Просмотр полной версии : Гитара
то же так сказать блаж, хочу научитса (для себя)... Может у кого есть знакомые кто научит??? (мне не на сцене выступать:)), так три аккорда :))) )
Забава Путятишна
11.01.2011, 20:56
Я хочу научиться играть и на гитаре тоже.
Гитара есть, учителя нет. Ну хоть азы - показал бы кто, а?
:)):)):))как это мило:008:
Natalika
11.01.2011, 21:32
Могу аккорды показать :) Переборы разные) Если такое интересно.
Забава Путятишна
11.01.2011, 21:34
ОООчень интересно.
а в каком р-не вы живете?
Natalika
11.01.2011, 21:47
Московский р-н, но в 7 минутах от метро)
Забава Путятишна
11.01.2011, 21:58
елки-палки))) мы заленимся друг к другу в гости ездить)).
я на другом конце города.
Natalika
11.01.2011, 21:59
Ну смотрите, если надумаете, мое предложение в силе) Только заранее пишите, а то у меня со свободным временем туговато....
Мужики, впала в меня блажь. Хочу научится играть на гитаре. Сам. По самоучителю. Это реально? Причем я никогда на муз. инструментах не занимался. Причем хочу еще играть латинос =0)
Фразы: ну тебя и клинит говорить не надо :)) Ибо поздно:)
Если есть слух от природы и пальцы не кривые можно конечно, почему нет.
Забава Путятишна
11.01.2011, 23:57
Граааждане, у меня абсолюютный слух.. паааальцы консерваторские..
кто, кто на севере живет?
жели чо, обращайтсь. Дам телефон чудесного мужика. Он научит)))
с косой?
Я умею играть типа 3 аккорда в двух тональностях. Подбираю правда хорошо. а вот играю ужасно. Хочу научиться, уже давно... лет 10 неверное
Рожденная Светом
12.01.2011, 02:08
ну про латинас не скажу,
а на уровне песне подыграть - было бы желание. училась в 16 лет сама.
мне сказали примерно следующее.
вот тебе кассета с песнями, вот тебе тетрадка с текстами и акордами и вот еще до кучи таблицы аккордов.
собственно и все, научилась и притом вполне себе неплохо.
аккордов - штук 80, не 3 блатных-дворовых))) и вариантов переборов тоже не мало)))
Зачем тебе учиться? Ты же с музыкальным образованием. Тебе достаточно просто взять в руки гитару и музыка сама собой польется ;) Главное, это просто приструнить гитару - если выйдет, то твое и без всяких учителей ))))
Я сама начинала, но тут дисциплина нужна....
не научилась я, короче))
по видео-урокам реальней, чем по самоучителю
Верховный Раввин
15.01.2011, 03:26
www.guitars.ru
www.guitarplayer.ru
там и видео и аудио уроки с нотами и табалатурами
Cherries
15.01.2011, 21:31
самые лучшие самоучители по шестиструнной гитаре у Манилова
но чтобы было эффективнее надо хотя бы раз в неделю брать урок у нормального преподавателя
Самый лучший самоучитель - это трудное детство ))) Без этого обстоятельства только копираторы рождаются )))))
NasyPiter
28.02.2011, 15:39
Зачем тебе учиться? Ты же с музыкальным образованием. Тебе достаточно просто взять в руки гитару и музыка сама собой польется ;) Главное, это просто приструнить гитару - если выйдет, то твое и без всяких учителей ))))
вот-вот)))с теми же данными научилась сама,сначала подыгрывала песенкам по слуху,потом куда-то глянула,как вообще аккорды берутся,а потом подбирала на слух мотивчики всякие...сейчас не занимаюсь этим совсем.Но нам,с абсолютным слухом,на чём угодно можно научиться играть самим)))и латинос в том числе;)
Есть неплохая школа игры Носова для самостоятельного обучения (> 100 уроков, в т.ч. видео). Можно поискать в интернете.
Леш учись:) реально и молодец!
Самый лучший самоучитель - это трудное детство ))) Без этого обстоятельства только копираторы рождаются )))))
не согласна Дим, главное порыв и самодисциплинированность:ded::)):004:
Goalkeeper
05.03.2011, 00:45
скорее согласен с Дмитрием...
ну и плюс ко всему обстакановка очень не последнюю роль играет...
я, например, стал лучше играть в общаге, когда мы там на кухне в три, четыре или пять гитар лабали...
так что у каждого своя тема...
а дисциплинированность это уже стремление к более высоким целям, например, к концертной деятельности...
а если для себя любимого и для души - то можно себя и не пересиливать особо...
имхо, ессно...
скорее согласен с Дмитрием...
ну и плюс ко всему обстакановка очень не последнюю роль играет...
я, например, стал лучше играть в общаге, когда мы там на кухне в три, четыре или пять гитар лабали...
так что у каждого своя тема...
а дисциплинированность это уже стремление к более высоким целям, например, к концертной деятельности...
а если для себя любимого и для души - то можно себя и не пересиливать особо...
имхо, ессно...
я знаю человека который захотел и с нуля научился играть на контрабасе.... потому что просто захотел
только дисциплина и жажда, больше ничего:) я вам как творческая личность говорю:)
Goalkeeper
05.03.2011, 13:01
ну я ж не спорю... просто выразил свой взгляд...
тут ведь опять же всё сугубо индивидуально: некоторых хоть привязывай - толку не будет...
а кому-то и по полчаса в день достаточно, чтобы уровень постепенно повышать...
:)
А я записалась у муз. школу на В.О. Думала там только деток учат, зашла спросить, они говорят - приходите, учитесь. :028:9 марта первое занятие. Есть классическая гитара, есть эстрадная, я на эстрадную. Занятие индивидуально с преподавателем. 45 мин - 540 руб. Потом отчитаюсь на что похоже и что из всего этого может получиться :fifa:
Goalkeeper
05.03.2011, 15:54
Потом отчитаюсь на что похоже и что из всего этого может получиться :fifa:
можете на телефон аудиозаписи делать и потом типа видеопрезентаций мутить...
желающих скорее всего можно будет найти...
:019:
в любом случае, успехов в начинаниях!
:flower:
не согласна Дим, главное порыв и самодисциплинированность:ded::)):004:
Как-то давно было сказано классиками: глубокое чувство рождает глубокую мысль!
Только испытав что-то в жизни глубинное, можно выразить это через гениальные вещи в музыке. В противном случае, все усердие и рвение останется лишь на благо академизму - это в лучшем случае, а в худшем, стать экранной пустышкой на вроде того же Баскова )))))
Как-то давно было сказано классиками: глубокое чувство рождает глубокую мысль!
Только испытав что-то в жизни глубинное, можно выразить это через гениальные вещи в музыке. В противном случае, все усердие и рвение останется лишь на благо академизму - это в лучшем случае, а в худшем, стать экранной пустышкой на вроде того же Баскова )))))
ага, то есть учится играть на чем либо нужно только за ради мировой известности остающейся в веках? свежая мысль...
Вы писали о том, что главное. На мой же взгляд, главное то, что я описал. А для обычной игры по нотам или по аккордам достаточно желания. В зависимости от уровня желания можно или просто купить гитару и поставить ее в угол, или выучить три аккорда и отбивать популярные песни у костра, или познать нотную грамоту и играть сложные произведения известных композиторов. Для последнего варианта требуется усердие и масса свободного времени.
Вы писали о том, что главное. На мой же взгляд, главное то, что я описал. А для обычной игры по нотам или по аккордам достаточно желания. В зависимости от уровня желания можно или просто купить гитару и поставить ее в угол, или выучить три аккорда и отбивать популярные песни у костра, или познать нотную грамоту и играть сложные произведения известных композиторов. Для последнего варианта требуется усердие и масса свободного времени.
как то у вас все на крайних ребрах... а не бывает так что бы просто любить музыку и желать ее играть? и развиваться как в своем желании так и в своем умении? я даже после средней музыкальной школы все равно стараюсь играть лучше и серьезнее, не потмоу что хочу быть как известные исполнители современности а потмоу что мне это нравится. а Леша хочет научиться играть почему не начать учиться?
Я этого нигде не отрицал ))) Есть желание - играем!!!
Я лишь писал, что самый лучший самоучитель, что ни говори - это трудное детство ))))
Я этого нигде не отрицал ))) Есть желание - играем!!!
Я лишь писал, что самый лучший самоучитель, что ни говори - это трудное детство ))))
ну как не смешно будет, а в детстве обычно рулит музыкалка, а это не самоучитель:) но мысль поняла:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.