Просмотр полной версии : А мальчики танцующие есть?
Что-то я в раздумьях... Вроде как есть возможность определить младших сына и дочку в танцевальный детский коллектив, но слегка мешают стереотипы:)):046:. Гендерные.
Вроде как мальчики все на карате ходят, а танцуют девочки. Я за борьбу, но возить далеко и не хочется сейчас, хочется после лет 10-ти. А чтобы подвигался, для ОФП и общего развития заподумывала о танцах, которые совсем рядом с домом.
Есть еще мальчики, которые танцуют и как им это самим? Мне еще подруга сказала: "Фи, у них потом такая выправка противная и носки в стороны, смотреть невозмножно..." А мне нра:love:...
уЖЕнеРЕБЁНОК
12.01.2010, 20:47
Что-то я в раздумьях... Вроде как есть возможность определить младших сына и дочку в танцевальный детский коллектив, но слегка мешают стереотипы:)):046:. Гендерные.
Вроде как мальчики все на карате ходят, а танцуют девочки. Я за борьбу, но возить далеко и не хочется сейчас, хочется после лет 10-ти. А чтобы подвигался, для ОФП и общего развития заподумывала о танцах, которые совсем рядом с домом.
Есть еще мальчики, которые танцуют и как им это самим? Мне еще подруга сказала: "Фи, у них потом такая выправка противная и носки в стороны, смотреть невозмножно..." А мне нра:love:...
Хотя я мама танцующей девочки, отвечу: мальчиков мало (по сравнению с девочками), но есть. Конечно, малышей идёт на танцы много, большая часть со временем отсеивается. Но не думайте, что это "девчачье" занятие. Нагрузки весьма ощутимые, и вполне возможно при старании, способностях и возможностях получить спортивный разряд. Танцы - это не только красиво, но и полезно для осанки. А девчонки потом будут млеть от мальчика или юноши, умеющего танцевать...и всегда можно совместить эти занятия с "более мужественными".
Кирюшона
12.01.2010, 21:03
Мой танцует. Ему сейчас 6 лет., ходит 2 года. Не могу сказать, что это ему очень нравиться, но ходит. Нагрузки там приличные.
Ритм чувствует. Недавно на свадьбе у сестры такие танцы забацал, все рты открыли. Конечно свое нафантазировал, где-то по телевизору подсмотрел, но получилось здорово!
BloodMary
12.01.2010, 22:41
Мой сын ходит 2-ой год в хореографическое отделение муз школы. Я очень-очень довольна. Вот по каким соображениям я его туда отдала:
1. Очень полезно для здоровья(профилактика плоскостопия, осанка, растяжка и ффсе такое)
2. Сразу и муз образование и спорт занятия
3. Сочетание различных занятий: гимнастика, хореография, ритмика, фортепиано, сольфеджио
4. Научат красиво двигаться и хорошо танцевать
Сын не хотел ужасно, сопротивлялся до последнего. Но, мы пошли , он увидел что кроме него там еще 9 мальчишек, 3 из его школы и втянулся!!! Сейчас ходит с удовольствием. Танцует, выступают.
Танцующие мальчики - это ооочень красиво.
Да, у нас хороший знакомый - мастер спорта по карате, тренирует сейчас, сказал, что до 10-ти лет к нему рано. Так, что все свое время.
Мой сын сам попросил на танцы записать его. Тоже долго сомневалась - в итоге выбрали школу современного танца.
Мой сын сам попросил на танцы записать его. Тоже долго сомневалась - в итоге выбрали школу современного танца.
А подскажите пожалуйста куда именно Вы ходите?Нам очень интересна тема современных танцев-брейк,хип-хоп и т.п.
Dina Potapova
13.01.2010, 00:09
Сын танцует 4-ый год. Попросил сам записать его ,еще в 1 классе. Сейчас он в 4. Он бальник. Занимался все эти годы с удовольствием. И это главное. Важно,чтобы не только мама этого хотела, а чтобы это нравилось ему самому и тогда проблем не будет. Что же касается походки,спины и всего остального....Вы бы только посмотрели на молодежь в новом клубе,куда мы перешли переехав в Москву. Красота!!!!Загляденье!!!!
Физическая нагрузка огромная,с тренировок выходят мокрые. Сын накачал себе плечевой пояс,руки,качаем понемногу ноги. Трудно. Фигура в 10 лет прекрасная. Никто,кстати, при обычной ходьбе ноги в 1 балетную позицию не ставит, но и кривоногих,косолапых,с кривыми спинами,сутулых тоже не увидите. Нет никаких комплексов в общении с девочками. Легко на любой вечеринке (хоть в школе,хоть на балу на экскурсии с классом,хоть у папы на корпоративе с 12-13-летними девочками) танцует без всякого смущения и быстрые и медленные танцы. Муж тоже первое время был не очень уверен в правильности выбора вида спорта для мальчика, но сейчас абсолютно доволен и горд соим сыном и его успехам на паркете.:):support::love:
Удачи и вам!:support:
Знаете, это смотря что танцует. Если "классику" - это одно. Если современные танцы - там почти все парни. Мы (10 лет) ходим на тектоник, и это круто считается...
Мой сын ходил на современные танцы. Ушли, потому что мне это оказалось не очень близко :)
В этом году сам решил пойти на бальные. Ходит с большим удовольствием.
Занимаемся и тхэквондо второй год. Одно другому не мешает :)
Не знаю, благодаря танцам или бассейну, но ушла сутулость, которая появилась после 1 класса.
лоскутик
13.01.2010, 01:24
Знаете, это смотря что танцует. Если "классику" - это одно. Если современные танцы - там почти все парни. Мы (10 лет) ходим на тектоник, и это круто считается...
Подскажите пожалуйста, где вы занимаетесь.Тектоник был бы интересен.
DonnaFlor
13.01.2010, 01:26
Странно знакомая это видит... Какая такая "противная выправка", когда шикарная осанка образуется! У нас в классе был мальчишка - ну сущий шибздик, заморыш прямо. Он стал ходить на бальные танцы лет в 10-11. И так изменился! К 13 годам у него просто фигура сформировалась, все удивлялись как это так вышло. Стал видным парнем. :))
Физическая нагрузка в хорошем танцевальном коллективе большая, я работала с хореографами как музыкант, дети пашут очень интенсивно. Жаль мой не хочет категорически и музыка ещё у нас всё время отнимает.
А подскажите пожалуйста куда именно Вы ходите?Нам очень интересна тема современных танцев-брейк,хип-хоп и т.п.
Школа Монплезир. Можно в Гугле набрать-у них сайт есть.
Helenusik
13.01.2010, 10:43
Мы ходим на акробатический рок-н-ролл, ходим первый год, хотя идею вынашивала давно)) просто пробовали футбол, а сын там так халявил - вообщем, не для него это. Он у меня стройненький, тоненький - танцы для него. Хотя тренер сказал, что это спорт). Сыну нравится. А как здорово танцуют мальчишки и девчонки постарше - есть к чему стремиться.
У нас бальные танцы (это при нагрузке - шахматы - оч. серьезно, музыкалка - фортепиано). Бросаь не хочет категорически, несмотря на жуткий цейтнот! Нравицца!
♂ nitta ♀
13.01.2010, 10:57
Мы пытались ходить на рок-н-ролл в пять лет.Не пошло как-то.А в этом году пошли на хип хоп.Сыну нравится.Там и акробатика,и танец.Для здоровья очень полезно.Но мальчиков,действительно,не хватает.Мне это не понятно.Ведь это просто супер,когда молодой человек умеет хорошо двигаться.На бальные танцы мой бы не пошел,а вот современные самое то.
А может Вам посетить как-нибудь конкурс бальных танцев? Они каждую неделю проходят, пусть дети поймут что к чему. Наших мальчиков-бальников танцы еще очень раскрепостили в общении. Коммуникативность и стремление побеждать тоже откуда-то появились. Это помимо внешней красоты.
Бальные танцы, кстати, очень недешевый вид танцевальных занятий. Мы платим 1400 в месяц (2 раза в неделю по 60 минут и 1 раз - 120 минут). И это еще далеко-далеко не предел в цене вопроса!
БТ - и никаких сомнений (если понравится).
Ходит второй год.
Сначала пошел на брейк-данс, но это нужно позднее начинать, тк мяса на костях никакого - пришел с синей спиной, сразу отменила все занятия.
Приятельница затащила на БТ. И ему понравилось.
Сходите в клуб на занятия - посмотрите. Лучше сразу идти смотреть на второй год обучения - там уже видно кое-что. Заодно на фигурки полюбуетесь.
У нас сейчас занятия основной группы 3 раза в неделю по полтора часа. 30 минут - физры (разминка, отжимания, прыжки, бег, растяжки) - все под ритмичную музыку - очень нравится. 30 минут объяснения элементов и 30 минут - прогон (танцуют все танцы по порядку).
Дети в восторге.
Про цену - конечно в последствии - это дорого. однозначно дорого. Но в первый год-два - как обычный вид спорта.
Про мужественность. Я уже цитировала "БТ - мужской вид спорта. Девочки там для красоты." (С)ИЮ
Про здоровье. Сын - гиперактивник. Нам по здоровью показано плавание и танцы. Вижу колоссальный прогресс - все свои эмоции направляет в творческий процесс.
Про результаты. Партнерша - одноклассница. Так они на школьной вечеринке под современное диско такую самбу зажгли. Все одноклассники и учителя рты пооткрывали. Экспромт удался.
Карусель
13.01.2010, 12:29
Оксана, мой сын ходит уже третий год параллельно с музыкалкой на акробатический рок-н-ролл.
И танцы и физ-ра.
А куда бы мальчику пойти заниматься на севере города, не подскажете? Направление не принципиально, но по фигуре он плотненький, не худой точно.
Нам 7 лет. Мы танцуем 4-й год, последних два года на бальных танцах. В дальнейшем планирую перейти на спортивный рок-н-рол. Ребенок пока не хочет. Сейчас успешно совмещаем с ай-кидо:). Успехов вам!
Карусель
13.01.2010, 12:51
А куда бы мальчику пойти заниматься на севере города, не подскажете? Направление не принципиально, но по фигуре он плотненький, не худой точно.
И плотненькие не плохо в рок-н-ролл вписываются.:)
И плотненькие не плохо в рок-н-ролл вписываются.:)
Cпасибо! А на севере города он где-нибудт есть?
кружевница
13.01.2010, 12:58
Это вы, часом, не Даньку пиарите? Слово в слово про него! Тогда уж весь старый коллектив вспомните: и Егора, и Ваню, чьи партнерши бросили, а они все танцуют. И Рому, и Кирилла, И артема, сменившего город, но не хобби, и трех Никит, и это только старшая группа, а еще средняя... Мало мальчиков только в младшем возрасте, а после двенадцати проблема найти надежную, трудолюбивую девочку.
Какие отзывы обнадеживающие! Поведу завтра договариваться о приеме, уже очень надеюсь, что возьмут. Только тут не БТ, а что-то другое, народные танцы в репертуаре есть, а какие еще - не знаю. Коллектив считается образцовым, много ездит с выступлениями, у нас - его филиал открылся год назад. Из газетной статьи вычитала :).
У меня остался только один "страшный сон", что если все мальчики, которые сейчас есть в младшей группе, уйдут, как он будет один среди девочек?:001: Как шкварка в постном борще? :))
KASANDRA
13.01.2010, 14:15
Долго искала сыну танцевальный кружок. Куда не прийдем, везде одни девченки... И в упомянутом здесь Монплезире, между прочим, тоже. Случайно нашли студию брейк-данса в "Атланте" (Руставели). Ребенок просто в восторге. Там одни мальчишки. Ведет паренек, который профессионально занимается брейк-дансом. И обстановка на занятиях демократичная, не то что на бальных и прочих хореографических кружках... Одним словом, моему сынулке нравится ОЧЕНЬ и результат есть!!
Смущает, только один момент - отношение к брейк-дансу в обществе. В школе на день матери, мой ребенок предложил станцевать на концерте. Так ему учительница ответила: "Ты что!!!!! Это же концерт для мам, а мамам такие танцы не нравятся...." деть оч. расстроился(((( А мне вот как маме, очень нравится брейк-данс!
Подскажите пожалуйста, где вы занимаетесь.Тектоник был бы интересен.
В Купчино прямо у метро, в ТЦ "Астра" на 4 этаже - называется школа "Делюкс". Телефон 7162627.
Ничего не могу сказать - танцуют они эффектно, координация уж точно развивается. Мой отзанимался 4 месяца, "научился" и увидел, как его же тренер танцует брейк-данс. Теперь ждет-не дождется, когда тот группу наберет. Чувствуется, еще годик, и перейдем на C-Walk (это где все намешано:))
Dina Potapova
14.01.2010, 01:40
Это вы, часом, не Даньку пиарите? Слово в слово про него! Тогда уж весь старый коллектив вспомните: и Егора, и Ваню, чьи партнерши бросили, а они все танцуют. И Рому, и Кирилла, И артема, сменившего город, но не хобби, и трех Никит, и это только старшая группа, а еще средняя... Мало мальчиков только в младшем возрасте, а после двенадцати проблема найти надежную, трудолюбивую девочку.
:)Ответила в личку.
Jullia77
18.01.2010, 15:32
Нам 5 лет, занимаемся спортивными-бальными танцами второй год. Сыну нравится. Главная установка тренера - в паре главный мальчик, и все решения за пару тоже принимает мальчик, а не девочка. Поэтому все мужские роли расставлены, на мой взгляд, правильно :)) Как говорит наш тренер спортивные -бальные танцы это единственный вид спорта, который учит мальчика быть мужчиной, уметь отвечать не только за себя, но и за свою партнершу и за пару целиком. Ну, а про осанку и популярность у девочек на школьных дискотеках в более старшем возрасте и говорить нечего :)))
мой тоже на тектоник ходит
В Купчино прямо у метро, в ТЦ "Астра" на 4 этаже - называется школа "Делюкс". Телефон 7162627.
тоже в Делюксе, только на Новочеркасской.
Kottishka
26.08.2010, 11:47
В сентябре в 17.50 со понедельника по четверг будут проходить занятия по брэйк дансу и хип хопу - как раз для мальчишек :004: Гороховая 49 www.srdc.ru
У меня сын танцевал в клубе спортивных бальных танцев..был просто в восторге!!
Море счастья и позитива..а конкурсы - это вАще балдёшь :007:
сапфировая кошка
26.08.2010, 14:10
Дочка занимается балетом- у них в группе 4 мальчика и 10 девочек:) Мальчики занимаются на час дольше ( 4 часа), гоняют их там, как в спортшколе!
Partizanka85
26.08.2010, 15:49
Какие отзывы обнадеживающие! Поведу завтра договариваться о приеме, уже очень надеюсь, что возьмут. Только тут не БТ, а что-то другое, народные танцы в репертуаре есть, а какие еще - не знаю. Коллектив считается образцовым, много ездит с выступлениями, у нас - его филиал открылся год назад. Из газетной статьи вычитала :).
У меня остался только один "страшный сон", что если все мальчики, которые сейчас есть в младшей группе, уйдут, как он будет один среди девочек?:001: Как шкварка в постном борще? :))
А что за коллектив, где занятия? расскажите, плиз, подробнее!
Marvin76
26.08.2010, 16:43
Сын полтора года занимается степом ( чечетка ) во Дворце учащейся молодежи на канале Грибоедова. Очень хочет когда-нибудь блеснуть на школьном вечере!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.