PDA

Просмотр полной версии : Как вернуть аппетит.

kendji
12.01.2010, 14:42
Моему сыну уже 11 мес. Едим в принципе уже почти всё, и каши молочные и овощи почти все и мясо-рыбу. Только вот аппетита нет. С самого начала прикорма он не особо открывал рот. Я старалать его кормить когда он хочет, в 10 мес ел около 600 гр еды кроме маминого молока и прибавлял 400-450 в мес. Но тут у нас прорезались верхние 2 и аппетит пропал, ел совсем мало. А теперь зубы прорезались, а аппетит не восстановился. Может кто знает какой нибудь секрет. как сделать так чтобы малыш кушал с аппетитом?

Boreal
12.01.2010, 14:45
У нас бактерии улучшают аппетит (Бифиформ, Линекс и т.п.).
Но ведь тут еще и просто может быть свойство организма такое. Я вот в детстве очень мало ела и была худенькой (не то, что теперь :)) ).

Ромкина мама
12.01.2010, 15:19
Меня такой же вопрос волнует....
Только мы в отличие от вас едим мало (из каш только рис и кукурузу, из овощей - цв.капусту и брокколи, иногда морковь, фрукты только баночные и мясо тоже) от всего воротит :( А раньше аппетит был лучше...

3ая
12.01.2010, 16:29
Может попробывать по новому сварить суп . Или дать возможность самому ковыряться, самому дать кусочек мяса или макарошку ( если реб. конечно желает жевать). У нас был период, когда плохо ели, и меня это спасало.

2-раза-мама
12.01.2010, 17:21
О! Это тоже про нас!!! Сыну 11 мес вообще последнее время только грудь с удовольствием ест и бананы, остальное не затолкать. Пробовала интервалы между едой больше делать - всё равно то, что в рот попало, выплёвывается. Месяца полтора назад ел нормально. Жду, может пройдёт само по себе.

Викот
12.01.2010, 22:49
Девчонки, вы меня совсем убили. Я со своей второй месяц воюю: аппетит снизился, думала, что после полугода будет лучше, а у вас после 10 месяцев... .

tatushka73
13.01.2010, 00:06
Нам скоро 11 мес. Едим просто ужасно. каши съедает гр100-120, овощей в лучщем случае 100 гр, творог плохо едим. Причем не покупное, не самодельное не ест. Зато ночью даже не знаю сколько раз к груди приложится. А молока уже не так много. Тоже не знаю, что делать.

Емельяна
13.01.2010, 00:38
мы еще до вас не доросли. но я статью читала, что если ребенок ест без аппетита, то, возможно, его надо просто разнообразее кормить. супчики делать, котлетки... и украшать готовое блюдо. чтоб ему было интересно попробовать