PDA

Просмотр полной версии : Санаторий в РБ - 10 000 руб. за 12 дней качественного отдыха

Алиска
12.01.2010, 17:13
На НГ ездили в Беларусь, выбрали санаторий Белорусочка потому что:
- бюджетно
- есть сайт, где посмотреть
- недалеко от Минска
- много для детей
- приветливый персонал при бронировании.

Мы отдыхали в санатории Белорусочка с 30 декабря по 10 января. Пама, мама и сын 5 лет. Всем очень понравилось. Начнем с цены - наш номер в 4 корпусе - это корпус с номерами повышенной комфортности - стоил 880 руб. в день на человека с 5 разовым питанием, лечением. Ребенку скидка - 770 руб. в день. Повышенная комфортность заключается в том, что в номере новая мебель, душ, туалет, холодильник, телевизор и чайник. А так в общем-то мы могли бы жить и в административно-лечебном корпусе, и тогда путевка обошлась бы в 500 руб. в день. Когда поеду вдвоем с сыном - буду жить в АЛК - и дешевле и на процедуры ходить удобнее - не нужно раздеваться. Когда не в пиковый сезон - путевку можно бронировать на любое количество дней, ехать с детками от 3 лет можно, но при желании вроде бы можно договориться и с малышами.

Санаторно-курортную карту оформили прямо на месте - в день заезда - это заняло немного времени. Доктор выслушал наши пожелания, посмотрела карточку сына, назначила лечение, которое входит в стоимость и предложила дополнительные процедуры, которые можно было оплатить. В целом мы потратили еще около 3 тыс. на всех на всякие радости типа спа-капсулы, кедровой бочки, массажной кушетки, пояса-миостимулятора для похудения, бассейна дополнительного и пр. Цены смешные: спа-капсула - 180 руб, бассейн - 40 руб., массаж - 100 р, бочка - 100 р., биоптрон для лица - 40 р., ванны и души - около 50 р., сухая углекислая ванна - около 70 р.
Лечением остались довольны, отметили новое качество здоровья, прилив сил и вообще расслабились. Муж спину починил :) Я омолодилась, чуток пузо убрала (хотя с 5 разовым питанием это трудно, но в целом, подтянулась :) Ну ребенка мы не сильно напрягали, но и он отъелся и порозовел :) Прошел курс массажа, на спелеотерапию ходил, на ингаляции, лечебную детскую физкультуру, прыгал на батуте, много гулял, а бассейн ходил и пр.

Питание хорошее, качественное и много. 5-разовое :) К примеру: завтрак - творог со сметаной, мясо отварное или тушеное с пюре, бутерброд, чай. Обед - суп, салат, второе на выбор (но мясо, рыба или кура есть всегда - и котлеты даже вкусные), детям еще и второй завтрак был - сырок и компот, печенье. Полдник - фрукты, печенье. Ужин как обед но без супа. И с собой еще кефир - второй ужин. Похудеть, конечно, трудно. Старалась макароны и пюре не кушать - чтобы пояс-миостимулятор и душ Шарко не были бесполезными :) Дополнительную еду не покупали, всегда были сытые.

Организуются экскурсии - рекомендуем Ночной Минск - красота!!! Особенно под Новый год было красиво! Сам Минск забавный, смотреть конечно особо нечего, но очень чисто и приятно погулять. Также администрация организует поездки в торговые центры кому нужно. На территории дежурит таксист. Работает обменный пункт, магазин хороший, где можно все купить - промтовары, молочное, сладкое, продукты.

Отдельное спасибо персоналу санатория - нам попадались замечательные люди!!! Главная медсестра - Чайковская Наталья Владимировна - все новогодние праздники проработала - с утра и до ночи отпускала процедуры - чтобы все отдыхающие получили то, на что записались - энергичный и добрый человек. Наш терапевт - Сафрошкина Лариса Анатольевна - внимательный и квалифицированный доктор. Специалист по СПА-капсуле и массажу - Марина Петровна - спасибо большое!!! Лечебная физкультура - Ирина Ивановна очаровала моего сына. Света Жигунова - если массаж - то только к ней.

Добираться от Минска недалеко - на такси минут 20-30, на автобусе 219 от метро "Пушкинская" - мы легко освоили маршрут и ездили гулять в Минск в свободное от процедур время.

В общем и целом - отпуск получился качественный - и полезный и приятный! Теперь хочу в Белорусочку не на Новый год (все-таки много отдыхающих), а когда никого - говорят в феврале-апреле, ноябре-декабре вообще прекрасно - все кабинеты свободны - ходи на процедуры когда хочешь! И можно попробовать на машине, 900 км, получится бюджетнее, чем на поезде.

Покупали путевку прямо в санатории, они практикуют и через турфирмы, и с предоплатой, но в несезон можно прямо там платить.

Будем рады, если наш отчет пригодится!

Алиска
12.01.2010, 17:15
Процедуры и пр.

BeStran
13.01.2010, 01:36
Спасибо Вам огромное за отчёт, он ОЧЕНЬ пригодится! :flower:

я обожаю Беларусь... Минск - моя любовь... :love:

Татуся
13.01.2010, 04:07
Дайте, пожалуйста, ссылочку на сайт санатория:)

Globus
13.01.2010, 10:53
http://belorusochka.com/

АААА хочу в Беларусь

Алиска
13.01.2010, 11:07
Вот еще фотки: столовая на НГ, заметьте, отдыхающие не сплошные пенсионеры, много семей с детками, молодых людей, среднего возраста. Наш номер - под потолком висит маленький телик, это в 4 корпусе. Бювет с минеральной водой. Наш корпус ночью :)

Алиска
13.01.2010, 11:08
Бювет

Globus
13.01.2010, 11:41
Вопросик
А Вы оплачивали на месте или заранее? Если заранее, то как?

Алиска
13.01.2010, 11:47
Я бронировала в октябре (или в самом начале ноября), звонила непосредственно по телефонам указанным на сайте - в маркетинге золотые работники - Вера и Татьяна - они были моим связующим звеном, потому как мы заранее не платили, на руках были только ЖД билеты :)
Но вроде бы такая практика без предоплаты возможна только в несезон, а обычно все-таки предоплата, счет и пр. Еще через Синюю птицу они продают, но выходит дороже.

Globus
13.01.2010, 14:53
Мы вот и хотим в несезон. И еще, они на любое кол-во дней продают путевки?
У старшей каникулы с 15 по 21 февраля, хотим туда на недельку.
Спасибо за ответы

Алиска
13.01.2010, 15:33
Обычно на любое можно, это на Новый Год они старались по 12 дней продавать, хотя вроде бы все равно народ их уламывал на меньшее :)
Но если это каникулы - звонить лучше сейчас. Если Вам не актуально телевизор в номере, то можно спросить номер в АЛК с двухярусной кроватью. Как я уже писала, живя в АЛК не одеваясь можно ходить на все процедуры, все ближе, старшая сможет сама везде ходить, а туалеты вполне прекрасные на этаже, и души тоже. В номере только раковина. Если поеду с ребенком без мужа, то буду в АЛК жить. Извините за подробности: но целый день бегаешь по процедурам и в туалет все равно попадаешь в разных местах :))) То в водолечебнице ребенку приспичит, то на процедурах захочется. А душ нам вообще не потребовался практически - ну может раза 3-4 голову помыла - целый день водные процедуры, и вечером уже на воду смотреть не можешь :))))

Но еще и еще раз - нужно любить 80-е :)) Есть кабинеты, где уже евро ремонт и новейшие аппараты, а вот в водолечебнице достаточно старенький кафель, все уютно, чисто, но местами не современно :)
И в столовой, без ажиотажа, думаю, у Вас не будет негативных впечатлений :)

Уже даже вам завидую - два дня с кастрюлями после 12 дней отдыха - хочу снова в Белорусочку :)

Если поедите в АЛК или в 3-й корпус, то лучше кипятильничек взять, нам пригодился. А если в 4-м - то не забудьте потребовать чайник.

И когда будете бронировать путевку - опять же напрямую к Вере или Татьяне (скажите от Алисы - им будет приятно :) - то и трансфер обязательно закажите - попросите Евгения - очень милый и ответственный человек, встречает прямо у вагона, берет около 500 р. - таксисты попросят 1000 р. (наших рублей - он и наши примет).

Что еще... холодильником вообще не пользовались, в конце нужно было колбасу сохранить, так я ее за окошко повесила :) Иначе шумит в номере :) Ну в АЛК и нет холодильника. На первичный осмотр и санкнижку попроситесь к Сафрошкиной - она щедро прописывает все бесплатное, и можно сразу же выписать доп.платные процедуры. Ну у Вас спешки и ажиотажа не будет, так что все успеете спокойно :)
Массажа бесплатно назначают мало, но можно подойти к Марине Петровне (внизу в СПА-кабинете) и договориться. За 100 руб. (10 000 белорусских) она делает всю спину. И оно того стоит. Бесплатно какую-то одну зону назначат.

Ну если что, спрашивайте, пока у нас свежие впечатления :) И уже лучше сейчас звонить или написать им письмо, если это время каникул, желающих может быть больше.

Globus
13.01.2010, 15:47
Алиса, огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!
Пойду звонить, надо их еще уломать , чтоб взяли с мелкой (1,8 года), а то нам ее деть совсем некуда

Globus
13.01.2010, 16:13
Все, позвонила. С дитем можно. Разговаривала с Верой (Вас, Алиса, помнит:)).
Зарезервировала с 15 по 20 фев. Оплата на месте. Заказала в АЛК, она посмеялась....

Petrovna
13.01.2010, 16:45
В стоимость проживания входит и питание?

moroza
13.01.2010, 17:01
это же, наверное, не единственный хороший санаторий на территории Белоруссии. интересно узнать и про другие. Если есть бывалые, напишите, плз:ded:

feika
13.01.2010, 17:18
а бассейн там теплый? детей пускают?

alnem
13.01.2010, 17:36
это же, наверное, не единственный хороший санаторий на территории Белоруссии. интересно узнать и про другие. Если есть бывалые, напишите, плз:ded:

все бывалые пишут тут http://sanatorii.by

Алиска
13.01.2010, 18:45
Нее-ее :) Бывалые пишут тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=425534 :) Я кстати в топике про Белорусочку и узнала - отзывов про каждый санаторий 50 на 50 обычно хороших и плохих. При мне женщина возмущалась, что ей в номере было холодно (кстати, в нашем дорогом корпусе ;) - да, действительно, было 19 градусов в номере, но на улице было -18, у нас был обогреватель, теплые хорошие одеяла и пр.

Бассейн есть, он небольшой, в здании, где сауна, инфракрасная кабина, кедровая бочка. На путевку в 12 дней включено 2 посещения, остальные - за 40 руб. (шепотом - в сауну и так погреться пускали, мы ее отдельно не бронировали. Пару раз совмещала с кедровой бочкой. Вообще класс. Детей пускают, куда ж без них :) ДЛя порядка могут попросить энетробиоз, но у нас не просили :) Мой с кругом плавал. был доволен, ему 3 на 8 метров было вполне достаточно. Глубина - 150 см. - я стояла, было по подбородок воды.
Рядом есть оздоровит.база "Ракета" - там есть большой бассейн, мы хотели туда сходить, но поленились идти 15 минут после бассейна по холоду не хотелось.

Алиска
13.01.2010, 18:52
Все, позвонила. С дитем можно. Разговаривала с Верой (Вас, Алиса, помнит:)).
Зарезервировала с 15 по 20 фев. Оплата на месте. Заказала в АЛК, она посмеялась....

Очень рада :)

Надеюсь, АЛК Вас не разочарует. Там очень тепло, стеклопакеты, убирают даже чаще, чем в 4-м корпусе, полотенца выдают - большое+маленькое+вафельное+пеленку (на процедуры ходить), так что можно с собой не везти. Туалеты чистые. В номере - две кровати - матрцац по словам нашей знакомой (очень, кстати, придирчивой дамы) очень хороший. Белье и одеяла тоже. Зеркало, стол, два стула, раковина, шкаф. Попросите повыбирать, когда приедите, не соглашайтесь на первый попавшийся :) Она посмотрела 5 штук и выбрала с видом на озеро :) В них есть небольшие, но отличия :)

Массаж мы делали сначала у неудачной тетеньки, а потом попали к Свете Жигуновой и почувствовали разницу, и с детками подход нашла, очень хорошая. А взрослым можно про массаж договорится в Спа-капсуле у Марины Петровны.

Да, чайник тогда лучше взять (или кипятильник), потому как вроде бы все время сытый, но чаю вечерком хочется, а кафе на территории нет. И если есть возможность - лампочку маленькую - типа светильник - там только верхний свет (причем во всех корпусах - мы им в книге предложений написали, что нужны светильники прикроватные), иначе когда ребенок спит и не почитать. Но на каждом этаже есть комната отдыха - там большой телевизор, и можно там быть. На этаже тихо, если ребенок позовет, Вы услышите.

Globus
13.01.2010, 20:21
Попросила их посчитать, думала маленькая бесплатно будет, но на нее тоже начислили по-полной (как за большого ребенка), а я так надеялась, что за нее платить не придется. Буду вести переговоры, может скастят за мелкую.
А чайник у нас есть маленький, обязательно возьмем. Спасибочки за советы. У меня еще назреют вопросы...

Алиска
13.01.2010, 23:23
У нас ребенок был со скидкой, но все-таки не бесплатно, потому как ел как большой, и ему место было - доп.кушетка - типа раскладушка :) Но мне кажется, можно договориться, что дочка места не отдельного не занимает, и есть полную порцию все равно не будет. А вы втроем или вдвоем? Если вдвоем, то понятно - ребенку скидка при заселении на доп.место вроде бы. Но попробовать договориться стоит.

Globus
13.01.2010, 23:40
Нас четверо, бабушка, я и дети. Я думала буду с маленькой на одной кровати, бабушка на своей , а страшая на доп.месте. Вот я думаю, ведь на месте наверное можно решить данный вопрос, чтоб не бомбить интеренет
Алиса, а туалет общий что из себя представляет?

Petrovna
13.01.2010, 23:46
Я сегодня написала в санаторий на эл.почту мне ответили, что я+ребенок 3года примерно 11.500руб. на 7дней в 4 корпусе:support::support::support: Хочу поехать с 22.02.10, вот! Билеты на ж/д стоят 1560руб. туда плацкарт,а обратно пока нет.

baikonurka
14.01.2010, 12:35
Алиска, а не подскажете, в санатории во время вашего там пребывания работал питьевой бювет? И случайно ничего не слышали про то, насколько их минеральная вода помогает больным желудком? Буду очень благодарна за ответ Хочу в этот санаторий в феврале мужа отправить лечиться:))))

Алиска
14.01.2010, 14:35
Нас четверо, бабушка, я и дети. Я думала буду с маленькой на одной кровати, бабушка на своей , а страшая на доп.месте. Вот я думаю, ведь на месте наверное можно решить данный вопрос, чтоб не бомбить интеренет
Алиса, а туалет общий что из себя представляет?

Можно и заранее у них спросить, как Вам лучше разместиться. Вчетвером в комнатах в АЛК может быть чуть тесновато... Или доп.место придется убирать на дневное время... В общем, нужно прикинуть по цене - может будет иметь смысл взять два номера рядом, тогда каждый сможет отдохнуть в свое время. Но наверное от комнаты зависит, я не все видела.

Туалет - на этаже - две кабинки отдельных, чисто, бумага есть всегда. Нормальный вполне.

Душ - тоже две кабинки - ажиотажа вокруг них не было даже в новогодний период.

Алиска
14.01.2010, 14:41
Алиска, а не подскажете, в санатории во время вашего там пребывания работал питьевой бювет? И случайно ничего не слышали про то, насколько их минеральная вода помогает больным желудком? Буду очень благодарна за ответ Хочу в этот санаторий в феврале мужа отправить лечиться:))))

Они вроде бы специализируются на лечении заболеваний пищ.системы. Вода сульфатно-хлоридно-натриевая - не знаю, что это конкретно значит :) Но вроде бы хорошо при мочекаменной, и всяких желудочных. Мы все пили, бювет работает каждый день, за 2 часа до еды - его открывают.

Вот внутри в бювете - и две мраморные установки с крантиками :) С холодной и теплой минеральной водой - непривычная вначале, но потом мы уже без воды и поесть не могли :) Посели :065:

Алиска
14.01.2010, 14:43
Вечерник Минск - ездили на экскурсию - около 300 руб. нашими - с 20 вечера до 23.

Алиска
14.01.2010, 14:48
Вот ужин вроде бы (судя по выданному кефиру :)

Творог, блины с джемом (или мясо с пюре, или греча с котлетой и пр.), с полдника лежат и ждут нас фрукты, печенье. Кефир - на второй ужин.

Алиска
14.01.2010, 14:53
Детская площадка - которая перед санаторием на берегу озера - часть лазалок видимо были раньше, много новых качалок, качелей, каруселей - зеленой низкое здание - воболечебница, там же фитобар, там же магазинчик. Белое - клуб, и за ним столовка.

alnem
15.01.2010, 00:09

Никогда не надо лечиться минеральной водой по случайным рассказам о ее полезности. Можно сделать только хуже. Да и пить ее "для профилактики" тоже опасно. Важно все: состав, степень минерализации, температура, доза. Узнайте заранее состав воды в конкретном санатории (обычно есть на сайтах) и обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом здесь перед тем, как брать путевку, если главное для вас именно минвода.

мамаNata
18.02.2010, 01:13
Подскажите, а предусмотрена там комната для ребенка с воспитателем? Если бабушка будет на процедурах, чтобы ребенок мог там посидеть ее подождать?

Алиска
18.02.2010, 01:39
Да, в административно-лечебном корпусе есть детская комната - там есть игрушки, зимой там немного холодновато... Воспитатель есть, но расчитан на время проведения процедур. Но девушка приятная, моему сыну понравилась. Есть конструкторы всякие. На некоторые процедуры видела мамы и бабушки приводили деток - допустим процедура 5 минут, как проще.

мамаNata
18.02.2010, 01:44
Спасибо за ответ.

Я не такая :)
18.02.2010, 11:11
Скажите, пожалуйста, а детская комната там есть?
И есть ли рядом какой-то водоем (озеро/река), вот думаю летом съездить.

Алиска
18.02.2010, 11:22
Вы чего, издеваетесь ;)

См. 2 поста выше :))

Да, санаторий на берегу водохранилища Дрозды, купаться можно, есть пирсы, а если по дороже 15 минут, то песчаный нормальный пляж. Мы были зимой, про лето не в курсе.

Я не такая :)
18.02.2010, 11:23
Вы чего, издеваетесь ;)

См. 2 поста выше :))

Да, санаторий на берегу водохранилища Дрозды, купаться можно, есть пирсы, а если по дороже 15 минут, то песчаный нормальный пляж. Мы были зимой, про лето не в курсе.

ой, спасибо! :flower::008:

Serena
11.05.2010, 19:57
У нас бронь на 3 корпус, как он по впечатлениям отдыхающих? :008:

Ещё говорят там сейчас покрытие дорожек меняют, беспокоюсь, что будет шум и пыль :(
Деть днём спит, а у мамы аллергия на пыль :(
хотят с 22.05 по 2.06

вот и не знаю... эх... а цена 18600 на двоих за 12 дней...

прям сомнениях... и с питанием начиталась, что стало хуже, но мы не особо привереды...

ЮлСоО
25.10.2010, 16:54
какие еще отзывы будут? кто еще был с детками?