Просмотр полной версии : Сын не хочет общаться со сверстниками
Девочки, не знаю что делать? Мой сын (2,6 года) не хочет общаться с детьми своего возраста.Когда гуляем, отказывается идти на площадки, где играют дети, а если он на площадке один и кто-то приходит, начинает плакать, падать на землю, кричать "пошли домой". С детьми постарше (школьного возраста играет с удовольствием). В садик мы не ходим, т.к. через чур часто болеем( по показаниям врачей). Причем раньше такой проблемы не было.Может перерастет все само собой? Или так и будет таким диким?
Общаться-с 3 лет. До этого-играть рядом. Я тут пришла на площадку со своим сыном. И пришла девочка лет 3 с мамой. Мой подошел посмотреть на девочку, игрушки (не брал). А девочка заявляет: "мама, пойдем отсюда. Мне этот мальчик мешает. Не хочу, чтобы он рядом был". Ну может ей мальчики не нравятся в принципе?:))))
али-баба
12.01.2010, 20:15
мой (2,4) тоже не желает общаться и даже рядом находиться. а мы еще и в садик ходим.
грущу и жду, когда поумнеет.
моя мама советует - таскать его по гостям, где есть детки. говорит, помогает.
пока не собралась
Нам 2, 2 Тож не любим и ещё бьём всех. Меня это тоже очень беспокоит. Жду когда изменится... Меньше был так себя не вел и за руку с подругой ходил, а щас и подругу бьёт....
Нам сейчас 1,8. На площадке с детьми-ровесниками не играем, на горки и в песочницу идем только тогда, когда там никого нет.
С детьми 10-летнего возраста играем спокойно (на даче давал им себя качать на качелях, строил с ними в песочнице).
С 1,4 ходим в ясли на 3-4 часа, но там тоже отказываемся играть с детьми. Первые 2 месяца вообще стояли столбиком и ничего не делали, а просто наблюдали за другими детками. Когда те подходили, мы либо плакали, либо просто уходили в другой угол. Сейчас играем с садике в игрушки, но с детьми по-прежнему не общаемся...:(
Если честно, то я очень надеялась на ясли, что будут постоянно детки рядом... и мы научимся с ними общаться, играть.... пока не получилось...:(
zepesasha
13.01.2010, 16:18
у меня др ситуация - дочка несется к сверстникам сломя голову, а они часто ее порывов не понимают, она сильная высокая (96 см) я тока успеваю за ней. а в садик тока через 2 года пойдет.
Ура! Почитала, стало легче, а то думала, что это только мой одуВанечка такой. Тоже никого к себе не подпускает, кто подойдет, сразу за маму прячется. Утешает, что издаля смотрит с инересом.
ЕленаМихайловна
14.01.2010, 01:30
Перерастете, но продолжайте выводить его на детские площадки. На развивалки тоже можно походить, не надо поощрять его прятаться за вашу юбку, но и заставлять общаться тоже не надо. Мой тоже не прявляет особого желания общаться со сверстниками даже в садике, не то чтобы сидит в уголке и прячется, нет, а на контакт сам не идет первый. Он просто их не понимает, тк мало кто еще хорошо говорит и не может предугадать их реакцию на свое обращение. Пару раз уже в ответ его толкали на улице или просто игрушку отбирали или орали в ухо. Ему видимо этого хватило и он решил не связываться с "милюзгой" - себе дороже. Вот еще все время рассказывал, что его мальчик какой-то бил в саду, пока я уже четко не объяснило, что такое "дать сдачи". Теперь говорит, что мальчик его ударил и он ему тоже... Вот они - первые драки..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.