PDA

Просмотр полной версии : А у Вас в саду воспитатель....

KiSSуля
12.01.2010, 12:36
помогает одеваться детям, присутствует при этом в раздевалке......мы в младшей группе, прихожу за дочкой, детки сами одеваються, воспитатель где-то в группе, т.е. в раздевалке они одни...только при мне выглянула....деты одеты как попало...так должно быть???

svetusa79
12.01.2010, 12:37
У нас помогают)

Юлёнок
12.01.2010, 12:39
У нас младшая группа, воспитатель сидит на стульчике в сторонке и наблюдает...если кому то что не одеть или не застегнуть..он подходит к воспитателю и она помогает. Дети одеваются сами... и достаточно аккуратно.

irihonya
12.01.2010, 12:40
У нас помогают)

И у нас помогают+нянечка тоже присутствует

Verunay
12.01.2010, 12:41
Не должно, наверное. У нас в группе дети 5-6 лет, одеваются сами,но всех воспитатель проверяет перед выходом на улицу. Ни разу не замечала, чтоб ребенок был одет неопрятно или что-то торчало и т.п.
Кстати, у Вас няня есть? Обычно няни помогают деткам одеваться.

KiSSуля
12.01.2010, 12:41
У нас младшая группа, воспитатель сидит на стульчике в сторонке и наблюдает...если кому то что не одеть или не застегнуть..он подходит к воспитателю и она помогает. Дети одеваются сами... и достаточно аккуратно.

На стульчике....а нашей вообще в раздевалке не наблюдаеться, т.е она периодически заглядывает - одевайтесь быстрее, и опять в группе скрываеться

KiSSуля
12.01.2010, 12:42
Няня уходит в 4 часа

Душа-девица
12.01.2010, 12:44
У нас в младшей группе обязательно воспитатель сидела в раздевалке и помогала всем одеваться. А иногда и вместе с нянечкой.

Verunay
12.01.2010, 12:50
На стульчике....а нашей вообще в раздевалке не наблюдаеться, т.е она периодически заглядывает - одевайтесь быстрее, и опять в группе скрываеться

Может Вам поговорить с воспитателем? Наверное, всем понятно, что не может маленький человек аккуратно !!! одеться сам.

Danina
12.01.2010, 12:51
помогает, ещё и дети друг другу помогают, пример подают.

Гайденыш
12.01.2010, 12:58
Как бывшая няня младшей группы по этому поводу могу сообщить, что у нас воспитатель могла отпустить часть группы в раздевалку одеваться, остальные могли что-то доделывать в группе или убирать игрушки. Или был еще вариант, дети, которые одеваются очень медленно и балуются, отправляются в первые ряды, когда воспитатель увидит, что дело сдвинулось с мертвой точки, то идут одеваться более самостоятельные дети, иначе те, кто быстро одеваются, стоят и потеют, смотря на баловство других. Когда группа более менее оденется, то персонал всех проверяет, заправляет, завязывает шапки и застегивает куртки. Возможно, вы, автор, никогда не видели полной картины этого процесса, поэтому Вам и показалось, что дети одеты кое-как. А Вы видели детей непосредственно на прогулке? Они в растегнутых куртках гуляют?

dobraya
12.01.2010, 13:13
Помогают, но заставляют деток одеваться самим!Моя иногда на прогулку идет с разными сапогами на ногах, сразу видно одевалась сама!Но это было в младшей и средних группах!

витаминka
12.01.2010, 13:33
у нас в младшей воспитатель и нянечка помогает одеваться.

Bukovka
12.01.2010, 13:37
У нас помогает одеваться, но может и уйти из раздевалки на минуту. Все зависит от того в какой момент войдет родитель. Я не заставала детей одних.:))

Lerun
12.01.2010, 13:38
у нас либо воспитатель, либо нянечка наблюдает, и при необходимости помогает

nnattaabr79
12.01.2010, 13:40
У нас тоже дети одеваются сами, но им помогают нянечка и воспитатель. На физкультуру и танцы - переодеваются сами. Ну уж если у ребенка что-то не получается тогда помогают. И после сна кстати тоже сами.

Федькина мать
12.01.2010, 13:43
У меня вчера бабушка забирала сына из сада. Забрала с улицы, гуляли они. Приводит, снимает комбез, а под комбезом только футболка с коротким рукавом!!!!!! Я была в шоке. Стала сына распрашивать (5 лет), говорит, что и днем так гулял. Потерял свой бадлон, в котором я его утром привела в сад, подошел к воспитательнице, сказал, а она ничего не ответила. И он принял решение, одеть сверху комбез, оставшись в футболке. Звоню воспитательнице, а она в ответ - они уже большие, одеваются сами. Мы не обязаны смотреть, что у них там под верхней одеждой. Ну что тут скажешь! :( Отругала сына, чтобы он сам понял, что решение не верное и нужно было достать воспитательницу с тем, чтобы она помогла найти его бадлон.. Сегодня утром я бадлон нашла в соседнем шкафчике.

Mariu
12.01.2010, 13:44
нет,так не должно быть+оставлять их одних:wife:

Mariu
12.01.2010, 13:50
есть у нас в саду воспитатель(слава богу не в нашей группе),так у нее дети гуляют с незавязанными шапками,она считает ,ято ребенок в 4 года должен сам их завязывать:010:,о помоще в одевании детей вообще молчу.

Байдзарка
12.01.2010, 13:53
И у нас помогают+нянечка тоже присутствует
Аналогично

Paiky
12.01.2010, 13:56
у нас ср гр
помогают 2 няни и воспитатель

ALisss
12.01.2010, 14:02
А у нас в младшей группе тоже безобразие. Дети сами одеваются очень медленно, а воспитатель ходит по группе и делами своими занимается (по телефону например разговаривает) или стоит в раздевалке и с мамами беседует :wife: . В итоге прихожу за ребенком в 17.30, 17.40 а они все в группе толкутся, не гуляют.. Хотя ясли на улице с 17.00 уже, вот такая там воспитательница :ded:

DjuliaK
12.01.2010, 14:02
У нас тоже младшая группа. Воспитатель помогает одеваться.

крестик
12.01.2010, 16:06
У нас старшая-подготовительная группа, воспитатель всегда сидит с детьми в раздевалке и кому надо, помогает одеться - очень приветствую это, т.к. в др. саду дети были одеты кое-как - и далее частые болезни....ИМХО!!!

Ягг
12.01.2010, 16:10
У нас и в средней группе воспитатели помогают одеваться - кому что застегнуть, надеть как следует.

Аника
12.01.2010, 16:31
А у нас группа вообще не гуляет :005:
Такая погода установилась в декабре замечательная! Снег выпал, а наши в четырех стенах:009::(

krasi
12.01.2010, 16:34
у нас тоже помогают, даже у старшего воспитатель помогает с шарфами и т. д.

krasi
12.01.2010, 16:35
А у нас группа вообще не гуляет :005:
Такая погода установилась в декабре замечательная! Снег выпал, а наши в четырех стенах:009::(
у нас один вос. тоже лениться :016:

ФЕБА
12.01.2010, 16:39
У нас нянечка сидит-наблюдает, дети одеваются сами,у кого не получается - подходят к ней - она помогает, но за правильностью уже надетого самим ребенком не смотрит

Greezly80
12.01.2010, 16:45
помогали в младших группах и сейчас помогают (в средней).
"без шапки не проскочишь!" ))

*Натали*
12.01.2010, 16:48
У нас младшая группа помогают воспитатель и няня. Тут у нас в группе меняли трубы и мы были отправлены в среднюю группу и там воспитатель всем помогала одеваться.

Мариса
12.01.2010, 17:22
А у нас, как я поняла, воспитатель и нянечка сами их одевают, чтоб не потели.

svo80
12.01.2010, 17:52
Помогают и воспитатель и нянечка. У нас тоже младшая группа. И должны помогать ( я некоторое время работала нянечкой). Может быть, в более старших группах дети должны сами одеваться, но воспитатель должен проверить, как они оделись.

Топинамбур
12.01.2010, 18:56
Я в подготовке работаю, и то одеваться помогаем...

щас спою
12.01.2010, 19:27
младшая группа - помогает всегда.

Аляска
12.01.2010, 19:30
У меня дочка в средней группе, помогают одеваться и дети друг другу помогают.

Danyha
12.01.2010, 20:13

У нас также;)

Fuego
12.01.2010, 20:14
У нас средняя группа Помогают завязать шапки-шарфы, застегнуть куртки и ботинки , если очень сложно. Но вообще всегда проверяют каждого, чтобы у всех всё застёгнуто и надето было. А я тут вообще эксперимент решила провести. Раньше помогала сыну одеваться(ему 4,4), а с сегодняшнего дня - всё полностью делает сам, я только стою у двери. Правда, на это надо иметь кучу времени (утром одевался-раздевался 25 минут, а вечеров аж все 40!!!) и много пустырника и валерианки)))

АНТОНиЯ
12.01.2010, 20:16
.........
воспитатель могла отпустить часть группы в раздевалку одеваться, остальные могли что-то доделывать в группе или убирать игрушки. Или был еще вариант, дети, которые одеваются очень медленно и балуются, отправляются в первые ряды, когда воспитатель увидит, что дело сдвинулось с мертвой точки, то идут одеваться более самостоятельные дети, иначе те, кто быстро одеваются, стоят и потеют, смотря на баловство других. Когда группа более менее оденется, то персонал всех проверяет, заправляет, завязывает шапки и застегивает куртки.
...................

У нас просходит именно так :) Спасибо воспитателям и няне за это :flower:

Вербочка
13.01.2010, 01:07
Мы в подготовительной, но няня на выходе всех проверит, заправит.

Казусы бывают, но когда нет няни и воспитатель заменяющая.

Юльчатай
13.01.2010, 11:04
У нас помогают)
+1 и параллельно учит как правильно, раньше деть только умел снимать вверх а вчера сам одел первый раз. А еще наши воспитатель пока все не оденутся не разрешают деткам курки одевать, что бы не спарились, потому что кто-то уже в штанах, а кто то только колготки одевает вот когда вся группа оела низ начинают все одевать вверх

niko4ka
13.01.2010, 11:28

У нас так же.

Мария Артём
13.01.2010, 11:32
Мы сейчас в старшей группе - и то некоторым помогают няня+воспитатель!!!!! Говорят - быстро одеться и выйти на улицу, чтобы дети не вспотели!!!!:)

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
13.01.2010, 12:30
В нашей старшей ясельной есть няня и есть воспитатели. Воспитатели помогают детям одеваться+к этому нелегкому процессу подключена няня:))
Но самостоятельности ой как учат-ежели забираешь ребенка домой до вечерней прогулки,няня выглядывает и по-свойски рекомендует помогать по минимуму:)) Я ж все время тороплюсь,побыстрее стараюсь вещи на дочку надеть,а если ей самостоятельность дать проявить,то процесс затянется надолго.
Но няня бдит:))

Tytti
13.01.2010, 13:17
А, у меня деть в то время когда все одеваются, то поговорит с кем-то, то кому то поможет. В итоге прихожу за ним вечером все гуляют, а он один сидит в группе и одевается. Перед обедом когда они гуляют, к тому времени когда они уже идут в группу, он только выходит на улицу. Поэтому говорить о том как он сам оденется нет вообще никакого смысла (ботинки на разные ноги, куртка не застегнута, под курткой голое пузо торчит т.к. не подтянуты колготки). С сентября не вылезаем с больничного. Выйдем на 2 дня в сад и 2-3 недели сидим дома. Я уже не говорю, что он один может сделать пока его никто не видит(. Муж говорит надо сказать воспитателями, что бы они смотрели за ним. А я знаю что мне ответят - детей 20 штук, за всеми смотреть нет возможности. Как исправить сына я тоже не представляю. Дома одевается и раздевается сам, не быстро конечно. То кота схватит, то в зеркало рожи корчит, короче отвлекается на все.

Диона
13.01.2010, 17:35
А, у меня деть в то время когда все одеваются, то поговорит с кем-то, то кому то поможет. В итоге прихожу за ним вечером все гуляют, а он один сидит в группе и одевается. Перед обедом когда они гуляют, к тому времени когда они уже идут в группу, он только выходит на улицу. Поэтому говорить о том как он сам оденется нет вообще никакого смысла (ботинки на разные ноги, куртка не застегнута, под курткой голое пузо торчит т.к. не подтянуты колготки). С сентября не вылезаем с больничного. Выйдем на 2 дня в сад и 2-3 недели сидим дома. Я уже не говорю, что он один может сделать пока его никто не видит(. Муж говорит надо сказать воспитателями, что бы они смотрели за ним. А я знаю что мне ответят - детей 20 штук, за всеми смотреть нет возможности.
Ну попробовать-то всё-таки стоит :)) Да, их 20, но не все же такие, как ваш. Одному-двум копушам можно и уделить внимание... Затейте разговор о проблемах ребёнка, что вот, мол, вы работаете над этим, но пока успехов маловато... попросите хорошо, чтобы ему помогали. Ну и на 8 марта подарите что-нибудь от себя, не ограничиваясь общим подарком от группы.

Шелкопряд
13.01.2010, 17:44
Старшая группа-носки,кофты,комбезы,ботинки одевают сами.И с шапками-куртками застегиваться к воспитателю.Одеты всегда все очень аккуратно,все что нужно заправлено.

Картинка
14.01.2010, 15:29
У нас помогают и проверяют, кто как оделся.

KiSSуля
14.01.2010, 16:01
А моя вчера пришла в комбезе задом наперед, разве воспитательница не поняла что замка на спине быть не должно?:016:

Nessy
14.01.2010, 16:17
сидят, помогают, учат одеваться, в итоге се дети аккуратно и хорошо одеты на улицу, в основном одеваются сначала сами, а потом воспитатели доодевают, застегивают итп
младшая группа садика, где нет ясельной (т.е. детки первый год ходят)

vikkinal
14.01.2010, 16:55
А моя вчера пришла в комбезе задом наперед, разве воспитательница не поняла что замка на спине быть не должно?:016:
:0005::046: бывает же такое

Диона
14.01.2010, 17:33
Видимо, ребёнок так надел, а времени переодевать не было - так она решила: а, какая разница :042:Интересно, а у вас комбинезон без капюшона? :008: а то представила себе видик - с капюшоном у подбородка :023:

Виртуальность
14.01.2010, 17:36
Офигеть.....
У меня в сентябре правда, в сандалях выходил, но комбез задом наперед......жесть.

У нас вроде бы сами одеваются, но нянечка и воспитатель всем помогают, у нас средняя группа