PDA

Просмотр полной версии : где ищут вакансии жители лен.области?

Кaramel
12.01.2010, 10:53
вопрос не праздный. Ищу работников, найти не могу. На популярныхз работных сайтах практически никого из области не найти. Может, они просто все пишут вместо ЛО место джительства как СПБ? Или только по местным газетам вакансии смотрят?
Меня интересуют Выборгский район и Кировский район Лен.области.
Ищу офисных работников,в т.ч. руководителей.
В других регионах, более отдаленных, людей нахожу через интернет без проблем, с лен.областью вот так попала...
У кого был похожий опыт, поделитесь явками-паролями, где людей брать.

Ileana
12.01.2010, 12:40
когда жила загородом - искала работу также как и в городе - т.е. интернет ресурсы, газеты и т.п., есть люди которые вставали на биржу областную - в бирже плохо то, что например я живу во Всеволожском районе - от Всеволожска далеко - а биржа находится во Всеволожске.
Как совет - может поискать интернет сообщества (непосредственно того города, который интересует) и поискать там?

Светка
12.01.2010, 13:54
на ЛВ в том числе :-)

не скажу за "ффсю одессу", конечно, - но в ленобласти оч. неплохие сайты службы занятости, периодически информацию о вакансиях из них забесплатно перепечатывают местные районные газеты...
местные действительно в первую очередь смотрят местные газеты... вообще в ленобласти местную прессу читают намного активнее, чем в городе...
большой популярностью пользуются также доски информации, которые стоят там, где кольца или остановки автобуса... объявы на них вешаются заинтересованными в кадрах, ес-но, бесплатно... причем этим иногда пользуются и гос, и муницип структуры не только поселений, но и районов... сама лично помогала расклеивать такие объявы на досках нашего поселения по просьбе одного гупа... с удовольствием бескорыстно помогла бы и вам, но наш район - тоже Всеволожский :-)

Кaramel
12.01.2010, 15:45
спасибо за отклик...
все это не весело, конечно. Объявлять вакансию открыто не могу, есть веские причины. Хотела поискать по резюме.
Буду думать дальше, где людей искать. Ну, и со службой занятости пропробую познакомиться.

кататься по выборгксому району и развешивать объявы на столбах как-то не готова. К тому же, предполагаю, что нужные мне кандидаты мимо этих столбов пешком не ходят, скорее проезжают мимо, не останавливаясь.

Ileana
12.01.2010, 16:15
Если честно - никогда не читала информацию на столбах, информационных досках т.к. я как ФОМА - не верю:008:. А какие именно Вам нужны города, поселки ЛО - может помочь поискать в иннете?:008:

Кaramel
12.01.2010, 16:19
Кировск, Мга, Выборг.

Mother
12.01.2010, 17:09
По своему опыту скажу, что очень хорошо работают местные газеты и крупные форумы этих городов,
дайте дам объявление,
а на популярных работных сайтах работников из Лен.области днем с огнем не найти (если искать резюме):005:
место жительство они пишут как правило реальное. Удачи Вам в поиске

alenka 8
12.01.2010, 17:53
Обратитесь в областные центры занятости и дайте им вакансии работников, которые вам нужны.

Солныффко
12.01.2010, 18:13
Я живу в области (Отрадное), но место жительства пишу Санкт-Петербург, т.к. если писать ЛО, то практически нет возможности доказать потенцильному работодателю, что ты сможешь ездить на машине на работу.

Кaramel
12.01.2010, 20:53
По своему опыту скажу, что очень хорошо работают местные газеты и крупные форумы этих городов,
дайте дам объявление,
а на популярных работных сайтах работников из Лен.области днем с огнем не найти (если искать резюме):005:
место жительство они пишут как правило реальное. Удачи Вам в поиске

про местные газеты - это я догадалась.:)
Но, повторюсь, по ряду причин я НЕ МОГУ давать объявление о вакансии в открытых источниках. В маленьких городах-поселках информация очень быстро дойдет туда, куда не надо ....Если б можно было объявиться на той же работару, отклики бы были, даже не сомневаюсь.

Mother
13.01.2010, 20:43
про местные газеты - это я догадалась.:)
Но, повторюсь, по ряду причин я НЕ МОГУ давать объявление о вакансии в открытых источниках. В маленьких городах-поселках информация очень быстро дойдет туда, куда не надо ....Если б можно было объявиться на той же работару, отклики бы были, даже не сомневаюсь.

Тогда дело хуже...
прямая дорога в местные центры занятости, или как вариант в случае с Кировском и Мгой делать выборку не только по ним, но и по населенным пунктам которые находятся недалеко
(Колпино, Отрадное, Шлиссельбург и т.д.) или даже по Питеру (Невский район) если вакансия интересная (должность, деньги) то люди могут и заинтересоваться не смотря на расстояние.
С Выборгом хуже....
P.S. у меня, на одном всем известном сайте, висят две одинаковые вакансии, в одном случае место работы Питер, в другом областной центр, на Питерскую вакансию 50 откликов на областную 5.....:(