Просмотр полной версии : Мука предпортовая. Помогите провести эксперемент
Случайно невскрытый пакет муки этой марки (на нем заявлено 2 кг) поставила на весы - итог 1 кг 950 гр. Насторожилась, ради интереса поставила второй пакет - там тоже недовес почти 50 гр. Вот мне и интересно, весы кривые у меня или на фасовке муки? :)) У кого есть целый пакет этой муки, проверьте плиз! :flower:
Mама Сладкой Малины
12.01.2010, 13:35
А Вы при правильной влажности муку храните? Там на упаковке указано, что определённый вес при определённой влажности.
vedmochka
12.01.2010, 13:50
Проверила: 1 пакет- 2кг 6 г, другой - 2 кг 7г.
Наверное,действительно вес от влажности зависит.
А Вы при правильной влажности муку храните? Там на упаковке указано, что определённый вес при определённой влажности.
Да я впринципе так и подумала... я-то храню правильно (и не больше недели), но как хранят в магазине и при транспортировке - это вопрос. Вот бы в магазине это взвесить? :073::))
Проверила: 1 пакет- 2кг 6 г, другой - 2 кг 7г.
видимо мои недосыпанные граммы вам досыпали :)
vedmochka
12.01.2010, 14:16
Судя, по вашему недовесу, не только в мои пакеты досыпали. :)
Если вы покупаете в гипермаркетах, то подойдите и взвесьте в овощном отделе.
Взвесила свою Предпортовую - 1кг980гр. Как интересно, никогда не задумывалась об этом...
Покупала в Окее.
А я прошлым летом подобный топик про сметану заводила :) На пачке указан вес - 400 г. А реально мне попадались банки весом в 370-380 (это без вычета веса самой банки)
Я позвонила на горячую линию (телефон был на пачке), мне перезвонил женщина-технолог с завода.
Спрашивала, на каких весах я взвешивала, номер партии и т.д. Утверждала, что недолив возможен только при переключении с одного чана на другой, да и то должно быть всего несколько грамм.
А пачки так и идут. Может, на заводе не знают разницу между нетто и брутто
Свет-Света
12.01.2010, 18:21
Везде пытаются облапошить :)
Я сегодня видела йогруты вообще без срока годности. Просто пусто:)
Жена Бонда
12.01.2010, 20:37
А мне не жалко 50 г. Мука не золото, не обеднею:065:
БриТанЬка
12.01.2010, 21:14
так по телеку говорили в какой то передаче,что почти все производители не досыпают,не доливают и ты пы во все коробочки-баночки-пачечки..хоть по 5 гр ..может и больше,кому как совесть позволяет..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.