PDA

Просмотр полной версии : Ищу компанию в Испанию

Baichca
12.01.2010, 11:22
Девочки, еду с двумя детками 4-х лет в Испанию на все лето. Летим через Финляндию с начала июня по начала сентября. Местечко в которое едем уже в третий раз называется Playa de San Juan это 15 минут от Аликанте, от аэропорта 30 мин. Спокойное местечко, магазины, поликлиника все есть. Большой, хороший пляж, детские площадки. До Бенидорма около часа (там парк атракционов, дельфинарий, зоопарк).
Аппартаменты еще не сняли, планируем снимать на первой линии, в прошлом году заплатили 3800 за все лето, с нами ездила еще одна семья, поэтому поделили эту сумму еще пополам. В начале и в конце отдыха с нами будет папа:)
Ищу компанию для себя и для малышни!

Bijou
12.01.2010, 11:45
мы тоже хотим в испанию, но нас привлекает Майорка. И мы наоборот в сентябре только сможем. А как вы с билетами поступаете? уже забронировали? кем летите? сколько вышло?

Baichca
12.01.2010, 12:37
мы тоже хотим в испанию, но нас привлекает Майорка. И мы наоборот в сентябре только сможем. А как вы с билетами поступаете? уже забронировали? кем летите? сколько вышло?

Билеты уже купили, один билет стоит 220-240 евро (туда-обратно), летим из Хельсинки
AirBerlin:)

Нюська
12.01.2010, 16:41
Настя, здравствуйте, я вас уже читала и раньше. И уже пыталась писать на сайт, через который вы снимали, ответа не дождалась :(
Настя, а вы ищите компанию для совместного съема жилья, или чтобы рядышком были свои?

Я просомтрела это место, про которое вы написали, и аппарты на сайте мне понравились....но вот достучаться до агенства

Я тоже поанирую ехать с середины июня по сентябрь, с двумя детками

dGalka
12.01.2010, 16:49
Настя, добавьте ссылки на Испанию 2008 и 2009 :) Там море полезной информации, а топикстартером, если я помню, тоже были вы :)

Расскажите, плиз, почему вы выбираете места не на Мар Менор, говорят, там просто детский рай... Мы в прошлом году померзли под Барселоной, пока вода не прогрелась, дети не шли в воду вообще. И я решила в будущем выбирать тепло, а не красоты (которые мы с мелкими, на самом деле, так и не посмотрели).

lipa
12.01.2010, 20:43
Настя, а вы с какого числа отдыхать будете? Самолет летит до Аликанте? и где пересадка?

Baichca
12.01.2010, 22:03
Настя, здравствуйте, я вас уже читала и раньше. И уже пыталась писать на сайт, через который вы снимали, ответа не дождалась :(
Настя, а вы ищите компанию для совместного съема жилья, или чтобы рядышком были свои?

Я просомтрела это место, про которое вы написали, и аппарты на сайте мне понравились....но вот достучаться до агенства

Я тоже поанирую ехать с середины июня по сентябрь, с двумя детками

Не знаю почему, но они действительно не отвечают на письма, в прошлом году ответили только после того, как мы им позвонили.
Вообще ищу компанию, чтобы снимать вместе жилье, и дешевле и веселее (после трудного дня можно хоть вместе посидеть вина попить, поболтать):)
Но если кто-то будет просто рядышком жить, тоже не плохо:)

Baichca
12.01.2010, 22:12
Настя, добавьте ссылки на Испанию 2008 и 2009 :) Там море полезной информации, а топикстартером, если я помню, тоже были вы :)

Расскажите, плиз, почему вы выбираете места не на Мар Менор, говорят, там просто детский рай... Мы в прошлом году померзли под Барселоной, пока вода не прогрелась, дети не шли в воду вообще. И я решила в будущем выбирать тепло, а не красоты (которые мы с мелкими, на самом деле, так и не посмотрели).

Я там не была и признаться ничего не слышала об этом месте, но я так понимаю это где-то тоже не подалеку от Аликанте? Мы в прошлом году не мерзли совсем, купались сразу как прилетели, числа 6 июня. Но и от Барселоны мы конечно были на много южнее.

Baichca
12.01.2010, 22:15
Настя, а вы с какого числа отдыхать будете? Самолет летит до Аликанте? и где пересадка?

Мы с 6 июня по 3 сентября, вроде такие даты, билеты купили но я уже не помню точные даты. Да, самолет летит до Аликанте, пересадка в Дюсельдорфе.

Helge
13.01.2010, 16:00
Настя, подскажите, плз, через какой сайт вы выбираете аппартаменты?

Baichca
13.01.2010, 22:53
Настя, подскажите, плз, через какой сайт вы выбираете аппартаменты?

http://www.inmobiliarialeo.com/contacto.php

Bijou
14.01.2010, 11:15
Билеты уже купили, один билет стоит 220-240 евро (туда-обратно), летим из Хельсинки
AirBerlin:)
эээхх хорошо вам, и цена сладкая :019:, но нам с пересадкой никак((( детки малы ишшо

Bijou
14.01.2010, 11:18
http://www.inmobiliarialeo.com/contacto.php
м-да...с английской версией сайта у них совсем беда((( вы как бронировали? испанский знаете?

KoshkaNatashka
14.01.2010, 12:53
В Мар Менор вода, конечно, гораздо теплее, чем в Средиземном, но в июне на Коста Бланка уже в любом случае теплое море должно быть. Еще Мар Менор хорошо тем, что оно очень мелкое, детям удобно.
Но кроме моря там делать совсем нечего (ну, в Картахену и в Мурсию можно съездить разве что), за все лето там можно с тоски повеситься, имхо.

Baichca
14.01.2010, 14:43
м-да...с английской версией сайта у них совсем беда((( вы как бронировали? испанский знаете?

В английскую версию даже не захожу, с трудом там понимаю:) В испанском знаю только отдельные слова, для прочтения описания как раз хватает:))

Helge
14.01.2010, 14:53
В английскую версию даже не захожу, с трудом там понимаю:) В испанском знаю только отдельные слова, для прочтения описания как раз хватает:))

Сказывается регулярный отдых?
Мы в свое время так болгарский по меню изучали :))

Baichca
15.01.2010, 00:04
Сказывается регулярный отдых?
Мы в свое время так болгарский по меню изучали :))

Да, вы правы:) Например в ресторане меню на английском, как абра-кодабра, а на испанском все понятно, за три месяца прибывания в Испании у нас малышня даже стала понимать испанских детей, а приехав в Россию, еще месяц говорили в магазине:"Муча грасиас!":046:

lyubasha
18.01.2010, 01:45
А как Вы решаете вопрос питания на отдыхе, когда Вы одна с двумя детьми без папы? Дома готовите или в кафе кушаете с детками? Там магазины рядышком совсем или вы с детьми туда ездите за покупками?
В этом году придется ехать первый раз без папы одной с двумя (почти 5 и почти 3 года), столько вопросов...

Baichca
18.01.2010, 12:00
А как Вы решаете вопрос питания на отдыхе, когда Вы одна с двумя детьми без папы? Дома готовите или в кафе кушаете с детками? Там магазины рядышком совсем или вы с детьми туда ездите за покупками?
В этом году придется ехать первый раз без папы одной с двумя (почти 5 и почти 3 года), столько вопросов...

Есть не подалеку магазины, вроде нашей "Пятерочки", туда ходим пешком, за фруктами и овощами раз в 3 дня тоже ходим. Ну и раза два в месяц ездим в большой магазин, закупаться основательно (либо на такси или приятельница отвозит на своей машине). Вообще проблем нет, у меня дети любят в магазин ходить, видут себя хорошо, идут как на праздник:) А, мы еще купили такую тележку на колесиках, как бабушки ходят, очень удобно и не тяжело:)

nurik
18.01.2010, 12:58
ТОже вот планирую поехать на два месяца. О компании не отказалась бы, особенно для старшего 7 лет .
Helge - поехали?Страшновато только без папы ехать, на наш юг спокойно езжу, без него, а за границу...

nurik
18.01.2010, 13:03
Настя, а вы визу делаете Испанскую или по финской летаете?

Baichca
18.01.2010, 22:50
Настя, а вы визу делаете Испанскую или по финской летаете?

Делаем испанскую.

nurik
19.01.2010, 00:42
Делаем испанскую.

Настя, а можно подробнее про визу. Надо для получчения копию паспорта хозяина аппартамента? Чет, я стала переживать из-за этой визы.. Все сделаешьЮ билеты возьмешь и ...оппа.
И на сколько вам ее дают? ВЫ сами делаете?

Baichca
19.01.2010, 01:18
Настя, можно подробнее про визу. Надо для получчения копию паспорта хозяина аппартамента? Чет, я стала переживать из-за этой визы.. Все сделаешьЮ билеты возьмешь и ...оппа.
И на сколько вам ее дают? ВЫ сами делаете?

Я уже где-то писала, что копии ID (паспорта) нет в основном списке документов, но есть пометочка, что консульство имеет права затребовать дополнительные документы и этот документ в том числе и вы его должны будете предоставить. Мы подавали документы одним пакетом две семьи, нам визу дали (я уже летела 3 раз в Испанию), а у второй семьи запросили дополнительные документы, именно копию ID хозяина, они привезли и им поставили визу.

Документы на визу подаем сами, визу дают на 90 дней на полгода.

nurik
19.01.2010, 01:51
а как это выглядет? Вот, отдали мы доки уже, время приходит за визой идти..приходим, а у нас еще просят копии, или как-то сразу при подаче док. просят донести..

Meine Frau
19.01.2010, 12:19
Настя,а как большие аппарты,что может поместиться две семьи?
Насколько хороший выбор продуктов в магазинах и есть ли рынок местный недалеко от места,где вы останавливаетесь? Подумываю с дочкой поехать на море в июне как минимум,а может быть и дольше. Так как мы бездомные на лето остаемся (новый строить будем,сломав старый).

Baichca
19.01.2010, 15:24
а как это выглядет? Вот, отдали мы доки уже, время приходит за визой идти..приходим, а у нас еще просят копии, или как-то сразу при подаче док. просят донести..

Если потребуются дополнительные документы, вам позвонят:)

Baichca
19.01.2010, 15:30
Настя,а как большие аппарты,что может поместиться две семьи?
Насколько хороший выбор продуктов в магазинах и есть ли рынок местный недалеко от места,где вы останавливаетесь? Подумываю с дочкой поехать на море в июне как минимум,а может быть и дольше. Так как мы бездомные на лето остаемся (новый строить будем,сломав старый).

О!!! Привет, Эмма:)
Аппартаменты не большие, две спальни и гостиная, кухня маленькая, вообщем общей площадью около 60 м2.
Выбор продуктов в магазине очень хороший. Рынка рядом с нами нет, но не могу сказать что на рынке у них дешевле или лучше, чем в супермаркете.

nurik
19.01.2010, 15:33
Если потребуются дополнительные документы, вам позвонят:)

спасибо:) буду пробовать. Тока билетов не найти нормальных из питера. А вот, еще вопрос, может знаете, если есть виза Испаниская, по ней можно через финку лететь..а вы ж так вроде и летите..:065:

Karina_i
19.01.2010, 20:16
Возьмите нас кто-нибудь в компанию. Я + племянница 10 лет. Но мы можем не больше, чем на 2 недели. Месяц в принципе любой

Нюська
20.01.2010, 16:36
Настя, здравствуйте, еще подскажите, как в Аликанте в августе????? очень жарко??????? И до Барсы лекго ли добраться??? Спасибо!!!

И еще вопрос, вы когда будете бронировать аппарты????

Baichca
21.01.2010, 18:21
Настя, здравствуйте, еще подскажите, как в Аликанте в августе????? очень жарко??????? И до Барсы лекго ли добраться??? Спасибо!!!

И еще вопрос, вы когда будете бронировать аппарты????

В августе жара начинает спадать, самый жаркий месяц июль.
До Барсы можно добраться на поезде, 4,5 часа, там все просто.
Аппарты наверно будем бронировать в марте.

mamamax
24.01.2010, 11:12
Присоединяюсь к вопросу. Если делать испанскую визу, как потом через Финляндию ехать? Надо ли сначала открывать испанскую визу в Испании? Или можно сразу через Финку?

Нюська
24.01.2010, 13:58
Присоединяюсь к вопросу. Если делать испанскую визу, как потом через Финляндию ехать? Надо ли сначала открывать испанскую визу в Испании? Или можно сразу через Финку?

можно сразу через финку! пРОСТО УКАЗЫВАЕТЕ, что едите транзитом через финку и все
У меня знакомые прошлым летом так летали. Из питера на самолете до финки, а оттуда на Барсу, по испанской визе

pinairina
25.01.2010, 08:06
Присоединяюсь а вам. Хотим в Аликанте или рядом на 2-4 недели- я муж и доча сейчас ей 2.5. Обязательно время - 3и 4 недяля июня и если финансы позволят 1 и 2 неделя июля.

Baichca
25.01.2010, 11:29
Присоединяюсь а вам. Хотим в Аликанте или рядом на 2-4 недели- я муж и доча сейчас ей 2.5. Обязательно время - 3и 4 недяля июня и если финансы позволят 1 и 2 неделя июля.

Ирина, наш папа от нас улетает 22 июня, примерно с этого времени мы ищем компанию, иначе мы не поместимся с двумя папами, вот посмотрите примерно как выглядят аппартаменты (пока мы в поиске), но они все похожи у них, мы смотрим с двумя спальнями, http://www.fotocasa.es/apartamento/alicante-alacant/playa-san-juan-garaje-privado-jardin-terraza-zona-comunitaria-piscina-parking-comunitario-santander-121973230?opi=1&tti=3&pagination=4&RowGrid=25

Pavloksik
25.01.2010, 12:12
Девочки,подскажите,пожалуйста!:091:Как вы с хозяевами аппартов переписываетесь?Неужели все знают хорошо английский(испанский)???Ничегошеньки не понятно на этих сайтах:001:Я,конечно,могу понять ,что по-английски написано,со словарём:))Но чтобы самой написать,да ещё так,чтобы люди поняли!!!:001: Вот сижу ,считаю...Получается гораздо выгоднее,чем через турфирмы отдыхать,а как всё сделать хорошо..:(

Baichca
25.01.2010, 14:11
Девочки,подскажите,пожалуйста!:091:Как вы с хозяевами аппартов переписываетесь?Неужели все знают хорошо английский(испанский)???Ничегошеньки не понятно на этих сайтах:001:Я,конечно,могу понять ,что по-английски написано,со словарём:))Но чтобы самой написать,да ещё так,чтобы люди поняли!!!:001: Вот сижу ,считаю...Получается гораздо выгоднее,чем через турфирмы отдыхать,а как всё сделать хорошо..:(

Мы на английском пишем и звоним им, по-моему других вариантов нет, найти испанца говорящего на русском, да еще и сдающего аппартаменты:046:

nurik
25.01.2010, 14:29

Меня спасает он лайн переводчик...:065:

Jarik
25.01.2010, 15:36
Мы на английском пишем и звоним им, по-моему других вариантов нет, найти испанца говорящего на русском, да еще и сдающего аппартаменты:046:

А Вы смотрите апарты именно в таких многоэтажных зданиях? Я просто всегда ищу что-нибудь не похожее на наш дом в Питере. Хочется почувствовать, что за городом живёшь.

Нюська
25.01.2010, 15:44
Настя, у меня к вам еще пару вопросиков:
-как там с волнами?? Бывают, на сколько часто, и большие?:
-через кого вы летите?????
- до развлекалок (аквапарк, зоопарк) как добираться? и далеко ли???

СПАСИБО!!!

ПО ангийски!!!
через турфирмы дорого получается!

Нюська
25.01.2010, 15:46
А Вы смотрите апарты именно в таких многоэтажных зданиях? Я просто всегда ищу что-нибудь не похожее на наш дом в Питере. Хочется почувствовать, что за городом живёшь.

+1
и я люблю не большие домики, да и с детьми спокойнее, я балконов боюсь, со своими шилопопами..........

Baichca
25.01.2010, 18:34

В том месте где мы снимаем, маленькие домики, виллы и тому подобное находится далеко от моря, пешком не удобно ходить, поэтому снимаем в обычных домах, но близко к морю.

Baichca
25.01.2010, 18:42
Настя, у меня к вам еще пару вопросиков:
-как там с волнами?? Бывают, на сколько часто, и большие?:
-через кого вы летите?????
- до развлекалок (аквапарк, зоопарк) как добираться? и далеко ли???

СПАСИБО!!!

Волны бывают переодически, красный флаг не часто висит, ну не сказать чтобы прямо сильные, дети поплескаться на берегу в любом случаи могут.
Летим AirBerlin-ом из Хельсинки.
До зоопарка и прочих развлекалок, ехать около часа - полтора, на трамвае минут 40 и потом на автобус пересаживаетесь мин.10, либо на машине мин.30-40. Я со своей малышней езжу, нормально.

nataly2004
27.01.2010, 17:14
Настя, подскажите,пожалуйста, а вы летите с пересадкой? Если да,то где? А на каком сайте вы бронировали,а то у меня что-то таких дешевых билетов не получается((((
Посмотрела сайт,на котором вы жилье подыскиваете,очень хороший!!! А цены на аренду даны самые маленькие в году или усредненные?

Baichca
27.01.2010, 17:21
Настя, подскажите,пожалуйста, а вы летите с пересадкой? Если да,то где? А на каком сайте вы бронировали,а то у меня что-то таких дешевых билетов не получается((((
Посмотрела сайт,на котором вы жилье подыскиваете,очень хороший!!! А цены на аренду даны самые маленькие в году или усредненные?

http://www.airberlin.com/prepage.php мы здесь бронировали билеты, Хельсинки-Аликанте (пересадка в Дюсельдорфе).
Цены указаные на сайте скорее всего для тех кто снимает на длительный период, на лето будет конечно дороже, но это уже надо с хозяивами списываться.

Moreno
31.01.2010, 22:42
Доброго времени суток всем! :flower: Я уже здесь!;) ...Девчонки (и мальчишки) , кому нужна помощь с переводом, трансфером, арендой машин, поиском квартир - с удовольствием помогу! :flower:

Божья Коровка
31.01.2010, 23:46
Приветствую, Сергей!:flower:

Божья Коровка
31.01.2010, 23:51
Всем приветы!:)
У меня вопрос про бронь апартаментов. Скажите, если бронировать через booking или др. сайт тоже необходимо списываться с владельцем? Baichca а почему не бронировать сейчас, а в марте? Это связано как-то с билетами, или меняется ценовая политика?

Baichca
31.01.2010, 23:58
Всем приветы!:)
У меня вопрос про бронь апартаментов. Скажите, если бронировать через booking или др. сайт тоже необходимо списываться с владельцем? Baichca а почему не бронировать сейчас, а в марте? Это связано как-то с билетами, или меняется ценовая политика?

Мы в прошлом году зашли в три агенства в Испании и во всех нам сказали, в апреле звоните, будет много вариантов. Хотя нам конечно до апреля ждать не хочется, билеты то уже куплены:)
А списываться придется либо с хозяином, либо с агентом, иначе как вы забронируете аппарты.

Божья Коровка
01.02.2010, 00:09
Просто на некоторых сайтах, например, написано -осталось 2-3 номера, т.е. если еще потянуть, то можно вообще не вписаться....Значит, некоторые предложения появляются позже, интересно. А если сделать бронь сейчас, а потом отказаться в пользу другого варианта, или есть риск невозврата средств (если блокируется суммы на карте)?

Божья Коровка
01.02.2010, 01:58
Baichca
А может в первом посте сделать список тех, кто планирует отдых в Испании по месяцам и конкретному месту, включая тех, кто еще не определился с выбором. Так будет легче подбирать компанию, если есть выбор.

Moreno
01.02.2010, 02:09
Приветствую, Сергей!:flower:
Здравствуйте!!! :flower:

Baichca
01.02.2010, 13:02
Просто на некоторых сайтах, например, написано -осталось 2-3 номера, т.е. если еще потянуть, то можно вообще не вписаться....Значит, некоторые предложения появляются позже, интересно. А если сделать бронь сейчас, а потом отказаться в пользу другого варианта, или есть риск невозврата средств (если блоникируется суммы на карте)?

А что значит 2-3 номера? Мы то снимаем аппартаменты, это обычная квартира на берегу моря, там нет номеров. Вы про отель наверно говорите? И если мы бронируем аппартаменты, то делаем предоплату, как минимум 30%, а это достаточно большая сумма, если учесть что мы едем на три месяца.

Baichca
01.02.2010, 13:03
Baichca
А может в первом посте сделать список тех, кто планирует отдых в Испании по месяцам и конкретному месту, включая тех, кто еще не определился с выбором. Так будет легче подбирать компанию, если есть выбор.

Если это и делать, то лучше в топике "Испания 2010", этот топик не очень активный:)