Просмотр полной версии : А вы закрываете рот ребенку на прогулке?
Если да, то чем? Я платочек завязываю вокруг шеи и натягиваю на рот, боюсь, что горлышко застудит. :008: Соску не берет, знаю, что многие соску дают и так малыши спят, рот закрыт.
lisena.ru
12.01.2010, 12:57
закрываю шарфиком только подбородок ))) мне кажется когда закрываешь рот до носа шарфик вскоре станет влажным от дыхания....это неприятно ( по себе знаю)
ну да, влажным станет, конечно, вот я и думаю, что лучше - закрывать или нет???
Я Мамко!
12.01.2010, 13:15
ну да, влажным станет, конечно, вот я и думаю, что лучше - закрывать или нет???
ну сами подумайте. Шарфик влажный,на улице холодно,,получается ребенок дышит холодным, влажным воздухом. Ничего хорошего:(
tatushka73
12.01.2010, 13:20
Я не закрываю ротик, только на подбородок.
ага скотчем.:073:
лучше ни чем не закрывать если уж соску не берет.
НИКОГДА так не делайте!!!!!!!!!! Конденсат собирается на шарфе от дыхания,а это 100% простуда.Ребёнок дышит носом,он же у вас не спит с открытым ртом.
-АпЕлЬсИнКа-
12.01.2010, 13:26
что-то я не очень поняла.. а зачем рот закрывать то???? дети же носом дышат!!
нет, я ничем рот не закрываю. Иногда спим с соской, если капризничает
-АпЕлЬсИнКа-
12.01.2010, 13:26
лучше не чем не закрывать если уж соску не берет.
Юлька, подпись жжет!!!!!!!!!!!!!:)):flower:
сорри за офф :008:
БаБкА ЯгОдКа
12.01.2010, 13:32
Нет
и я ничем рот не закрываю, мы обычно засыпаем с соской, а потом ее выплевываем.
Tiramisu
12.01.2010, 13:32
ничем не закрываю.
Veronashka
12.01.2010, 13:34
Какой ужас!!! Зачем же закрывать то правда???!!
Я тут видела ужаснейшую картину - мамочка везла спящую дочу в коляске и ВСЁ лицо закрыто толстым шарфом!!!! Была в таком шоке, что хотела даже вмешаться, но...муж не позволил, говорит каждый родитель сам должен решать, что лучше его ребенку...Сами мы никогда не накрываем ничем, хоть и спим постоянно с соской во рту, тоже думала, что наверное туда задувает, ведь с соской то рот приоткрыт, но потом подумала, что в коляску то ветер не задуват, значит всё нормально...Слава богу никаких простуд, хоть и гуляли до - 15!!!!
только соска на какое-то время
закрываю шарфиком только подбородок ))) мне кажется когда закрываешь рот до носа шарфик вскоре станет влажным от дыхания....это неприятно ( по себе знаю)
по этой же причине никогда не закрывала, у ребенка же рот закрыт
Танюша-котенок
12.01.2010, 14:15
лучше ни чем не закрывать если уж соску не берет.
паранжу надеть!)):065:
CrazyCat
12.01.2010, 14:18
Я тут видела ужаснейшую картину - мамочка везла спящую дочу в коляске и ВСЁ лицо закрыто толстым шарфом!!!! Была в таком шоке, что хотела даже вмешаться, но...муж не позволил, говорит каждый родитель сам должен решать, что лучше его ребенку...Сами мы никогда не накрываем ничем, хоть и спим постоянно с соской во рту, тоже думала, что наверное туда задувает, ведь с соской то рот приоткрыт, но потом подумала, что в коляску то ветер не задуват, значит всё нормально...Слава богу никаких простуд, хоть и гуляли до - 15!!!!
Видела подобное :010: только ребенку шапочку натянули на лицо...
Я не закрываю,зачем????вы же себе не закрываете при -5. Закрываю соской,только в том случае кода уже начинает вести себя плохо,выворачиваться из коляски,а мы нах. где нибудь вдалеке от дома,а так неееееееееееее
Видела подобное :010: только ребенку шапочку натянули на лицо...
точно натянули? мой сам так делает ,если без варежек
Емельяна
12.01.2010, 14:25
я тоже только соской. иначе начинает губу сосать. а на морозе это вредно
ничем не закрываю.
спим с соской, правда на ней от дыхания появляются капельки...
нет! но у нас сосет соску...
Настюшечка
12.01.2010, 14:45
закрываю соской
Ничем не закрываю.
мне тут дедок на улице посоветовал личико прикрывать ребенку:073:
Elizabeta
12.01.2010, 14:52
соску сосем!
ничем не закрываю
+1 и соску не сосем
mrs.Orange
12.01.2010, 14:58
нет
Miss Dior
12.01.2010, 15:00
нет,так влажно же будет
засыпает,соску выплевывает и спит
Jane Foxman
12.01.2010, 15:00
ничем и никогда не закырвала - дышать влажным теплым воздухом на улице, особенно, зимой, просто ооооочень не полезно
Светуляღ
12.01.2010, 15:01
да.соской и новосым платочком прикрываю ротик и носик (когда совсем холодно)
ka-ten-ka
12.01.2010, 15:03
Соской:)
Rafaello4ka
12.01.2010, 15:10
старшей ни чем не прикрывала, мелкий соску сосет
зачем прикрывать то, потом будет чихать при любом ветерке......
Если да, то чем? Я платочек завязываю вокруг шеи и натягиваю на рот, боюсь, что горлышко застудит. :008: Соску не берет, знаю, что многие соску дают и так малыши спят, рот закрыт.
даже мысли такой не приходило -закрывать рот,зачем так изголяться??а если бы вы на севере или в сибири жили,где морозы под 30,а на севере и под 50 как бы с детем гуляли??
katrinnka
12.01.2010, 15:16
нет
Baltic Amber
12.01.2010, 15:19
не закрываю
мы не закрываем ротик. даже соской ( ею мы просто-напросто не пользуемся).
а вот когда в мороз начинает плакать, я от холода рукой закрываю, ну или ротик под пеленку прячу.
Юляшка-ромашка
12.01.2010, 15:28
нет категорически. Саму бесит, когда мокрый шарф (платок) на лице от испарений - думаю ребенку тоже малоприятно
новорожденный физиологически не умеет дышать ртом, только носом - поэтому "простудиться" таким способом он не может.
Ничем не закрываю, соску не берет. Бывает на улице поорет минут15, но тьфу-тьфу без последствий. Моему если что-то закрыть, так вообще орать не перестанет:wife:
нет, даже мысли такой не было
ничем не закрываю. соску не берем;)
Ага, тоже наблюдала не раз такую картину. Считаю, лучше сразу - противогаз:065:
ничем не закрываю. соску не берем;)
+1
Veronashka
12.01.2010, 16:57
Ага, тоже наблюдала не раз такую картину. Считаю, лучше сразу - противогаз:065:
Главное я никак не могу понять ЗАЧЕМ!!!!
Мамашка татарчонка
12.01.2010, 17:28
никогда такой ерундой не занималась. гуляли и в -15
Мумми-Мамма
12.01.2010, 18:53
я тоже читала,что они носом дышат....
Я своей ничем не закрываю,даже когда морозы были....ничем не заболели)))
ничего ничем не закрывала ни в прошлую зиму, ни сейчас!
kudrikus
12.01.2010, 22:45
нет!
вставляю соску, когда выплюнет, одеяло натягиваю.
Futuristka
12.01.2010, 22:58
И я тоже ничем не закрываю. У нас у комбинезона ворот очень плотный + капюшлн, так что шарфик не носим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.