Просмотр полной версии : Где отыскать индивидуалку для ребенка?
Подскажите, куда можно ткнуться...
Короче, ситуация такая. Мальчик совсем не спортивный. Ну просто до ужаса. Все попытки спортивных занятий в группе уже закончились совершенно убитой самооценкой. В данный момент занимается айкидо, и его снова переводят в более младшую группу, вместе с чуть ли не детсадовцами. Мальчику 8 лет. До этого пытался заниматься айкидо в другой группе, и плаванием. Везде одна и та же картина.
Совсем без спорта его оставлять тоже не хочется. Чем-то надо заниматься, тем более, есть склонность к полноте. Но ежедневные слезы на тему спорта, умоление забрать его из секции и нулевая самооценка уже налицо. Спорт нужен не для результатов, а для здоровья.
Есть идея обратиться к индивидуальному тренеру, чтобы его не сравнивали с более успешными детьми. Вопрос- куда? Где такие берутся?
Вид спорта может быть практически любым, в идеале - какая-нибудь борьба (айкидо, ушу, самбо и т.д.).
Подскажите, плиз!
Кот Обормот
12.01.2010, 16:16
Робко спрошу - а может,все таки у парня не лежит душа к борьбе и прочему такому? может,найти другой спорт,который ему понравится? или ему нравится,просто не получается?
Думаю, вряд ли. Сам по себе он хочет именно борьбой заниматься. Первые занятия воспринял на ура, пока не понеслась череда неудач:( Т.е. тур речь именно о том, что не получается у него, надо бы как-то по другому попробовать.
Кот Обормот
12.01.2010, 16:23
айкидо - сложный вид,и ИМХО с детства заниматься им смысла никакого.
Посмотрите секции дзю-до - в принципе все то же,только без театра и техника гораздо проще.
В самбо будет нужна хорошая физуха - готов ли он к этому?
Я просто хочу найти ему индивидуалку. Надеюсь на помощь ЛВ в этом поиске:)
Мне кажется, имеет смысл попробовать в каком-нибудь фитнес-клубе с детским клубом. Там занятия ориентированы как раз на здоровый образ жизни и всегда есть возможность позаниматься с тренером.
А не знаете, есть ли такие клубы на Севере города? В Лидере есть детский клуб? Или в Космополисе?
Я знаю на Светлановской площади. ФизКульт. У меня там муж занимается.
Я знаю на Светлановской площади. ФизКульт. У меня там муж занимается.
А не подскажете, там детские тренеры есть? И где это назодится на Светлановской пл?
да, там точно есть детский клуб - неплохой. Но лучше туда позвонить и узнать все подробно. Я на все вопросы не отвечу.
марина44
13.01.2010, 21:24
На пр.Прoсвещения клуб *lovesport*. Группы фитнес в вoде и в зале lдля детей, и мoжнo пoзвoнить узнать прo индивидуальные занятия.тел.5942841,3135525
светлана30
13.01.2010, 22:54
Может попробовать ребенку заниматься в бассейне, плаванием? Я тренер по плаванию в бассейне Лиговский. Занимаюсь с детьми в группе и индивидуально. Звоните и приходите. телефон 89626930789 Зовут Светлана.
Индивидуальные тренировки предлагает практически любой фитнес клуб, особенно сетевой, правда на разных условиях.
Я бы предложил:
1) поискать клуб в своем районе и уточнить особенности предоставления услуг для детей
2) выбрать вид спорта
3) если там не получилось, то поговорить с тренерами, ведущих группы или секции в своем районе на предмет индивидуалок - обычно они находят варианты.
По поводу ребенка, насколько я понял, вопрос стоит в отсутствии желания заниматься из-за серии неудач. В этом случае нужно искать тренера - хорошего психолога, который найдет к нему подход, и решиться проблема может и в группе. Я удивлен, что ваш тренер этого не делает, а понижает его самооценку, переводя к малышам.
Спасибо большое, народ!!!!
И есть 2-й вариант.
Ему этот вид деятельности стал неинтересен, неважно почему, просто неинтересен и все, поэтому и не старается. Поговорите, может быть действительно хочет заниматься чем-то другим.
Из собственной практики:
Плавал у меня мальчик В, и вроде все получается, но не старается. Минимуму научился, на воде держится, пару способов выучил и дальше ничего не хочет... На вопрос, зачем приходишь, отвечал, мама приводит. И беседы беседовали с ним и мотивировал, ничего - может, но не хочет.
Поговорили с мамой, порекомендовал заняться другим видом спорта, хоть и обидно было отдавать ученика. Отдали парня в вело спорт и он загорелся. Теперь спустя 2 года входит в сборную города и занимает призовые места.
Мораль - поговорите с ребенком и выясните, что мешает ему хорошо заниматься!
Брюнетка
16.01.2010, 03:03
А не знаете, есть ли такие клубы на Севере города? В Лидере есть детский клуб? Или в Космополисе?
В Космополисе есть детские занятия на разный возраст. Думаю, об индивидуальных тренировках тоже не проблема договориться. По крайней мере, когда я там занималась, одного мальчика младшего школьного возраста часто видела с инд.тренером в тренажерном зале.
Удачи Вам:flower:
В Космополисе есть детские занятия на разный возраст. Думаю, об индивидуальных тренировках тоже не проблема договориться. По крайней мере, когда я там занималась, одного мальчика младшего школьного возраста часто видела с инд.тренером в тренажерном зале.
Удачи Вам:flower:
Спасибо большое! Космополис- это совсем рядом:)
И есть 2-й вариант.
Ему этот вид деятельности стал неинтересен, неважно почему, просто неинтересен и все, поэтому и не старается. Поговорите, может быть действительно хочет заниматься чем-то другим.
Из собственной практики:
Плавал у меня мальчик В, и вроде все получается, но не старается. Минимуму научился, на воде держится, пару способов выучил и дальше ничего не хочет... На вопрос, зачем приходишь, отвечал, мама приводит. И беседы беседовали с ним и мотивировал, ничего - может, но не хочет.
Поговорили с мамой, порекомендовал заняться другим видом спорта, хоть и обидно было отдавать ученика. Отдали парня в вело спорт и он загорелся. Теперь спустя 2 года входит в сборную города и занимает призовые места.
Мораль - поговорите с ребенком и выясните, что мешает ему хорошо заниматься!
Да он одинаково не хочет ничего. Мы с ним, конечно же, говорили. И поначалу и идея ушу, и идея айкидо, и идея плаванья ему нравились. Однако интерес быстро проходил.
В плаванье с ним была та же история. В бассейн его было не загнать, и плавать он не научился. При этом летом из озера за уши не вытянуть.
В общем, я думаю, тут дело в сочетании амбициозности и неспособности к спорту. Тяжело этот набот качеств иметь одновременно:(
Да он одинаково не хочет ничего. Мы с ним, конечно же, говорили. И поначалу и идея ушу, и идея айкидо, и идея плаванья ему нравились. Однако интерес быстро проходил.
В плаванье с ним была та же история. В бассейн его было не загнать, и плавать он не научился. При этом летом из озера за уши не вытянуть.
В общем, я думаю, тут дело в сочетании амбициозности и неспособности к спорту. Тяжело этот набот качеств иметь одновременно:(
Из прочитанного, у меня сложилось впечатление, что у ребёнка проблема не в амбициях и способностях к спорту, а в силе воле, характере, преодолении сложностей. Поясню формулу, пока получается и легко даётся - делает, что-то новое, один раз не получилось - не хочу и не буду. В других жизненных областях тоже самое или подобное происходит только в секциях?
Моё мнение пока тоже - искать хорошего тренера-психолога, который сможет уговорить, достучаться до ребёнка, может быть даже В НУЖНЫЙ МОМЕНТ надавить.
Я согласна с Вами. Потому и ищу индивидуалку:) Она сразу все проблемы решит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.