Просмотр полной версии : Ну и как вам ШКОЛА?
Вчера смотрели первую серию. Всего будет 60 серий, по 5 в неделю. 1 канал, 23.30
Мое мнение: похоже. Действительно похоже на правду. В моей собственной школе были такие же типажи, такие же базары теми же интонациями. Я люблю смотреть, когда исполнение не оторвано от реальности. Когда школьники ведут себя как школьники, а не как будто они их просто изображают.
Возможно, у кого-то была совсем иная школа, и он ее в этом фильме не узнает.
Покоробили только школьные санузлы (хотя, может, везде уже такие - современный кафель, смесители) и то, что после НГ каникул (то бишь даты в фильме и в реале соответствуют действительности) дети идут к 1 уроку, а на улице СВЕТЛО. Или у них уроки в 10-11 начинаются, или они забыли, что в 9 в середине января еще темновато.
Ну это так, мелочи.
Училки прикольные, как с моих рисовали. :) Люблю подмечать детали - манеры, жесты, мимику. Училки - классические, клево. :)
Ice Rock
12.01.2010, 17:53
привет,я смотрела-классическая школа.
Будем дальше смотреть,прикольный фильмец
Light-VK
12.01.2010, 19:18
тоже заинтересовало... 9 класс- а некторые "дети" уже без тормозов...
интересно посмотреть, тока позновато.. а в 18-30 еще на работе :(
Ice Rock
12.01.2010, 19:39
тоже заинтересовало... 9 класс- а некторые "дети" уже без тормозов...
интересно посмотреть, тока позновато.. а в 18-30 еще на работе :(
во-во,но сегодня смотреть буду
Петербурженка
12.01.2010, 20:44
Уже есть топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2231742
nnattaabr79
13.01.2010, 15:28
А мне чего-то не очень понравилось
ну это только жители Питера думают, что в 9 темно. В других городах и в 8 светло.
Действие сериала происходит в Москве. В Москве светло?
Тамалинка
16.01.2010, 09:43
Действие сериала происходит в Москве. В Москве светло?
да
Фильм ужасный:001: и абсолютно безнравственный:001:!
Посмотрела пару серий, на большее не желания, не терпения, не нервов не хватает:015:!
Грустно осознавать, что подростающее поколение именно такое, каким нам его пытаются представить!
Давно пора перейти к показу не "нашей чернушной жизни", а более ли менее адекватных фильмов!
Ничего ужасного я в фильме не вижу. Да, действительно, есть школы лучше, есть хуже. В фильме показана жизнь школы не элитной, а самой-самой заурядной в спальном районе.
И то, что там происходит вполне похоже на правду.
Мне понравился фильм.
на первый ввзгляд - бредятина какая-то, но может я просто не вникла:008:
посмотрела одну серию- не понравилось.
Я бы не хотела,чтоб моя дочь увидела этот фильм и узнала,какие бывают школы...Хотя я думаю она смотреть вторую серию не стала бы.
Вот мнение директора нашей гимназии и я согласна на все 100%
"Народный учитель России, директор гимназии № 56 Майя Пильдес заявила корреспонденту «Фонтанки», что стыдится не за школу, а за телевизионных производителей и продюсеров: «Смотрю этот ужас и хочу понять. Я всю жизнь преподавала литературу и считала, что искусство должно поднимать человека, а не опускать его в яму. Конечно, что-то у нас в школе такое есть. Но зачем нужно было концентрировать все сразу? Для того мы запустили Год учителя в России, чтобы 11 января начать смотреть все эти 60 серий? Я возмущена позицией Первого канала, хотела бы посмотреть в глаза Эрнсту. Да, в советской школе были проблемы, поэтому появлялись и другие фильмы, например, «Доживем до понедельника». А это позор, российский позор!»."
Вот отсюда http://www.fontanka.ru/2010/01/14/067/
Веденеева
22.01.2010, 02:54
Посмотрела пару серий, на большее не желания, не терпения, не нервов не хватает:015:!
Грустно осознавать, что подростающее поколение именно такое, каким нам его пытаются представить!
Давно пора перейти к показу не "нашей чернушной жизни", а более ли менее адекватных фильмов!
+1
Я не смотрю, но видела рекламные ролики, и мне этого достаточно чтобы окончательно расхотеть отдавать ребенка в школу.
У нас в мое время тоже всяких бывало междусобойчиков, но все же была субординация по отношению к учителям, "в глаза" по крайней мере. А тут такое понебратство показано
А может этот фильм для того, чтоб дети смогли увидеть там себя и переосмыслить свое поведение и свои жизненные ценности?! Да и многим родителям (в том числе и учителям) не помешает посмотреть в это зеркало.
Dива Dивная
22.01.2010, 19:39
А может этот фильм для того, чтоб дети смогли увидеть там себя и переосмыслить свое поведение и свои жизненные ценности?! Да и многим родителям (в том числе и учителям) не помешает посмотреть в это зеркало.
Родителям наверно и стоит посмотреть,хотя я в ужасе,ибо когда твой ребенок в 15-16 лет уже "посылает" тебя ,совершенно откровенно,то что ты можешь сделать дальше,выгнать из дома??????????
Но детям этот фильм мне кажется смотреть категорически нельзя,кто-то может увидит и переосмыслит,а кто-то и увидит это как пример для подражания.........
А может этот фильм для того, чтоб дети смогли увидеть там себя и переосмыслить свое поведение и свои жизненные ценности?! Да и многим родителям (в том числе и учителям) не помешает посмотреть в это зеркало.Гопники будут смотреть этот фильм,вместо того чтоб шляться?Хорошие детки будут смотреть?Им это не интересно...Так кто будет смотреть?Среди моих знакомых нет ни одного ребёнка,который смотрит это,Родители посмотрят,нет уж,извольте:0099:,а самое главное зачем?
Птичкина
23.01.2010, 00:57
Может оно и похоже на правду о российских школах, но на мой взгляд показывать ЭТО по центральному каналу все-таки не стоило...
Принцесса Аннна
23.01.2010, 02:32
Т.к. закончила школу пару лет назад могу сказать,как бы это не было ужастно и без нравственно ,так оно есть,в моей школе было "тиранство" со стороны директора ,но на мой взгляд лучше это,в школе напротив было аналогичная ситуация что и в сериале....:005::001::001::001:
И вообще мне кажется что поколение пошло новое :ded:,например я в детстве мечтала о куколке барби,а нынешние дети мечтают и новой игрушке в компьютер(:wife:
На счёт центрального канала соглашусь,и то что детям и подросткам это смотреть нельзя,а то решат ,раз показывают ,значит хорошо((((
А посмотреть хоть одну серию надо и родителям,а главное это надо показать Тем кто наверху!!!!!!
Вчера смотрели первую серию. Всего будет 60 серий, по 5 в неделю. 1 канал, 23.30
Мое мнение: похоже. Действительно похоже на правду. В моей собственной школе были такие же типажи, такие же базары теми же интонациями. Я люблю смотреть, когда исполнение не оторвано от реальности. Когда школьники ведут себя как школьники, а не как будто они их просто изображают.
Возможно, у кого-то была совсем иная школа, и он ее в этом фильме не узнает.
Покоробили только школьные санузлы (хотя, может, везде уже такие - современный кафель, смесители) и то, что после НГ каникул (то бишь даты в фильме и в реале соответствуют действительности) дети идут к 1 уроку, а на улице СВЕТЛО. Или у них уроки в 10-11 начинаются, или они забыли, что в 9 в середине января еще темновато.
Ну это так, мелочи.
Училки прикольные, как с моих рисовали. :) Люблю подмечать детали - манеры, жесты, мимику. Училки - классические, клево. :)
+1. все очень похоже на реальность. подняты проблемы, которые были в моем возрасте в моей школе.
Не согласна в фильме только с тем как грубо себя ведут ученики с учителями. у нас такого на уроках практически не было
Принцесса Аннна
28.01.2010, 01:39
+1. все очень похоже на реальность. подняты проблемы, которые были в моем возрасте в моей школе.
Не согласна в фильме только с тем как грубо себя ведут ученики с учителями. у нас такого на уроках практически не было
да с этим перебор.....но это как я понимаючтоб уже совсем войти в ту картину...а так я тоже согласна что так оно и есть,в школе где я училась,не было такого,а вот в школе напротивввв...
а у меня в школе было.причем я в 3х школах училась, в хороших,английских,учителям хамили, в том числе я:008:
melisska
29.01.2010, 17:05
А у меня был хороший класс и школа, и такого не творилось, что сейчас показывают. Мне кажется, там больше утрируют, чем на самом деле происходит.
Да, было. И не такое. И более жестоко было тоже. И водка, сигареты, травка. Но! Мы учились, Не гадили учителям в лицо, Не издевались над родителями. (Пишу о своем классе.) Хотя гормоны тоже бушевали. Наверное другое поколение. То, что показывают в сериале, это "чернуха", она не нужна подросткам. И так нет ориентиров, а здесь полный рассказ о том, как быть более агрессивным, чтобы защититься от окружающего мира. Давайте расскажем пубертатникам, что никто не достоин уважения, а потом , через 10 лет огребем быдло в расцвете сил. Этот фильм надо показывать после 23 и с ограничением по возрасту.
У меня дочка в школу пойдет осенью, и восхищаться содержимым горшка на экране я не буду.
А еще на улицах происходят убийства, насилие и прочее. Об этом тоже снимают фильмы. ("См. Забавные игры"). Но это не для просмотра детьми.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.