Просмотр полной версии : Помогите, пож-та, выбрать бандаж
Lisionok
12.01.2010, 12:39
Добрый день!
Попробовала найти поиском, но "выдалось" столько тем, что глаза разбежались! :)
Мне врач порекомендовала купить дородовый бандаж. Подскажите, пож-та:
1) Чем отличается дородовый бандаж от послеродового?
2) Как выбрать "нужный" бандаж? Размер и т.п.?
3) На что обращать внимание при покупке?
4) Есть ли разница, какой фирмы покупать бандаж? Или там разница только в цене будет?
У меня с самого начала беременности болел живот. И периодически "вылезает" какая-нибудь проблема - то почки, то очередная угроза, то еще что-нибудь.
Живот вырос, особенно в последнее время. По большей части я лежу, но когда встаю, тянет спину и живот кажется очень тяжелым. Поэтому, думаю, бандаж стоит купить. Помогите, пож-та, выбрать его.
Спасибо.:flower:
дородовой поддерживает животик снизу,послеродовый -облегает живот после родов
на счет размера,если покупать в магазине для беременных,вам все подскажут,вы его примерите,вам там расскажут как его правильно одеть
по личному опыту скажу-удобно что б у бандажа была высокая задняя часть-тогда очень комфортно спине,еще удобно,что б не только одна большая липучка спереди была и еще две по бокам для регулировки.
у меня вот был такой замечательный с высокой спинкой,он был до и сразу после подовый(сначала одеваешь его одной стороной,потом другой)но за беременность сносился очень,и покупала послеродовый еще потом(он выглядит просто как широкая лента)
цена у них у все примерно 1000 плюс минус
воть=)
так не пойдет, езжайте в магазин (я в свитмаме выбирала) и там меряйте все что есть, так и выбирете. Там и размер подскажут и сами поймете в каком вам удобнее.
1) Дородовый нужен что бы живот поддерживать, а послеродовый - утягивать (есть унивирсальные)
2) Сам вид бандажа зависит от вашего срока, например, я с 20-ой недели носила бандаж-трусы, а потом на серьезный перешла. Просто раньше в серьезный и складывать было нечего.
3) сугубо на вашу комфортность в данной вещичке.
4) мне кажется нет разницы. Если только выбирать между обычными и ортопедическими - при наличии проблем со спиной.
В той же свитмаме вы можете взять буклет с изображениями бандажей и посоветоваться с вашим врачом какой вам лучше, а потом идите в магазин и меряйте все подряд.
у меня вот был такой замечательный с высокой спинкой,он был до и сразу после подовый(сначала одеваешь его одной стороной,потом другой)но за беременность сносился очень,и покупала послеродовый еще потом(он выглядит просто как широкая лента)
цена у них у все примерно 1000 плюс минус
воть=)
у меня такой, 360 р. стоил
у меня такой, 360 р. стоил
послеродовый?
я непонятно написала,у мену унивесальный стоил 1000(тоже из свит мамы)
а послеродовый купили в ортопед.магазине(типа лента для похудания-внутри резиновый,но как после родовый бандаж годился(не было времени куда-то в магазин для беременных))тоже стоил не дорого
Бала в Здоpовом малыше...девочки пpодавцы помогли...У меня доpодовый был тpусиками.. сначала не хотела очень, но оказался самым удобным... Котоpый до и сpазу после pодовый поясом мне жестким был. Одевать все pавно надо лежа....А послеpодовый бpала панталончиками и послеопеационный... носила последний
Бала в Здоpовом малыше...девочки пpодавцы помогли...У меня доpодовый был тpусиками.. сначала не хотела очень, но оказался самым удобным... Котоpый до и сpазу после pодовый поясом мне жестким был. Одевать все pавно надо лежа....А послеpодовый бpала панталончиками и послеопеационный... носила последний
мы в роддоме с девочками обсуждали:а трусики не снашиваются быстро?все таки нижнее белье,каждый день стирать
ну я посnупала пpоще..я одевала его на обычные тpусики...
вот такой: http://www.aist.fest-k.ru/index.php?productID=134
Mама Сладкой Малины
12.01.2010, 13:21
орто-с
ну я посnупала пpоще..я одевала его на обычные тpусики...
вот такой: http://www.aist.fest-k.ru/index.php?productID=134
а ну да=)хорошая идея=)
Lisionok
12.01.2010, 13:47
спасибо всем за ответы. в магазин пойду, просто хотелось сначала узнать, вдруг там размеры определенные и т.п. :)
послеродовый?
я непонятно написала,у мену унивесальный стоил 1000(тоже из свит мамы)
а послеродовый купили в ортопед.магазине(типа лента для похудания-внутри резиновый,но как после родовый бандаж годился(не было времени куда-то в магазин для беременных))тоже стоил не дорого
универсальный, с высокой спиной и липучками боковыми.
мы в роддоме с девочками обсуждали:а трусики не снашиваются быстро?все таки нижнее белье,каждый день стирать
мой был с крючками застежками..я бы не рискнула его как нижнее белье носить
Divina_alba
12.01.2010, 14:44
У меня два блиссовских бандажа трусикаим, с застёжкой внизу - бесшовный и кружевной. Ношу их на трусики обычно. Очень удобно, ничего не снашивается вроде как...
Ещё я слышала, что универсальные бандажи - не лучший вариант. Лучше брать отдельно до- и послеродовые.
Lisionok, я бы Вам порекомендовала заглянуть в дисконт "Буду мамой" в Бада-Буме: во-первых, у них самый большой выбор белья из всех, что я видела, во-вторых, там, кажется, акция на нижнее бельё ещё идёт 1+1=3, как раз купите бюстик - он тоже оочень пригодится. :)
Мне врач посоветовала купить универсальный, покупала в свитмаме за 700 руб. там же и размер подобрали, очень довольна что его купила, потому что без него спина болит невыносимо.
Девочки, а с какого срока бандаж нужен?
Lisionok
12.01.2010, 15:35
Divina_alba, да я как раз неподалеко от этого дисконта живу. загляну туда в выходные.
Cheba1, это индивидуально - кто-то вообще не носит, кто-то уже на ранних сроках носит. кому как удобнее.
Девочки, а с какого срока бандаж нужен?
Если вас ничего не беспокоит, даже не стоит задумываться о бандаже, а там уже консультируйтесь с врачем.
Cheba1 вообще как активный pост живота начинается... Я носилас 6го месяца...Все индивидуально
Lisionok
10.02.2010, 12:50
Бандаж я купила. Теперь у меня еще вопрос - а стирать его можно? Как? Не испортится?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.