Просмотр полной версии : Вальгусная постановка стоп - что будет, если не лечить?
Nataliyi
12.01.2010, 17:40
По поиску не нашла информации - если не заниматься этой проблемой, чем это грозит?
Чисто внешне никаких изменений в стопах и ножках сына не вижу. Ортопед в поликлинике поставил диагноз. Я так и не поняла, на что во взрослой жизни такой диагноз будет влиять?
Покажите другому врачу. Если совсем ноги обычные, то о какой деформации речь? Может быть угроза развития деформации?
При отсутствии видимых изменений дело обходится обычно лечебной фикультурой и ограничением нагрузок типа коньки и т.п., что может усугубить ситуацию. Желательно носить "правильную" обувь - фиксация стопы, жесткая пятка.
скромняга
12.01.2010, 17:54
У моей тоже ставили такой диагноз. У нас правда видно было. Гипсовали ножки в институте Турнера. Перед нами на приеме был парень 15 лет, вовремя диагноз не поставили, обратились к врачу сами, так как ноги болели. Так что лучше еще раз к врачу (другому) и если подтвердится, то выполнять назначения.
Jinny Joe
12.01.2010, 18:20
Это влияет на осанку и позвоночник. Искривится позвоночник - возможны проблемы с любым из внутренних органов. Могут быть боли в любом из отделов позвоночника, а это дело нешуточное.
Если Вы с этой проблемой в детстве не справитесь, Вашему ребёнку придётся во взрослой жизни решать её самостоятельно.
ТАУ КИТА
12.01.2010, 20:33
А достаточно ли носить только правильную обувь с жестким высоким задником + стельки?:016:
Поможет?
Nataliyi
12.01.2010, 21:26
А достаточно ли носить только правильную обувь с жестким высокм задником + стельки?:016:
Поможет?
Вот и у меня все сводится к такому же вопросу.
Jinny Joe
12.01.2010, 21:30
Лучше всего помогает ЛФК (каждый день понемногу упражнения для стоп и обычная гимнастика), массаж, плавание, велосипед. Стельки мы носили с года. Сейчас нам 4. Ортопед сказал стельки уже можно не носить. Но ортопедически-правильную обувь и ЛФК никто не отменял.
Альдеб@р@н
12.01.2010, 21:32
Ну еще могут шишки на косточках вырасти возле большого пальца - на каком-то сайте читала.
А достаточно ли носить правильную обувь или нет решает врач-ортопед, оценивая ножки конкретного ребенка.
как это не нашли???:))
нас тут много- почитайте ..тут много инфы!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723
Последствия самые разнообразные: боли в ногах, спине, плохая осанка, снашивание обуви (нестандартное).
Мы лечили физиотерапией, ЛФК, бассейн, обертывание парафином. Носили обувь ортопедическую с года и до школы. Массажи минимум 2 раза в год на ножки.
Nataliyi
13.01.2010, 01:04
Спасибо за ответы! Что делать, я поняла из огромного числа топиков. Я не понимала, что будет, если не увлекаться лечением. Я просто не особо в это во все верю. Ну, если не считать обувь и ЛФК, полезной во всех смыслах.
у меня у самой легкий вальгус с детства - сечас все ок, с осанкой и позвоночником ттт
но у меня нет плоскостопия, а вальгус нередко сочетается с плоскостопием - вот тогда последствия хуже, те все вышеописанные
у моегл ребенка как раз вот такое сочетание - делаем лфк+массаж ножек сами дома каждый день (уже сам напоминает), 2 раза в неделю ходим на ЛФК кв группу, бассейн, и летом надо на море, песочек, солнышко. Ну и конечно ортопедические сандалики и спец. стельки в зимнюю куому и демисезоннуу обувь
так сказал нам ортопед
примпапа
13.01.2010, 02:24
А достаточно ли носить только правильную обувь с жестким высоким задником + стельки?:016:
Поможет?
Вот и у меня все сводится к такому же вопросу.
Нифига..простите:))
Главное,укреплять мышцы ножек,соблюдать все вышеперечисленное+ЛФК+Массажи+парафинотерапия+басс ейны и..если все не в системе и не регулярно(чем чаще всего мы родители и грешим),то потом ждет уплощние стопы,плоскостопие,дальше возможно исривление позвоночника и еще дальше и еще менее притно:(
Так что заниматься надо,бассейн,массаж,правильная обувь и хоошо бы найти регулярную спортивную нагрузку ребенку в рамках не спортивной школы,но и не любительского кружка.
примпапа
13.01.2010, 02:28
Спасибо за ответы! Что делать, я поняла из огромного числа топиков. Я не понимала, что будет, если не увлекаться лечением. Я просто не особо в это во все верю. Ну, если не считать обувь и ЛФК, полезной во всех смыслах.
Обувь-только профилактика и то с определенного возраста,чаще посоветуют сделать стельки индивидуально.
ЛФК полезно весьма регулярно.
Еще:меньше статических поз.Пока ребенок маленькийчаще носить на ручках(коляске),велосипед с изогнутыми педалями(чтобы шире ножки отставлять),лыжи(актуально при нынешней зиме),плавание.
Андреева_св
13.01.2010, 02:41
Обувь-только профилактика и то с определенного возраста,чаще посоветуют сделать стельки индивидуально.
ЛФК полезно весьма регулярно.
Еще:меньше статических поз.Пока ребенок маленькийчаще носить на ручках(коляске),велосипед с изогнутыми педалями(чтобы шире ножки отставлять),лыжи(актуально при нынешней зиме),плавание.
Извините, а почему лыжи?? коньки, например, можно??
natamasa
13.01.2010, 02:47
Нет, именно при вальгусе коньки не надо, т.к. и так идет наклон стопы внутрь, а коньки это усугубят.
примпапа
13.01.2010, 02:52
Нет, именно при вальгусе коньки не надо, т.к. и так идет наклон стопы внутрь, а коньки это усугубят.
Все верно,лучше лыжи,ножки будут прямо " ставить",коньки же при слабых связках ногу еще больше "заламывают"(то же и про ролики).
Можно ли коньки в принципе-можно,как и ролики,только чуток,не професионально и редко.
А лыжи чаще и больше,само собой(как пример,можно найти другие альтернативы).
Jinny Joe
13.01.2010, 13:22
у меня у самой легкий вальгус с детства - сечас все ок, с осанкой и позвоночником ттт
но у меня нет плоскостопия, а вальгус нередко сочетается с плоскостопием - вот тогда последствия хуже, те все вышеописанные
у моегл ребенка как раз вот такое сочетание - делаем лфк+массаж ножек сами дома каждый день (уже сам напоминает), 2 раза в неделю ходим на ЛФК кв группу, бассейн, и летом надо на море, песочек, солнышко. Ну и конечно ортопедические сандалики и спец. стельки в зимнюю куому и демисезоннуу обувь
так сказал нам ортопед
У меня тоже с детства. Ноги не иксом, но сколиоз со всем прелестями, неправильная постановка ноги, большая косточка на ноге тоже есть.
Думайте сами. Лучше и проще решить проблему, пока она в зачаточном состоянии.
Девочки, а уплощение сводов стоп - это то же самое или нет? И на что влияет? Может, кто знает...
Maazikas
13.01.2010, 14:25
Могу выложить результат абсолютного бездействия. Просто мы живём в Риге и тут про вальгус я вообще ничего не слышала. Заметила, что ножки иксом, обратила внимание врача, она сказала "Ну можете массажики поделать" и всё. Про вальгус я узнала только на ЛВ совершенно случайно. Ноги в 2 года и сейчас.
Nataliyi
13.01.2010, 15:49
Чудесные ножки! Мне бы такие ))))
У моего ребенка (4,5 г.) нет даже тенденции к "иксу". Вчера проверяла
семьянин....ка
26.05.2010, 21:48
Могу выложить результат абсолютного бездействия. Просто мы живём в Риге и тут про вальгус я вообще ничего не слышала. Заметила, что ножки иксом, обратила внимание врача, она сказала "Ну можете массажики поделать" и всё. Про вальгус я узнала только на ЛВ совершенно случайно. Ноги в 2 года и сейчас.
и у нас тоже самое сейчас за голову схватилась...хотя уже ребёнок запущен:(
с чего начать кто подскажет....у кого был опыт в лечении?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.