Просмотр полной версии : Чехарда с записью в сад
Саша Орлова
12.01.2010, 17:48
Записались в садик на сентябрь 2010 года когда ребенку было 2 недели от роду:073:
Потом выяснилось, что деть - аллергик и мы перезаписались в другой сад (аллергический), опять же на сентябрь 2010.
Сейчас постепенно понимаю, что с осени деть вряд ли пойдет в сад, т.к. очень много болеет и каждое ОРЗ у нас заканчивается больницей :( Приняли решение еще годик посидеть дома (или в платную группу на несколько часов водить). Теперь хотим в сад с 2011 года и поближе к дому, а то в аллергический на машине ездить придется.
В опчем, вопрос такой: что делать с записью в сад? С одной стороны, можно придержать место, ходить раз в неделю и рисовать справки. С другой, чего место занимать, если ходить не будем... Да и поближе хочется.
Боюсь, что в РОНО нас уже пошлют подальше, ибо как на работу к ним ходим.:009:
Вот такая чехарда... Что посоветуете, девы?
:flower:
SNejnost
12.01.2010, 18:03
Вы не переживайте раньше времени! Запись-еще не гарантия, что место в этом году будет:) Мы записывались в 2007 на 2009, но потом перезаписывались в 2008 в РОНО на другой сад и там поменяли год на 2010. Но в 2009 звонили из сада и сказали, что места нам нет, и очень обрадовались, узнав, что у нас очередь все-равно сдвинулась на 2010. Так, я совсем после этого не уверена, что и в этом году место будет там, где нужно:(
SvetLana78
12.01.2010, 18:24
Лучше было сразу писать и на 2010 и на 2011, но раз уж нет, я бы написала сейчас.
Если Вам дадут место в суперхорошем саду на 2010 год, наверное имеет смысл платить и держать место, если нет, то может повезет в 2011
Дети же переходят из яслей в младшую группу, то есть в ясли элементарно больше мест.
ИМХО идти еще раз. Мы тоже 3 раза переписывали номера садов. И 2 раза время.
Просто как мама ребенка, которого нужно было отдать в дет.сад. с января, от РОНО наслушалась, что мест нет, а в ясли ходит по 7 человек в группу из 20. 10- из них вообще ни разу в сад не приводились, человека 3 как правило болеет. Честное слово обидно! Кто-то ерундой занимается, а некоторым в сады из-за этого не попасть.
Саша Орлова
13.01.2010, 00:51
ИМХО идти еще раз. Мы тоже 3 раза переписывали номера садов. И 2 раза время.
Просто как мама ребенка, которого нужно было отдать в дет.сад. с января, от РОНО наслушалась, что мест нет, а в ясли ходит по 7 человек в группу из 20. 10- из них вообще ни разу в сад не приводились, человека 3 как правило болеет. Честное слово обидно! Кто-то ерундой занимается, а некоторым в сады из-за этого не попасть.
Ну значит не так все страшно :) Наверное, еще раз в РОНО мужа зашлю, теперь уже на 2011 год записываться.
Лучше было сразу писать и на 2010 и на 2011, но раз уж нет, я бы написала сейчас.
Если Вам дадут место в суперхорошем саду на 2010 год, наверное имеет смысл платить и держать место, если нет, то может повезет в 2011
Дети же переходят из яслей в младшую группу, то есть в ясли элементарно больше мест.
Что именно подразумевается под понятием "суперхороший" детсий сад? Новая детская площадка, хороший ремонт, не потрепанные и ломанные игрушки или хороший педагогический состав? Ситуации в саду меняются постоянно.
Для нас критерием были и остаются хорошие воспитатели, но их к сожалению нельзя "забронировать" . ИМХО Поэтому чем ближе к тому моменту когда ребенок пойдет в сад, Вы ищете хороших воспитателей в приличном детском саду, тем больше вероятности что ребенок будет ходить туда с удовольствием!
SvetLana78
13.01.2010, 16:56
Что именно подразумевается под понятием "суперхороший" детсий сад? Новая детская площадка, хороший ремонт, не потрепанные и ломанные игрушки или хороший педагогический состав? Ситуации в саду меняются постоянно.
Для нас критерием были и остаются хорошие воспитатели, но их к сожалению нельзя "забронировать" . ИМХО Поэтому чем ближе к тому моменту когда ребенок пойдет в сад, Вы ищете хороших воспитателей в приличном детском саду, тем больше вероятности что ребенок будет ходить туда с удовольствием!
В моем Калининском районе суперхороший №64, там все , что Вы написали и еще бассейн:-)
Только туда не попасть....
А близлежащие сады будят кошмары моего советского детства ....в хороших воспитателей в бесплатных садах не верю вообще. Тут от няни бы добиться желаемого:015:
В моем Калининском районе суперхороший №64, там все , что Вы написали и еще бассейн:-)
Только туда не попасть....
А близлежащие сады будят кошмары моего советского детства ....в хороших воспитателей в бесплатных садах не верю вообще. Тут от няни бы добиться желаемого:015:
Очень зря. Они есть! Да еще какие! У нас воспитатель и муз.педагог просто чудо! Они к каждому ребенку находят подход, у них всегда хорошее настроение и улыбка на лице. Мой детеныш после первой встречи с воспитателем не захотела уходить из группы, а на первом же музыкальном занятии танцевала. А, нам всего год и 5 и маменькины мы ну просто до ужаса!
К сожалению о втором воспитателе не могу дать пока такие же отзывы, с ребенком у них пока отношения не складываются. Дочь ее по-просту боится. Но надеюсь мы решим и этот вопрос в ближайшее время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.