PDA

Просмотр полной версии : Где отыскать индивидуалку для ребенка?

Тирца
12.01.2010, 15:57
Подскажите, куда можно ткнуться...
Короче, ситуация такая. Мальчик совсем не спортивный. Ну просто до ужаса. Все попытки спортивных занятий в группе уже закончились совершенно убитой самооценкой. В данный момент занимается айкидо, и его снова переводят в более младшую группу, вместе с чуть ли не детсадовцами. Мальчику 8 лет. До этого пытался заниматься айкидо в другой группе, и плаванием. Везде одна и та же картина.
Совсем без спорта его оставлять тоже не хочется. Чем-то надо заниматься, тем более, есть склонность к полноте. Но ежедневные слезы на тему спорта, умоление забрать его из секции и нулевая самооценка уже налицо. Спорт нужен не для результатов, а для здоровья.
Есть идея обратиться к индивидуальному тренеру, чтобы его не сравнивали с более успешными детьми. Вопрос- куда? Где такие берутся?
Вид спорта может быть практически любым, в идеале - какая-нибудь борьба (айкидо, ушу, самбо и т.д.).
Подскажите, плиз!

Кот Обормот
12.01.2010, 16:16
Робко спрошу - а может,все таки у парня не лежит душа к борьбе и прочему такому? может,найти другой спорт,который ему понравится? или ему нравится,просто не получается?

Тирца
12.01.2010, 16:19
Думаю, вряд ли. Сам по себе он хочет именно борьбой заниматься. Первые занятия воспринял на ура, пока не понеслась череда неудач:( Т.е. тур речь именно о том, что не получается у него, надо бы как-то по другому попробовать.

Кот Обормот
12.01.2010, 16:23
айкидо - сложный вид,и ИМХО с детства заниматься им смысла никакого.
Посмотрите секции дзю-до - в принципе все то же,только без театра и техника гораздо проще.
В самбо будет нужна хорошая физуха - готов ли он к этому?

Тирца
12.01.2010, 16:29
Я просто хочу найти ему индивидуалку. Надеюсь на помощь ЛВ в этом поиске:)

mam
12.01.2010, 17:49
Мне кажется, имеет смысл попробовать в каком-нибудь фитнес-клубе с детским клубом. Там занятия ориентированы как раз на здоровый образ жизни и всегда есть возможность позаниматься с тренером.

Тирца
12.01.2010, 17:53
А не знаете, есть ли такие клубы на Севере города? В Лидере есть детский клуб? Или в Космополисе?

mam
12.01.2010, 17:54
Я знаю на Светлановской площади. ФизКульт. У меня там муж занимается.

Тирца
12.01.2010, 17:58
Я знаю на Светлановской площади. ФизКульт. У меня там муж занимается.
А не подскажете, там детские тренеры есть? И где это назодится на Светлановской пл?

mam
12.01.2010, 17:59
да, там точно есть детский клуб - неплохой. Но лучше туда позвонить и узнать все подробно. Я на все вопросы не отвечу.

марина44
13.01.2010, 21:24
На пр.Прoсвещения клуб *lovesport*. Группы фитнес в вoде и в зале lдля детей, и мoжнo пoзвoнить узнать прo индивидуальные занятия.тел.5942841,3135525

светлана30
13.01.2010, 22:54
Может попробовать ребенку заниматься в бассейне, плаванием? Я тренер по плаванию в бассейне Лиговский. Занимаюсь с детьми в группе и индивидуально. Звоните и приходите. телефон 89626930789 Зовут Светлана.

charmik
14.01.2010, 15:36
Индивидуальные тренировки предлагает практически любой фитнес клуб, особенно сетевой, правда на разных условиях.
Я бы предложил:
1) поискать клуб в своем районе и уточнить особенности предоставления услуг для детей
2) выбрать вид спорта
3) если там не получилось, то поговорить с тренерами, ведущих группы или секции в своем районе на предмет индивидуалок - обычно они находят варианты.

charmik
14.01.2010, 15:44
По поводу ребенка, насколько я понял, вопрос стоит в отсутствии желания заниматься из-за серии неудач. В этом случае нужно искать тренера - хорошего психолога, который найдет к нему подход, и решиться проблема может и в группе. Я удивлен, что ваш тренер этого не делает, а понижает его самооценку, переводя к малышам.

Тирца
14.01.2010, 15:56
Спасибо большое, народ!!!!

charmik
14.01.2010, 15:58
И есть 2-й вариант.
Ему этот вид деятельности стал неинтересен, неважно почему, просто неинтересен и все, поэтому и не старается. Поговорите, может быть действительно хочет заниматься чем-то другим.
Из собственной практики:
Плавал у меня мальчик В, и вроде все получается, но не старается. Минимуму научился, на воде держится, пару способов выучил и дальше ничего не хочет... На вопрос, зачем приходишь, отвечал, мама приводит. И беседы беседовали с ним и мотивировал, ничего - может, но не хочет.
Поговорили с мамой, порекомендовал заняться другим видом спорта, хоть и обидно было отдавать ученика. Отдали парня в вело спорт и он загорелся. Теперь спустя 2 года входит в сборную города и занимает призовые места.
Мораль - поговорите с ребенком и выясните, что мешает ему хорошо заниматься!

Брюнетка
16.01.2010, 03:03
А не знаете, есть ли такие клубы на Севере города? В Лидере есть детский клуб? Или в Космополисе?
В Космополисе есть детские занятия на разный возраст. Думаю, об индивидуальных тренировках тоже не проблема договориться. По крайней мере, когда я там занималась, одного мальчика младшего школьного возраста часто видела с инд.тренером в тренажерном зале.
Удачи Вам:flower:

Тирца
16.01.2010, 12:49
В Космополисе есть детские занятия на разный возраст. Думаю, об индивидуальных тренировках тоже не проблема договориться. По крайней мере, когда я там занималась, одного мальчика младшего школьного возраста часто видела с инд.тренером в тренажерном зале.
Удачи Вам:flower:
Спасибо большое! Космополис- это совсем рядом:)

Тирца
16.01.2010, 12:52
И есть 2-й вариант.
Ему этот вид деятельности стал неинтересен, неважно почему, просто неинтересен и все, поэтому и не старается. Поговорите, может быть действительно хочет заниматься чем-то другим.
Из собственной практики:
Плавал у меня мальчик В, и вроде все получается, но не старается. Минимуму научился, на воде держится, пару способов выучил и дальше ничего не хочет... На вопрос, зачем приходишь, отвечал, мама приводит. И беседы беседовали с ним и мотивировал, ничего - может, но не хочет.
Поговорили с мамой, порекомендовал заняться другим видом спорта, хоть и обидно было отдавать ученика. Отдали парня в вело спорт и он загорелся. Теперь спустя 2 года входит в сборную города и занимает призовые места.
Мораль - поговорите с ребенком и выясните, что мешает ему хорошо заниматься!

Да он одинаково не хочет ничего. Мы с ним, конечно же, говорили. И поначалу и идея ушу, и идея айкидо, и идея плаванья ему нравились. Однако интерес быстро проходил.
В плаванье с ним была та же история. В бассейн его было не загнать, и плавать он не научился. При этом летом из озера за уши не вытянуть.
В общем, я думаю, тут дело в сочетании амбициозности и неспособности к спорту. Тяжело этот набот качеств иметь одновременно:(

charmik
16.01.2010, 19:26
Да он одинаково не хочет ничего. Мы с ним, конечно же, говорили. И поначалу и идея ушу, и идея айкидо, и идея плаванья ему нравились. Однако интерес быстро проходил.
В плаванье с ним была та же история. В бассейн его было не загнать, и плавать он не научился. При этом летом из озера за уши не вытянуть.
В общем, я думаю, тут дело в сочетании амбициозности и неспособности к спорту. Тяжело этот набот качеств иметь одновременно:(

Из прочитанного, у меня сложилось впечатление, что у ребёнка проблема не в амбициях и способностях к спорту, а в силе воле, характере, преодолении сложностей. Поясню формулу, пока получается и легко даётся - делает, что-то новое, один раз не получилось - не хочу и не буду. В других жизненных областях тоже самое или подобное происходит только в секциях?
Моё мнение пока тоже - искать хорошего тренера-психолога, который сможет уговорить, достучаться до ребёнка, может быть даже В НУЖНЫЙ МОМЕНТ надавить.

Тирца
16.01.2010, 19:27
Я согласна с Вами. Потому и ищу индивидуалку:) Она сразу все проблемы решит.