Просмотр полной версии : Чистка территории ДС, кто должен это делать?
Собственно вопрос такой : У меня ребенок в ДС не гуляет как выпал снег - из-за того что территория ДС завалена снегом по пояс, в суда висят объявы с просьбами к родителям помочь в уборке территории.
Подскажите, кто впринципе должен чистить территорию ДС???
Не знаю точно кто должен,
но у нас чистит дворник со своей женой (дворник всегда убирает территорию д\с, как он оформлен не знаю)
Ложка дёгтя
12.01.2010, 12:18
И у нас дворник чистит , а на днях еще и трактор проехал , собрал снег в кучи и теперь у детей несколько шикарных снежных горок . дети в полном восторге !
у нас не убраны площадки, объявлений нет, но говорят, что родителдям звонили. нам не дозвонились видимо....тоже переживаю, что ребенок не гуляет - а почистить не проблема, вопрос с инструментом и временем? вот я могу в 8 прийти, сад то будет закрыт?! и что с лопатой?! короче маразм. Хотя бы предложили инструмент. завтра пойду утром договорюсь с дворником своего долма, предложу 500 руб, может так получится убрать. а родителям по ходу все равно =(
У нас дорожки вокруг садка чистит дворник - бабуля лет 80...:091: Все чистенько.
Площадки утоптаны детьми, а вот что с площадками для яслей - не знаю. Наша группа вообще не гуляет:015:, вторая ясельная - уже давно... :017:
Ложка дёгтя
12.01.2010, 13:07
Вот ведь... А наши гуляли всегда , даже когда не расчищено было . Просто кучковались поближе к крылечкам , там где уже утоптан снег был.
У нас в саду чистит дворник, площадки расчищены не полностью, но гулять можно. Если заведующая попросит, я всегда приду на субботник. А с инвентарем в ДС сложно. Грабли для уборки листьев есть в каждей группе по 1 шт., а снежные лопаты только у дворника, так что на субботник имеет смысл идти со своей лопатой.:))
У нас за дворника, видимо завхоз, т.к. осенью она дорожки подметает, но одно дела листья собрать, а другое дело тонну снега перекидать, я по времени тоже не могу, вот думаю как выйти из положения, но всем остальным, видимо тоже пофиг :(
Сегодня я пойду.:))
Лопату свою уже принесла утром в сад.
Mама Сладкой Малины
12.01.2010, 14:35
А наши гуляют. Вчера пришла с горящими глазами и рассказала, что песочницу засыпало снегом ей по макушку. Они её откапывали.
olenkaforever
12.01.2010, 15:17
У нас воспитатель пап попросила расчистить детскую площадку для нашей группы, но меня больше пугают просто гигантские сосульки свисающие с крыши сада:001::010:
Тоже вот интересно их же должен кто-то сбивать.:016:Воспитатель говорит онасегодня деток на площадку вела по одному, чтобыне дай бог что...короче кошмар.:073:
А город кто должен чистить? Риторический вопрос. Один дворник с лопатой всю территорию сада физически не сможет убрать. Только если дорожки расчистить. А сосульки должны сбивать специальные службы, с альпинистским снаряжением. А если неопытный человек, может и сорваться, кто за это будет отвечать? РОНО должно этим заниматься, туда и звоните. Пусть нанимают и оплачивают специальные службы. Но это из области фантастики, скорее всего.....
У нас всегда убраны дорожки и подхлды к площадке, но воспитатели просили помочь дворнику расичстить площадку, дети гуляют каждлый день в сугробах точно купаются.
Дорожки вокруг сада чистит дворник, а площадку для нашей группы я лично еще перед Новым годом разгребла на-половину, остальную половину разгребли бабушка и папа двух других деток, остальным, похоже, плевать. На мой вопрос почему другие родители не убирают, воспитатель мне ответила, что я самая молодая :010:(ничего, что мне почти сорокет?), остальные родители, наверное, уже давно на пенсии. Муж зато комплемент сделал, говорит, что сохранилась хорошо:004:.
Светланочка
13.01.2010, 02:09
У нас дворник убирает. Правда только по периметру здания. Дворник у нас замечательный. Места играть хватает всем группам. Гуляют 2 раза в день, как положено. А на самом поле садика целина снега лежит. Родителей никто и не предлагал привлекать.
ВыносMoZga
13.01.2010, 02:38
У нас и садик, и ясельки с первого дня снегопада все с лопатками гуляли.На площадке себе проходы копали:)).А вообще при саде у нас дворник имеется.Но она только основные тропы прощищала
Rayskaya
13.01.2010, 11:19
Вокруг садика дорожки чистит дворник, один раз приезжал трактор, с каждой группы по 140р собирали. На площадках дети прокапываются сами :080: у каждого по лопате :)). Родителей не привлекали, сосулек не наблюдается.
У нас вызвали пап - добровольцев с просьбой помочь в откапывании площадки для группы. Сегодня первые папы утром уже "копали". Если к вечеру не раскопаю, отправимся копать втроем с мужем и сыном :)
irinka555
13.01.2010, 21:32
А у нас после первого снегопада родителей просили, но никто не смог, собрали по 100р и наняли людей, они дорожки к саду и на площадки почистили, а площадки сами воспитатели каждую прогулку расчищают, ну и дети немного помогают. Сейчас дорожки дворник в порядке поддерживает, а площадки так на плечах воспитателей и лежат.
Жизнь такая
13.01.2010, 23:12
Собственно вопрос такой : У меня ребенок в ДС не гуляет как выпал снег - из-за того что территория ДС завалена снегом по пояс, в суда висят объявы с просьбами к родителям помочь в уборке территории.
Подскажите, кто впринципе должен чистить территорию ДС???
У нас родители тоже чистили.
Расчищать дорожки обязанность дворника. А вот с участками сложнее. У нас в саду несколько лет назад заведующая в добровольно-принудительном порядке просила это делать воспитателей и помощников воспитателей (в обязанности воспитателей это точно не входит, про вторых не помню). До беременности я пару зим чистила участок, а вот когда выйду из декрета - пусть убивают, увольняют, чистить не буду, т.к. спина болит дико. А вообще родителей всегда привлекали на уборку листьев осенью, почему бы папам не задержаься на пол часика и не почистить снег (мам пожалеем).
Хельгуся
14.01.2010, 01:15
В нашем саду площадки протоптали дети, дорожки почистил завхоз. Сосульки висели огроменные, говорили, что наша бешенная заведующая выгоняла бедных воспитателей их сбивать, но как там было на самом деле - неизвестно, сосулек уже нет:)
МАШУНДРА
14.01.2010, 09:33
А у нас ясельная группа утоптать свою площадку не может - снега по пояс... Я вчера расчичтила кусочек 5 на 5 метров, остальное будут чистить другие родители в субботу.
Как я поняла, чистить дорожки должен штатный дворник, а вот сбивать сосульки должен район к которому сад относится т.к. здания на их балансе и роно там не причем вроде.
Почитав топик,ещё раз убедилась,что у нас супер воспитатели,которые расчищают площадки сами вместе с детьми. На прогулку воспитатель выходит с большой лопатой,детки с маленькими.В результате не только площадки откопали,но и крепость смастерили, и снежный дом сделали,который прям по снегу красками раскрасили.
Дворник основной проход-широкую тропу чистит.
У нас чистят и завхоз, и воспитатели. Родителей попросили. Муж мой вчера лопатой махал. А так смотрю, каждое утро чей-то папочка чистит. И ничего. Раз в году можно и поднапрячься ради собственных детей.:004:
Vardinka
16.01.2010, 01:20
О, да если бы у нас в яслях гуляли - я б сразу же прибежала с лопатой :support:и мужа пригнала:015:.. дык ведь и снега не было - не гулялии:(:(
Я вчера позвонила в РОНО. Мне ответили, что уборкой территории садика занимается дворник. А если не справляется (нашему дворнику за 70 лет), то этот вопрос решает заведующая. Она может пригласить мужика с трактором. Это её личная инициатива. Статьи бюджета не предусматривают расчистку территории техникой и вывоз снега.
Кстати, я не знала, что Матвиенко 18-го просила отрапортовать...
А сегодня поговорила с воспитателем из параллельной группы и та сказала, что у прошлой заведующей был "мужик с трактором" и всё было всегда убрано. А новая зав. - ...
Короче, поскольку дети или не гуляют, или толкутся у крыльца, я с мужем иду завтра, вернее, сегодня, махать лопатами. Инвентарём и допуском на территорию обеспечила зав.хоз.
Вообще, меня это всё бесит (хоть я и род.комитет). Ну, мы же никого не приглашаем к нам на работу помочь! Это же бред какой-то! Театр абсурда!
Надеюсь, что трудотерапия уничтожит мой мрачный настрой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.