Просмотр полной версии : Санаторий в РБ - 10 000 руб. за 12 дней качественного отдыха
На НГ ездили в Беларусь, выбрали санаторий Белорусочка потому что:
- бюджетно
- есть сайт, где посмотреть
- недалеко от Минска
- много для детей
- приветливый персонал при бронировании.
Мы отдыхали в санатории Белорусочка с 30 декабря по 10 января. Пама, мама и сын 5 лет. Всем очень понравилось. Начнем с цены - наш номер в 4 корпусе - это корпус с номерами повышенной комфортности - стоил 880 руб. в день на человека с 5 разовым питанием, лечением. Ребенку скидка - 770 руб. в день. Повышенная комфортность заключается в том, что в номере новая мебель, душ, туалет, холодильник, телевизор и чайник. А так в общем-то мы могли бы жить и в административно-лечебном корпусе, и тогда путевка обошлась бы в 500 руб. в день. Когда поеду вдвоем с сыном - буду жить в АЛК - и дешевле и на процедуры ходить удобнее - не нужно раздеваться. Когда не в пиковый сезон - путевку можно бронировать на любое количество дней, ехать с детками от 3 лет можно, но при желании вроде бы можно договориться и с малышами.
Санаторно-курортную карту оформили прямо на месте - в день заезда - это заняло немного времени. Доктор выслушал наши пожелания, посмотрела карточку сына, назначила лечение, которое входит в стоимость и предложила дополнительные процедуры, которые можно было оплатить. В целом мы потратили еще около 3 тыс. на всех на всякие радости типа спа-капсулы, кедровой бочки, массажной кушетки, пояса-миостимулятора для похудения, бассейна дополнительного и пр. Цены смешные: спа-капсула - 180 руб, бассейн - 40 руб., массаж - 100 р, бочка - 100 р., биоптрон для лица - 40 р., ванны и души - около 50 р., сухая углекислая ванна - около 70 р.
Лечением остались довольны, отметили новое качество здоровья, прилив сил и вообще расслабились. Муж спину починил :) Я омолодилась, чуток пузо убрала (хотя с 5 разовым питанием это трудно, но в целом, подтянулась :) Ну ребенка мы не сильно напрягали, но и он отъелся и порозовел :) Прошел курс массажа, на спелеотерапию ходил, на ингаляции, лечебную детскую физкультуру, прыгал на батуте, много гулял, а бассейн ходил и пр.
Питание хорошее, качественное и много. 5-разовое :) К примеру: завтрак - творог со сметаной, мясо отварное или тушеное с пюре, бутерброд, чай. Обед - суп, салат, второе на выбор (но мясо, рыба или кура есть всегда - и котлеты даже вкусные), детям еще и второй завтрак был - сырок и компот, печенье. Полдник - фрукты, печенье. Ужин как обед но без супа. И с собой еще кефир - второй ужин. Похудеть, конечно, трудно. Старалась макароны и пюре не кушать - чтобы пояс-миостимулятор и душ Шарко не были бесполезными :) Дополнительную еду не покупали, всегда были сытые.
Организуются экскурсии - рекомендуем Ночной Минск - красота!!! Особенно под Новый год было красиво! Сам Минск забавный, смотреть конечно особо нечего, но очень чисто и приятно погулять. Также администрация организует поездки в торговые центры кому нужно. На территории дежурит таксист. Работает обменный пункт, магазин хороший, где можно все купить - промтовары, молочное, сладкое, продукты.
Отдельное спасибо персоналу санатория - нам попадались замечательные люди!!! Главная медсестра - Чайковская Наталья Владимировна - все новогодние праздники проработала - с утра и до ночи отпускала процедуры - чтобы все отдыхающие получили то, на что записались - энергичный и добрый человек. Наш терапевт - Сафрошкина Лариса Анатольевна - внимательный и квалифицированный доктор. Специалист по СПА-капсуле и массажу - Марина Петровна - спасибо большое!!! Лечебная физкультура - Ирина Ивановна очаровала моего сына. Света Жигунова - если массаж - то только к ней.
Добираться от Минска недалеко - на такси минут 20-30, на автобусе 219 от метро "Пушкинская" - мы легко освоили маршрут и ездили гулять в Минск в свободное от процедур время.
В общем и целом - отпуск получился качественный - и полезный и приятный! Теперь хочу в Белорусочку не на Новый год (все-таки много отдыхающих), а когда никого - говорят в феврале-апреле, ноябре-декабре вообще прекрасно - все кабинеты свободны - ходи на процедуры когда хочешь! И можно попробовать на машине, 900 км, получится бюджетнее, чем на поезде.
Покупали путевку прямо в санатории, они практикуют и через турфирмы, и с предоплатой, но в несезон можно прямо там платить.
Будем рады, если наш отчет пригодится!
Спасибо Вам огромное за отчёт, он ОЧЕНЬ пригодится! :flower:
я обожаю Беларусь... Минск - моя любовь... :love:
Дайте, пожалуйста, ссылочку на сайт санатория:)
http://belorusochka.com/
АААА хочу в Беларусь
Вот еще фотки: столовая на НГ, заметьте, отдыхающие не сплошные пенсионеры, много семей с детками, молодых людей, среднего возраста. Наш номер - под потолком висит маленький телик, это в 4 корпусе. Бювет с минеральной водой. Наш корпус ночью :)
Вопросик
А Вы оплачивали на месте или заранее? Если заранее, то как?
Я бронировала в октябре (или в самом начале ноября), звонила непосредственно по телефонам указанным на сайте - в маркетинге золотые работники - Вера и Татьяна - они были моим связующим звеном, потому как мы заранее не платили, на руках были только ЖД билеты :)
Но вроде бы такая практика без предоплаты возможна только в несезон, а обычно все-таки предоплата, счет и пр. Еще через Синюю птицу они продают, но выходит дороже.
Мы вот и хотим в несезон. И еще, они на любое кол-во дней продают путевки?
У старшей каникулы с 15 по 21 февраля, хотим туда на недельку.
Спасибо за ответы
Обычно на любое можно, это на Новый Год они старались по 12 дней продавать, хотя вроде бы все равно народ их уламывал на меньшее :)
Но если это каникулы - звонить лучше сейчас. Если Вам не актуально телевизор в номере, то можно спросить номер в АЛК с двухярусной кроватью. Как я уже писала, живя в АЛК не одеваясь можно ходить на все процедуры, все ближе, старшая сможет сама везде ходить, а туалеты вполне прекрасные на этаже, и души тоже. В номере только раковина. Если поеду с ребенком без мужа, то буду в АЛК жить. Извините за подробности: но целый день бегаешь по процедурам и в туалет все равно попадаешь в разных местах :))) То в водолечебнице ребенку приспичит, то на процедурах захочется. А душ нам вообще не потребовался практически - ну может раза 3-4 голову помыла - целый день водные процедуры, и вечером уже на воду смотреть не можешь :))))
Но еще и еще раз - нужно любить 80-е :)) Есть кабинеты, где уже евро ремонт и новейшие аппараты, а вот в водолечебнице достаточно старенький кафель, все уютно, чисто, но местами не современно :)
И в столовой, без ажиотажа, думаю, у Вас не будет негативных впечатлений :)
Уже даже вам завидую - два дня с кастрюлями после 12 дней отдыха - хочу снова в Белорусочку :)
Если поедите в АЛК или в 3-й корпус, то лучше кипятильничек взять, нам пригодился. А если в 4-м - то не забудьте потребовать чайник.
И когда будете бронировать путевку - опять же напрямую к Вере или Татьяне (скажите от Алисы - им будет приятно :) - то и трансфер обязательно закажите - попросите Евгения - очень милый и ответственный человек, встречает прямо у вагона, берет около 500 р. - таксисты попросят 1000 р. (наших рублей - он и наши примет).
Что еще... холодильником вообще не пользовались, в конце нужно было колбасу сохранить, так я ее за окошко повесила :) Иначе шумит в номере :) Ну в АЛК и нет холодильника. На первичный осмотр и санкнижку попроситесь к Сафрошкиной - она щедро прописывает все бесплатное, и можно сразу же выписать доп.платные процедуры. Ну у Вас спешки и ажиотажа не будет, так что все успеете спокойно :)
Массажа бесплатно назначают мало, но можно подойти к Марине Петровне (внизу в СПА-кабинете) и договориться. За 100 руб. (10 000 белорусских) она делает всю спину. И оно того стоит. Бесплатно какую-то одну зону назначат.
Ну если что, спрашивайте, пока у нас свежие впечатления :) И уже лучше сейчас звонить или написать им письмо, если это время каникул, желающих может быть больше.
Алиса, огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!
Пойду звонить, надо их еще уломать , чтоб взяли с мелкой (1,8 года), а то нам ее деть совсем некуда
Все, позвонила. С дитем можно. Разговаривала с Верой (Вас, Алиса, помнит:)).
Зарезервировала с 15 по 20 фев. Оплата на месте. Заказала в АЛК, она посмеялась....
Petrovna
13.01.2010, 16:45
В стоимость проживания входит и питание?
это же, наверное, не единственный хороший санаторий на территории Белоруссии. интересно узнать и про другие. Если есть бывалые, напишите, плз:ded:
а бассейн там теплый? детей пускают?
это же, наверное, не единственный хороший санаторий на территории Белоруссии. интересно узнать и про другие. Если есть бывалые, напишите, плз:ded:
все бывалые пишут тут http://sanatorii.by
Нее-ее :) Бывалые пишут тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=425534 :) Я кстати в топике про Белорусочку и узнала - отзывов про каждый санаторий 50 на 50 обычно хороших и плохих. При мне женщина возмущалась, что ей в номере было холодно (кстати, в нашем дорогом корпусе ;) - да, действительно, было 19 градусов в номере, но на улице было -18, у нас был обогреватель, теплые хорошие одеяла и пр.
Бассейн есть, он небольшой, в здании, где сауна, инфракрасная кабина, кедровая бочка. На путевку в 12 дней включено 2 посещения, остальные - за 40 руб. (шепотом - в сауну и так погреться пускали, мы ее отдельно не бронировали. Пару раз совмещала с кедровой бочкой. Вообще класс. Детей пускают, куда ж без них :) ДЛя порядка могут попросить энетробиоз, но у нас не просили :) Мой с кругом плавал. был доволен, ему 3 на 8 метров было вполне достаточно. Глубина - 150 см. - я стояла, было по подбородок воды.
Рядом есть оздоровит.база "Ракета" - там есть большой бассейн, мы хотели туда сходить, но поленились идти 15 минут после бассейна по холоду не хотелось.
Все, позвонила. С дитем можно. Разговаривала с Верой (Вас, Алиса, помнит:)).
Зарезервировала с 15 по 20 фев. Оплата на месте. Заказала в АЛК, она посмеялась....
Очень рада :)
Надеюсь, АЛК Вас не разочарует. Там очень тепло, стеклопакеты, убирают даже чаще, чем в 4-м корпусе, полотенца выдают - большое+маленькое+вафельное+пеленку (на процедуры ходить), так что можно с собой не везти. Туалеты чистые. В номере - две кровати - матрцац по словам нашей знакомой (очень, кстати, придирчивой дамы) очень хороший. Белье и одеяла тоже. Зеркало, стол, два стула, раковина, шкаф. Попросите повыбирать, когда приедите, не соглашайтесь на первый попавшийся :) Она посмотрела 5 штук и выбрала с видом на озеро :) В них есть небольшие, но отличия :)
Массаж мы делали сначала у неудачной тетеньки, а потом попали к Свете Жигуновой и почувствовали разницу, и с детками подход нашла, очень хорошая. А взрослым можно про массаж договорится в Спа-капсуле у Марины Петровны.
Да, чайник тогда лучше взять (или кипятильник), потому как вроде бы все время сытый, но чаю вечерком хочется, а кафе на территории нет. И если есть возможность - лампочку маленькую - типа светильник - там только верхний свет (причем во всех корпусах - мы им в книге предложений написали, что нужны светильники прикроватные), иначе когда ребенок спит и не почитать. Но на каждом этаже есть комната отдыха - там большой телевизор, и можно там быть. На этаже тихо, если ребенок позовет, Вы услышите.
Попросила их посчитать, думала маленькая бесплатно будет, но на нее тоже начислили по-полной (как за большого ребенка), а я так надеялась, что за нее платить не придется. Буду вести переговоры, может скастят за мелкую.
А чайник у нас есть маленький, обязательно возьмем. Спасибочки за советы. У меня еще назреют вопросы...
У нас ребенок был со скидкой, но все-таки не бесплатно, потому как ел как большой, и ему место было - доп.кушетка - типа раскладушка :) Но мне кажется, можно договориться, что дочка места не отдельного не занимает, и есть полную порцию все равно не будет. А вы втроем или вдвоем? Если вдвоем, то понятно - ребенку скидка при заселении на доп.место вроде бы. Но попробовать договориться стоит.
Нас четверо, бабушка, я и дети. Я думала буду с маленькой на одной кровати, бабушка на своей , а страшая на доп.месте. Вот я думаю, ведь на месте наверное можно решить данный вопрос, чтоб не бомбить интеренет
Алиса, а туалет общий что из себя представляет?
Petrovna
13.01.2010, 23:46
Я сегодня написала в санаторий на эл.почту мне ответили, что я+ребенок 3года примерно 11.500руб. на 7дней в 4 корпусе:support::support::support: Хочу поехать с 22.02.10, вот! Билеты на ж/д стоят 1560руб. туда плацкарт,а обратно пока нет.
baikonurka
14.01.2010, 12:35
Алиска, а не подскажете, в санатории во время вашего там пребывания работал питьевой бювет? И случайно ничего не слышали про то, насколько их минеральная вода помогает больным желудком? Буду очень благодарна за ответ Хочу в этот санаторий в феврале мужа отправить лечиться:))))
Нас четверо, бабушка, я и дети. Я думала буду с маленькой на одной кровати, бабушка на своей , а страшая на доп.месте. Вот я думаю, ведь на месте наверное можно решить данный вопрос, чтоб не бомбить интеренет
Алиса, а туалет общий что из себя представляет?
Можно и заранее у них спросить, как Вам лучше разместиться. Вчетвером в комнатах в АЛК может быть чуть тесновато... Или доп.место придется убирать на дневное время... В общем, нужно прикинуть по цене - может будет иметь смысл взять два номера рядом, тогда каждый сможет отдохнуть в свое время. Но наверное от комнаты зависит, я не все видела.
Туалет - на этаже - две кабинки отдельных, чисто, бумага есть всегда. Нормальный вполне.
Душ - тоже две кабинки - ажиотажа вокруг них не было даже в новогодний период.
Алиска, а не подскажете, в санатории во время вашего там пребывания работал питьевой бювет? И случайно ничего не слышали про то, насколько их минеральная вода помогает больным желудком? Буду очень благодарна за ответ Хочу в этот санаторий в феврале мужа отправить лечиться:))))
Они вроде бы специализируются на лечении заболеваний пищ.системы. Вода сульфатно-хлоридно-натриевая - не знаю, что это конкретно значит :) Но вроде бы хорошо при мочекаменной, и всяких желудочных. Мы все пили, бювет работает каждый день, за 2 часа до еды - его открывают.
Вот внутри в бювете - и две мраморные установки с крантиками :) С холодной и теплой минеральной водой - непривычная вначале, но потом мы уже без воды и поесть не могли :) Посели :065:
Вечерник Минск - ездили на экскурсию - около 300 руб. нашими - с 20 вечера до 23.
Вот ужин вроде бы (судя по выданному кефиру :)
Творог, блины с джемом (или мясо с пюре, или греча с котлетой и пр.), с полдника лежат и ждут нас фрукты, печенье. Кефир - на второй ужин.
Детская площадка - которая перед санаторием на берегу озера - часть лазалок видимо были раньше, много новых качалок, качелей, каруселей - зеленой низкое здание - воболечебница, там же фитобар, там же магазинчик. Белое - клуб, и за ним столовка.
Никогда не надо лечиться минеральной водой по случайным рассказам о ее полезности. Можно сделать только хуже. Да и пить ее "для профилактики" тоже опасно. Важно все: состав, степень минерализации, температура, доза. Узнайте заранее состав воды в конкретном санатории (обычно есть на сайтах) и обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом здесь перед тем, как брать путевку, если главное для вас именно минвода.
мамаNata
18.02.2010, 01:13
Подскажите, а предусмотрена там комната для ребенка с воспитателем? Если бабушка будет на процедурах, чтобы ребенок мог там посидеть ее подождать?
Да, в административно-лечебном корпусе есть детская комната - там есть игрушки, зимой там немного холодновато... Воспитатель есть, но расчитан на время проведения процедур. Но девушка приятная, моему сыну понравилась. Есть конструкторы всякие. На некоторые процедуры видела мамы и бабушки приводили деток - допустим процедура 5 минут, как проще.
мамаNata
18.02.2010, 01:44
Спасибо за ответ.
Я не такая :)
18.02.2010, 11:11
Скажите, пожалуйста, а детская комната там есть?
И есть ли рядом какой-то водоем (озеро/река), вот думаю летом съездить.
Вы чего, издеваетесь ;)
См. 2 поста выше :))
Да, санаторий на берегу водохранилища Дрозды, купаться можно, есть пирсы, а если по дороже 15 минут, то песчаный нормальный пляж. Мы были зимой, про лето не в курсе.
Я не такая :)
18.02.2010, 11:23
Вы чего, издеваетесь ;)
См. 2 поста выше :))
Да, санаторий на берегу водохранилища Дрозды, купаться можно, есть пирсы, а если по дороже 15 минут, то песчаный нормальный пляж. Мы были зимой, про лето не в курсе.
ой, спасибо! :flower::008:
У нас бронь на 3 корпус, как он по впечатлениям отдыхающих? :008:
Ещё говорят там сейчас покрытие дорожек меняют, беспокоюсь, что будет шум и пыль :(
Деть днём спит, а у мамы аллергия на пыль :(
хотят с 22.05 по 2.06
вот и не знаю... эх... а цена 18600 на двоих за 12 дней...
прям сомнениях... и с питанием начиталась, что стало хуже, но мы не особо привереды...
какие еще отзывы будут? кто еще был с детками?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.