Просмотр полной версии : Безопасность дома
Rafaello4ka
12.01.2010, 17:12
Может и была такая темка, киньте ссылкой, не нашла
Начали мы ползать и естественно лезем везде, чем отгораживать куда не надо ползти, я не имею ввиду дверные проемы, а например входную дверь с ковриком и обувью
люблю жизнь
12.01.2010, 17:16
Обувь повыше,чтобы не достал.Коврик я убрала, кто-то пришел,ботинки снял-я пол протерла-и ползал дальше.
У меня пока в большой комнате ползает, дальше не выползала.
marfusha5
12.01.2010, 23:19
Закрываю все комнаты,оставляю только 1 с его игрушками и кухню,но он уже начинает проситься покорять просторы других помещений.пока пускаю на чуть-чуть
у нас в большой комнате ползает, там могу ее спокойно оставить. когда на кухне то зову к себе она приползает под моим надзором в коридоре и на кухне играет, потом отношу ее опять в большую комнату... и все по новой.
у нас ползает везде с момента, как научился это делать....ничего не отгораживаем, пусть познает мир! только на углы шкафов приклеили лапки из ИКЕИ и на шкафы где лежат вещи,которые нельзя трогать (типа мелочей всяких и помойки) и на те которые открываются вниз и могут ударить когда будет открывать, повесили ИКЕЕВСКИЕ замки....к входной двери ползет не вижу ничего страшного, обувью не интересуется(только тапочки :)), но она стоит не на полу, а на полке с обувью, провода убрали выше, в разетках заглушки...а вообще я всегда смотрю за ним, но ограничений в передвижении у нас нет....
Яркий миг
13.01.2010, 00:29
Стараюсь следить, а так закрываю все двери(очень любит заползать в ванну и в прихожую)
Посмотрите, может пригодиться
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2236209
Мой ползает по всей квартире. Прихожую с обувью отгородили воротами, по высоте чуть ниже пояса взрослого человека. Но у нас в коридоре ремонт вскоре планируется, поэтому испортить интерьер воротами не боимся.;)
Супер супер идея!!!! Спасибо!!! Сами уже начинаем думать, чтоб такого изобрести. :flower::flower:
Единственное что...вот подумала, он же не устойчивый, а если деть встанет и за него ухватится? полетит на пол вместе с листами
Спасибо за идею, а они не пахнут ничем? все таки полистирол? и где они продаются?
Jane Foxman
13.01.2010, 01:57
никаких преград ребенку не ставили
двери в нашу спальню и туалет держим закрытыми до сих пор - нечего ему там делать
по прихожей ползал, куда ж без этого, тапки пару раз облизал - не уследила
но,по-моему,это не криминально совершенно:)
полы мыла каждый день несколько месяцев, когда начал больше ходить, чем ползать, прекратила эту порочную практику и мою раз в 2-3 дня:))
а вообще, как пополз - убрала все потенциально опасные, с моей точки зрения, вещи подальше, и начала обучение команде "нельзя":))
мы даже на шкафчики на кухне не ставили запоры - пару недель, когда сильно интересовался, просто ручки сцепляла обычными резинками - ему не открыть было, и он отчаливал в поисках более доступных целей;)
заколочка
13.01.2010, 02:33
Мы пока ограничиваемся двумя комнатами, в которых все предусмотрено. Хотя ребенку конечно очень хочется дальше и для нее это праздник, когда ее туда пускают.
пускаю по квартире только в ходунках, а так или под моим присмотром или в детсой комнате где все розетки закрыты и ничего свалиться на голову не может
Сладуськина
13.01.2010, 04:28
пускаю по квартире только в ходунках, а так или под моим присмотром или в детсой комнате где все розетки закрыты и ничего свалиться на голову не может
+ 1000
северное лето
13.01.2010, 16:21
нужно подождать ; этот период скоро пройдет, но последить за дитем более внимательно придется!
а так, пусть изучает мир!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.