Просмотр полной версии : Опасайтесь фримы "ЮТТА" (они же "ПРСК")"
keymouse
12.01.2010, 12:19
Делали ремонт в квартире. Денег за материалы получилось в 1.5 раза больше, чем в расчетах, делают медленно, халтурно (плинтуса отваливаются, двери покрашены не со всех сторон, сантехническую часть оставили в предаварийном состоянии и т.п.) и к концу договора треть сметы каким-то образом "забылась" и "не успелась", хотя утверждали, то сделают в два раза быстрее, чем срок в договоре.
ТатианаВ
12.01.2010, 13:10
У нас тоже "мастер" Татьяна из ЮТТЫ выравнивала стены в комнате. Заплатили оч. много за идеальное выравнивание, а у нас перепады в 5 см((((
Неправда. Мне в 2 квартирах делали из этой фирмы мастера - хорошее качество при приемлемых ценах. Ванную вообще шикарно сделали, плитка была не из дорогих , а смотрится отлично. Плиточник даже пол плёнкой заклеивал, такой аккуратный.
САнтехнику хорошо развели, там был ужас ужасный до них.
В целом, все довольны, даже моя привередливая свекровь, которой вечно не угодишь.
Делали ремонт в квартире. Денег за материалы получилось в 1.5 раза больше, чем в расчетах, делают медленно, халтурно (плинтуса отваливаются, двери покрашены не со всех сторон, сантехническую часть оставили в предаварийном состоянии и т.п.) и к концу договора треть сметы каким-то образом "забылась" и "не успелась", хотя утверждали, то сделают в два раза быстрее, чем срок в договоре.
Делали с ними ремонт 2 .5 года назад. До сих пор плююсь, со временем все переделывать приходится. Полотенцесушитель сразу страшно потек - залили соседку снизу. Плитку резали - будто грызли. Да много чего... Прораб я вообще не знаю для чего у них нужен. Денег вбухали - страшно вспомнить. Уроды редкостные! Единственный плюс - опытные теперь)))))))
Я вот думаю, нельзя ли нам тут создать что то вроде "черного списка" подобных компаний? Или хотя бы книги отзывов, ведь есть, например отзывы по детским садам, врачам и т.п. Понятно что тут возможна "недобросовестная конкуренция", но надо же как то информировать людей о подобных инцидентах
У меня один мастер на кухне ремонт делал. Плитку на пол положил идеально. А вот обои (дорогие, блин) поклеил так... в общем, как будто первый раз клеил.. Углы в кухне получились круглые:(. Заставила переклеивать. И еще косяки были. Я заплатила прорабу, прибывшему деньги собирать, меньше на 2000, чем было в смете, аргументируя испорченными материалами.
Ремонт ванной и туалета у родителей делал Сергей из ЮТТЫ. Без нареканий. Даже соседи наши его
потом нанимали у себя кухню и ванную ремонтировать. Тож довольны.Но он сразу спросил - через фирму будет деньги проводить или так договоримся? Мы только ему платили.
Я вот думаю, нельзя ли нам тут создать что то вроде "черного списка" подобных компаний? Или хотя бы книги отзывов, ведь есть, например отзывы по детским садам, врачам и т.п. Понятно что тут возможна "недобросовестная конкуренция", но надо же как то информировать людей о подобных инцидентах
Такой же вопрос. Как можно это сделать правильно?
Может про "чужие" конторы такой топик и получится а вот про ЛВшных бракоделов точно нет.
Talisman
07.02.2010, 16:42
Ремонт ванной и туалета у родителей делал Сергей из ЮТТЫ. Без нареканий. Даже соседи наши его
потом нанимали у себя кухню и ванную ремонтировать. Тож довольны.Но он сразу спросил - через фирму будет деньги проводить или так договоримся? Мы только ему платили.
Фамилию не подскажите? Можно в личку)
Фамилию не подскажите? Можно в личку)
Фамилию его не знаю. Тел.могу узнать. Мы сначала звонили по тел.Ютты, а он пришел смету
составлять ну и предложил свои услуги. Он все сам делал - трубы, плитку, сантехнику устанавливал, мусор строительный вывозил.
Фамилию его не знаю. Тел.могу узнать. Мы сначала звонили по тел.Ютты, а он пришел смету
составлять ну и предложил свои услуги. Он все сам делал - трубы, плитку, сантехнику устанавливал, мусор строительный вывозил.
Может он и хороший мастер но поступает (скажу помягче) некорректно
да, ЮТТА и иже с ними - просто лотерея, там есть хорошие мастера и УЖАСНЫЕ
При устроистве туда не спрашивают ни диплом, ни трудовую....:(
Просто записывают что ты можешь и предлагают работу за процент:))
Мне тоже интересно.
Может про "чужие" конторы такой топик и получится а вот про ЛВшных бракоделов точно нет.
А почему?
И про недобросовестных ремонтников тоже есть смысл. У нас тут был один, я же не знаю, тутуется он на ЛВ или нет, но свое мнение высказать хочется, чтобы кто-то еще не нарвался.
Мне ремонт делали рабочие из Ютты - я довольна. Особенно санузел вышел отлично, прямо как конфетка, до сих пор любимое место в доме. И все меня спрашивают, кто делал...я даже летом тут фотки выкладывала, может поищу по сообщениям...
Было несколько небольших косячков, но качество ремонта и профессионализм рабочих меня устроил.
Сейчас попытаюсь фотки отыскать.
Вот смотрите изь другого топика , я хвасталась.
Санузел (www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29989428&postcount=2474)
Отлично сделано! Ещё раз спасибо!:flower:
Сейчас уже вся сантехника расставлена, фоткать лень, но красоту никуда не денешь!
Так что сдается мне, что этот топик - черный пиар конкурентов. Судя по статусу топикстартера...;)
Может он и хороший мастер но поступает (скажу помягче) некорректно
В смысле?
Talisman
07.02.2010, 18:15
В смысле?
В том смысле, что кидает фирму, которая ему заказчика нашла. Нечестно как-то, не находите?
В том смысле, что кидает фирму, которая ему заказчика нашла. Нечестно как-то, не находите?
Да меня как-то интересы этой фирмы не волнуют:))! Тем более, что он предложил без наценки
все сделать. Но я думаю там все это давно "согласовано" и все про все знают:))
В том смысле что, существует некая организация, которая содержит офис, оплачивает рекламу, телефон, персонал. Он работает там и получает зарплату. Приходит к потенциальному заказчику от имени этой организации и ...перехватывает (зная расценки) этого заказчика.
Прще говоря ворует у своего работодателя.
Я понимаю что в нашей стране это не считается... но я таких не люблю!
Кстати он может так-же и вас кинуть...
Lovely Lady
07.02.2010, 18:45
В том смысле что, существует некая организация, которая содержит офис, оплачивает рекламу, телефон, персонал. Он работает там и получает зарплату. Приходит к потенциальному заказчику от имени этой организации и ...перехватывает (зная расценки) этого заказчика.
Правда - нечестно. я с таким часто на работе сталкиваюсь. при поставке пиломатериалов и других товаров за рубеж. Ищешь для какой-нибудь компании клиента. Гробишь кучу времени и деньги на переговоры (порой и поездки), чтобы найти заинтересованного в их товаре зарубежных партнеров, проверить их надежность, согласовываешь товар, качество, ищешь дешевые машины, занимаешься таможней... Договариваешься на объем. В итоге - заплатив за все про все сто-двести евро и поставив через фирму одну машину, клиенты пытаются, несмотря на заключенный договор!!! работать напрямую.
Хотя вот некоторые фирмы (в т.ч. ремонтно-строительные!!!) просто барзеют. У меня за оклейку комнаты 17m2 обоями (Потолок+ стены, уже выровнены) попросили 62 тысячи! там работы дня на четыре.
Мне за два года до этого частник хорошо все это сделал за 15 тыс. Жаль, затопило, все заново делать :-(
А нарваться можно и с фирмой и с частниками. Увы, те же фирмы не любят отвечать за работу своих сотрудников...
:)):)):))Да он там тоже из совладельцев этой фирмы был. Не кинул , а сделал отлично, поэтому
и написала. А любить его никто и не просит.
:)):)):))Да он там тоже из совладельцев этой фирмы был. Не кинул , а сделал отлично, поэтому
и написала. А любить его никто и не просит.
Тем более! Нехотел бы я иметь ТАКОГО компаньёна!
Строитель
07.02.2010, 20:58
1.Ремонт ванной и туалета у родителей делал Сергей из ЮТТЫ...
Но он сразу спросил - через фирму будет деньги проводить или так договоримся?...
2.:)):)):))Да он там тоже из совладельцев этой фирмы был...
3.Тем более, что он предложил без наценки
все сделать. Но я думаю там все это давно "согласовано" и все про все знают:))
Во-первых, непосредственный исполнитель и совладелец в одном лице- достаточно редкая ситуация.
Во-вторых, совладелец, кроме возможной зарплаты, получает прибыль. С какой стати ему отказываться от этой статьи дохода?
В-третьих, эта прибыль распределяется между другими совладельцами, которым это может категорически не понравится и при малейшем косяке на подобном объекте это скажется на заказчике.
В-четвертых, зная иерархическую структуру ЮТТЫ, уверяю вас- это просто нонсенс.
Правда - нечестно....
..
+1
Да меня как-то интересы этой фирмы не волнуют:))!
Это-то понятно:) Но напрасно забываете про-
В виде примера годичной давности.
Отправил своего ныне уже уволенного сотрудника на объект сделать стяжку. С объекта он позвонил и сказал, что там стяжку делать не надо, мол, сделает только фанеру. А я уже потом приеду постелю паркетную доску. Ну, в общем-то,
примерно так и планировалось- конкретно этот товарищ именно для таких работ и предназначен.
Через месяц звонит заказчица, крайне извиняется, просит приехать. Оказывается, этот товарищ, который не умеет делать паркетную доску, уболтал её на то, что вы назвали "так договориться", но на монтаж плинтуса так и не явился. Разумеется, напев про то, что он супер-мастер:) А т.к. просил мне ничего не говорить, то заказчица и не могла решить проблему с его дальнейшим приездом.
Зато я увидел просто кошмар с доской! Детали можно опустить. В итоге мы имеем радость от "объехали на кривой козе", плавно переходящую в "ё-моё, шо я наделал". Пропавший исполнитель исправлять не собирается, а работодатель, в общем-то, и не должен.
Кстати, я в курсе, что этот исполнитель посещает ЛВ, так что пусть вспомнит детский рассказ "Тайное становится явным":)
Мораль сей басни такова, что если вам так повезло с "совладельцем", то это не самая типичная ситуация при подобных "так договоримся", и если вдруг не повезет, то работодатель сможет решить вашу проблему только на добровольных началах ...
Напишу и я свой отзыв….
Фирма Ютта делала нам ремонт в однокомнатной квартире (замена батарей в комнате и на кухне, полный ремонт ванной и туалета) по адресу пр. Маршала Жукова дом 64 корпус 1, дом серии «корабль». Договор с ПРСК «Ютта» заключали в офисе на Стачек, 67 корпус 4 с исполнительным директором Пшеницыным Александром Витальевичем, прорабом у нас был Зайцев Николай Валерьевич (по итогам 2009 года – лучший прораб подразделения на Стачек, 67) . Эти люди создавали приятное впечатление. Ремонт внешне сделан был красиво, качественно и в срок, если не считать теплого пола в ванной, который был уложен не правильно - теперь у нас теплый пол под раковиной, а не у ванной. Материалы мы покупали сами. Сроки работ были установлены с 31.08.09 по 22.09.09.
Ужас начался спустя 2 недели, 08.10.09 в доме была запущена система отопления. В ванной комнате в результате не правильного монтажа полотенцесушителя произошла утечка горячей воды и нанесла существенный ущерб нашей квартире, а также ниже расположенным жилым помещениям. Наша квартира располагается на третьем этаже - у нас на кафеле повсюду были ржавые пятна, потемнела затирка; в квартире на втором этаже живет пенсионер у него было по щиколодку горячей воды - отвалились обои и кафельная плитка, пропало освещение на кухне; на первом этаже живет семья с ребенком (на тот момент ребенку было 6 месяцев) - у них желтые разводы на потолке и на обоях.
Отопление отключили во всей парадной. Об утечке мы сразу сообщили Пшеницыну А.В., на осмотр и оценку ущерба приехал Зайцев Н.В, после этого Ютта притихла. Не однократные звонки руководству ничем не закончились и через три недели 27.10.09 мы написали официальную претензию, после этого они стали думать быстрее.
Для того, чтобы восстановить отопление в квартирах необходимо было исключить наш полотенцесушитель из общей системы и поставить отсекающие краны. Мастер Ютты поставил краны и смонтировал полотенцесушитель и выставил счет за них 2 тысячи рублей. И только после этого полотенцесушитель перестал течь. Вы наверное спросите зачем мы заплатили - отвечаю бесплатно Ютта делать не стала, другие фирмы отказывались, ждать было нельзя на улице уже было холодно - октябрь, люди мерзли и отапливали свои квартиры с помощью газовых плит. Почти месяц не было отопления и люди звонили нам с угрозами. В парадной живет много маленьких детей и пенсионеров. Как можно относится к директору Пшеницыну и прорабу Зайцеву, которые бездействовали почти месяц и до сих пор бездействуют?, думаю что их семьи не жили в неотапливаемых квартирах без света, поэтому им не понять.
Все описанное ниже, производилось так сказать по гарантии и страховке , т.е. бесплатно для нас (Ютта страхует свои ремонты). Все исправительные работы выполнял мастер Федоров Валерий, (именно он устанавливал нам полотенцесушитель, который дал течь).
Потемневшую затирку мастер стал удалять болгаркой в результате чего, с некоторых плиток было снято покрытие, оттирая ржавчину со стен – побледнел рисунок и золотистое обрамление бордюра, увидев это мы решили, что такие исправления нам не нужны. Я запретила мужу пускать мастеров Ютты.
06.02.2010 мы встретили соседа со второго этажа ему до сих пор НЕ ВОССТАНОВИЛИ ОСВЕЩЕНИЕ НА КУХНЕ, ПРОШЛО УЖЕ БОЛЕЕ 4 МЕСЯЦЕВ!!! Мастер, который был определен к нему на работы постоянно говорит, что у него нет времени.
Какова ситуация на первом этаже я даже выяснять боюсь.
В своей ванной затирку я удаляла механическим способом – расшивателем, а плитку отмывала мягкими губками, цветы на бордюре пришлось оттирать ватными палочками. Внешний вид уже далеко не свежего ремонта....
Конечно всякое бывает, но свои "косяки" они до конца не устранили. Качество исправленных работ очень страдает. Компания "слово не держит", гарантии не соблюдает, страховые обязательства не исполняет, поэтому не могу порекомендовать.
P.S. Если компания Ютта все-таки исполнит свои обязательства перед нашими соседями, я об этом обязательно напишу на этом форуме.
Так выглядела ванная после протечки :
http://i076.radikal.ru/1002/a1/4904ec537880.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1002/16/94800587af12.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1002/80/93866c46c507.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще фотографии можно посмотреть здесь http://photofile.ru/users/enele/96334643/
Компания Ютта в лице своего работника Федорова предлагала нам закупить строительный материал для ремонта двух пострадавших квартир, естественно мы отказались.
После многочисленных звонков, официальной претензии, и опубликования сообщения на сайте "поклеп.рю" было сделано следующее:
Через 6 месяцев после протечки у соседа появился свет и ему устранили все повреждения, еще через 2 месяца соседи с 1 этажа получили обои и поклеили их сами.
Мы отказались от всех исправлений. т.к. началось откровенное вредительство (поднимание затирки болгаркой, отмывание кафеля хлорным раствором и т.д.) Ни каких компенсаций и страховок нам не выплачивалось. Вот так закончилась история....
[
В виде примера годичной давности.
Отправил своего ныне уже уволенного сотрудника на объект сделать стяжку. С объекта он позвонил и сказал, что там стяжку делать не надо, мол, сделает только фанеру. А я уже потом приеду постелю паркетную доску. Ну, в общем-то,
примерно так и планировалось- конкретно этот товарищ именно для таких работ и предназначен.
Через месяц звонит заказчица, крайне извиняется, просит приехать. Оказывается, этот товарищ, который не умеет делать паркетную доску, уболтал её на то, что вы назвали "так договориться", но на монтаж плинтуса так и не явился. Разумеется, напев про то, что он супер-мастер:) А т.к. просил мне ничего не говорить, то заказчица и не могла решить проблему с его дальнейшим приездом.
Зато я увидел просто кошмар с доской! Детали можно опустить. В итоге мы имеем радость от "объехали на кривой козе", плавно переходящую в "ё-моё, шо я наделал". Пропавший исполнитель исправлять не собирается, а работодатель, в общем-то, и не должен.
Кстати, я в курсе, что этот исполнитель посещает ЛВ, так что пусть вспомнит детский рассказ "Тайное становится явным":)
Мораль сей басни такова, что если вам так повезло с "совладельцем", то это не самая типичная ситуация при подобных "так договоримся", и если вдруг не повезет, то работодатель сможет решить вашу проблему только на добровольных началах ...[/QUOTE]
Очень любопытно - что он такое сделал с доской...Расскажите, пожалуйста. (при том что многие САМИ паркетную доску кладут)
Строитель
09.02.2010, 11:22
...
Очень любопытно - что он такое сделал с доской...Расскажите, пожалуйста. (при том что многие САМИ паркетную доску кладут)
Вот и он тоже САМ решил:) Тема не совсем та, поэтому коротко:
- отсутствие зазоров в ОЧЕНЬ многих местах,
- вдоль стенок масса мест, где зазоры, наоборот, такие, что плинтус не закрывает,
- вылезшая из под фанеры пена в местах труб отопления склеила доску,
- несоблюдение стыковых швов на рядах,
- вспученность доски.
Если интересны подробности, то лучше в более конкретной теме. Заодно и фотографии сего ужаса могу приложить. Кстати, давно я делал тему про то, как нельзя укладывать плавающий пол, там были эти фотографии, но это было еще до перемен в структуре форума и она уже в архив упала, мне с трубки не найти так просто.
... Кстати, давно я делал тему про то, как нельзя укладывать плавающий пол, там были эти фотографии, но это было еще до перемен в структуре форума и она уже в архив упала, мне с трубки не найти так просто.
Вот эта тема, с теми фотографиями:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=317305
Когда-то было "честное Купеческое"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.