Вход

Просмотр полной версии : А Вам в саду разрешают вешать кармашки на дверцу шкафа?

Крошка М-Ю
12.01.2010, 17:34
Предыстория така:начитавшись на ЛВ о пользе и удобстве кармашков на шкафчик в саду,я заказала его у мастерицы аж на Р.Зорге:010:
А в саду вешать его не разрешили:(,типа шкаф испортим.
Воспитатели кивают на заведующую,правда я еще у нее не была.
Идти ругаться или плюнуть и повесить карман дома?
Просто хотелось,что бы ребенку,да и воспитателям было удобно что-либо доставать из шкафчика.
А как у Вас?

barrister
12.01.2010, 17:42
извините за офф: а в саду для чего это удобно? что, например, туда можно положить? (я так понимаю мелочи, ну, носки, а все остальное большое)

у нас в саду ни у кого нет, может это действительно удобно?

malych
12.01.2010, 17:44
Покажите кармашки, пожалуйста!

Мариса
12.01.2010, 17:45
Я тоже хотела купить, но сейчас понимаю, что мне туда нечего класть. Висит небольшой мешок со сменными вещичками. Верхняя одежда помещается замечательно.
У нас не против кармашков, но никто не захотел.

Гайденыш
12.01.2010, 17:47
А нас наоборот, просили сделать такие кармашки, но я сама не шью, а где купить не знала. А сейчас уже поздно лапками дрыгать. У Вас просто воспитатели вредничают, ИМХО.

svo80
12.01.2010, 17:48
Да нам не то что разрешают, нам рекомендовали их повесить на первом родительском собрании. Висят почти у всех. У нас там чешки, носки, физкультурная форма, у девочек всякие резиночки. Очень удобно.

svo80
12.01.2010, 17:49
А вешали мы их на крючки, которые приклеиваются.

Гайденыш
12.01.2010, 17:49
Туда кладут форму в один кармашек, чешки в другой, в третий можно положить футболку на смену или еще что-нибудь нужное. И все аккуратно, а то дети в шкафчик кидают все, у них все валится и ищем потом все по раздевалке. По крайней мере у меня такой шалопай.

Bukovka
12.01.2010, 17:56
А вешали мы их на крючки, которые приклеиваются.
Нам тоже воспитатель посоветовала вешать на эти крючки

Туда кладут форму в один кармашек, чешки в другой, в третий можно положить футболку на смену или еще что-нибудь нужное. И все аккуратно, а то дети в шкафчик кидают все, у них все валится и ищем потом все по раздевалке. По крайней мере у меня такой шалопай.
+2
По крайней мере я надеюсь, что порядка будет больше. А кармашек я сшила из клеенки сама по выкройке с ЛВ. Получилось очень симпатично и сделала там маленький карманчик для расчески, а то у нас расчечницы для всей группы запретили.

ФЕБА
12.01.2010, 18:12
я тоже здесь начиталась-пошла купила-повесила на крючки, которые клеятся. Очень удобно, вещи аккуратно все разложенны теперь. А воспитателей, если честно, даже не спрашивала. Они у нас пофигистки, поэтому я не уверенна, что они даже знают про этот карман у нас в шкафу

alfortia
12.01.2010, 19:40
У моей старшей висел, было очень удобно. Там покоились чешки, носки , физ-ная форма, платочки и много мелочи типа резинок, заколок и т.д. Папа просто прикрутил на саморез. Для маленькой всё руки не доходят купить такой же, нам очень удобно и действительно порядка больше будет :))

Крошка М-Ю
12.01.2010, 21:33
Спасибо за ответы.Фото кармашков завтра повешу.Значит,пойду ругаться однозначно.Помню еще в сентябре моего ребенка вырвало в саду,его конечно помыли,а одежду не сменили,хоть она и висела в шкафчике в мешке.А сейчас ,из-за верхней одежды,вообще до мешка не добраться.

ockwell
12.01.2010, 22:02
кармашки эти продают в магазинах типа максидома в отделах где чехлы для шуб-костюмов и сетки для стирки. Всякие разные, пластиковые (они прочные, у нас второй год висит) В нашем саду воспитатели настаивали, чтобы мы их повесили!!!

koshka2-80
12.01.2010, 22:07
Не,у нас заколки и расческа лежат на полочке над полотенцем в умывальне,а физ форма с чешками ,в специально сшитом мешке .тоже в определенном месте,а вот второй шкафчик нам дали))))))))))))))-а то у дочки 2 комплекта одежды-для прогулок и для хождения с мамой)))

Байдзарка
12.01.2010, 22:18
Я спрашивала у воспитателя - можно или нет. Разрешили, но приделывать надо самим. Я такие кармашки сделала, а вот приделать все не получается...
Такие кармашки очень удобные. Видела у знакомой воспитательницы в саду: в двух отделениях чешки, в двух других спортивные тапочки, а одном большом физ.форма.

chudnaya
12.01.2010, 22:27
Предыстория така:начитавшись на ЛВ о пользе и удобстве кармашков на шкафчик в саду,я заказала его у мастерицы аж на Р.Зорге:010:
А в саду вешать его не разрешили:(,типа шкаф испортим.
Воспитатели кивают на заведующую,правда я еще у нее не была.
Идти ругаться или плюнуть и повесить карман дома?
Просто хотелось,что бы ребенку,да и воспитателям было удобно что-либо доставать из шкафчика.
А как у Вас?

:010::010::010::010::010::010::010:
У нас только за.

Юлёнок
12.01.2010, 22:29
У нас в садике всем сказали сшить или купить кармашки для шкафчика. Мы сдали по 150руб и воспитатели сшили :))
Очень удобно, я рада что всё лежит по кармашкам..
сменка отдельно....чешки...форма. Да и ребетёнку удобнее, не надо рыться в мешке..искать.

Дияна
12.01.2010, 22:54
У моего сына в группе висят во всех шкафчиках. Очень удобно, и детям, и воспитателям.
В 1-м сменная одежда, 2-м спортивная одежда, 3-м спортивная обувь, 4-м чешки.
Порядок в шкафу - идеальный!!!

ODAM
12.01.2010, 22:59
у нас чешки и расчески лежат разных общих кармашках(не в шкафчиках, а на двери в группу). Удобно достали кармашки с чешками, потом повесили обратно.А в шкафчиках на вешалках висят в отдельных пакетах спортивная форма с кедами и еще 1 пакет(для загрязненной одежды) мне такой вариант нравится.

Марлиз
13.01.2010, 00:22
Девочки покажите или сылку дайте у кого зделать можно.

Челси
13.01.2010, 00:42
У нас в группе воспитатели не против, но кармашек только у нас. Там лежат чешки, физ. форма, расчёска. Я дверцу не портила, а прикрепила на резинки ( можно пришить резинки к уголкам), у нас карман в виде жирафа, то есть не тряпочный, держит форму, поэтому мне достаточно было пришить резинку сверху и снизу кармана и на дверце видна только широкая качественная резинка под цвет шкафчика. По-моему выглядит неплохо и шкафчик не испорчен. Сейчас не могу сфотографировать - болеем:(

Вербочка
13.01.2010, 00:59
У нас кармашки на приклеивающихся крючках, но воспитатели сказали, что и на саморезах можно.
кармашки покупала в Домовом. 100 руб.

vikkinal
13.01.2010, 01:52
а я даже не предполагала, что такие есть. Скиньте фото пож-та. А то жуть как не удобно по пакетам

ВоЛе
13.01.2010, 02:38
А мы перешли в логопедический садик- а там такие висят на дверцах шкафчиков- мы пользуемся..я правда 3 года без них обходилась-сначало было непривычно. но удобно...

barrister
13.01.2010, 11:08
а я даже не предполагала, что такие есть. Скиньте фото пож-та. А то жуть как не удобно по пакетам
+1

пожалуйста, скиньте фото! :091:

Elesa
13.01.2010, 13:18
Девочки покажите или сылку дайте у кого зделать можно.

Я делала из старых из джинс.Причём комбинировала светлую изнанку с тёмной лицевой стороной. Можно придумать интересную декоративную отделку (у меня машинки едут по дороге)
Вот неплохая схемка. http://ural-mama.ru/read/article.php?id=5002

antonovamaria
13.01.2010, 14:46
У нас всегда были кармашки.
Очень удобно. В ясельной группе там лежат всякие запасные трусики-маечки-колготки-носочки. Там же чешки, платочки, шорты и юбки.
а вот в старшей группе у нас сейчас новые шкафчики и еще никто не придумал, как вешать кармашки, так дети свои вещи просто запихивают, как придется. Бардак у всех ужасный!!! Так что при сравнении удобство просто очевидно!!!

Ксюта
13.01.2010, 16:25
девочки, а эти крючки приклеиваются на липучку или клеем?
У нас тоже такие карманчики сшиты, я их прикрепила на двухсторонний скотч, но постоянно отклеивается :( Вот хочу такие крючки попробовать.

Elesa
13.01.2010, 20:48
Еесли крючки хорошие, то будут держать кармашек на своей клеевой основе, а если отпадут, то на супер клей надо. Тут как повезёт.