PDA

Просмотр полной версии : Если малыш хулиганит и нервничает, какая ваша линия поведения?

Корица♥
12.01.2010, 17:15
Заметила недавно, что доча (10, 5 месяцев) когда ей н разрешаешь что-то или она не получает того, что хочет..например к розетке не пускаю, обои не даю отрывать - а все время норовит..Ну не рзрешаю делать то, что с моей точки зрения делать нельзя. Говорю строго нет. Она хохочет. Еще строже говорю - начинает нервничать. Не могу объяснить как это ... Но муж выражается - психует.(его слова).
Кто сталкивался? Как Вы себя при этом ведете и что делаете? Ведь маленькие еще детки совсем..толком не объяснишь. Как дать понять - что НЕЛЬЗЯ.

Oldeni
12.01.2010, 17:21
Мне кажется, ребенок проверяет родителей таким образом, смотрит, в какой момент мама "сломается". Я в таком случае строго говорю "нельзя" и пытаюсь отвлечь чем-то другим, перевести внимание.

БаБкА ЯгОдКа
12.01.2010, 17:22
у нас так же
говорю что нельзя, и идем с ней играть во что нибудь другое
в общем отвлекаю ее

Я Мамко!
12.01.2010, 17:24
я строго говорю - нельзя,кака)) она руку одергивает, потом опять лезет, я опять говорю. Если не понимает и все равно лезет к опасным предметам,подхожу и беру на руки. Отношу на безопасное расстояние.

анжелика_пиклз
12.01.2010, 17:29
а я шиплю=)))))))когда руку к чему нибудь опасному тянет и ай,говорь ну типо как обожглась,он смотрит но уже не так лезет,а если продолжает строго говорю что нельзя!!!

Арин
12.01.2010, 17:38
Я говорю это "нельзя" трогать, брать и т.д., а вот это показываю на что-нибудь другое и говорю "можно". Стараюсь объяснить почему нельзя, чтобы было обоснованно почему "нельзя".

Корица♥
12.01.2010, 17:48
Я попробовала один раз шикнуть(( Видно шик не расчитала. Доча испугалась, на попу села и заревела((((( Больше не шиплю....

Надья Румба
12.01.2010, 17:52
Я попробовала один раз шикнуть(( Видно шик не расчитала. Доча испугалась, на попу села и заревела((((( Больше не шиплю....

Извините, понимаю, что не смешно, но прочитала - представила и так заржала, что мелкий проснулся! :)

Надья Румба
12.01.2010, 17:53
Наверное я изверг...

анжелика_пиклз
12.01.2010, 17:55
Извините, понимаю, что не смешно, но прочитала - представила и так заржала, что мелкий проснулся! :)

ну может я просто не так описала,:008:но в живую это выглядит не смешно=))

Надья Румба
12.01.2010, 17:58
Да, я поняла, вы уж не обижайтесь... Просто я знаю, и потому представила... Мой когда чего-то не поймет, ну или бывает испугается - сперва такое - на мгновение - непонимание, а потом реееев... И бывает это так ... ну не смешно и смешно... плачет смешно... ну, естественно, это касается плача по капризам, или своеволию, а не от боли или чего-то серьезного. Не знаю как объяснить... Я точно изверг...

Корица♥
12.01.2010, 17:59

Да ладно)) Вспоминать тоже смешно)) Главное, что больше не шиплю:) Иногда пробую говорить громко "Кусь!" когда руки к розетке тянет...но ей по-моему тольо смешно от этого...Не сильно послушная девочка у меня растет)))

Корица♥
12.01.2010, 18:00
ну может я просто не так описала,:008:но в живую это выглядит не смешно=))

Это я видимо както не так шикнула))):010:

acva
12.01.2010, 18:43
ой у меня тоже она психовать начинает, когда ей что-нибудь не даешь делать, или когда за столом я ем, а она в стульчике сидит, и тоже хочет чтобы ей дали то, что я ем...злится так, кулаки сжимает, вся краснеет и начинает визжать не по-детски:)
я честно говоря ничего не делаю, она попсихует и успокаивается обычно...

Пусикет
14.01.2010, 03:13
поздравляю вас со стальными нервами .У меня обычно не выдерживает старший и бежит его успокаивать