PDA

Просмотр полной версии : кошмар сегодняшнего утра или наше ужасное здравоохранение

мама Вари
12.01.2010, 15:59
не могу не поделиться впечатлениями от сегодняшнего марафона:
анализ крови из вены на дому - итог - гематома от локтя до кисти у ляли... исполнитель - 21 век.
поликлиника ЭКГ и участковый, зазывали по телефону, обещали отсутствие очередей и безупречный сервис - обман! Говорят, с малышом 1 месячным без очереди.. я конечно пролезла с ребенком на руках, но сколько мне добрых слов сказали в след. Сначала регистратура, потом педиатр, ожидание все равно было не менее 30 минут у каждой двери.. но самое главное - единственное что сделали они на приеме - померили рост и вес и обложили 21 век, а когда увидели у малышки гематому на руке, сказали идите домой, звоните туда, они накосячили, посмотрим, как расхлебают. А то, что это маленький ребенок и у них есть возможность сразу же направить ее к хирургу например - никому дела нет, приходите когда все пройдет мне сказали.. Я позвонила в 21 век своему педиатру, она говорит, ну типа бывает, но если я так беспокоюсь они предлагают мне подъехать к хирургу на платный прием или вызвать на дом за 1500р. Мне говорят - у вашего ребенка плохие вены, никто не думает о том, что у лаборанта кривые руки и это целиком его косяк, за который они должны ответить. В итоге предложили мне купить мазь за 500 рублей и делать компрессы и самой ждать выздоровления. Вывод один - в поликлинику больше ни ногой. От 21 века в шоке... Пойду учиться на врача и никому своего ребенка не доверю...:wife:

Сончик
12.01.2010, 16:08
ужас... плохих вен не бывает, бывают кривые руки... если у вас есть хоть капелька времени напишите жалобу руководству 21 века. Я в свое время не нажаловалась на Хеликс и очень жалею что этот "'специалист" продолжает работать с малышами!!!!!

Mamyr
12.01.2010, 16:09
С 21 веком столкнулась дважды. оба раза по поводу сдачи крови ребенку, один раз из пальца. второй раз из вены. 21 век на парке победы. Впечатление осталось крайне негативное. палец колют допотопными советскими штуками. Из вены сестра кровь так и не смогла взять, а еще пыталась это делать без перчаток. Короче жесть. Зато хорошо берут в 157 МСЧ, 1 ДГБ, и Хеликсе нормально.

Ysic
12.01.2010, 16:10
а зачем из вены у такого малыша??
мне говорили что у таких маленьких не берут вообще..этож очень сложно вену найти. я думаю у любого ребенка гематома будет... мы сдавали все только из пяточки и из пальчика.

витаминka
12.01.2010, 16:15
Я уже писала в подобной темке : Доргоие мамочки мы сами должны заботиться о своих детях настаивать на оказании мед. помощи, если нужно идти к заведующей, ругаться и т.д. В пол-ке вам нужно было настоять, чтобы они лечили гематому вашему ребенку, а с 21-м веком разбираться и действовать как написано у вас в договоре. Мне всегда самой приходиться выпрашивать направления, спрашивать а какое лек-во лучше , всегда приходится самой все вытягивать. Конечно непорядок, а что делать?

мама Вари
12.01.2010, 16:15
мне говорили что у таких маленьких не берут вообще..этож очень сложно вену найти. я думаю у любого ребенка гематома будет... мы сдавали все только из пяточки и из пальчика.

тк у нас затяжная желтушка педиатр хотел посмотреть алт аст бил-н

Nika2
12.01.2010, 16:16
Гематома это естественно неприятно, но такое осложнение действительно встречается. А зачем делать анализ крови из вены здоровому малышу?
Что касается поликлиники - сейчас зима, эпидемия ОРЗ-ов, очереди логичны. 30-мин это немного... Зачем делают ЭКГ месячным детям для меня загадка.

NetJul
12.01.2010, 16:18
Ой, жесть! Скорейшего заживления ручки !
Мы сдавали кровь из вены ,когда Ане было 1 мес 3 недели в 1 ДГБ - там отлично взяли, без проблем. Брали с ручки - маленькая точка только осталась после этой процедуры , и дочка даже не пикнула.
По поводу того, кто брал анализ так, нужно конечно подать письменную жалобу ! Эти "кривые руки" ведь , работая дальше там, сколько ещё могут гематом малышам понаделать:wife:! А к хирургу, кстати, Вы с ребёнком можете без всяких направлений в поликлинику придти . Всё равно его тоже нужно пройти.

Ysic
12.01.2010, 16:19

неужели не определить билирубин из пальчиковой крови? странно

Asya_B
12.01.2010, 16:20

мы АЛТ сдавали из пальчика. Да, нужно больше крови чем на простую клинику, но хоть не из вены(

Мария Александровна
12.01.2010, 16:20
У моей месячной дочки кровь из вены на кисти руки брали. Без последствий. А у вашего ребенка на локтевом сгибе?

Enya
12.01.2010, 16:23
Что-то они там точно накосячили. Нам брали из венки, но на ручке (кисти) и ни то что гематомы, а через дня 3-4 вообще места прокола видно не было, тоже делали на желтушку анализ. Знаю, что берут из пяточки и пальчика кровь, а вот как вам- впервые слышу.

*Белка*
12.01.2010, 16:32
анализ крови из вены на дому - итог - гематома от локтя до кисти у ляли... исполнитель - 21 век.
поликлиника ЭКГ и участковый, зазывали по телефону, обещали отсутствие очередей и безупречный сервис - обман! Говорят, с малышом 1 месячным без очереди.. я конечно пролезла с ребенком на руках, но сколько мне добрых слов сказали в след. Сначала регистратура, потом педиатр, ожидание все равно было не менее 30 минут у каждой двери.. но самое главное - единственное что сделали они на приеме - померили рост и вес и обложили 21 век, а когда увидели у малышки гематому на руке, сказали идите домой, звоните туда, они накосячили, посмотрим, как расхлебают. А то, что это маленький ребенок и у них есть возможность сразу же направить ее к хирургу например - никому дела нет, приходите когда все пройдет мне сказали.. Я позвонила в 21 век своему педиатру, она говорит, ну типа бывает, но если я так беспокоюсь они предлагают мне подъехать к хирургу на платный прием или вызвать на дом за 1500р. Мне говорят - у вашего ребенка плохие вены, никто не думает о том, что у лаборанта кривые руки и это целиком его косяк, за который они должны ответить. В итоге предложили мне купить мазь за 500 рублей и делать компрессы и самой ждать выздоровления. Вывод один - в поликлинику больше ни ногой. От 21 века в шоке... Пойду учиться на врача и никому своего ребенка не доверю...:wife:

:( Ужас какой! Плохие вены? Нет, это точно у кого-то руки не оттуда растут, как говорится, нечего на зеркало пенять:015: У моей дочки медсестра из хеликса отлично взяла кровь, а из инвитро так, что потом весь день кровь подтекала - все в крови, стол, стул, все вещи, по которым малышка ручкой шлепала. Смотрю - а на пальчике не точка, а штришок, т.е. видимо, она руку дернула, а медсестра не удержала. А чтоб такому крохе гематому сделать:010: Поликлиника тоже хороша, могли бы к хирургу направить, маленький ведь ребенок совсем:(

ТаняМамаВари
12.01.2010, 16:40

Конечно это ужасно, очень сочувствуем тезке!!!
А если не секрет, кто кровь брал, как медсестру зовут? Просто нам на днях та же процедура предстоит и мы в 21 веке наблюдаемся..... что б быть готовыми......

Rafaello4ka
12.01.2010, 16:43
С 21 веком столкнулась дважды. оба раза по поводу сдачи крови ребенку, один раз из пальца. второй раз из вены. 21 век на парке победы. Впечатление осталось крайне негативное. палец колют допотопными советскими штуками. Из вены сестра кровь так и не смогла взять, а еще пыталась это делать без перчаток. Короче жесть. Зато хорошо берут в 157 МСЧ, 1 ДГБ, и Хеликсе нормально.

А в Хеликсе маленькому брали? сколько было ребенку? А то нам сказали до года они не берут

Martini007
12.01.2010, 16:50
А в Хеликсе маленькому брали? сколько было ребенку? А то нам сказали до года они не берут

В Хеликсе до года нам сказали вызывать мобильную бригаду или ехать на Б.Сампсониевский

мама Вари
12.01.2010, 17:22
как фамилия разобрать не могу, узнаю точно - напишу. А из венки я так понимаю берут, чтоб поскорее контракт отработать, а потом уж все платно делать :((

Мари-Изабель
12.01.2010, 17:42
Если честно, не очень понимаю, что такого вот страшного произошло?
Плохие вены действительно бывают, это я вам как врач, работавшая в студенческие годы медсестрой, говорю. Иногда у мужика здорового вену не найти, или реально не проколоть - уходит...а у такого малыша, да еще на локтевом сгибе... Может, кто-ниб.сам хочет на своем ребенке потренироваться, проверить кривизну СВОИХ рук?
Смажьте гепариновой мазью, и не тратьте нервы.

Сончик
12.01.2010, 19:43
ещё как берут у таких маленьких и без последствий, просто есть специалисты, а есть:001:

билирубин определяется только по венозной крови

мы АЛТ сдавали из пальчика. Да, нужно больше крови чем на простую клинику, но хоть не из вены(
анализ на трансаминазы из пальчика не достоверен

Плохие вены действительно бывают, это я вам как врач, работавшая в студенческие годы медсестрой, говорю. Иногда у мужика здорового вену не найти, или реально не проколоть - уходит...а у такого малыша, да еще на локтевом сгибе... Может, кто-ниб.сам хочет на своем ребенке потренироваться, проверить кривизну СВОИХ рук?

нам брали кровь в 1ДГБ и медсестра в поликлинике без гематом и проблем - брали из локтевого сгиба и из венки на кисти. А вот почему то Хеликс обнаружил у нас плохие вены. Как Вы это объясните?

aboa
12.01.2010, 19:49

мы тоже в месяц кровь из вены сдавали на билирубин. как вспомню аж содрагаюсь вся - зрелище не для слабонервных:010:

Викот
12.01.2010, 19:53
Автору темы сочувствую. Желаю ребенку скорее оправиться от гематомы.
ужас... плохих вен не бывает, бывают кривые руки... если у вас есть хоть капелька времени напишите жалобу руководству 21 века. Я в свое время не нажаловалась на Хеликс и очень жалею что этот "'специалист" продолжает работать с малышами!!!!!
У меня плохие вены, но в основном попадались хорошие специалисты. ИМХО, в платном учреждении должны быть только профессионалы, тем более что работают с грудничками.
Я уже писала в подобной темке : Доргоие мамочки мы сами должны заботиться о своих детях настаивать на оказании мед. помощи, если нужно идти к заведующей, ругаться и т.д. В пол-ке вам нужно было настоять, чтобы они лечили гематому вашему ребенку, а с 21-м веком разбираться и действовать как написано у вас в договоре. Мне всегда самой приходиться выпрашивать направления, спрашивать а какое лек-во лучше , всегда приходится самой все вытягивать. Конечно непорядок, а что делать?
Правильно, будьте настойчивее, отстаивайте свои права, здоровье своего малыша..

Madamka-66
12.01.2010, 20:24
... Пойду учиться на врача и никому своего ребенка не доверю...:wife:

Самое обидное, что сделать это надо быстро, т.к. уже скоро придётся учиться на медсестру\лаборанта\воспитателя\нянечку в яслях\учителя\преподавателя в ВУЗе. Мамочка, ребёнок у вас ещё маленький, сколько ещё вам придётся с подобным сталкиваться...

Я только сегодня по двум поликлиниками ходила "по следам" своего 18-летнего малыша :) и объясняла обязанности медсестре :ded: , потом врачу :ded: , спросила, как пройти к заведующей :ded: , всем проинструктировала как оказывается первая медпомощь :009: и долго описывала что бывает, если они просто решили сыграть на молодости и очень плохом самочувствии пациента :wife: :015: ... На последок сказала, что завтра приду отсканирую карточку моего сына со всем оказанным лечением :073: . Конечно, не пойду завтра, просто мало того, что помощь не оказана, так ещё такие разговоры ведут, словно перед ними стоит дура ( ну такую лапшу откровенную вешали на уши ) - я у врача так и спросила: у меня на лбу так и написано"дура", что вы мне эту чушь несёте? ка-будто речь идёт не о моем ребёнке, а об мухе, которую не жалко .

Конечно, не все такие медработники. Но особенно обидно, когда надо срочно оказывать помощь, а они начинают искать виноватых виноватых ...

мама Вари
12.01.2010, 22:28

вены у ребенка хорошие, лаборант сегодня когда кровь брала, себя нахваливала, как легко вену нашла. Если не умеешь работать с маленькими детками - не надо браться.Это вам не манекен, на котором тренироваться можно. Если плохие вены - ищите хорошие, мест, благо для этого много.

Ysic
13.01.2010, 00:41
ой брр...слава богу нам не приходилось.нам вроддоме какую то хрень ко лбу приложили..измерли этот билирубин. и все.
а когда надо было из пальчика сдавать дочкев 3 мес. так я послала бабушку а сама поддверью сидела..не смогла бы я палец ей деражть..ужас..сидела и чуть не ревела сама когда слышала её ор

SSIRENA
13.01.2010, 20:16
Горячая линия 635 5577 по качеству мед помощи.Сегодня звонила.Я от нашей медицины тоже в шоке, дамы из регистратуры вечно озлобленные, адекватных врачей вообще единицы(((((((((((((((((((((((((короче лучше не болеть и вообще не связываться

Sveta777
13.01.2010, 20:33
Да,в нашей стране деже за деньги ,качество оказания услуг оставляет желать лучшего.Надо искать врачей по рекомендациям.А все эти страховки ,выкачивание денег

Sky.
13.01.2010, 21:03
сочувствую, жалко малыша:(
не знаю насчет плохих вен, а вот то, что у кого то просто руки не оттуда растут, это сплошь и рядом:015:
в Хеликсе моему ребенку из пальца так и не смогла взять кровь, 2 пальца исколола:015:
ребенок в крови перемазался, ужас
вызвала потом на дом врача, в момент управился, "без шуму и пыли" (с):fifa:
ребенок даже не пикнул

*Белка*
13.01.2010, 21:27

Они на дому берут, а в центрах - нет. Почему - для меня загадка:009:

Telegka
13.01.2010, 21:46
Очень сочувствую Вам и малышу! Скорее поправляйтесь
Вам просто не повезло с медсестрой, у нас 3 раза брали кровь из вены 21 век), первый тоже из-за желтушки в 1,5 месяца. Никаких гематом, только долго, потому что вену долго искали и кровь на ГВ у деток густая и идет плохо. Но малыша даже не пикнула. Медсестру зовут Галина, я так понимаю она на ЮЗ работает, в Гатчине, может еще куда посылают.