PDA

Просмотр полной версии : Как меня обманули под НГ

Масявушко
12.01.2010, 15:47
Здравствуйте! Хочу рассказать, как меня «развели» работодатели.:wife:
Люди с форума. Я массажистка, на литтлване год, работаю частно и ищу себе работу на ДО. До декабря 2009 все было прекрасно.
И вот.. пишет мне форумчанка и просит провести курс массажа для ее 7-летнего сына.
Замечательно, договариваемся, я начинаю ездить к ним. Люди ( форумчанка и ее сестра) показались мне вполне приятными, вежливыми, поили чаем. Мама мальчика сказала, что работает выездным педагогом-репетитором и –«..как я вас понимаю, у нас с вами практически один хлеб, бла-бла-бла…».
Эх…за первый сеанс они мне заплатили. На следующий день с улыбкой и извинениями просят отложить оплату, ибо сейчас с деньгами туго; музыкалка, художка, репетиторы. «Вы же сами понимаете…В конце курса мы вам заплатим сразу всю сумму». И я, глупая, поверила им и согласилась. Отъездила еще 7 сеансов, приезжаю на 9 сеанс и натыкаюсь на ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ. :010: Звоню на сотовый– естественно, мобильник отключен. Звоню на городской, подходит старушка-квартирная хозяйка и отвечает, что ОНИ СБЕЖАЛИ С КВАРТИРЫ, можете идти домой. Финиш. :wife:

Я пишу маме мальчика на форум в личку, прошу объяснить, что случилось; что понимаю ваши обстоятельства, но не понимаю, почему так обошлись со мной и вообще где вы и где мои честно заработанные деньги?
Через день вижу ее на форуме, снова пишу, что, мол вы здесь, я вас вижу и объясните ситуацию. Реакции ноль.
Тут уж я распсиховалась ( просто в голове не укладывалось, как можно быть такими… морально нечистоплотными, мягко сказать) отправила ей несколько ругательных писем, где высказала все, что думала. А потом…взяла и отравила ей совершенно противоположное по тону письмо, где написала, что я вас прощаю, не надо никаких денег и вообще какое небо голубое:))
Форумчанка откликнулась мгновенно, сразу «вспомнила» мой номер телефона, плачущим голосом сказала, что их «подставили», солнышко, приезжайте просто попейте чаю.:fifa: Продиктовала новый адрес.
Но я к ним не поехала. Люди неадекватны. Дала номер своего электронного счета. Они пообещали, что перечислят деньги.
Надо ли говорить, что никаких денег от них нет и не предвидится?:(
Ладно, всякое бывает, но просто почему можно так по-свински относиться к людям? :(
Итог: 1) потерянное время, 2) потерянные деньги 3) конкретно испорчено новогоднее настроение и вообще ощущение плевка в душу. Бог с ними, с деньгами, жалко времени и противно очень.

Хочу предупредить! Эти люди часто сидят на форуме, они пользуются услугами различных репетиторов: по музыке, по рисованию, и кажется, по английскому. Ищут их и через форум в том числе. Сотрудничать с ними категорически не советую. В течение курса, кроме неуплаты денег, было еще несколько весьма неприятных косяков от них, связанных со временем и организацией.
Резюмируя :эти люди непорядочны, неорганизованны феерически, отзваниваться и предупреждать, если что-то поменялось, не умеют в принципе, и как оказалось – НЕ ПЛАТЯТ .
Девушки, если понадобится, имена-ники-пароли-явки отправлю приватом. Пишите в личку. Не хотелось бы, чтобы кто-то напоролся на них, как я. Пусть ищут лохов в другом месте.:(

Дашкинамама
12.01.2010, 16:04
Бывают такие,их немало!

Масявушко
12.01.2010, 16:06
У меня такое в первый раз, вот я и в шоке:)

Джонни Инглиш
12.01.2010, 16:14
Ну так напишите их ники здесь..что такого-то.

alba
12.01.2010, 16:15
Ну так напишите их ники здесь..что такого-то.
это нарушение правил

Panther
12.01.2010, 16:17
Какой ужас:(
Дай Бог, чтоб это-было вашей самой большой потерей в Новом Году!

Panther
12.01.2010, 16:19
Еще подумала - это только вам так не повезло? Надо было тему в другом разделе разместить в Обо всем остальном. Здесь меньше посещаемость.

Масявушко
12.01.2010, 16:22
Спасибо =) Будем надеяться. В любом случае это был хороший урок : как говорится, доверяй, но проверяй. :ded:

Джонни Инглиш
12.01.2010, 16:27
Ну....это всеже здоровье ребенка. Врач как-то сказал, за здоровье не беру...может они тупо следуют этим советам?! :-)))
Не расстраивайтесь. Вам прибудет раз в 10 больше...а вот им.... Удачи

Масявушко
12.01.2010, 16:29
Думаю, что только мне. На форуме они совсем недавно, еще не успели:))

Масявушко
12.01.2010, 16:34
Да, я тоже так думаю... Вот только я за своего ребенка не рискнула бы так гадить другим. Я все могу понять, могу дать рассрочку, только не могу понять откровенного вранья и игнора человека, который с твоим ребенком занимается, душу вкладывает.

mamaka
12.01.2010, 17:35
Ничего себе разводка!
Действительно, как с такими бороться, если не называть ников?
С другой стороны, зарегистрируются еще...

natus
12.01.2010, 20:10
Надо озвучить имя и ник. Правило правилами до того момента, пока не наносят ущерба форумчанам. Вообще, на ДО, как и на любом сайте для работы, должна быть возможность занесения в черный список.

Масявушко
12.01.2010, 20:53
Хорошо, я назову ник. "Первоклашечка". Имя Екатерина. Производит впечатление очень положительной, участливой дамы :)) Только думаю, что она уже перерегистрировалась. Более подробную инфу только приватом.

natus
12.01.2010, 21:23
Перерегистрация хоть какое-то наказание.

Мечталка
12.01.2010, 22:10
Ну перерегистрироваться совсем не обязательно, можно спокойно поменять ник, я так и делала. Сама репетитор, тоже бывают всякие случаи, и меня тоже по молодости так проучили, еще в институте училась. Теперь все! Максимум одно занятие могу дать в долг, дети просто иногда забывают взять с собой деньги, всякое бывает. Во второй раз отказываю, после этого желание забывать деньги отпадает.
Мне жалко своего времени, почему я должна его кому-то дарить, вместо того, чтобы провести этот час со своими детьми.
Тоже наняла логопеда, иногда бывает что просто нет под расчет, но я бегу к соседям, меняю, занимаю, но у меня не повернется язык, сказать человеку, что заплачу в следующий раз.
Бесстыжие!!! Люди воспользовались вашей добротой, видимо для них это норма жизни, раз они и с квартиры сбегают.Нет смысла взывать к их совести, пусть вас утешает мысль, что вы помогли этому ребенку, все не так обидно

Масявушко
12.01.2010, 22:18
Спасибо! :014: Вы меня понимаете, и это ощущение, что тобой попользовались, очень неприятное... Ну да ладно, хоть ребенку помогла, и правда что :flower:
Но теперь тоже решила : максимум 1 сеанс в долг, и все. Больше никакой благотворительности! :001: Мне тоже иногда что-то кушать надо=) Более всего шокирует то, что дама сама выездной учитель, и вся эта специфика ей очень должна быть знакома. Тут уж я не знаю...или супер-бедственное положение должно быть ( но почему тогда нельзя прямо объясниться;я бы поняла, а не прятаться и игнорить), или особый цинизм, или...шизофрения, быть может? :))

ymnitsa
13.01.2010, 00:03
Спасибо! :014: Вы меня понимаете, и это ощущение, что тобой попользовались, очень неприятное... Ну да ладно, хоть ребенку помогла, и правда что :flower:
Но теперь тоже решила : максимум 1 сеанс в долг, и все. Больше никакой благотворительности! :001: Мне тоже иногда что-то кушать надо=) Более всего шокирует то, что дама сама выездной учитель, и вся эта специфика ей очень должна быть знакома. Тут уж я не знаю...или супер-бедственное положение должно быть ( но почему тогда нельзя прямо объясниться;я бы поняла, а не прятаться и игнорить), или особый цинизм, или...шизофрения, быть может? :))

Не меряйте всех по себе. Обыкновенный цЫнизм. Я таких полным-полно встречала. Рассуждения такие:"подумаешь, а что ей тяжело, что ли".

Маргионлайн
13.01.2010, 00:16
мне кажется это называется мошенничество
я думаю вы должны срочно уведомить модераторов
не расстраивайтесь,Бог не тимошка,им ни здоровья,ни талантливых заслуг всё это не принесет
а вообще я бы просмотрела все написанные с того ника сообщения (есть такая функция) и там где они общались с репетиторами и т.д. я бы ссылочку на эту темку отправила
вы должны предостеречь

Графиня
13.01.2010, 00:20
Уважаемые форумчане! Присоединяюсь к автору топа от имени моей сестры, также пострадавшей именно от этих людей!
В сентябре я нашла на форуме их объявление о поиске талантливого репетитора по скрипке. Моей сестре, молоденькой девочке, очень понравились эти "работодатели", она благополучно отзанималась с мальчиком несколько раз за деньги, после чего чего несколько недель занималась с ними за "Ой, мы забыли, давайте в следующий раз!". Только после настойчивых советов родственников бросить эту благотворительность она вежливо сказала, что приедет заниматься только тогда, когда у них будут деньги ей заплатить. Последовало много настоящей агрессии и хамства. Потом не брались трубки, были выключены телефоны и т.д.
Подтверждаю слова Масявушко: ник Первоклашечка, имя Екатерина.Более подробно - тоже в личку.

ymnitsa
13.01.2010, 00:51
Нужно модераторам написать, такое нельзя оставлять безнаказанно.

Масявушко
13.01.2010, 01:05
:010::010::010: Да, да, всё так и есть : я помню их сообщения, они искали репетитора именно по скрипке!! Вот ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31411839#post31411839
Боже, что за ужас. Значит, это профессиональные мошенники:( Думаю, что теперь можно открыть все карты. Люди не должны страдать от подобного, и это не должно оставаться безнаказанным.
Екатерина, учительница, 37 лет. Сыну 7, зовут Глеб. Ребенок болеет астмой. Живут с сестрой Галиной, 35 лет, бухгалтер, сейчас сидит дома с племянником. Приехали в Питер из Москвы.
В моей случае было также проявление именно неуравновешенности, хамства и агрессии, когда я отказалась встречаться с ними лично. В том ключе, что как, вы бросаете ребенка, бросаете нас etc :010:
Люди!! Будьте бдительны!! Не сотрудничайте с ними - ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!:wife:
Боже, как же жалко ребенка... Семейка насквозь гнилая у него:(
И да, я сообщу модератору. Только все равно бесполезно это... Ну хоть пусть люди приметы знают, остерегутся, если что.

БДРМ
13.01.2010, 01:06
чего-то мне Вас так жалко стало, представила себя на Вашем месте - к людям относишься со всей душой, а получаешь плевок:073:
и работа сделана на значительную для вас сумму(((
благодаря вам и другие сделают выводы - не доверять незнакомым людям...

Масявушко
13.01.2010, 01:13
Более всего жаль времени и доверия... Спасибо за сочувствие! Вообще сестра Графини пострадала еще больше меня : девушка занималась с мальчиком несколько недель :(

alfia
13.01.2010, 01:15
Ребенка жалко.

Масявушко
13.01.2010, 01:39
Написала модератору.

idelena
13.01.2010, 03:14
Спасибо за информацию. Однако в таких случаях необходимо обращаться в милицию со всеми данными.

Пользователь забанен, однако возможна повторная регистрация.

Модератор.

Cuatro
13.01.2010, 14:17
Нарушение правил! А так людей подставлять - это не нарушение правил?... Позор таким нахалам.

Забродик
17.01.2010, 21:26
в шоке.....(((((
а самое главное, что таких полно(((((((((

Peppi_D
17.01.2010, 22:03
я бы на Вашем месте все-таки потребовала деньги. Это просто свинство какое-то!! Попросите позвонить знакомого (мужчину), сказать , что поступило заявление и т.п. Ну или что-то в этом роде. Таких людей нужно ставить на место.
Искренне Вам сочувствую, просто представила себя на Вашем месте

Lona20
18.01.2010, 01:40
Да уж.Очень неприятно.Но ничего,не стоит расстраиваться.

катька-гадюка
18.01.2010, 10:00
Уважаемые форумчане! Присоединяюсь к автору топа от имени моей сестры, также пострадавшей именно от этих людей!
В сентябре я нашла на форуме их объявление о поиске талантливого репетитора по скрипке. Моей сестре, молоденькой девочке, очень понравились эти "работодатели", она благополучно отзанималась с мальчиком несколько раз за деньги, после чего чего несколько недель занималась с ними за "Ой, мы забыли, давайте в следующий раз!". Только после настойчивых советов родственников бросить эту благотворительность она вежливо сказала, что приедет заниматься только тогда, когда у них будут деньги ей заплатить. Последовало много настоящей агрессии и хамства. Потом не брались трубки, были выключены телефоны и т.д.
Подтверждаю слова Масявушко: ник Первоклашечка, имя Екатерина.Более подробно - тоже в личку.

:010:

Андреева_св
18.01.2010, 11:31
ужасно просто, вот и доверяй потом людям

Dolara09
19.01.2010, 23:37
Не расстраивайтесь...не смотря на таких родителей... малышу Вы наверняка помогли и пусть возможно это странно прозвучит...