Просмотр полной версии : Пантогам - кому помог?
mashach777
12.01.2010, 13:01
Мы теперь не спим ночью совсем. Крутиться, вертиться, ноет - заснуть никак не может. Прописали пантогам. Кому-нибудь реально помог?
marishka*mamochka*87
12.01.2010, 13:14
пропили месяц,никаких изменений. Мы и до него неплохо спали, и после него так же.
Нам дважды его назначал невролог, оба раза начинали пить и ... :001: ребенок становился излишне возбужденным :075:, начинал плохо спать...отменяли...зареклась давать Пантогам.
mashach777
12.01.2010, 13:41
Нам дважды его назначал невролог, оба раза начинали пить и ... :001: ребенок становился излишне возбужденным :075:, начинал плохо спать...отменяли...зареклась давать Пантогам.
вот и мне кажется, что еще хуже стало
"Katerina"
12.01.2010, 13:50
Нам помог... пили в первой половине дня, ребенок спал как обычно, хорошо и днем и ночью...
mashach777
12.01.2010, 14:00
Нам помог... пили в первой половине дня, ребенок спал как обычно, хорошо и днем и ночью...
а вы месяц принимали?
"Katerina"
12.01.2010, 14:06
Да, ровно месяц.
Настюшечка
12.01.2010, 14:10
и нам помог, правда после отмены стали не очень хорошо спать
adria-julia@mail.ru
12.01.2010, 14:11
Нам прописали пантогам, т.к. ребенок упал и получил ЧМТ...Для улучшения кровоснабжения ГМ.Врач сказала, что последний прием должен быть не позже 18 часов я так поняла что он несколько возбуждает ребенка, а не успокаивает...Но может я ошибаюсь???,....
У нас тоже плохо спит, напрописывали всяко разно,ничего не покупала и не буду, просто как нам объяснил невропотолог слишком много он получает у нас информ. днем из окр. мира. Он у нас очень шустрый, вообще не сидит на месте. Решать только вам,ребенка своего вы знаете лучше,при том что причин плохого сна может быть очень много,это и зубы и отлучение от груди и перепад температуры и тонус.вот так.
Крутиться, вертиться, ноет - заснуть никак не может. Может зубы? Когда у меня крутится-вертится даю Нурофен - спит пол-ночи отлично, но потом действие лекарства кончается и дите снова начинает крутиться, сиську требовать каждые 5 минут и т.п.
Что касается Пантогама, то давала его старшему лет в 5, когда по логопедии были проблемы и со сном тоже. Тогда мне этот препарат нравился. Но вот давать его таким малявкам, без серьезных причин (типа ЧМТ как тут уже писали или ЗПР) сомневаюсь стОит ли? Это все-таки ноотроп, а не витаминки гомеопатические.
mashach777
12.01.2010, 15:39
Может зубы? Когда у меня крутится-вертится даю Нурофен - спит пол-ночи отлично, но потом действие лекарства кончается и дите снова начинает крутиться, сиську требовать каждые 5 минут и т.п.
Что касается Пантогама, то давала его старшему лет в 5, когда по логопедии были проблемы и со сном тоже. Тогда мне этот препарат нравился. Но вот давать его таким малявкам, без серьезных причин (типа ЧМТ как тут уже писали или ЗПР) сомневаюсь стОит ли? Это все-таки ноотроп, а не витаминки гомеопатические.
да я пробовала и камистадом мазать, без груди не может вообще. сегодня вот валерианухиль купила. может поможет:008:
Нам назаначили пантогам пропить в течение 2-х недель. Я поняла, что пантогам улучшает кровоток, а врач сказала, что жидкость лишнюю гоняет. Но пить не стала, страшно такое лекарство давать пятимесячному ребенку.
Пили курсом месяц по схеме: 1 неделя увеличиваем постепенно дозировку. 2 недели курс. Последняя неделя постепенное снижение дозировки до полной отмены. Помог.
вот и мне кажется, что еще хуже стало
+1, нам помог электрофорез
У нас тоже плохо спит, напрописывали всяко разно,ничего не покупала и не буду, просто как нам объяснил невропотолог слишком много он получает у нас информ. днем из окр. мира. Он у нас очень шустрый, вообще не сидит на месте. Решать только вам,ребенка своего вы знаете лучше,при том что причин плохого сна может быть очень много,это и зубы и отлучение от груди и перепад температуры и тонус.вот так.
во всем соглашусь))
sultan7377
12.01.2010, 22:31
Пили месяц,никаких видимых улучшений не было.
Натали-Купчино
12.01.2010, 23:44
Пропили курс в месяц. Невролог осталась довольна. Изменений вповедении и сне ребенка не было.
Мы пили пантоган месяц, изменений особо не было,по истечении сказали сделать УЗИ головного мозга,пришли к невропатологу(уже другому)он там че-то ребь посмотрел по всяко-разному и прописал нам пропить Танакан по четвертушки 2 раза в день. Месяц прошел результат заметен.
Diamanta
12.01.2010, 23:56
Пили месяц, буквально через несколько дней после начала приема ребенок наконец то пополз, связываю это с пантогамом. Особых побочек не было, ну может чуть более возбужденный стал, на сон не повлияло никак, ну и давала я пантогам в первой половине дня.
murchionok
31.01.2011, 01:23
Нам прописали пантогам, т.к. ребенок упал и получил ЧМТ...Для улучшения кровоснабжения ГМ.Врач сказала, что последний прием должен быть не позже 18 часов я так поняла что он несколько возбуждает ребенка, а не успокаивает...Но может я ошибаюсь???,....
скажите, пожалуйста, как у вас результаты? (пили, как я поняла год назад)
у нас ДТПшный ребёнок (+ куча стрессов)
тоже теперь проблемы со сном и раздражительный стал...
Принимали месяц назад финибут + магний В6 , положительная динамика есть, но небольшая (по крайней мере перестали ночью во сне орать..., но, укладываемся по 2 часа на ночь - панический страх засыпать - видимо помнит, что уснул, а проснулся мамы нет, чужой дядя куда-то вытаскивает, несёт....)
Катюшик_2010
31.01.2011, 10:11
Нам прописывали пантогам или пантокальцин, начали пить пантокальцин, ребенка как подменили - капризничал, плохо спал, ночью просыпался каждый час, стал каким-то сверх возбужденным. Меня хватило на 3 дня, потом плюнула на это дело
Принимали ,помог не помог, не знаю, изменений не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.