Просмотр полной версии : Не могу уложить на дневной сон
Девочки, помогите, кто сталивался с подобной проблемой!
Отучили малыша от груди. Отучать стали давно, месяца 2 назад.
На ночной сон он укладывается нормально, а вот днем каждый день проблема. Укладываемся по2 часа, да и не всегда с результатом. В итоге у меня уже истерика начинается... Если дать грудь - максимум 3 минуты!
Я не даю, т.к. не хочу путаницу создавать - отучили значит отучили.
Но ребенок получается без дневного сна. :(
Причем ночью спит нормально, и днем (если все е уснет), но вот с моментом засыпания ужасная проблема :(((
расскажите кто когда отучали от груди как укладывали днем спать.
кто-нибудь давал в период отучение успокоит капли типа баю-бай?
спасибо
у меня дочка перестала спать днем после отлучения от груди, точнее я перестала ее укладывать, не смогла по часу сидеть у кроватки. сначала она засыпала сама, на диване, но не каждый день, а потом и вовсе перестала. сейчас ей почти 4 - даже в машине не укачаешь. а сыну 1,4 - пока спит, засыпает минут за 10, но во второй раз я была умнее:), месяцев в 8-10 потепенно приучила его засыпать без груди, ГВ было до 1,2.
А Вы не укладывайте, если ребенок к вечеру чувствует себя нормально. Я тоже в последнее время перестала укладывать днем спать, так как это целая проблема. До вечера выдерживает нормально. Нам год и 10.
Вот и я с сегодняшнего дня решила отучать хотя бы от дневного кормления на сон.. как результат - до сих пор не спим :065: По мне так ладно, если чувствует себя хорошо, и пускай не спит, а в саду-то что делать будем??
sania2.leva2
12.01.2010, 18:18
Мы уже достаточно давно днем не спим. Ребенку 2,2. Тяжело конечно, ну что делать, если ей ночного сна вполне хватает
Мой старший в 2года тоже днем уже не спит, нервов у меня столько нет. Так если и уложу, то потом вечером долго колобродит. Решили с мужем - пусть не спитднем, чем себя в истеричку превращать.
А кто-нибудь давал успокоительное типа Баю-Бай?
В вашем возрасте перестали днем спать,хотя от груди не отлучала,надудонится маминого молочка и снова в бой. Никак не получалось живчика днем уложить,только когда болела. Сейчас 12 ч бодрствуем,12-спим,ГВ ночное пока не готовы отменить. А Баю-бай пробовали,на дневной сон и процесс засыпания наши не действовал,а вот ночью немного поспокойней были.
asia mas
12.01.2010, 22:44
мы тоже днем не спим, но все равно я его на 2 часа оставляю одного в кроватке, что бы просто полежал отдохнул, но он спокойно к этому относится не орет не плачет с медведями своими беседы ведет))))))
КОБЫ(А)ЛА
13.01.2010, 00:05
А нам 1.7,даже с грудью не укладываеться последние дни.Можем проваляться и час,хихикает,перебирает пальчики на ногах(новая фишка у нас)....вобщем сходит с ума.
Наш без сиси живёт почти с рождения.А положить спать не получается его второй день(((( Раньше положил в кроватку и через(максимум) 15-20 минут СПИТ!! Без укладываний мы тоже с рождения.Специально приучала и старшего и младшего.Поэтому это у нас не проблема,положил-спит. А второй день ну НИКАК не хочет спать днём.лежит поёт,меня зовёт по 2 часа в кроватке,но не плачет.Если он откажется от дневного сна,я ж с ума сойду..Впереди сад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.