PDA

Просмотр полной версии : Эти дурацкие срыгивания

Sandritta
12.01.2010, 16:56
Нам пока 12 дней всего, и я ужасно мучаюсь с малышовыми срыгиваниями - после еды он засыпает, маленький же еще совсем, и при положении столбиком повисает как тряпочка, никаких срыгиваний не дождешься. Да и если не спит - то же самое. Срыгивает обычно когда кладешь спать, на бочок, и не сразу, но тогда он даже давится немножко, плюс, молочко же пропадает. Просто воздух выходит очень нескоро, да и редко так бывает.
Блин, как быстро и безболезненно срыгивать сразу после кормления??? Я пыталась держать столбиком к себе, от себя и еще вися на руках, то есть кисти под мышками, большие пальцы спереди, остальные - держат головку.
Из-за этого и с прогулкой меньше удовольствия - в коляске же он не на боку лежит, и я все боюсь, что срыгнет и давиться будет...
Поделитесь ноу-хау, а?

Valt
12.01.2010, 17:06
Перед кормлением выкладывайте на животик. В РД врачи говорили минут на 10-15, но мой столько не выдерживал. А потом все-таки столбиком держите - это и от коликов помагает, вы животик так согреваете. К тому же детки необязательно после каждого кормления должны срыгивать. Грудь давайте правильно, чтобы меньше воздуха заглатывал. У меня малыш после кормления сидя меньше капризничал, поэтому впервое время лежа не ел.

kudrikus
12.01.2010, 17:38
я как-то приноровилась ребзя животом/диафрагмой практически в свое плечо, головку естественно, поддерживала, и легонько похлопывала по спине. В итоге, больше 3-х минут в жизни столбиком не носила, воздух отрыгиваем практически сразу.

Annyshka
12.01.2010, 18:23
я как-то приноровилась ребзя животом/диафрагмой практически в свое плечо, головку естественно, поддерживала, и легонько похлопывала по спине. В итоге, больше 3-х минут в жизни столбиком не носила, воздух отрыгиваем практически сразу.
можно ещё просто по спинке гладить, а не похлопывать.

mtv_83
12.01.2010, 18:32
можно ещё просто по спинке гладить, а не похлопывать.

только снизу вверх:ded:

aleena
12.01.2010, 18:38
У вас мальчик или девочка? У меня мальчик и со срыгиваниями намучалась очень сильно. Лежали в больнице на подозрение пилороспиноза. К счастью диагноз не подтвердился. Скажите об этом врачу. Срыгивал часто и через час после кормления.

Sandritta
12.01.2010, 20:11
Перед кормлением выкладывайте на животик. В РД врачи говорили минут на 10-15, но мой столько не выдерживал. А потом все-таки столбиком держите - это и от коликов помагает, вы животик так согреваете. К тому же детки необязательно после каждого кормления должны срыгивать. Грудь давайте правильно, чтобы меньше воздуха заглатывал. У меня малыш после кормления сидя меньше капризничал, поэтому впервое время лежа не ел.

А про на животик я знаю, пробуем время от времени, но он на животике лежать не хочет, а поднимает голову и начинает ползти! Это в меньше чем 2 недели от роду!!! Голова конечно падает носом вниз, держит секунду -две. Ползет тоже, конечно же, не по-настоящему, а по пластунски и, конечно же, оочень медленно, но выглядит жутковато, все-таки слишком маленький для таких фокусов.

Sandritta
12.01.2010, 20:15
У вас мальчик или девочка? У меня мальчик и со срыгиваниями намучалась очень сильно. Лежали в больнице на подозрение пилороспиноза. К счастью диагноз не подтвердился. Скажите об этом врачу. Срыгивал часто и через час после кормления.

У нас мальчик. А когда у вас диагноз не подтвердился, что вам посоветовали?

Ромкина мама
12.01.2010, 20:15
Я брала одной рукой под спинку, второй под голову, прижимала к себе (лицом в грудь) и делала наклоны вперед вместе с ребенком. Как правило после 3-5 наклонов у ребенка выходил воздух.

Викот
12.01.2010, 20:26
У нас срагивания были с 2 до 3,5 мес. Выкладывала на живот до кормления, после держала столбиком, поглаживая спинку. Сейчас понимаю, что у дочки это было в большей степени от переедания.

aleena
12.01.2010, 20:37
У нас мальчик. А когда у вас диагноз не подтвердился, что вам посоветовали?

Ближе к месяцу срыгивал фонтанами. А ни чего не посоветовали. Пролежали в больнице 2 недели, давали лекарства и капли от срыгивания и все. выписались домой. Говорили перерастет.
и вот только сейчас у нас все прошло, а сейчас ему 10 месяцев.
Спрашивала про мальчика или девочку, потому что пилораспиноз в основном у мальчиков, у девочек я такого не слышала.

Vazovski M.
12.01.2010, 20:40
Ближе к месяцу срыгивал фонтанами. А ни чего не посоветовали. Пролежали в больнице 2 недели, давали лекарства и капли от срыгивания и все. выписались домой. Говорили перерастет.
и вот только сейчас у нас все прошло, а сейчас ему 10 месяцев.
Спрашивала про мальчика или девочку, потому что пилораспиноз в основном у мальчиков, у девочек я такого не слышала.

У нас тоже прошло только к 8 мес., :001:как вспомню, аж дурно :010:врачи ничего конкретного не нашли, решили, что переедаем :005: так и мучились :091:

Sandritta
12.01.2010, 23:22
Девочки, все предложенные способы перепробовали, только проснулись от них, стали тусоваться, вместо сна, и вот только через час немного рыгнули, но точно не все. Уснет сейчас и на боку снова срыгивать будет :(
Но хоть не фонтаном, а так, потихоньку.

aleena
13.01.2010, 13:29
Девочки, все предложенные способы перепробовали, только проснулись от них, стали тусоваться, вместо сна, и вот только через час немного рыгнули, но точно не все. Уснет сейчас и на боку снова срыгивать будет :(
Но хоть не фонтаном, а так, потихоньку.

Ну вы врачу об этом говорили? Или медсестре? Нам медсестра советовала класть ребеночка на подушку, чтобы головка была по выше. А вообще попросите, чтобы вам дали направление на узи желудка, мало ли что! Пока лежала в больнице таких страстей насмотрелась. Ребеночку оно не навредит и вы будете спокойнее.
Если все в порядке, тогда один совет ТЕРПЕНИЯ и еще раз ТЕРПЕНИЯ. Мы ползать начали, а я за ребенкам с тряпками бегала:001:. ТТТ сейчас все прошло. Прям сомой не верится.:080:

Sandritta
13.01.2010, 15:46
Ну вы врачу об этом говорили? Или медсестре? Нам медсестра советовала класть ребеночка на подушку, чтобы головка была по выше. А вообще попросите, чтобы вам дали направление на узи желудка, мало ли что! Пока лежала в больнице таких страстей насмотрелась. Ребеночку оно не навредит и вы будете спокойнее.
Если все в порядке, тогда один совет ТЕРПЕНИЯ и еще раз ТЕРПЕНИЯ. Мы ползать начали, а я за ребенкам с тряпками бегала:001:. ТТТ сейчас все прошло. Прям сомой не верится.:080:
Говорили - советы все те же, а если срыгивает не фонтаном, то причин для беспокойства нет.
В общем, сами мы придумали следующее - под изголовье матрасика подложили подушку, чтобы он был под наклоном (как в роддоме). Посмотрим, что получится.