Просмотр полной версии : Учебные пособия по кулинарии
lyxandra
12.01.2010, 12:29
Подскажите, знающие люди. Муж так увлекся готовкой, что простых книжек по кулинарии с рецептами ему мало. Очень хочется почитать что-то вроде учебных пособий для поваров, как правильно готовить, сочетать продукты, какие лучше специи использовать и с чем, подавать еду к столу и тд.:fifa:
Уже есть почти все книжки Высоцкой, пересмотрели и переготовили рецепты от Дж. Оливера., не говоря уже о журнале Гастроном.
В общем, муж решил, что ему жизненно необходимы книги для профессиональных поваров. Ума не приложу, что приобрести, чтобы с толком было.:017:
Fluffy76
12.01.2010, 13:49
Подскажите, знающие люди. Муж так увлекся готовкой, что простых книжек по кулинарии с рецептами ему мало. Очень хочется почитать что-то вроде учебных пособий для поваров, как правильно готовить, сочетать продукты, какие лучше специи использовать и с чем, подавать еду к столу и тд.:fifa:
Уже есть почти все книжки Высоцкой, пересмотрели и переготовили рецепты от Дж. Оливера., не говоря уже о журнале Гастроном.
В общем, муж решил, что ему жизненно необходимы книги для профессиональных поваров. Ума не приложу, что приобрести, чтобы с толком было.:017:
В БУКВОЕЕДЕ есть спец литература для поваров
lyxandra
12.01.2010, 15:36
Понятно, что есть. Вопрос в том, какая хорошая. Присмотрела в Инете книжку "Повар", Л.Г. и О.Г. Шатун. Вот думаю.
Вы бы определились чего именно хотите.
Баба Глаша из заводской столовой и Г.Рамзи профессиональные повара, только разница между ними немерянная, да и книги наверное разные...
Rosaliak
12.01.2010, 18:42
А вот книжки которые гастроном выпускает тоже читали???? Там наверное много интересного, только вряд ли профессионального....
А с мужем Вам повезло;)
lyxandra
13.01.2010, 12:25
Спасибо:-) Хочется побольше узнать как подбирать продукты и сочетать их между собой, чтобы вкусно и полезно. А то в книжках обычно просто ставят перед фактом, мол эти продукты хорошо между собой сочетаются. Вот интересно, как они это узнали и как самим подобрать состав блюда. Конечно, как организовать холодный цех на кухне в ресторане нас мало интересует, пока только на своей кухне развлекаемся.:fifa:
lyxandra
13.01.2010, 12:32
Вы бы определились чего именно хотите.
Баба Глаша из заводской столовой и Г.Рамзи профессиональные повара, только разница между ними немерянная, да и книги наверное разные...
А вы что-нибудь готовили из Рамзи? нам как-то его рецептики не попадались раньше.
Спасибо:-) Хочется побольше узнать как подбирать продукты и сочетать их между собой, чтобы вкусно и полезно. А то в книжках обычно просто ставят перед фактом, мол эти продукты хорошо между собой сочетаются. Вот интересно, как они это узнали и как самим подобрать состав блюда. Конечно, как организовать холодный цех на кухне в ресторане нас мало интересует, пока только на своей кухне развлекаемся.:fifa:
Опыт поколений, годы тренировок, проб и ошибок :)))
А вы что-нибудь готовили из Рамзи? нам как-то его рецептики не попадались раньше.
думаю на youtube найти можно
Rosaliak
13.01.2010, 13:59
Спасибо:-) Хочется побольше узнать как подбирать продукты и сочетать их между собой, чтобы вкусно и полезно. А то в книжках обычно просто ставят перед фактом, мол эти продукты хорошо между собой сочетаются. Вот интересно, как они это узнали и как самим подобрать состав блюда. Конечно, как организовать холодный цех на кухне в ресторане нас мало интересует, пока только на своей кухне развлекаемся.:fifa:
а мне кажется что как раз повар должен уходить от стандартных сочетаний продуктов и больше экспериментировать. Может Вам поискать что-то типа кухни разных стран??? ну как в разных странах сочетают одни и те же продукты.
Мне еще в плане кулинарии оч. нравится Белоника, но это опять же домашний уровень, хотя есть интересные тонкости
anomalija
13.01.2010, 14:27
Я люблю Похлебкина почитать на досуге, например "Поваренное искусство". У него же сеть очень интересные книги про приправы, пряности, алкоголь. Думаю, Вашему мужу должно понравиться.
lyxandra
13.01.2010, 15:04
Я люблю Похлебкина почитать на досуге, например "Поваренное искусство". У него же сеть очень интересные книги про приправы, пряности, алкоголь. Думаю, Вашему мужу должно понравиться.
Спасибо! Поизучаем:)
lyxandra
13.01.2010, 15:08
а мне кажется что как раз повар должен уходить от стандартных сочетаний продуктов и больше экспериментировать. Может Вам поискать что-то типа кухни разных стран??? ну как в разных странах сочетают одни и те же продукты.
Мне еще в плане кулинарии оч. нравится Белоника, но это опять же домашний уровень, хотя есть интересные тонкости
с разными странами, это вкусно и интересно, только огорчает, что часто у нас просто не купить нужных продуктов. или все можно купить, но еда становится просто "золотая"
Похлебкин - все книги
Книги из серии Хорошая кухня
The Joy of Cooking, в переводе она называется "Кулинарная библия"
Rosaliak
13.01.2010, 16:03
с разными странами, это вкусно и интересно, только огорчает, что часто у нас просто не купить нужных продуктов. или все можно купить, но еда становится просто "золотая"
Это точно. Когда езжу зарубеж постоянно привожу оттуда всякие продукты, но увы такие вещи как овощи, фрукты живут недолго и много не возьмешь. Особенно меня огорчает отсутствие в СПб нормальных помидор. Даже то что покупаю в Новгороде у бабушек все равно далеко от желаемого. Видно солнца не хватает. И у блюда сразу другой вкус.:(
Это точно. Когда езжу зарубеж постоянно привожу оттуда всякие продукты, но увы такие вещи как овощи, фрукты живут недолго и много не возьмешь. Особенно меня огорчает отсутствие в СПб нормальных помидор. Даже то что покупаю в Новгороде у бабушек все равно далеко от желаемого. Видно солнца не хватает. И у блюда сразу другой вкус.:(
Есть в СПб нормальные помидоры, и даже зимой :)
anomalija
13.01.2010, 16:45
Есть в СПб нормальные помидоры, и даже зимой :)
Ждем наводок! ;)
Ждем наводок! ;)
Ждите, а те кто хотят помидоров идут на рынок и покупают:))
Rosaliak
13.01.2010, 17:15
Ждите, а те кто хотят помидоров идут на рынок и покупают:))
ну на рынке тоже не совсем то что бы хотелось
lyxandra
13.01.2010, 17:20
не ссорьтесь, пожалуйста, у нас что говорится рынки рынкам рознь.
В общем заказала для начала книжки Похлебкина. Надуюсь порадую мужа к выходным.:support:
ну на рынке тоже не совсем то что бы хотелось
Хм... теперь уже интересно, чего бы хотелось...
Определенный сорт?
anomalija
13.01.2010, 17:23
Ждите, а те кто хотят помидоров идут на рынок и покупают:))
Видать, не едали Вы южных помидоров с грядки. После них наши рыночные совсем безвкусные.
Rosaliak
13.01.2010, 17:37
Видать, не едали Вы южных помидоров с грядки. После них наши рыночные совсем безвкусные.
:053: вот именно таких и хотелось. Не забыть мне никогда "бычье сердце" с алтайских грядок:0009:
Я тоже очень уважаю книги Похлебкина. А еще - Лазерсона и Спички.
:019:
Похлебкин - все книги
Книги из серии Хорошая кухня
The Joy of Cooking, в переводе она называется "Кулинарная библия"
+100 к Похлебкину
А Вы где-нибудь видели Хорошую кухню в продаже, кроме как на ebay? Если да, прибегу туда завтра и куплю все ))
Автор, посмотрите (или пусть муж посмотрит) сканированные книги на сайте, например, mirknig.com
Я там находила и книги вроде "сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия", и Оливера, и книги "Гастронома".
lyxandra
13.01.2010, 20:17
.[/QUOTE] сканированные книги на сайте, например, mirknig.com
Я там находила и книги вроде "сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия", и Оливера, и книги "Гастронома".[/QUOTE]
как интересно, будем изучать:flower:
Kunoichi
13.01.2010, 23:44
Джейми Оливера люблю смотреть по кухняТВ, да и вообще там много интересных передач.
+100 к Похлебкину
А Вы где-нибудь видели Хорошую кухню в продаже, кроме как на ebay? Если да, прибегу туда завтра и куплю все ))
Хорошая кухня у меня в электронном виде, в продаже ее нет, но ее сейчас переиздают и обещают выпустить в этом году, так что следите.
lyxandra
14.01.2010, 12:20
Джейми Оливера люблю смотреть по кухняТВ, да и вообще там много интересных передач.
мы каждый вечер его смотрим, а еще иногда и утром по выходным. Самая любимая передача:)
Видать, не едали Вы южных помидоров с грядки. После них наши рыночные совсем безвкусные.
Видать покупать Вы совсем не умеете....
А на южных грядках помидоры я не только едал, но и ростил:)):)):))
Хорошая кухня у меня в электронном виде, в продаже ее нет, но ее сейчас переиздают и обещают выпустить в этом году, так что следите.
Спасибо!
Нет, СПАСИБИЩЕ!!! :080:
скачала ХК с торрентов
видимо, она недавно там появилась, еще несколько месяцев назад искала - не было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.