PDA

Просмотр полной версии : Как у ваших детей происходила адаптация к садику

mari_
12.01.2010, 16:12
Мы планируем в садик в 2 года. Сейчас уже переживаю - как происходит адаптация к новым условиям у ребенка.
Отзывы слышала разные - от того, что ребенок совершенно хорошо воспринимал садик до того, что приходилось откладывать знакомство с садиком на год. У нас, к сожалению, откладывать возможности нет (мне надо на работу, а бабушек у нас нет), поэтому переживаю сильно.
Читала в форуме, что болеть начинают все...Но как часто? Когда это заканчивается?
И еще - ребенок у меня достаточно тыжело переносит новую обстановку, новые помещения...Только сейчас стал нормально реагировать на незнакомых людей, а то раньше, только кто к нам придет, или мы к кому - сразу крик...
Поделитесь своим опытом....:flower:

wilena
12.01.2010, 17:06
дети все разные и у всех всё по-разному.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1986856&highlight=%E0%E4%E0%EF%F2%E0%F6%E8%FF+%EA+%F1%E0%E 4%F3

Скво - мутный глаз
12.01.2010, 17:14
Главное - не нервничайте сами. Это закон. Если нет возможности откладывать поход в детсад, стало быть и выбора нет. Будет адаптироваться.
А все ваши боязни ребенок воспринимает на подсознательном уровне. Чесслово, очень мало исключений я видела - чем больше переживает мама, тем хуже адаптируется малыш.
Если мама сама относится к садику как к благу, то количество слез и истерик у ребенка как правило стремится к минимуму.
У меня дети пошли в сад под лозунгом: "УРА!!! Мы наконец идем в садик!" Адаптировались оба легко. Просадик рассказывала детям за полгода наверное - как там здорово, интересно, что много детей, много разных игрушек, что будут вместе играть, гулять, что вкусная еда, ну и т.д...

Скво - мутный глаз
12.01.2010, 17:16
По поводу болезней - как правило в 1 год болячек много. Исключения бывают, но не так уж часто. Так что не расчитывайте на то, что сможете постоянно работать. Скорее всего больняков будет много.

Bonnie Blue
12.01.2010, 18:22
адаптировались прекрасно,ттт
за полгода - два больняка (один был взять потому,что мне в отпуск захотелось)
Ваш настрой очень важен. будьте позитивны. и ребёнок должен иметь опыт разлук с мамой

Murashki
14.01.2010, 17:29
Мы пошли не с двух, а с года и пяти... Не очень мы прямо любим сад - но нормально ходим, кушаем, спим... Болели с сентября 2 раза - по неделе. Хотя запугивали меня очень сильно тем что будут постоянные больничные.. Еще не вечер конечно, впереди безумная весна. Но пока ттт хорошо адаптировались:)