Просмотр полной версии : За и против развивающих занятий в 1.5 года
Честно говоря, вопрос возник недавно. Мы собираемся идти в садик с 2 лет. Я была уверена, что никакие специальные коллективные занятия с ребенком с 1 года не требуются. Но тут посмотрела вокруг - все наши знакомые во дворе, знакомые знакомых :), даже те, с кем я просто когда - то сталкивалась :), училась и тд :) - все водят детей на эти самые занятия.
Действительно ли трудно ребенку адаптироваться в садике, если он не посещал подобные "развивалки"?
Кстати говоря, мы два раза в неделю ходим в бассейн, и нам, мне кажется, опять - таки будет нелегко помимо бассейна посещать еще два раза в неделю развивающие занятия. Поэтому и советуюсь в форуме, а так бы, наверное, попробовала бы сама, посмотрела на реакцию ребенка и сделала свои выводы...
У кого какие мнения на этот счет?
Мы в саду с года. В нашем саду проводятся самые разные занятия (логопед, психолог, музыка, ритмика, лепка и т.д.) Сразу заметила, что с началом посещения садика мой сынок стал много чего уметь. Теперь он первый бежит занимать место на занятиях - ему очень нравится.
Не связываю развивалки с детсадом. Мы в сад не ходим и не планируем. Развивалки хорошая вещь сама по себе, если ребенку на них интересно.
Да ничего не трудно...От ребенка зависит...А развивалки это типа мода такая...
Да ничего не трудно...От ребенка зависит...А развивалки это типа мода такая...
Совершенно согласна, развивалки больше для мам, какая разница когда ребенок научился читать, главное чтобы нравилось.
Мама-354
12.01.2010, 13:27
Совершенно согласна, развивалки больше для мам, какая разница когда ребенок научился читать, главное чтобы нравилось.
ППКС!Во-первых,мода сейчас такая.Во-вторых,мамам хочется пообщаться,детками похвалиться.В 1,5 ребёнкиных годах ничуть не хуже можно дома заниматься.Если не лень,конечно,маме.
ППКС!Во-первых,мода сейчас такая.Во-вторых,мамам хочется пообщаться,детками похвалиться.В 1,5 ребёнкиных годах ничуть не хуже можно дома заниматься.Если не лень,конечно,маме.
Ага, мода. Если Вы педаХоХ , этот... дошкольный. Я вот например не знаю, как с ребенком систематически заниматься дома, потому как информации много, но чтобы построить ее в систему нужны знания и опыт. В развивалках на возраст 1.5-2 года по-моему главное то, что ребенок учится воспринимать педагога, находится. хоть и не долго в обществе детишек. опять же - занятия по программе, но при этом мама рядом. Правда я против чрезмерной нагрузки, развивалки должны быть интересны и неутомительны, а чтение/вышивание/английский/дифф.уранения:) раньше, чем в горшок писать начнут, это по-моему перебор. И конечно не факт, что развивалки - залог адаптации в саду, тут больше от ребенка и настроя родителей зависит.
Мы в саду с года. В нашем саду проводятся самые разные занятия (логопед, психолог, музыка, ритмика, лепка и т.д.) Сразу заметила, что с началом посещения садика мой сынок стал много чего уметь. Теперь он первый бежит занимать место на занятиях - ему очень нравится.
а что у вас за садик такой замечательный?
мы ходим в ясельки с 1,6,и до сих пор с нами мал чем занимаются,говорят что ещё маленькие((((
Отец-молодец
12.01.2010, 18:16
http://www.kroshkaru.ru/library/baby_plus_mother_for_parents.html
marakane
12.01.2010, 18:21
В 1,5 года у ребенка мало усидчивости и большинство мох знакомых , которые водят детей говорят, деть бегает, прыгает и не усадить за столик, что либо поделать. Поэтому я считаю это зависит прежде от ребенка, если ребенок дома проявляет признаки усидчивости, т.е. может сидеть играть мин 15-20 и более, "рисовать", "лепить" и прочее, то и на развивалках ему будет интересно, а если, вот например, как у меня ни минуты покоя, то.....
по моему суть в том что если мама занимается с малышом дома и им обоим это доставляет удовольствие - не надо никуда ходить, лучше просто погулять или в гости съездить. Если мама чувствует что она не знает чем занять ребенка и им скучно то стоит походить хотя бы ради того, чтобы научить маму:))
Ага, мода. Если Вы педаХоХ , этот... дошкольный. Я вот например не знаю, как с ребенком систематически заниматься дома, потому как информации много, но чтобы построить ее в систему нужны знания и опыт. В развивалках на возраст 1.5-2 года по-моему главное то, что ребенок учится воспринимать педагога, находится. хоть и не долго в обществе детишек. опять же - занятия по программе, но при этом мама рядом. Правда я против чрезмерной нагрузки, развивалки должны быть интересны и неутомительны, а чтение/вышивание/английский/дифф.уранения:) раньше, чем в горшок писать начнут, это по-моему перебор. И конечно не факт, что развивалки - залог адаптации в саду, тут больше от ребенка и настроя родителей зависит.
ППКС :flower:
Мода, хвасталки детьми и т.п., мамам лень - что за ерунда? :009:
по моему суть в том что если мама занимается с малышом дома и им обоим это доставляет удовольствие - не надо никуда ходить, лучше просто погулять или в гости съездить. Если мама чувствует что она не знает чем занять ребенка и им скучно то стоит походить хотя бы ради того, чтобы научить маму:))
Я занимаюсь дома, гуляю и в гости езжу с дочкой, но считаю, что развивалки нужны.
Нам не скучно дома и я не считаю что развивалки нужны только если скучно. Просто я не педагог + ребенку нужно общение со сверстниками, плюс маме тоже нужно общение.
Так что плюсов много :))
Отец-молодец
12.01.2010, 19:07
В 1,5 года у ребенка мало усидчивости и большинство мох знакомых , которые водят детей говорят, деть бегает, прыгает...
Смотря как построены занятия. Если физическая и умственная активность сбалансированы, то уже совсем другая история.
Мы ходим на развивалки т.к. не планируем сад, а так ребенок 2 раза в неделю при деле и с детками общается, я дома не могу столько дать, сколько назанятиях
В 1,5 года у ребенка мало усидчивости и большинство мох знакомых , которые водят детей говорят, деть бегает, прыгает и не усадить за столик, что либо поделать. Поэтому я считаю это зависит прежде от ребенка, если ребенок дома проявляет признаки усидчивости, т.е. может сидеть играть мин 15-20 и более, "рисовать", "лепить" и прочее, то и на развивалках ему будет интересно, а если, вот например, как у меня ни минуты покоя, то.....
У меня ребенок совершенно не усидчивый- кошмар просто! Сходили мы на развивалку всего один раз пока (так получилось). К сожалению, других деток в этот раз не было. Девушка-педагог так интересно все рассказывала-показывала, а моя шилопопка бегала активно по комнате, пытаясь схватить хоть что-нибудь новенькое. Расстроилась я тогда, что все зря- не захочет доча заниматься.... А домой пришли, и и давай мне доча шарики между ладошек катать, коробочки собирать-разбирать. Я в шоке просто была! Значит, все она видела и запомнила! Обязательно еще пойдем!!!
У меня ребенок совершенно не усидчивый- кошмар просто! Сходили мы на развивалку всего один раз пока (так получилось). К сожалению, других деток в этот раз не было. Девушка-педагог так интересно все рассказывала-показывала, а моя шилопопка бегала активно по комнате, пытаясь схватить хоть что-нибудь новенькое. Расстроилась я тогда, что все зря- не захочет доча заниматься.... А домой пришли, и и давай мне доча шарики между ладошек катать, коробочки собирать-разбирать. Я в шоке просто была! Значит, все она видела и запомнила! Обязательно еще пойдем!!!
скажите а куда вы ходите?
Я занимаюсь дома, гуляю и в гости езжу с дочкой, но считаю, что развивалки нужны.
Нам не скучно дома и я не считаю что развивалки нужны только если скучно. Просто я не педагог + ребенку нужно общение со сверстниками, плюс маме тоже нужно общение.
Так что плюсов много :))
в гостях можно хорошо пообщаться и со сверстниками и маме.
То есть мне нужно специально искать знакомых с детьми сверстниками? :))
Плюс развивалок - общение со сверстниками во время полезных занятий.
Колумбийка
12.01.2010, 19:30
Мы ходим на развивулку с 1,5 лет. Еще ходим в бассейн, в гости, по магазинам и нам совсем не скучно. Был момент, когда я стала говорить мужу, что мол надоело мне на развивалку ходить, может бассейна нам хватит...на что муж мне сказал, что со стороны очень видно как ребенок изменился за эти 3-4 месяца благодаря развивалке. Доча стала общительнее (раньше с этим были проблемы), много говорит (хотя это может просто возраст), стала проявлять интерес к лепке, рисованию и т.п. С боольшим удовольствием ходит на занятия. Ну и я на развивалке научилась очень многому, т.к. не имею психологического-педагогического образования. Так что не все что новое и модное- плохо.
Колумбийка
12.01.2010, 19:35
Нет, в гостях общение совсем не такое! Там дети предаставлены сами себе и это в общем-то не плохо, но развивалки это совсем другое. Ведь никому в голову не придет утверждать, что дома можно всему научиться и не ходить в школу. Должна быть система.
Олежкина
12.01.2010, 19:37
С сыном на развивалки ходила (с 1,4 до двух), а потом в ясли. Очень нравилось!
И с мелкой планирую скоро (ей год). Ходила и буду ходить потому, что мне дома никак не позаниматься:065: - предоставлены дети сами себе. Не стисняясь говорю, что не умею, лень и т.п:fifa:. Пусть этим занимаются специально обученые люди. У мня фантазии хватает на то, чтобы накормить, уложить и всех обиходить:010:.
Развивалки нравились и ребенку и мне, т.к. "попалась" хорошая развивалка с чаепитеем(!) после занятий.
скажите а куда вы ходите?
в умный малыш, на просвещения.
Думаю, если будут еще детки, доче больше понравится. Она стала к другим малышам тянуться, на площадку без детей идти не хочет
Amfibija
12.01.2010, 23:12
Ходим на кружок с года. Дочке очень нравится. Считаю, что , если есть возможность, то можно ходить на развивалки , в кружки, секции и т.д. Дети учатся общаться, развиваются, усидчивость приобретают, учатся делиться и ждать. НО! Мое мнение, что для детей от1 до 3 наиболее важно общение с мамой-папой. Хорошо, когда есть и то и другое, грустно, когда развивалками пытаются заменить семейное общение (знаю таких людей).
Честно говоря, вопрос возник недавно. Мы собираемся идти в садик с 2 лет. Я была уверена, что никакие специальные коллективные занятия с ребенком с 1 года не требуются. Но тут посмотрела вокруг - все наши знакомые во дворе, знакомые знакомых :), даже те, с кем я просто когда - то сталкивалась :), училась и тд :) - все водят детей на эти самые занятия.
Действительно ли трудно ребенку адаптироваться в садике, если он не посещал подобные "развивалки"?
Кстати говоря, мы два раза в неделю ходим в бассейн, и нам, мне кажется, опять - таки будет нелегко помимо бассейна посещать еще два раза в неделю развивающие занятия. Поэтому и советуюсь в форуме, а так бы, наверное, попробовала бы сама, посмотрела на реакцию ребенка и сделала свои выводы...
У кого какие мнения на этот счет?
Развивающие занятия это "новые предложения", которые естественно соответствуют спросу, хотя кто-то водит и просто потому что это мода.
Мнение, что ребенку будет трудно адаптироваться в саду без развивалок сомнительно. так же, как раньше еще говорили, что без садика будет сложно адаптироваться в школе ( я в сад не ходила, в школе все было супер), т.е. все зависит от конкретного ребенка, его характера и темперамента, а развивалки и детсады особого значения не имеют, но это чисто мое мнение.
Я считаю, что стоит попробовать сходить на развивалки, чтобы понять нужно вам это или нет, мы попоробовали и нам не нужно: во-первых так я и сама дома могу, во-вторых от домашних заднятий, которые проходят в привычной для ребенка обстановке, он очень усидчивый, и от наших занятий больше толку, в-третьих на занятиях я просто все время пытаюсь ребенка отловить, усмерить, и т.п., преподы сказали, что нужно привыкать. так как у ребенка явно эмоциональный стресс происходит при появлении на развивалках, я считаю, что он еще не готов, кому то нормально с года с небольшим, мы попробуем чуть позже еще раз. Психоэмоциональное развитие у всех разными темпами происходит.
alena_st
12.01.2010, 23:59
+1! Моей доче очень нравится! И я не сказала бы, что их там особо перегружают.
lokimoki
13.01.2010, 00:22
По мойму приоритет в моде и в общении мам между собой. А дома даже лучше заниматься, по крайне мере я знаю, когда ребенок может сосредоточится и что то поделать.
А общение с детьми у нас происходит на улице и в ясельки мы собираемся...
По мойму приоритет в моде и в общении мам между собой. А дома даже лучше заниматься, по крайне мере я знаю, когда ребенок может сосредоточится и что то поделать.
А общение с детьми у нас происходит на улице и в ясельки мы собираемся...
Вы ходите на развивалки?
Мне, например, общение с другими мамами вообще не нужно на развивалках.
И мода ни при чем.
Моей дочке нравится заниматься, плюс ее общение с детьми - вот и все приоритеты.
Почему надо писать гадости про развивалки, не понимаю :009:
Вы ходите на развивалки?
И мода ни при чем.
Моей дочке нравится заниматься, плюс ее общение с детьми - вот и все приоритеты.
по моему никто ничего плохого не написал!:) все выразили свое мнение - как и просил автор.
Veronika_Ov
13.01.2010, 01:25
Я повела дочу на развивалку в полтора года, хотя не планировала в садик до 3-х лет как минимум. Повела, потому что доча была сильно зависима от меня, мне было тяжело. Никуда не выйти, по дамашним делам не отвлечся...причем, сказать, что она была пуглива или не доверяла людям, нет. У нас частенько и гости были, и на площадке общались, и в отпуска ездили с малолетства. Но вот просто не умел ребенок себя развлекать без мамы. пошли на занятия без мам. Красота - со второго занятия уже занималась без меня в группе с другим мальчиком. Нам лично развивалка сильно помогла в плане научения играть самостоятельно без мамы.
А когда пришлось пойти в садик в 2 и 2 мес., то и адаптация прошло хорошо...за 2 недели. Все педагоги нас хвалили, сказали, что ребенок молодец, хорошо социально развит. Так что, мое мнение, лучше походите, пусть у ребенка расширяется кругозор.
Missboss
13.01.2010, 01:32
Я на развивалки не вожу, в садик собираемся :)) я ни за и не против развивалок. Если мама хочет отвести ребенка, то почему бы и нет?!
Попробуйте и поймете нужно это вашему ребенку или нет... пока не попробуешь - не узнаешь... :019:
по моему никто ничего плохого не написал!:) все выразили свое мнение - как и просил автор.
Писать что развивалки - это просто мода или общение для мам - это называется просто высказать свое мнение? :009:
Мы на развивалки ходим с 1,2 мес. Ходим не очень регулярно, по идее 2 раза в неделю, но часто пропускаем.
Сразу скажу, что с мамами я там почти не общаюсь, во всяком случае этот аспект меня вообще не интересует:) Тогда можно сказать, что прогулки на площадке тоже нужны для общения мам:))
Дома материалов для занятий у нас очень много, в принципе абсолютно все, что нам показывают на развивалках, можно легко сделать дома и мы довольно часто это делаем. НО дома мы занимаемся еще менее регулярно, тк пок мы 2 раза погуляем, поедим, поспим, в гости, родственники, домашние дела - и день прошел.
Мне кажется развивалки идут нам на пользу, все-таки целый час целенаправленного занятия с ребенком. конечно, задания и род активности все время чередуется. Часто бывает, что ребенок бегает пол-занятия по комнате, ничего не случает и не повторяет. Но приходим домой и вдруг начинает, например, кружиться или еще что-то делать, что было на занятии.
И еще не столько общение со сверстниками (какое там общение в их возрасте?) помогает, сколько пример других детей. Вот смотрит ребенок, что другие дети приседают или там приклеивают или еще что и начинает тоже повторять. Пример одной мамы не так заразителен:)
lokimoki
13.01.2010, 11:08
Вы ходите на развивалки?
И мода ни при чем.
а что плохого про развивалки я сказала :008:.
высказала мнения, которое считаю нужным:ded:
Еще раз спрошу: Вы ходите на развивалки? Откуда Вы знаете в чем там приоритет?
Мнение-то высказывать можно любое - интернет ведь, только вот стоит высказывать мнение о том о чем имеешь представление ;)
вы совершенно правы. +1:flower:
Писать что развивалки - это просто мода или общение для мам - это называется просто высказать свое мнение? :009:
не вижу в этом мнении ничего "гадкого":)):)):))
не вижу в этом мнении ничего "гадкого":)):)):))
Слово "гадкое" не нравится? Ок, назовем такое мнение некомпетентным - "видеть не видела, слышала краем уха, но мнение свое имею" :))
Мне не понять как человек, который своего ребенка на разивалки не водит, может знать что это всего лишь мода и общение мам? :009:
Кстати, нет ничего плохого в моде на развитие ребенка :004:
ходили и ребенку очень нравилось
только вот не понравилось мне и дальше ходить не стали
а рядом с домом только одна развивалка - потому не ходим
Слово "гадкое" не нравится? Ок, назовем такое мнение некомпетентным - "видеть не видела, слышала краем уха, но мнение свое имею" :))
Мне не понять как человек, который своего ребенка на разивалки не водит, может знать что это всего лишь мода и общение мам? :009:
Кстати, нет ничего плохого в моде на развитие ребенка :004:
cложно судить о компетентности чьего то мнения, например некоторые здесь пишут " вожу чтобы занимались люди с педагогическим образованием, типа это их дело детей развиать,а не мое" точно не помню, вот вроде человек полностью ЗА развивалки, но его подкрепление мне совсем не нравится, я например рассматриваю развивалки в допролнение к маминым усилиям а не на замену.
Я к тому что не всегда правильное мнение правильное и наоборот. Извините путано получилось.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.