Просмотр полной версии : Когда и где вы покупали школьную форму и все для школы
Прошу поделиться советами мам первоклашек, подскажите, пожалуйста, когда и где вы покупали школьную форму, где есть хороший выбор и нормальные цены? В чем ходят девочки? (а точнее в чем им удобнее брюки, юбки, сарафаны, пиджак) У нас в школе как таковой формы нет, я больше склоняюсь к сарафанам и блузкам, спина будет всегда закрыта. Сколько костюмов лучше иметь? Когда дают список канцелярских принадлежностей, после подготовительных курсов или позже? Спрашиваю заранее, т.к. от знакомых много раз слышала, что надо все покупать в начале или середине лета, перед 1 сентября, найти уже сложно. Заранее спасибо.
Папский городок
12.01.2010, 17:14
А я канцелярию всю УЖЕ купила! Осталась только одежда - вот это придется до августа отложить. А список найдите в интернете.
Марьяшенька
12.01.2010, 17:26
Дочка первокласница. У нас в школе форма, шила на заказ фирма "Ной", но качество мне не нравится. Говорят "Салют" хорошее качество, но цены там выше.
Девочке точно нужны брюки, на холодное время года, сарафан, юбку мы не покупали. Сарафан удобнее одевать и не торчит ничего. Пиджак тоже нужен, опять таки на холод.
Канцелярию, мы не покупали, по мелочи (ручки, карандаши, простые, цветные, линейки). У нас было собрание в школе летом, мы выбрали родительский комитет, сдали деньги, они оптом покупали книги, краски на рисование и т.п. А тетради нам не нужны, т.к. теперь в большинстве такие учебники,что там же и пишешь сразу.
Сейчас можно озадачиться покупкой портфеля. Желательно не очень тяжелого (т.к. учебников набьется много) и с удобной спинкой.
Крестьянка
12.01.2010, 19:42
У нас 2 сарафана и пиджак( Школьная страна)- качество не нра :015:,но это было требование к форме у школы ( или пиджак +юбка, или сарафан+пиджак) . Я не ждала примерки -съездила непосредственно в магазин,все померила и купила 2 сарафана (разных фасонов) и пиджак. Покупали в июне. Портфель брали осенью на распродажах (осенью 2008:)) . Всю канцелярию купили в августе на Школьных базарах - огромный выбор в гипермаркетах .
Учебники и рабочие тетради централизованно заказаны через школу( мы сдали деньги род/ком)
качество покупной одежды заставляет все шить самой, рекомендую спец.выпуск Бурды 2009 год для детей.
у меня мальчишки, но поделюсь здесь своим опытом.
у нас в школе как таковой строгой формы нет, необходим тёмно-серый классич. низ и светлый верх.
В итоге ходим в класс. костюме от ФОСП (двойка). На след. год уже купила форму здесь http://www.msuzie-shop.ru/catalog148_1.html (отличное качество + на форуме по размерам всё подскажут, промахнуться будет сложно), в этой фирме здесь на форуме регулярно организуются Опт. закупки. Но я просто у них заказывала наложенным платежом (выходит незначит. дороже, зато никуда ненужно тащится забирать).
Рубашки сегодня закупила в Окее на распродаже по 49р. Обувь под костюм - взяла летом на распродаже в Матино (мокасины - классика) за 300р.
Учебники покупала в Лабиринте (получилось дешевле, чем предлагали в школе закупаться на Крупской процентов на 15).
мелкую канцелярию у нас покупала учитель в основном, мы сдали деньги и нас не мучили списками что да как да в каком виде нужно иметь.
limited edition
12.01.2010, 22:08
Форму покупала в начале лета в Маленькой Леди (и правильно сделала: в конце августа уже ничего из того, что нравилось не осталось). У нас два сарафана, юбка, брюки, велюровая кофта, блузки. Из всего этого носятся сарафаны и кофта. Брюки, юбка не востребованы. Канцелярия покупалась по списку, который дали в школе, в последний момент в Ашане.
Fata-morgana
12.01.2010, 22:22
Форму покупала в начале лета в Маленькой Леди (и правильно сделала: в конце августа уже ничего из того, что нравилось не осталось). У нас два сарафана, юбка, брюки, велюровая кофта, блузки. Из всего этого носятся сарафаны и кофта. Брюки, юбка не востребованы. Канцелярия покупалась по списку, который дали в школе, в последний момент в Ашане.
Я тоже хочу купить форму в Маленькой Леди, в школе бордовая форма. Эта единственная форма, кот. мне нравится. Все остальное :001: Особенно убивают квадратные пиджаки... :005: Собираюсь купить 1 сарафан, 1 юбку ( потом докуплю еще если будет нужно), 1 брюки, 1 белую блузку, несколько бадлонов светлых цветов ( чтоб доча с пуговицами не мучалась) и жилет. Про пиджак думаю... нужен ли он? Наверно только на праздники и нужен будет... Но в магазине в Южном Полюсе одни праздничные платья висят почему-то... Школьную форму только на сайте видела. Вы где покупали? Почему брюки и юбка не пригодились?
А я покупаю форму уже несколько лет в Украине, когда там в отпуске. Этим летом купила сыну потрясающий костюм "тройку" турецкий, фабричный.:support: На наши деньги обошёлся около 1500 руб. А когда зашла у нас в магазины - пребывала в шоке. Похожий вариант аж за почти 6 тысяч!!!:092:
А канцелярию действитель лучше купить пораньше, в августе сложнее (толпы!). Списки нужного дают обычно на первом собрании в мае.:080:
limited edition
12.01.2010, 22:45
Про пиджак думаю... нужен ли он? Наверно только на праздники и нужен будет... Но в магазине в Южном Полюсе одни праздничные платья висят почему-то... Школьную форму только на сайте видела. Вы где покупали? Почему брюки и юбка не пригодились?Тему с пиджаками вообще не понимаю. У многих они большую часть времени на спинках стульев проводят. Неудобно детям в них и жарко.
А на праздниках наш темно-синий сарафан с нарядной блузкой исключительно торжественно выглядит. Так что тоже без пиджака можно обойтись. С брюками как-то не сложилось. Осенью пока тепло было, в брюках было жарко по улице ходить, когда похолодало, затопили в школе и теперь уже в брюках жарко в школе:0019: А юбка не носится без особой причины, видимо, просто она лишняя у нас.
Форму в МЛ начинают продавать в конце мая, по-моему. Так что ждите.
Fata-morgana
12.01.2010, 22:50
Спасибо. будем ждать.)
olly_sun
13.01.2010, 12:54
[QUOTE=Марьяшенька;37045210]... Говорят "Салют" хорошее качество, но цены там выше....
[QUOTE]
как мама мальчиков скажу, что салютовские черные брюки замусолились быстро, и вообще, мне не нравятся.
а пиджаки вообще - полная дрянь! там, где парты касаешься, закатыши уже через неделю появились
Покупали школьную форму в маленькой леди в августе. Цены у них конечно не дешевые, за то качество отличное, и на моей худенькой девочке сидит хорошо, в отличии от Салютовской формы, которую мы мерили.Сейчас у них кстати распродажи до 70 %, маленьких размеров правда мало осталось. Купила пиджак и сарафан. Сейчас еще юбку прикупила.
Список канцелярских принадлежностей давали в мае на собрании.
Тему с пиджаками вообще не понимаю. У многих они большую часть времени на спинках стульев проводят. Неудобно детям в них и жарко.
А на праздниках наш темно-синий сарафан с нарядной блузкой исключительно торжественно выглядит. Так что тоже без пиджака можно обойтись. С брюками как-то не сложилось. Осенью пока тепло было, в брюках было жарко по улице ходить, когда похолодало, затопили в школе и теперь уже в брюках жарко в школе:0019: А юбка не носится без особой причины, видимо, просто она лишняя у нас.
Форму в МЛ начинают продавать в конце мая, по-моему. Так что ждите.
У моей дочки тоже пиджак на спинке стула висит и не носится. Но администрация школы требует, чтобы пиджак был, пришлось раскошелиться :(.
Юбку моя носит с удовольствием, чередует с сарафаном. Брюки специально не покупали, у нас были глория джинс - черные вельветовые, одевала пару раз.
Я тоже хочу купить форму в Маленькой Леди, в школе бордовая форма. Эта единственная форма, кот. мне нравится. Все остальное :001: Особенно убивают квадратные пиджаки... :005: Собираюсь купить 1 сарафан, 1 юбку ( потом докуплю еще если будет нужно), 1 брюки, 1 белую блузку, несколько бадлонов светлых цветов ( чтоб доча с пуговицами не мучалась) и жилет. Про пиджак думаю... нужен ли он? Наверно только на праздники и нужен будет... Но в магазине в Южном Полюсе одни праздничные платья висят почему-то... Школьную форму только на сайте видела. Вы где покупали? Почему брюки и юбка не пригодились?
В Атмосфере есть немного школьной формы, но в основном большие размеры. Сейчас у них распродажи до 70 %. В воскресение купила юбку за 276 руб., а стоила она 960 до скидки.
koshka2-80
13.01.2010, 15:52
Блузок сколько покупаете?Учитывая,что ребенок аккуратный,но в школе требование,что блузки только белые и никаких бадлонов.5? и стирать оптом в пт вечером?)))
koshka2-80
13.01.2010, 15:53
В Атмосфере есть немного школьной формы, но в основном большие размеры. Сейчас у них распродажи до 70 %. В воскресение купила юбку за 276 руб., а стоила она 960 до скидки.
Как ситуация в Атмосфере с белыми блузками на 122?
Сарафан удобнее одевать и не торчит ничего. Пиджак тоже нужен, опять таки на холод..
Если бы так просто все было. У меня в шкафу висит новый сарафан и красивейшая блузк спец к нему. Так и провсисит. Дочка отказалась носить эти "старушечью" одежду. Типа у них все по офисному в пиджаках. Согласна, что сарафан и удобнее и дешевле, но не факт, что прокатит. Еще был ляп, купили одежду для школы аккурат 31 августа. Думала, что уж точно не вырастет из нее. Весь комплект пришлось обновлять в октябре, по причине резкого скачка в росте.
Только в Маенькой Леди.
Я уже не поклонница, выходные платья если редко стирать, то да, очень красиво и относительно уже теперь дешево. А на каждый день носить и стирать часто - не выдерживает, теряет вид.
Тему с пиджаками вообще не понимаю. У многих они большую часть времени на спинках стульев проводят. Неудобно детям в них и жарко.
Это смотря какие пиджаки. Я сделала открытие для себя на вид обычный пиджак, сшит из очень эластичной ткани, сидит классно, нигде не тянет, прямо как спорт костюм. Брюки тоже стрейтч и что удивительно коленки не отвисают.
limited edition
13.01.2010, 19:38
В Атмосфере есть немного школьной формы, но в основном большие размеры. Сейчас у них распродажи до 70 %. В воскресение купила юбку за 276 руб., а стоила она 960 до скидки.А бадлоны, трикотажные кофты были, не обратили внимание?
Я мама двух школьниц, лучше Салюта ничего не нашла. Толковые фасоны, богатый размерный ряд, умеренные цены. Главное, ребенка форма украшает, а не уродует. Поезжайте в фирменный магазин, не пожалеете, только не в конце августа, будет дурдом.
Fata-morgana
13.01.2010, 22:03
Я мама двух школьниц, лучше Салюта ничего не нашла. Толковые фасоны, богатый размерный ряд, умеренные цены. Главное, ребенка форма украшает, а не уродует. Поезжайте в фирменный магазин, не пожалеете, только не в конце августа, будет дурдом.
Я была в магазине, понравились только черный и серый сарафан, а нам бордовое надо, остальное не очень как-то... Белые блузочки у них красивые. Кому интересно http://www.salut***-spb.ru/
Спасибо, но большие размеры не для нас. ))) Мы худенькие. Кстати, это еще одна проблема, нам 122 наверно большеват будет, пиджак уж точно.
В интернет-магазине тоже распродажа, только большие размеры.
Как ситуация в Атмосфере с белыми блузками на 122?
Блузок не видела. Были только бадлоны
А бадлоны, трикотажные кофты были, не обратили внимание?
Бадлоны были
На моей худенькой девочке Салютовский пиджак смотрелся ужасно.
А по цене - сарафан в Маленькой леди нам обошелся дешевле, чем в Салюте.
Причем сарафан в Маленькой леди не мнется, в отличии от Салютовского.
У нас тоже бордовая форма и тоже покупали в "Маленькой леди", в конце мая. Носим активно сарафан.Юбку носили в сентябре, надеюсь оденем в апреле-мае. Блузка нарядная. Пиджак тоже их.Дорогущий и совершенно, на мой, взгляд не нужный. Под верхнюю одежду не одеваем-не удобно.Да и в классе тепло.
Сейчас в Маленькой Леди скидки большие, может кому пригодится.
А я покупала форму в Юниоре, там же бадлоны.
Канцелярию в Литере. Причем покупала все в июне и все лето балдела, только обувь долго выбирала, но в июле уже купила.
MuumiAnna
14.01.2010, 20:01
А я очень довольна МЛ.
У нас бородовая форма. Носим все, а купили много:)).
Когда было тепло носили юбку с подтяжками (очень удобно, если девочка худенькая и все сползает) и щегольский трикотажный пиджачок с атласной вставкой (как жилетка).
Стало в школе холодно - носим сарафан и вельветовый пиджак - тоже очень удобно, т.к. в классе пиджак можно снять, а вот в прохладной рекреации или по дороге в столовую - он самое то!
Dolara09
15.01.2010, 11:33
У нас набор: брюки, юбка, жилет и пиджак - по нашей погоде очень удобное сочетание:)
Пиджак специально покупала на вырост, жилет носим гораздо чаще, как впрочем и брюки.
Мы носим сарафан, чтоб спина была закрыта и если что-то после физ-ры осталось незаправленным, из-под пиджака не торчало. Про запас купили юбку. Одевали ее 1 сент и еще пару раз. Мы покупали на Савушкина 1/3 в середине лета. Цвет синий у всех. Модель не помню, но она строго оговаривалась в школе. Полненьким и просто в меру упитанным детям покупали модели с полукруглым вырезом на пиджаке, худеньким - с треугольным. Комплект юбка+сарафан+пиджак+блузка обошелся в 2 850 р. Плюс надо докупить еще пару-тройку блузок или бадлонов на каждый день. + две майки (приличных, чтобы на физ-ре при переодевании смотреться хорошо) + 1 футболка на физ-ру + я бы добавла 1 белый бадлон на физ-ру, потому как без отопления осенью и с отоплением зимой, но при проходе из класса мимо входной двери в спорт зал, холодно.
Еще советую на зиму приобрести плотные штаны с плащевкой снаружи без лямок, чтобы под юбку или сарафан одевать, а в школе снимать, засовывать либо в пакет, либо в рукав одежды. Если бабушка забирает без продленки и прогулок в школе, можно позволить себе рейтузы.
На зиму купли еще пуховое длиное пальто Руфф-Туфф. Модель, вроде, "Карелия" называется, надо дома уточнить. Оно полностью закрываетсарафан и в нем тепло. Если надо будет купить дешевле, чем в магазине, пишите в личку, есть выход на поставщика и без наценок магазина.
На ноги, чтоб ноги не мокли на ЛВ или в Экко покупаем гортексную непромокаемую обувь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.