PDA

Просмотр полной версии : Выбор СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ - что, где, почем?

juh
12.01.2010, 16:25
Встал вопрос выбора стиральной машины. Зашла в магазин - много представлено Боша, причем довольно дорогой, и понемногу всего разного. Функции вроде у всех одинаковые, загрузка примерно тоже, ничего особенного. Консультанты ничего внятного сказать не могут. Советуют Бош (понимаю, им важно продать подороже).

Мне нужно: фронтальная загрузка, функция отложенной стирки, разные обороты центрифуги, наличие короткого цикла (30 мин). Я не зациклена на каких-то конкретных брендах, не стремлюсь за дешевкой. Не хочу пожалуй Самсунг или какую-нибудь Канди.
Невестка на днях купила Вирпул (у меня старая машинка тоже Вирпул), ей механик, который подключал, похвалил ее выбор, сказал, что надежная.

Что лучше выбрать? Посоветуйте!!! Какие важные особенности вы можете отметить: например, удобный интерфейс или какие-то удачные функции.

Ну и где покупать в итоге? Понятно, что в Интернете должно быть дешевле, чем в магазинах. Раньше я покупала какую-то технику прямо со склада (по объявлениям в газете, типа Асток-Пресс).

Ируса
13.01.2010, 13:39
Только что занималась выбором.. Перечитала много всего и все-таки остановилась на Боше. Все пишут что лучше всего Миле, но они совсем дорогие. А у Боша соотношение цена-качество. Только надо смотреть чтобы сборка немецкая была. Я правда искала встройку.
Зато точно могу сказать по ценам. Объездили кучу всего, все скидки в магазинах полнейшая ерунда. Все равно получается значительно дороже чем в интернет магазинах. Из интернет магазинов (я сравнила наверно больше 10 штук) больше всего хвалят по сервису :/www.zakazi.spb.ru, Холодильник.ру и МТ онлайн. Но на то что я искала там ценник не интересный. Для меня ценник оказался лучше всего в www.techport.ru и/www.all-4u.ru/ (причем на все.. я искала стиралку, посудомойку, духовой шкаф, варку и вытяжку). В этих магазинах доставка дорогая, но даже с учетом ее получается значительно дешевле чем допустим в закажи.спб.ру Еще раз оговорюсь, у меня встройка, возможно по отдельностоящей технике ценовая ситуация другая.

wilena
13.01.2010, 13:45
у меня стиралка Бош,уже 3 ий год пользуюсь,покупала в инет магазине - закажи .ру.Короткий цикл 45 мин.

Ируса
13.01.2010, 13:48
Кстати, в том Боше который я выбрала, короткий цикл (супербыстрая стирка) вообще 15 минут.

Мария_АО
13.01.2010, 13:54
тоже хотим в закази покупать отдельно стоящую...
действительно по отдельно стоящей технике разницы нет особой в нет магазинах... там надо уже с учётом стоимости доставки смотреть!
тоже хотим БОШ
важной для меня в машинке с вертикальной загрузкой оказалась автопарковка барабана (дверцы, через которые бельё загружаешь, автоматически подводятся к отверстию - не надо руками прокручивать барабан, чтобы бельё чистое достать). А муж до сих пор не понимает, зачем это надо... считает, что это излишество((

wilena
13.01.2010, 14:00
Кстати, в том Боше который я выбрала, короткий цикл (супербыстрая стирка) вообще 15 минут.

интересно,а что можно отстирать за 15 минут?

Мария_АО
13.01.2010, 14:02

ну явно не спортивную форму и спортивные носки мужа :073:))))))))))))))

juh
13.01.2010, 14:26

Пыльные салфетки, например. ;) То, что достаточно только прополоскать хорошенько

Lovely Lady
13.01.2010, 15:55
Лучше, чтобы Бош был немецкой, а не турецко-китайской сборки...
я тоже покупала в интернете - так со склада все магазины и берут.... с того же, что вы и из инета получаете...и у тех же крупных сетей типа Техношока-Техносилы интернет-магазины есть...

juh
17.01.2010, 23:18
Что ж, и тут все Боши предпочитают!?

juh
18.01.2010, 00:14
Была удивлена, что баки стиральных машин бывают не только стальными, но и пластиковыми. У кого есть мнения на этот счет?

naatalia
18.01.2010, 00:27
Мы купили сразу после нового года стир.машину бош, в магазине на Славе " Бош, Сименс" - это дилеры боша, их всего два магазина в России. Мы были удивлены, что цена на одну и ту же модель машинки что мы выбрали, была везде выше чем там. Например с М-Видио ровно в 10 тысяч разница. Машиной пока довольны.