PDA

Просмотр полной версии : Отчёт о родах.16 роддом.

3елёНка
12.01.2010, 16:44
Сразу предупреждаю,что будет немного негатива,так что чувствительным дамам вход воспрещён,любители негативчика-велком!!:support:

БЕРЕМЕННОСТЬ:(

Беременность наступила неожиданно,я стала резко набирать вес,отекать и после того,как однажды утром меня стошнило,я отправилась в аптеку за тестом.Все тесты показали 2 полоски,и уже без тени сомнений я побежала сообщать новость будущему мужу,муж был растерян,была минута молчания,но я списываю это на то,что знакомы на тот момент мы были всего 2 месяца.:073:Но шок прошёл быстро,уже через 5 минут было принято решение,мы будем рожать.:support:
Через несколько дней я отправилась к врачу подтвердить свою беременность.Результат:беременность 6 недель,угроза выкидыша.Был прописан покой,куча таблеток,к счастью всё обошлось и уже через пару недель угроза была снята.
В 10 недель я отправилась вставать на учёт в ближайшую ЖК,осмотр,анализы,мазки,всё было хорошо,анализы идеальны,меня отправили гулять на 2 недели.Через несколько дней звонит заведующая ЖК и испуганным голосом сообщает,чтобы я немедленно явилась на приём к ней или к своему лечащему врачу.Я бегу в этот же день,в регистратуре услышав мою фамилию меня без очереди ведут в кабинет заведующей,которая спокойным настороженным тоном сообщает,что с анализами у меня не всё хорошо и у меня обнаружен сифилис и сразу же выписывает мне направление в местное КВД.Я сижу в шоке,спрашиваю,а это точно???Точно!-отвечает заведующая-сомнений быть не может!!:010:
Я, ещё не осознав,что произошло,отправляюсь в КВД.Там всё по новой,осмотр,анализы,мазки,обещают,что всё будет хорошо,срок маленький,успеем вылечить,с ребёночком всё будет ок.Берут кровь,врач сообщает,что анализы будут готовы в четверг,и чтобы я явилась в четверг утром с вещами для госпитализации к ним на 28 дней.Свою душевное состояние описывать не буду,оставлю эту часть на потом.:073:
В четверг утром я с сумками приезжаю госпитализироваться,а мне сообщают,что анализы мои идеальные по всем показателям,выдают справку,что я здорова,и я с сумками отправляюсь домой.Врачи в ЖК естественно недоумевают,я сама злая,спрашиваю,почему нельзя было переделать анализ.
Потом первое узи,всё хорошо,ребёночек растёт,развивается хорошо.Я наслаждаюсь беременностью.Подходит время для повторного скрининга,но наученная горьким опытом поехала сдавать анализы сразу в КВД,чтобы опять не пришлось собирать сумки.Анализы отличные,токсикоз перестал меня доставать,начал расти животик,появились первые шевеления:love:,ничто не предвещало беды и вдруг........
Подошёл день очередного посещения ЖК,я прихожу,в регистратуре сообщают,что врач ушла в отпуск и её временно будет заменять другая.Она мне не понравилась с ходу,молодая,с высокомерным взглядом,лениво спрашивала о жалобах.Получив ответ,что жалоб нет,врач зевая стала перебирать стопку в поисках моих анализов.Что то там почитав делает большие глаза и пишет мне направление в СПИД-центр,на мой вопрос зачем,отвечает,что меня там проверят на какие то пороки ребёночка.Я начинаю возмущаться,так как всю жизнь считала,что пороки выявляют генетики,с помощью узи и т.д.,но никак не в СПИД-центре.Врач молча вручает мне направление и говорит,что мне там всё обьяснят.Я звоню беременным подругам,спрашиваю оправляли ли их на подобные процедуры и куда.Подруги разводят руками,никто ничего не знает.
Помещение СПИД-центра наводит ужас,прямо на скамейках сидят обдолбанные наркоманы,чешутся,ругаются между собой.Я пробираюсь к регистратуре,отдаю направление и сообщаю,что меня отправили сюда из ЖК сдать анализы на пороки,регистратор смотрит на меня,как на дуру(только тогда я поняла,что что-то не так),читает направление,заполняет карту и отправляет меня к зав.эпидермиологии.Захожу в кабинет,вручаю бумажки,сажусь,смотрю в окно и жду указаний.Врач смотрит на меня сочувствующим взглядом и спокойненько начинает допрос,где,когда,и с кем я имела интимные связи.И тут я всё понимаю,и так же спокойно прошу обьяснить врача о моём состоянии здоровья.Диагноз:ВИЧ,и направлена я к ним для прохождения терапии.То,что я пережила в этот момент,я не пожелаю пережить никому.В этот момент опускаются руки,изчезает вера в Бога,появляются мысли о суициде,ты понимаешь,что всё то,что было раньше осталось за чертой и впереди новая жизнь,хотя жизнью это назвать трудно.
На мои вопросы о ложноположительных результатах при беременности,как у меня получилось с анализом на сифилис,врач сразу отрезала,что такого не бывает,эта болезнь намного серьёзней и ложноположительный результат здесь наврятли возможен.
Она вела меня под руку в процедурный кабинет,потому что я не видела ничего из-за своих слёз.У меня взяли кровь повторно и отправили домой ждать.Муж ждал меня в машине,когда я вышла,он тоже всё понял,мы долго разговаривали,если бы не его поддержка в тот момент,даже не знаю.......:(
Эти дни я не спала,я ждала,надеялась,пыталась понять почему я,почему в тот момент,когда я встретила любимого человека,когда я впервые забеременнела со мной случилось это.Я отгоняла от себя мысли об аборте и просто ждала чуда.
Прошло 3 дня,я должна была звонить в 10 утра чтобы узнать результат.Я сидела и считала минуты.Звоню,просят подождать,я шепчу-Господи пожалуйста,моя врач берёт трубку,сообщает,что анализ у меня хороший,я здорова,произошла какая то ошибка,они сейчас это выясняют,созваниваются с моей ЖК,ищут врача,который выписал мне направление и просит меня перезвонить через час.
Итог такой.Врач в ЖК перепутала анализы,посмотрела не в тот листочек,видимо была очень уставшая или ещё что.:wife::wife:За это получила выговор.Извиниться передо мной она не посчитала нужным.
Всё это я рассказала для того,чтобы после того,как вам ставят диагноз,вы не паниковали раньше времени,а шли и спокойно пересдавали в других местах.:ded:
Ну а дальше как у всех,сборы в роддом,бесконечное ожидание.Единственное,что на 37 неделе меня угораздило заболеть ОРВИ и с высокой температурой я попала на дородовое,где провалялась 2 недели и успешно была выписана домой дохаживать беременность.Но это уже пустяки,ОРВИ меня уже не напугаешь.;)

3елёНка
12.01.2010, 16:45
РОДЫ.
С роддомом я определилась давно,много читала и хорошего и плохого,но твёрдо решила рожать там.Роды были бесплатными,об этом сейчас не жалею.
Проснулась дома в 4 утра от тянущей боли,сразу проснулась,так как ждала этого момента давно и сразу стала засекать время.Сначала через 15 минут,потом через 11,через 7,и когда схваточки к 9 утра были через 5 минут я вызвала скорую.Привезли,оформили,отправили в родилку,а раскрытия то и нет.Схватки идут регулярно через 5 минут,интервал не уменьшается,поставили капельницу,сутки я провалялась в родильном,раскрытия так и не было,врачи решили,что это тренировочные схватки,хотя я до сих пор сомневаюсь в этом,так как всегда думала,что тренировочные схватки не идут с чётким интервалом.Ночью схватки прекратились и меня перевели на дородовоев 6 утра,где я надолго не задержалась,так как схватки вернулись уже к вечеру,всю ночь ставили капельницы с гинипралом,пытались их остановить видимо.Но к утру врачи сдались,сделали мне вручную открытие до 3-х сантиметров,(процедурка не приятная,больно очень,особенно на схватке),в 9 утра меня перевели в родилку и прокололи пузырь,всё пошло своим чередом,раскрытие шло,мне вкололи сон-покой,я из-за незнания не отказалась от него,никому ничего советовать не буду,но когда я буду рожать второй раз,я точно от него откажусь,после сна ходишь как пьяная,жуткий озноб,смотришь на себя как бы со стороны.
В родилке я была одна,ко мне периодически забегали раз в час,подсказывали по мелочам,смотрели раскрытие,хамства особого не видела за исключение одного доктора,которая потом убежала домой.
Схватки переносила очень тяжело,раз 20 возникали мысли о кесарево.Но я это всё таки вытерпела,и в 16.45 родила своего сынульку за 2 потуги.51 см,вес 3290,8/9 по апгар.:love::love:
Всё!!На послеродовое меня перевели через 2 часа,в палате я была одна целые сутки,отоспалась,отдохнула и всё плохое сразу забыла.
Сейчас сыну уже 2 года,я с иронией вспоминаю свою беременность,со временем хочу всё повторить,но уже буду говова ко всему!
Бытовуха:Ремонт требуется,душ в ужасном состоянии,но всё чисто,убирают часто,тараканов НЕТ,а то сотню раз читала про тараканов,весь роддом обошла,ни один не попался!:))
Берегите себя,своих деток и лёгких родов всем!:flower::flower:

Baлькиpия
12.01.2010, 16:55
Поздравляю с рождением сыночка! :flower:А гинеколога в ЖК расстрелять!!!!!:wife::015:

Poliness
12.01.2010, 17:02
спасибо за отчет! Да уж...особенно впечатлил рассказ о ЖК и ложных диагнозах...жесть.
Не дай Бог никому.

Чернореченка
12.01.2010, 17:05
Поздравляю! Но два раза бомба в одну воронку упала - это уж слишком...
Значит, сынок будет везунчиком невероятным!

Грозовое облачко
12.01.2010, 17:11
Здоровья Вам, малышу и мужу!!!! спасибо за отчет! мне эта тема близка, поскольку моя близкая подруга прошла через похожее - ей после сдачи АФП и ХГЧ позвонили из ЖК и прямо в лоб сказали, что у нее ребенок - даун! что было потом - пересказывать долго...море слез, УЗИ, прокол для генетического анализа.....в итоге ребенок был разумеется совершенно нормальный....но из-за стресса длиной в несколько месяцев Б. закончилась в 32 недели экстренным кесаревым по показаниям...как следствие - первые полтора месяца жизни - в больнице на Авангардной...никогда не забуду этого завернутого в одеяльце паучка весом 1,5 кг. и его похожую на тень маму!!!:015: ...и вправду - сажать таких врачей надо...вместе с уголовниками...

Lerun
12.01.2010, 17:19
Поздравляю! очень рада, что все анализы оказались в итоге ошибочными!

yana-
12.01.2010, 17:21
Кошмар какой, но с удачным завершением. Поздравляем!!!

АленушкаРя
12.01.2010, 18:28
Поздравляю!!!

Лизаветта
12.01.2010, 18:40
Поздравляю!!!! Здоровья Вам и малышу!!!:flower::flower::flower:

Иришк@
12.01.2010, 18:56
Поздравляю!!!
а в ЖК врачей....прибить мало....надо же 2 раза такое пережить....

Звёздочк@
12.01.2010, 19:51
Поздравляю!!!! Спасибо за отчет!!!! Не дай Бог к такому врачу попасть.
Здоровья Вам и Вашему сыночку.

КАлёна
12.01.2010, 20:03
Поздравляю с рождением сыночка! :flower:А гинеколога в ЖК расстрелять!!!!!:wife::015:
+1! Будьте здоровы!
Моей сестре тоже 2 раза беременной сифилис ставили :wife::wife:

Elisenka
12.01.2010, 20:24
Господи, чего только не приходится переживать нашим девушкам, да еще и в положении :(
Слава Богу, что закончилось всё благополучно! Вы и муж Ваш молодцы большие! Поздравляю!:flower:

Лиса86
13.01.2010, 01:43
Отличный отчетик:) здоровья малышу, пусть растет большим:)

78ру
13.01.2010, 03:11
Вот уроды!!!!!
Поздравляю!! Здоровья Вам и малышу!!

VikaZaJJa
13.01.2010, 03:20
Я б с ума сошла наверно от такого кол ва чудных анализов! Вы молодец! Здоровья вам и сынульке!

LaPrimavera
13.01.2010, 10:14
поздравляю с рождением малыша!
простите, ради Бога, не обижайтесь, но скажите, как, КАК можно было повестись на такие диагнозы в ЖК? я не понимаю, Вы так легко поверили, плакали, боялись... боюсь даже представить, что Вы пережили. но ведь как можно было даже на секунду предположить, что у Вас и правда сифилис или, еще того круче, ВИЧ? откуда, чихнул кто-то в транспорте? оно же так просто не передается...

чёртова принцесса
13.01.2010, 11:32
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

собираюсь завтра ложиться туда на ДО

Salita
13.01.2010, 11:39
Поздравляю!!!
ЖК Ваша - жесть.
У самой был ложноположительный гепатит С на 38 недель, за 1 день в Боткина пересдала и получила анализ с отрицательным результатом.

3елёНка
13.01.2010, 13:18
Всем спасибо за пожелания!:support:

3елёНка
13.01.2010, 13:26
поздравляю с рождением малыша!
простите, ради Бога, не обижайтесь, но скажите, как, КАК можно было повестись на такие диагнозы в ЖК? я не понимаю, Вы так легко поверили, плакали, боялись... боюсь даже представить, что Вы пережили. но ведь как можно было даже на секунду предположить, что у Вас и правда сифилис или, еще того круче, ВИЧ? откуда, чихнул кто-то в транспорте? оно же так просто не передается...

Конечно были сомнения,потому что чувствовала я себя прекрасно,никаких признаков заболеваний не было.А про чихнул в транспорте,извините,но муж у меня был не первый мужчина,и даже не десятый,а тест на ВИЧ и сифилис я делала впервые в жизни.А тут бац,и против анализа не попрёшь.
Только не думайте,что страшной болезнью могут заболеть исключительно наркоманы и аморальные личности.Статистику мне приводила эпидермиолог,приблизительно каждый сотый заражён ВИЧ в Питере,и среди них куча абсолютно нормальных людей.

Мама Аленки
13.01.2010, 14:07
Читала ваш рассказ с замиранием сердца!!! Как хорошо, что хорошо закончилось!!!!

vicusja
13.01.2010, 17:42
Поздравляю!!! Отличный отчетик! А что за ЖК?

пани Хомячевская
13.01.2010, 17:50
Поздравляю с сыном!
Я бы на вашем месте подала в суд на вашу ЖК.

Головокружение
13.01.2010, 18:08
Поздравляю!:flower: ЖК "порадовала"!:wife::wife::wife::wife::wife:

3елёНка
27.03.2010, 20:04
Поздравляю!!! Отличный отчетик! А что за ЖК?

№ 37 на Искровском пр.

Viksi
27.03.2010, 21:04
Слава Богу,что у Вас всё хорошо! А таких врачей наказывать надо,чтоб не повадно было! Вот уроды.........

M@m@Ane4ki и Тёмы
29.03.2010, 17:10
Здорово, что в итоге все Так благополучно закончилось! Одно жалко, обидно, что врачиха (Врачом язык не поворачивается назвать)... так и не признала своей вины, надо было давить на неё и выслушать хотяб извинение в устной форме... совсем оборзели, такие нервотрепки устраивают.....
Натахаха
А в 37 недель с ОРВИ на дородовое куда увезли? И как там отношение было?

3елёНка
31.03.2010, 03:27
А в 37 недель с ОРВИ на дородовое куда увезли? И как там отношение было?

Тоже в 16-ый! Врачи хорошие,и отношение. Еду нам носили в палату,хотя лежали бесплатно,т.к. мы заразные,чтоб не чихали в столовой на здоровых мамочек.Выдавали маски для выхода в коридор.
Единственное,что для меня было подозрительным это одно для всех лечение и то,что все больные в кучу,я понимаю,что мест нет,но всё же!В палате кроме меня лежали:девочка с пневмонией,вторая с сильнейшей ангиной,третья просто с насморком.Антибиотик колят всем курсом,и тем кто с воспаление лёгких(здесь понятно) и тем кто с насморком:073:.