Просмотр полной версии : А ваши дети спят в саду?
Сыну уже 6 лет. Днем не спит уже 2 года. С трех лет пытались ходить в сад , но из-за болезней ходили в сад от силы 2 месяца в году, да и то всегда со слезами. С этого года пошли в платную группу при гос садике ( детей меньше, занятий больше). До декабря месяца ходили до обеда - привыкали. Сейчас ребенок захотел ходить на целый день. (УРА!!!). НО! Руководитель группы сказала либо он спит(лежит 2 часа), либо забирайте после обеда. В группе 3 раздельные комнаты (спальня и 2 комнаты для занятий). Вот интересно, как в других садах решаются такие вопросы?
Anastassia
12.01.2010, 13:46
где-то такое читала что если ребенок не спит саду и даже лежать не может - воспитатели должны ему подобрать занятие на это время. тем более если комнаты отдельные есть.
дома спит всегда,в саду через день,считаю сон очень важным!
Мои не спят.С утра сразу предупреждают:"в садике спать не будем!".Лежат весь тихий час...иногда всё-таки засыпают...редко.
Дома не спит, в саду всегда спит.
nnattaabr79
12.01.2010, 14:07
Дочке почти 5 лет, дома днем не спт никогда, в садике конечно спит - но бывает и не заснуть. Тогда лежит в кроватке.
KateriAn
12.01.2010, 14:17
Спит. Дома не спит уже два года. Это было камнем преткновения. Отказывался ходить в сал, т.к. там надо было спать. Мы пробовали говорить с воспитателями, те сказали нет, должен спать или тихо лежать с закрытыми глазами.
В конце концов он полюбил садик и теперь, говорят, спит как миленький:-))
Ветка_Сакуры
12.01.2010, 14:20
Моя спит и дома, и в саду.
Не спим нигде, в саду просто лежим и отдыхаем:)
В предыдущем саду - мне тоже говорили, что спит как миленький. А на самом деле - он лежал с закрытими глазами и старался не шевелится, чтобы не ругали, что не спит
старший деть не спит ни дома ни в саду , а младший не спит только дома а в саду дрыхнет
А старший лежит в саду или чем-то занимается?
irmgarda
12.01.2010, 14:45
С двух лет мои дети отказывались от дневного сна дома. С трех лет пошли в садик. Сын так и не спал никогда (меня всегда за это ругали, но что делать-то с ним?), лежал-вертелся. Дочка дома не спит никогда - уложить нереально. В садике говорит, что спать не будет - просто полежит с открытыми глазками, но как только ляжет - мгновенно засыпает :)
А старший лежит в саду или чем-то занимается?
Просто лежит , Никому не мешает . Спать днем перестал примерно в год . Мы по два часа укладывались , 15 мин спали . Я в итоге плюнула на это дело и не настаиваю .Он вообще у меня спит мало.
Вот как раз сейчас и спит.
спит. И знакомая девочка 5,5 лет спит. А соседский ребенок 4 лет - не спит ни дома ни в саду. Все индивидуально.
+1
Не спит с 2,5лет и отлично себя чувствует вечером.
Я утомлена больше:))
Katuchka
12.01.2010, 15:33
Спит. Причём начинает засыпать уже во время обеда.
+1
у нас в саду есть спец раскладушка которая стоит рядом со столом воспитателя, на ней спят те кто "просто лежать " не могут и другим не дают , мою туда тоже в декабре "в ссылку" отправили на несколько дней
дома не спит, в саду всегда спит и жалуется, что другие дети мешают....
Irina Ovdina
12.01.2010, 16:14
Наша спит и дома и в саду, она поспать не любитель, а профессионал:))
Старший редко (долго засыпает), а младшая каждый день спить.
где-то такое читала что если ребенок не спит саду и даже лежать не может - воспитатели должны ему подобрать занятие на это время. тем более если комнаты отдельные есть.
Вот интересно, ему подобрать занятие, следить за ним, а другие 20 детей пусть сами в это время "усыпляются"?
И далее, редко какой ребёнок скажет, что ему хочется спать, если даже прекрасно спит в тихий час, и ,естестественно, увидя, что кто-то не спит, а тем более играет, тоже захочет последовать такому примеру...и поди объясни детям, почему им надо лежать, а кому-то не надо..:091:
В саду спит, дома не спит с 2,6 лет.
Дома не спят:015:
В садике спят:flower:
5,5 дома не спит, в саду спит
Anastassia
12.01.2010, 20:26
Вот интересно, ему подобрать занятие, следить за ним, а другие 20 детей пусть сами в это время "усыпляются"?
И далее, редко какой ребёнок скажет, что ему хочется спать, если даже прекрасно спит в тихий час, и ,естестественно, увидя, что кто-то не спит, а тем более играет, тоже захочет последовать такому примеру...и поди объясни детям, почему им надо лежать, а кому-то не надо..:091:
разве воспитатели как-то специально укладывают спать? сколько моя не рассказывает - всех по кроватям разложили и ушли. где-то песенки поют и сказки читают? вот классно бы было!!
и зачем следить за спящими детьми?
тем более спальня отдельно.
то что я написала - прочитала здесь же на форуме
а у нас нету отдельной спальни-неспящих деть некуда...моя спит пока,дома нет.
забираем после обеда как раз по причине , что ребенок не спит в тихий час ...лежит , ворочается , потеет и , очень часто , сразу заболевает , если оставить на тихий час ( ребенок частоболеющий)...как вариант - может уснуть минут за 15 до подъема - потом плохое настроение и дома вечером не уложить...
Дома не спит, в саду спит почти всегда.
Дома спим не всегда, в саду тоже не всегда, но лежит. А куда деваться? Старшая в саду не спала, мешала остальным и по этой причине бабушка забирала её после обеда.
да спит...если ,конечно, кто-нибудь из детей орать или плакать не начнет..но тогда уже все не спят:))
Моей дочке 3 года в сад пошли с 1,6 спала уже со второй недели))), дома спит, на новогодние каникулы в этом году отказалась от сна встает в 11 и засыпает в 11, в понедельник после каникул спала, а во вторник воспитатель не могла угомонитьь мою красотку и сказала что если она не ляжет спать то за ней прилетит баба яга и заберет..... итог днем в саду она заснула но проснулась от страха, вечером еле заснула со мной в обнимку.... вот такие педагогические методы....
Svettlana
13.01.2010, 16:52
Дочке 4 г. 9 мес. дома спит, исключительно если только рано встанет с утра. А в саду спит.
А мой спал только в яслях и в младшей группе. В этом году уже выпуск в садике...
У подруги ребенок в саду не спит с 3 лет. Его укладывали, просили полежать, пока все заснут (минут 20), потом, если он не заснул, поднимали и читали ему книжку или рисовать сажали.
да спит но засыпает самая последняя и просыпается соотвественно тоже
Ольга-alenuSka
13.01.2010, 18:38
Не спит днем с 2,5 лет. Только в исключительных случаях. В садик пошел в 4 года, там в тихий час отключается мгновенно. Но в выходные дома опять таки не спит. Подразумеваю, что причина в том, что в будни рано вставать в садик, а ребенок типичная "сова". В выходные раньше 11.00 не встает, поэтому необходимость в дневном сне отпадает.
Panna Cotta
13.01.2010, 18:56
Не спит с 2,5 лет. Сейчас 4,5.
В садике попробовал лежать с книжками - не смог. Обижается, думает, что это наказание. Как и сидение в группе - т.к. играть не разрешают, можно только рисовать. И то - в зимнее время, потому что если нет мороза - идет 40минутное проветривание. Сидеть под открытыми форточками тоже как то не камильфо.
Забираем после обеда.
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
13.01.2010, 20:50
моя дома не спит не когда,в саду спит за милую душу))))) не разбудить даже)))))
Казначейша
13.01.2010, 21:56
Спит только в саду, т.к. рано встаём (6,30).
а в выходные спим до 10 часов, и днем уже не спит.
Мария Александровна
13.01.2010, 22:22
Дома не спит, в саду спит. Часть тихого часа может лежать спокойно, разрешают в кровать книжки и игрушки, за что воспитателям отдельное "Спасибо!":flower:
St_Maria
14.01.2010, 04:07
нам почти пять, спать с осени практически перестали (дома), в саду лежит 2 часа спокойно и иногда спит , а вечером бодр и весел :)) Но дома я его все равно укладываю, что бы хотя бы просто отдохнул
Ути Иггипоповна
14.01.2010, 04:13
Объясните мне, КАК ребенок может 2 часа просто лежать в кровати????
Размышляет чтоль? О высоком?)))
А что ещё остается?! Лежит думает - мечтает. Иногда играет сам с собой, старается по-тихому. Но не всегда получается :015:
мятный ликёр
14.01.2010, 11:18
в саду спим, дома нет
Вулканчик
14.01.2010, 11:40
Спят и в саду, и дома.Детям 4,8 года
Спим и дома и в саду. Я в садике не спала, просто тихо лежала. В дочкиной группе тоже один мальчик не спит, да еще шумит, воспитательница сказала, чтобы объяснили, что нужно лежать тихо.
Так я и лежала просто, мечтала:))
Картинка
14.01.2010, 15:28
Мы спим. Я не поняла - воспитатель должен оставить других, спящих, детей в спальне и занимать вашего?
мои дети спят и дома и в саду, детям 3,1 и 6,1. Бывает старший дома на выходных не спит, но полежать просто отдохнуть он должен:)), но чаще он все-таки спит, т.к. просыпаются они у меня не позже 8 часов и им без разницы будний день или выходной...
Брюнетка
15.01.2010, 00:25
Моя дочка первые два месяца в саду не спала. Игрушку брать с собой не хотела - мы приносили из дома книжку с наклейками, специально для тихого часа, - она тихонечко ее листала, клеила наклейки, иногда и засыпала с книжкой:). Сейчас спит в тихий час ттт без всяких ухищрений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.