PDA

Просмотр полной версии : Кошкоманы, помогите советом, плиз

asfodelia
12.01.2010, 16:14
Помогите советом: у кошки 6 мес вывалился зуб... вернее она сама его лапой вытащила... так бывает??!! может это молочный (если у кошек они бывают?) что делать??? промыть чем-нить надо, чтобы чего-нить не занесла???

The Girl
12.01.2010, 16:24
Я сама недавно в удивлением вычитала в кошачьей энциклопедии, что у котят молочные зубки, которые меняются на постоянные в возрасте от 4 до 6 месяцев. Обычно кошка глотает выпавший молочный зуб.

Позвоните в любую ветклинику, проконсультируйтесь.

Iri_1206
12.01.2010, 16:24
Это наверняка молочный. Ничего делать не надо. Скоро вырастет новый.

zair
12.01.2010, 16:30
Точно молочный. У них как раз в это время они меняются на коренные.

Mariel
12.01.2010, 17:11
Помогите советом: у кошки 6 мес вывалился зуб... вернее она сама его лапой вытащила... так бывает??!! может это молочный (если у кошек они бывают?) что делать??? промыть чем-нить надо, чтобы чего-нить не занесла???

Ничего не надо.
Просто чаще всего,хозяева этого даже не замечают :)),поэтому и и не волнуются.
Это смена молочных зубов идет.:)

Queen
12.01.2010, 17:48
Это молочный зуб, все в порядке и ничем мазать не надо.

Помню, когда мой котейко был малышом, открыл пасть, чтобы зевнуть, а там по два клыка с каждой стороны. Меня чуть инфаркт не схватил, пока сообразила, что вылезли коренные, а молочные не выпали еще. Но зрелище, хочу сказать, жутковатое.

Ир-русик
12.01.2010, 19:23
все в порядке. у них как раз в этом возрате,как у деток, смена
это она вам подарочек сделала. они обычно их ныкают:)

asfodelia
12.01.2010, 21:45
Ой, спасибки всем огромное!!!:flower: А ты мы уже испугались.... Ни разу с таким не встречались, хотя кошки, и даже не по одной, живут всегда.... Теперь будем знать.... а зуб сохраним...:))

Альдеб@р@н
14.01.2010, 23:10
Это молочный зуб, все в порядке и ничем мазать не надо.

Помню, когда мой котейко был малышом, открыл пасть, чтобы зевнуть, а там по два клыка с каждой стороны. Меня чуть инфаркт не схватил, пока сообразила, что вылезли коренные, а молочные не выпали еще. Но зрелище, хочу сказать, жутковатое.
Да, мне тоже нравится. ОООчень смешно. У нашего тоже меняются зубки - прыгнул ко мне на колени, мявкнул и в руки мне упал коренной зубчик, а потом муж говорит - смотри коготь кошачий - я смеюсь, говорю - это зуб выпал молочный, а он не верит. Пришлось поймать кота и открыть его пасть, только тогда убедился.