Просмотр полной версии : Мамы аллергиков, помогите!
Девоньки, прошу помощи и совета для своей знакомой! :091:
Сейчас её сыночку 2 месяца. Логти и коленки покрыты коростой (не сгибы, а наружная часть).
А началось всё в месяц: сначала появилась красная сыпь на щеках, потом шелушение на щеках, ушах, голове (бело-желтые шелушки). Мамочка давала ребенку 3 дня супрастин, практически всё прошло... потом перестала давать супрастин, и всё это началось на теле: наружная сторона плеч, бедер, голень (сухая розовая сыпь, точечки сливаются в пятна).
Мама на строгой диете (сначала пила чай с молоком, потом и это исключила)! Ребенка1 раз в день подкармливает Нутрилоном для облегчения коликов! (от себя добавлю, что я категорически против этого, но она меня не слушает, утверждает, что у неё молока не хватает... бред, но я ничего не могу с ней поделать)
Очень ждем ваших коментариев!!! Мамочка в панике!
Заранее благодарим!!!:flower::flower::flower:
У нас похожая ситуация.Только мы на ИВ, даем нутрилон комфорт, у нас только щеки такие же как у вашего ребенка.Были у аллерголога, сказ.пока поменять смесь на гипоаллерген.Ну и анализы сдали на дисбактериоз.А если у вашей подруги есть молоко, то надо молоком кормить.А нехватку можно по весу определить-если хорошо набирает, то не надо подкармливать.У нас то вообще ребенок в минус ушел, вот мы и ввели смесь.
Строгая диета- понятие растяжимое, и у каждого своё)) Мама исключила только молоко? Надо исключать вообще всю молочку: и сыр, и слив. масло и т.д. и т.п., и печенье Мария в том числе ( сухое молоко в составе). А пока она докармливает смесью толку от её безмолочной диеты не будет, но это если предположить, что ребёнок реагирует на коровий белок. А вообще мой совет: ребёнка в охапку и бегом к аллергологу.
присоединяюсь к последнему совету - в таких случаях надо не на форуме консультироваться, а у врача.
Аллергические проявления на коже у детей такого возраста легко инфицируются, а справится с кожной инфекцией очень сложно.
Кстати супрастин детям в 2 месяца не назначают, назначают фенкарол или зиртек.
присоединяюсь к последнему совету - в таких случаях надо не на форуме консультироваться, а у врача.
Аллергические проявления на коже у детей такого возраста легко инфицируются, а справится с кожной инфекцией очень сложно.
Кстати супрастин детям в 2 месяца не назначают, назначают фенкарол или зиртек.
Нет, отчего же, врачи старой закалки оооочень любят назначать супрастин, и ещё активированный уголь))) А Зиртек по идее с 6 мес. Хорошая штука, у нас был эффект, но пили долго.
Строгая диета- понятие растяжимое, и у каждого своё)) Мама исключила только молоко? Надо исключать вообще всю молочку: и сыр, и слив. масло и т.д. и т.п., и печенье Мария в том числе ( сухое молоко в составе). А пока она докармливает смесью толку от её безмолочной диеты не будет, но это если предположить, что ребёнок реагирует на коровий белок. А вообще мой совет: ребёнка в охапку и бегом к аллергологу.
+1 по всем пунктам.
Конечно, первым делом, убрать смесь и всю молочку!!!!!
И к врачам!!!! Только вот где найти толкового???????:016: Сама устала от этого:(.
Мы тоже набегались по аллергологам уже, кроме диеты и антигистаминов, в худшем случае гормонов, ничего они предложить не могут, к сожалению. Да еще и не скажут: мамочка, ввиду того, что у Вашего малыша АД Вам полагается от государства пособие (около 2000 руб. до достижения 3 лет). :015:
Поэтому пошли к гомеопату.
Девочки, спасибо! Все ответы передала!
мария...
13.01.2010, 23:24
. Да еще и не скажут: мамочка, ввиду того, что у Вашего малыша АД Вам полагается от государства пособие (около 2000 руб. до достижения 3 лет). :015:
Поэтому пошли к гомеопату.
простите. можно ли в этом месте поподробнее)
Конечно, можно, вот ссылочка:)))http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=468736&highlight=%E0%EB%EB%E5%F0%E3%E8%FF темка называется аллергия малышей до года, там все найдете!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.