
И вот я задумалась о кастрации...сегодня..когда он на меня напал...Он напрыгнул на ногу и разодрал мне ее в мясо...
Я до сих пор сижу в шоке...Хотя и это бы ему простила т.к сама виновата ...стояла его отчитывала..
Но вот сегодня привезли кошку...И этот гаденыш залез на комп.стол..а он стоит рядом с диваном...и наметился метануть на комп.стол...а я его стала двигать...в итоге струя мочи полетела мне в лицо и на постель...
Это стало последней каплей..,Советуюсь с мужем...Он говорит что бы я решала сама что делать..Но он согласен с тем ..что кот обнаглел..
Решение о кастрации ...перевешивает еще ЗА...Т.к в доме маленький ребенок..4.5 лет..и она очень любит "поиграть" с кисой..
А что этой 9-ти килограмовой кисе придет в голову в эту минуту неизвестно..
Я боюсь не только за себя и за ребенка..
Возникает вопрос....даже два....теперь..
При кастрации измениться ли поведение кота ? или он так же будет агресивничать...шипеть ,орать ,выпучивать глаза и не дай Бог кидаться ?
И что с метками ? Перестанет ли он метить ,или это будет продолжаться...
Повторю еще раз до 2.5 лет ..небыло не одного промаха...всегда ходил в горшок..и метил в горшке...
Буду благодарна любому совету..и мнению...
Все ЗА и ПРОТИВ
СпасибО.

тереха
12.01.2010, 09:28
В принципе агрессия и метки должны уйти,некоторое время может еще сохранится,пока уровень мужских гормонов не сойдет на нет...
у вас ребенок...подумайте....

М@нд@ринк@
12.01.2010, 10:17
Сколько это по времени ?
Неделя ? месяц ...два ?
Я сижу расстроенная....очень...жалко..
Но реально страшно входить в комнату...
Реагирует он только на меня так..
С остальными нормально..
Прочитала Агрессивное поведение кошек http://cats-portal.ru/pub/psyho/?p=agressia
и поняла что он себя ведет со мной как Межмужская агрессия
Он меня принял за кота...((((

тереха
12.01.2010, 10:28
Сколько это по времени ?
Неделя ? месяц ...два ?
Это вам никто не скажет,у всех по разному.....

М@нд@ринк@
12.01.2010, 10:34
и гарантию что он изменит манеру поведения тоже нету ?

Я просто боюсь одного в этой ситуации..что он останется таким же агрессивным..,Что мне делать то тогда ?
Усыплять ?
Я не смогу (((((

Я читала на форумах что кастрируют котов и в 6 лет....и что они до этого поливали все что можно...И что после кастрации ,проблема решалась....и меток больше не было ..
Могу сказать из-за чего у него такая агрессия..
Я в инете прочитала...как надо показать коту кто в доме доменант...показала...млин...
Вот результат...
Слишком часто показывала...:wife:

тереха
12.01.2010, 10:47
манера поведения изменится,т.к. агрессия идет скорей всего от гормонов.....и у кошек и у котов манера поведения после кастрации меняется.тем более он у вас изначально не агрессивный,я вроде так поняла

я своему коту несколько раз показывала кто в доме хозяин.....понял....

Kate1981
12.01.2010, 10:59
Кастрируйте кота. Метит может кстати и не перестать.... Но поспокойнее будет. А коту вы позволяли на кровати спать - это тоже он воспринимает как "я тут главный".
У нас плем кот..... известный не только в Питере... так тот ссыкун редкостный... Но не агрессивный....
Думаю лучше покастрить кота..... Ребенок дома....

М@нд@ринк@
12.01.2010, 11:05
Kate1981
спал всегда со мной....
причем поваричивается ко мне спиной..падает на бок и я руку свою просовывала между задних и передних ног...и он так засыпал..
тереха
Я его боготворила....И никогда не ругала просто так....
А вот сыкнул раз и раз руганула и пошло.. ну повторяла все это дело..он не понимает...

тереха
12.01.2010, 11:08
я своего кота "построила" еще до того как вязаться начал ....так сказать заранее....

М@нд@ринк@
12.01.2010, 11:12
((((( я ТАК расстроена.....
я еще сомневаюсь ...
Боюсь за все....и за то что агресивность не измениться (
Что МЫ будем ..тем самым исключением ....

Прости,прощай...
12.01.2010, 12:20
((((( я ТАК расстроена.....
я еще сомневаюсь ...
Боюсь за все....и за то что агресивность не измениться (
Что МЫ будем ..тем самым исключением ....

Вы должны использовать все шансы. Кастрируйте кота. Не сомневайтесь- у вас ребенок.
Нашей бабушке такой кысь в приступе агрессии вскрыл вены на руках.
Она после этого ужаса категорически отказалась вообще находится с котом в одном помещении- а был просто любимчик.

Kate1981
12.01.2010, 12:40
Кастрируйте скорее, и не паникуйте заранее. Может после кастрации он успокоится. А сча у него просто ".... встал и голова отключилась" :)))

kjara
12.01.2010, 14:45
Какая у вас порода ? У нас тоже племенной кот , но мы его дома не вяжем - отправляем домой к кошке.

Kate1981
12.01.2010, 15:21
Никогда бы кота не отправила к кошке.......

zair
12.01.2010, 15:53
Конечно надо кастрировать!
Моя подруга своего кастрировала в 7 лет, он у нее тоже метил.
После кастрации поведение сильно изменилось. Метить перестал. И стал очень ласковым.

М@нд@ринк@
12.01.2010, 17:38
Какая у вас порода ? У нас тоже племенной кот , но мы его дома не вяжем - отправляем домой к кошке.

Порода британская..
Мы один раз отправляли к кошке...Больше не хочу...У него был сильнейший стресс..
И темболее очень редко котов кто может вязать на чужой територии..
Хотя он все нормально повязал кошь и она принесла 6 штук...Но какой он был там...А потом пришел домой...жесть..Не готова....Жалко...
Да я теперь думаю еще о том...что раз он метить стал у нас..То там он ваще все зассыт..

anna&varvara
13.01.2010, 11:08
Классика жанра
Это физиология кота
Это же не человек
Кастрируйте срочно и будет Вам счастье)
ПРОСТАЯ, стандартная операция у любого врача, не бойтесь)))
Подавляющее большинство котиков-кастратов милые, ласковые, живут знаааааааааачительно дольше.
Удачи!

eliadka
14.01.2010, 13:06
ой не знаю....у меня у родителей британ-кастрат, так вот он на меня такую агресию проявляет, я дома боюсь по квартире ходить, на ноги бросается, орёт шипит, дерёться. В итоге теперь без ремня по дому никуда, иначе совсем охренеет.Я понимаю территорию защищает, но я не уверена, что кастрация решит все проблемы.
До этого кота, у нас был кот смесь, русско-голубой с британом, кот реально - злой был, но мы его любили со всеми его гадостями, до 6 лет был не кастрированный, не метил почти. потом началась жесть, мы его кастрировали, сказать, что поведение стало лучше, значит ничего не сказать, стал чуть спокойнее...повторяюсь чуть))

тереха
14.01.2010, 13:15
ой не знаю....у меня у родителей британ-кастрат, так вот он на меня такую агресию проявляет, я дома боюсь по квартире ходить, на ноги бросается, орёт шипит, дерёться. В итоге теперь без ремня по дому никуда, иначе совсем охренеет.Я понимаю территорию защищает, но я не уверена, что кастрация решит все проблемы.
До этого кота, у нас был кот смесь, русско-голубой с британом, кот реально - злой был, но мы его любили со всеми его гадостями, до 6 лет был не кастрированный, не метил почти. потом началась жесть, мы его кастрировали, сказать, что поведение стало лучше, значит ничего не сказать, стал чуть спокойнее...повторяюсь чуть))

У вас было просто исключение! а исключение подтверждает правило! кастрировать!

тереха
14.01.2010, 13:15
Никогда бы кота не отправила к кошке.......

И я никогда кота не отправлю.хотя есть кто просит...или ко мне или ищите кто вам кота даст.....

eliadka
14.01.2010, 13:21
У вас было просто исключение! а исключение подтверждает правило! кастрировать!

я написала, это не для того,чтоб человек не кастрировал животное, а чтоб не сильно верил в исцеление своего животного и заранее была готова ко всему. лучше думать о худшем, чем верить в лучшее и не получить результат))

Mariel
14.01.2010, 17:28
ой не знаю....у меня у родителей британ-кастрат, так вот он на меня такую агресию проявляет, я дома боюсь по квартире ходить, на ноги бросается, орёт шипит, дерёться.
До этого кота, у нас был кот смесь, русско-голубой с британом, кот реально - злой был, чуть

НИЧЕГО не имею особо ввиду, НО может все же Вы какие-то ошибки в выращивании-воспитании допускали?:008:
У меня было огромное количество животных, с детства, если считать.
Агреесию,если так выразиться,он мои руки за кошку принимал:001:один кот начал проявлять года в три.Кастрировали,все вернулось на круги своя.

А чтобы вот так,один ЗЛОЙ, второй -ЗЛОЙ...:(:009:
может что-то не так делаете?:(
Очень ребко попадются конктретно злые коты-кошки, но чтобы вот так подряд и в обну сеью :(,никогда не сталкивалась

Ведь по собакам, если посмотреть.У одних-собаки,все сплошь охраные цепные псы-убийцы,а у других и породы те же,и родителе щенов одни,но все же залижут-зацелуют до смерти :))

НИ НА ЧТО не намекаю,но я бы задумалась и поискала ошибку :ded: в выращивании-воспитании :love:

eliadka
14.01.2010, 17:32
ну конечно, что можно ожидать, все ж привыкли считать виноватыми хозяев, а британ растет без меня и с родителями он ласкв, а на меня агрессия жуткая.
а первого мы вообще забитого котёнка взяли, сразу был нелюдимый, орал и визжал когда на руки брали, так и оставили его, на руки не брали,чтоб не травмировать котёнка.

Для примера у меня сейчас кошка растёт, ласковая и добрая, так что не надо намёков

Mariel
14.01.2010, 17:47
ну конечно, что можно ожидать, все ж привыкли считать виноватыми хозяев, а британ растет без меня и с родителями он ласкв, а на меня агрессия жуткая.
а первого мы вообще забитого котёнка взяли, сразу был нелюдимый, орал и визжал когда на руки брали, так и оставили его, на руки не брали,чтоб не травмировать котёнка.

Для примера у меня сейчас кошка растёт, ласковая и добрая, так что не надо намёков

Не намекаю, но пример с собаками привожу;)
Если собака агрессивна,то КОГО :009: обвиняют в ошибках воспитания?

eliadka
14.01.2010, 18:41
вы уж извините,но это разное=)

Альдеб@р@н
14.01.2010, 22:41
Метить может не перестать, а вот агрессия должна пройти.

Мирра
15.01.2010, 09:13
Клин - клином вышибает, я бы ремень взяла и выпорола, так чтоб прятаться стал.

тереха
15.01.2010, 13:37

и смысл? кот бояться будет хозяев,но гадить и куснуть из под тишка не перестанет.а наоборот обозлится.

тереха
15.01.2010, 13:40
Не намекаю, но пример с собаками привожу;)
Если собака агрессивна,то КОГО :009: обвиняют в ошибках воспитания?

Ой только не надо равнять психологию кошки и собаки! две совершенно разные вещи!
собаки поддаются дрессировке.одни лучше другие хуже,кошки-нет! кошка может что то принять к сведению...например мои знают что на стол лазать нельня и никто такой наглости себе не позволяет.но когда я встаю утром и иду на кухню то вижу на моей чистой стеклокерамической плите отпечатки кошачьих лап....кто то явно ночью прошел там.где днем при маме нельзя.....

Kate1981
15.01.2010, 14:03
Так можно сделать намногго хуже. Метить будет потом только из вредности и кусаться и вообще пакостить.

тереха
15.01.2010, 14:07
Так можно сделать намногго хуже. Метить будет потом только из вредности и кусаться и вообще пакостить.

Правильно! после порки скорей всего так и будет,т.к. кот явный доминант....

НАТАЛЬЯТ
15.01.2010, 14:08
Если нравятся агрессия и запах от меток - отсавитть как есть. Если нет - кастрировать.
Знаю массу племенных котов, выведенных из разведения. Восточников, ну очень темпераментных. До кастрации метили все, орали, дрались. После - все в норме. У самой два кастрата. Старшего почикала в полдтора года после убегания, воплей и драк. Не метит, остался крайне независимым.

Альдеб@р@н
15.01.2010, 14:14
Есть много случаев, что после кастрации кот не переставал метить, так что не факт, а вот агрессивность конечно уходит.
У меня знакомы (недавно обсуждали эту тему), читал, что можно отучить кота метить, но это ОООчень сложно - ему нужно доказать, что он не главный самец в доме и это не его территория. Видимо бабушка пока была с ним вдвоем, где-то допустила ошибку или обидела его чем-то, раз он начал метить и бросаться.
У меня у самой была ситуация, коту было 5 лет и он не метил. Мы уехали в отпуск и оставили знакомому ключи, чтобы кормил и убирал. Как-то получилось, что он больше суток не заходил к котику и он написал рядом с лотком, т.к. лоток был уже загажен. Ну знакомый решил его повоспитывать (не буду вдаваться в подробности). И кот стал метить.

eliadka
19.01.2010, 13:32
ох уж эти знакомые воспитывальщики... все думают что больше всех знают))