PDA

Просмотр полной версии : когда можно давать жареное?

Redkayaya
12.01.2010, 13:52
Всем добрый день! Дорогие мамы и папы, когда вы начали давать детям жареную пищу (амлет, котлеты, блины, например)? Оговорюсь - ребенок у меня аллергик!

Барбара
12.01.2010, 14:00
А зачем?? Это нагрузка на печень. Не даю, не вижу смысла...:016:
Все это, в том числе Омлет можно дать не жареным. Ну разве что кроме блинов, а зачем они Вашему ребенку, какая от них польза?

Timmyk
12.01.2010, 14:02
Я омлет и котлеты на пару делаю.

azita
12.01.2010, 14:05
Я наверное, неправильно делаю, но с 1.3 года даю ребенку пищу из духовки, она же тоже считается жареной!!!!

Redkayaya
12.01.2010, 14:06
простите, а это как? в смысле как готовите? есть специальные пароварки или на сковородке как-то по-особенному?

Lastoschka
12.01.2010, 14:09
Омлет мы начали еть примерно с 1,7. Как впрочем и остальное жареное. До этого ел практически только детскую пищу.

kysek
12.01.2010, 14:10
Мы где-то с полутора лет едим жареное - котлеты, блинчики. Сырники начал есть еще раньше - в 1.3.

Annfish
12.01.2010, 14:37
Мы сами практически не готовим жареное (кроме блинов)... так что мой ребенок еще не скоро узнает, что это такое ))

Барбара
12.01.2010, 14:40
Я наверное, неправильно делаю, но с 1.3 года даю ребенку пищу из духовки, она же тоже считается жареной!!!!
В духовке печеное, а не жареное, вреда никакого, если конечно не заливать все это обильно маслом!

Гусёночка
12.01.2010, 14:40
Котлеты делаю на пару, блины не давала, омлет недавно стала немножко. Вообще считается, что жареное, как и всю остальную "взрослую" пищу, можно после трех лет.

Барбара
12.01.2010, 14:41
простите, а это как? в смысле как готовите? есть специальные пароварки или на сковородке как-то по-особенному?
Есть и пароварки специальные, да и в духвке можно тот же омлет. Все делаете как обычно, только не на огонь, а в духовку.

(dew)
12.01.2010, 14:41
Омлет мы начали еть примерно с 1,7. Как впрочем и остальное жареное. До этого ел практически только детскую пищу.
Мы так же.

Гусёночка
12.01.2010, 14:42
А как омлет на пару? В емкости для яиц в пароварке что ли?

MamaToli
12.01.2010, 14:45
Мы делаем в той штуке, что предназначена для сыпучих продуктов. А ещё также можно сделать яичницу, очень быстро делается, минут 10, но я для верности-15минут готовлю. Кушаем всей семьёй. А жареное пока тоже не едим.. как-то редко что-либо жарим.. в основном- в пароварке или духовке.
Блинчики как-то раз предлагали- не оценил. Видно, рано пока.

Mamyr
12.01.2010, 14:46
Оладьи и блины даю жареные примерно с года и 10 мес. Даю примерно 2 раза в неделю.

Huanita
12.01.2010, 15:03
Если говорить чесно, то жаренное даже взрослым есть нельзя.
Если у Вас ребенок аллергик, то значит проблемы с желудочно- кишечным трактом. И жаренное не желательно. Лучше готовить в пароварке или в духовке. Я своей с года даю тефтели (ежики - фарш, рис, лук, марковка) готовлю в пароварке. Омлет, запеканки лучше делать в духовке.
А Вам можно есть яйцо?

Барбара
12.01.2010, 15:07
Если говорить чесно, то жаренное даже взрослым есть нельзя.
Если у Вас ребенок аллергик, то значит проблемы с желудочно- кишечным трактом. И жаренное не желательно. Лучше готовить в пароварке или в духовке. Я своей с года даю тефтели (ежики - фарш, рис, лук, марковка) готовлю в пароварке. Омлет, запеканки лучше делать в духовке.
А Вам можно есть яйцо?
Вот ППКС

Добрая тетя
12.01.2010, 15:39

+1

Veronika_Ov
12.01.2010, 15:42
Ну да, жареное и взрослым то, по-хорошему, не рекомендуется. Омлет делаю и даю без нижнего поджареного слоя, хотя, наеврное можно было бы и в духовке, как тут выше описыавют. Котлетки в духовке запекаю, мне даже больше нравится, и на пару больше нравятся, чем поджаренные. Оладушки и блинчики даю, но не частно, может быть раз в 2 недели или реже, но мы в принципе не привычные к ним. Ну а жареной картошкой только мы с папой балуемся. Даю тушеные овощи, не знаю, считать ли это жареным.

welenka
12.01.2010, 15:47
если нет пароварки, то можно готовить котлеты в дуршлаге над кастрюлей с водой, та же пароварка ;).
мы едим жаренный омлет, в духовке париться точно не стала бы.
могу слегка обжарить вареный картофель, дочь не любит пюре. а так в основном вареное-парное.

Redkayaya
12.01.2010, 15:59
А Вам можно есть яйцо?

я давала, пока аллергии не было! но это я так, на будущее, я не собираюсь сейчас бежать омлет готовить! для общего развития, так сказать:)

Redkayaya
12.01.2010, 15:59
если нет пароварки, то можно готовить котлеты в дуршлаге над кастрюлей с водой, та же пароварка ;).
.

какой отличный совет! мне и в голову не приходило так сделать!:flower:

welenka
12.01.2010, 16:04
какой отличный совет! мне и в голову не приходило так сделать!:flower:
на здоровье:flower:

Seniorita Primavera
15.01.2010, 16:38
Вообще можно по возможности оттянуть момент знакомства малыша с жареной пищей!
Да и взрослому это не полезно.
Хорошая вещь - духовка, микроволновка и пароварка!