Просмотр полной версии : вид собора Спаса-на-Крови теперь украшает грязная снежная куча
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=123
Товарищи я в шоке!!!!:010: У них мозги вообще в каком месте были?:005:
(там видео внизу)
Оспидя! что бы еще расстраиваться из за грязных гор снега?
Снег не вечен. Вот сосульки и протекшая кровля, это куда глобальнее. И страшнее.
я тоже в шоке, в центре 100 лет не была(((
шок... А куда экологи смотрят?
А куда такое кол-во снега везти? :008:
Mr. Mistoffelees
12.01.2010, 19:18
шок... А куда экологи смотрят?
Гораздо интересней куда смотрит Роспотребнадзор и Прокуратура...
а чего, нормально
вон поломанные решётки каналов и рек, в которые снег сбрасывали - это перегибы на местах например
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/upload/11-1-2010/Svalki.jpg
абалдеть!!!:010:
Оспидя! что бы еще расстраиваться из за грязных гор снега?
Снег не вечен. Вот сосульки и протекшая кровля, это куда глобальнее. И страшнее.
Нууу я просто родилась и живу в центре города и такие издевательства мне не безразличны:008:
Они же и ограду поломали:( А сколько снега ещё не убранного,с такой уборкой мы к весне с отличным результатом придём:001:
Вообще всегда на сколько я помню,весь снег свозился в больших объемах в обводный, местами и в к.Грибоедова и в Мойку,но не в таком количестве и уж точно не в золотом треугольнике.
А сосульки это ЖЕСТЬ!!!! Сыну постоянно напоминаю при выходе его из дома и по телефону,что бы смотрел на дома когда идёт.:001:
Идиоты... ну не посыпали бы снег химией и сбрасывали бы его как и раньше в обводный канал...
Да... тете вале пора в отставку, наплодила бездарей и дармоедов.
Нууу я просто родилась и живу в центре города и такие издевательства мне не безразличны:008:
Они же и ограду поломали:( А сколько снега ещё не убранного,с такой уборкой мы к весне с отличным результатом придём:001:
Вообще всегда на сколько я помню,весь снег свозился в больших объемах в обводный, местами и в к.Грибоедова и в Мойку,но не в таком количестве и уж точно не в золотом треугольнике.
А сосульки это ЖЕСТЬ!!!! Сыну постоянно напоминаю при выходе его из дома и по телефону,что бы смотрел на дома когда идёт.:001:
согласна с Вами на все 100%!!! просто издевательство властей над городом и жителями...
Я с ужасом представляю когда это все начнет таить. :001:
Главное чтоп ограду у бара Конюшенный Двор не повредили -а то как нажрешся так и в канал упасть недолго.
Не вижу связи между родилась - живу-небезразлично. Без обид!;)
Такого кол-ва снега и не было лет 100 наверное. Поймите, я не защищаю коммунальщиков и властей города. Но честно, в моем доме у всех жителей пятого этажа, течет с потолка. Страшно. Что крыша обвалится. Страшно что вода на проводку попадет. А снега на крыше еще много, а работники ЖЭКа не торопятся. И таких как я жителей последних этажей много. :005:
Да и что нас всех ждет когда снег начнет таять :001:
Поэтому меня и не шокирует то, что из за куч грязного снега не видно памятников архитектуры. :008:
Littlemama
12.01.2010, 19:38
решетку жалко :(
пора снег сбрасывать на Смольный.
http://i001.radikal.ru/1001/07/1666f7228b9f.jpg (http://www.radikal.ru)
$ Чика $
12.01.2010, 19:38
А ей то что ей дорогу расчистили =)
Melamori Blimm
12.01.2010, 19:42
я так понимаю таким образом ее сынок экономит на вывозе снега :)) ведь коллектор удовольствие недешевое
Littlemama
12.01.2010, 19:45
100 лет назад не было экскаваторов.
Почему в Москве в ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ СНЕГОПАДА по дворам ( я уже не говорю о дорогах) ездила техника, сгребала и вывозила снег из города, не позволяя накапливаться критической массе грязекаши под ногами.
У парадных все выскоблено до асфальта, в городе нет снежных гор и сосулек в таком количестве.
Так что , неумение решить проблему расчистки города - есть некомпетентность ВИМ как управленца, а развороченная решетка на канале Грибоедова - варварство её подчиненных-андроидов.
так-таки сто лет и не было у нас такого снега?
это вам по путевизору сказали?
смешно просто уже по-новой становится
Не вижу связи между родилась - живу-небезразлично. Без обид!;)
Такого кол-ва снега и не было лет 100 наверное. Поймите, я не защищаю коммунальщиков и властей города. Но честно, в моем доме у всех жителей пятого этажа, течет с потолка. Страшно. Что крыша обвалится. Страшно что вода на проводку попадет. А снега на крыше еще много, а работники ЖЭКа не торопятся. И таких как я жителей последних этажей много. :005:
Да и что нас всех ждет когда снег начнет таять :001:
Поэтому меня и не шокирует то, что из за куч грязного снега не видно памятников архитектуры. :008:
Никаких обид. Каждый город свой город воспринимает по своему.:flower:
Крестьянка
12.01.2010, 19:49
Почему в Москве в ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ СНЕГОПАДА по дворам ( я уже не говорю о дорогах) ездила техника, сгребала и вывозила снег из города, не позволяя накапливаться критической массе грязекаши под ногами.
У парадных все выскоблено до асфальта, в городе нет снежных гор и сосулек в таком количестве.
Так что , неумение решить проблему расчистки города - есть некомпетентность ВИМ как управленца, а развороченная решетка на канале Грибоедова - варварство её подчиненных-андроидов.
+100
И это не единственная " ошибка " управленца .
Больше всего в репортаже потрясло -" что никто не знает,чьи это были машины со снегом ":010:
Вы у меня спрашиваете почему?
Я б тож хотела знать почему. Ток, знаете, мне счас фиолетово на сугробы на улице. Мне не фиолетово, кто мне ремонт в квартире делать будет? :008:
Если б не это, то может я б тоже повозмущалась, что из за сугробов храма не видно.
Melamori Blimm
12.01.2010, 19:50
+100
И это не единственная " ошибка " управленца .
Больше всего в репортаже потрясло -" что никто не знает,чьи это были машины со снегом ":010:
ага типа залетные из москвы наверное привезли не иначе:ded:
Melamori Blimm
12.01.2010, 19:52
Я б тож хотела знать почему. Ток, знаете, мне счас фиолетово на сугробы на улице. Мне не фиолетово, кто мне ремонт в квартире делать будет? :008:
Если б не это, то может я б тоже повозмущалась, что из за сугробов храма не видно.
да дело не в храме а втом что в самом историческом центре где гуляют туристы которые между прочим городу доход приносят устроена свалка снега:wife::wife::wife: это просто нелогично и тупо
а у вас приватизированное жильё? есть управляющая компания?
почему бы на них в суд не подать?
Медвежья мать
12.01.2010, 19:52
товарищи......
причем тут кучи?
а ничо шо там решетка сломана?
Причем нехило так и во многих местах........?!?!?!
Melamori Blimm
12.01.2010, 19:56
товарищи......
причем тут кучи?
ну да решетка ваще просто беспредел!!!:wife::wife::wife:
а у вас приватизированное жильё? есть управляющая компания?
почему бы на них в суд не подать?
Приватизировано. Знаете, с ними, в властями бодаться :010:
Вообчем нужно не работать, что б была куча времени ходить по всяким разным инстанциям.
Не, я конечно попробую, но как то слабо верю.
сколько вам лет? метеорологи более 100 лет не могут вспомнить такого количества снега. соответственно свозиться его намного больше чем когда бы то ни было....
мне вот страшно что они вместе со снегом в реки и каналы сбрасывают все то дерьмо которым они центр города посыпают...вот что страшно, а не испорченная панорамма на собор.
вы меня извините но сравнение Москвы и Питера в плане уборки и чистоты это уже даже не смешно.... даже без снегопадов все настолько запущено, что разговор ни о чем...
Разве что можно похвалить власти столицы.
товарищи......
причем тут кучи?
товарища больше волнует снежный холм и вид на собор, но никак не решетка....
Littlemama
12.01.2010, 19:57
Если б не это, то может я б тоже повозмущалась, что из за сугробов храма не видно. Я открою Вам страшную тайну:)) : Лужков умеет не только воровать, но и управлять городом. За что ему москвичи многое прощают.
сочувствую Вам
Вообще, за Питер очень страшно, обидно и стыдно сейчас:005:
Люди...это в Канал чтоли столько снега накидали?:010:
Амариллис
12.01.2010, 19:58
.
+1000. Зато 255,6 миллиона рублей ухнули на праздничную иллюминацию и гуляния.а вот как снег убирать, так техники нет, денег нет
Melamori Blimm
12.01.2010, 19:58
Я открою Вам страшную тайну:)) : Лужков умеет не только воровать, но и управлять городом. За что ему москвичи многое прощают.
сочувствую Вам
Вообще, за Питер очень страшно, обидно и стыдно сейчас:005:
золотые слова:ded: хочу чтобы наш губернатор тоже старался не только для себя
а при чём тут власти?
я говорю про нанятые ВАМИ компании, которые ответственны за уборку, расчистку и сброс сосулек и снега
они - не власти, они нанятые исполнители
Медвежья мать
12.01.2010, 19:59
товарищи, мне на панораму начхать, честно!
Я волнуюсь, что в реки сбрасывается весь мусор и вся та гадость, которой посыпаются улицы.... ну разумеется ничего этого пока не видно под снегом.
И поврежденную набережную очень жалко.
Melamori Blimm
12.01.2010, 19:59
+1000. Зато 255,6 миллиона рублей ухнули на праздничную иллюминацию и гуляния.
интересно только кто гулял и где?
Амариллис
12.01.2010, 20:00
а при чём тут власти?
я говорю про нанятые ВАМИ компании, которые ответственны за уборку, расчистку и сброс сосулек и снега
они - не власти, они нанятые исполнители
центральные улицы у нас тоже нанятые нами компании убирают?
Melamori Blimm
12.01.2010, 20:00
товарищи, мне на панораму начхать, честно!
Я волнуюсь, что в реки сбрасывается весь мусор и вся та гадость, которой посыпаются улицы.... ну разумеется ничего этого пока не видно под снегом.
И поврежденную набережную очень жалко.
осспадя а чего жалеть то? они за наши же денежки ее и восстановят. не из своего же кармана платить будут:015:
Медвежья мать
12.01.2010, 20:01
угу-угу-угу
я тут сходила на псевдо=собрание нашего ТСЖ
и митинговала в одиночестве, не понимая почему якобы наше ТСЖ в едином порывае разорвала договор с компанией Созвездие, которые чинили-убирали замечательски и заключили договор с ЖЭС? С какого перепою......?
А воз и ныне там.
а вы как думаете?
в квитанцию загляните в свою с коммунальными платежами
Амариллис
12.01.2010, 20:02
интересно только кто гулял и где?
а я не знаю кто и где, но денежки то ухнуты. Я думаю что многие бы пережили без гуляний если б взамен улицы почистили.
Littlemama
12.01.2010, 20:06
а при чём тут власти?
они - не власти, они нанятые исполнители теперь мне смешно. :( кто вообще допускает эти компании до статуса "нанимаемых" и перед кем они должны отчитываться ? (теоретически )
И эта, проскакивала инфа, что часть этих компаний принадлежит С.Матвиенко :060:
а я не знаю кто и где, но денежки то ухнуты. Я думаю что многие бы пережили без гуляний если б взамен улицы почистили.
во-во...
Амариллис
12.01.2010, 20:10
А в снеге этом сваленном вся таблица Менделеева присутствует и все это в реки потечет с таянием, экология у нас и так сильно хромает уже.
Littlemama
12.01.2010, 20:12
в Мск жена жжОт ( стоимость км четвертого транспортного кольца в 4 раза превышает стоимость км Большого Адронного коллайдера :)) )
а в Питере сынуля зажигает
Год Семьи , однако )))
Амариллис
12.01.2010, 20:15
в Мск жена жжОт ( стоимость км четвертого транспортного кольца в 4 раза превышает стоимость км Большого Адронного коллайдера :)) )
а в Питере сынуля зажигает
Год Семьи , однако )))
да уж, ну про суды Лужкова мы читаем...
Наш губернатор говорит что она признает уборку улиц удовлетворительной! Жаль что чиновники не ходят пешком.. :wife:
А улицы убирают только на пути их следования..
сколько вам лет? метеорологи более 100 лет не могут вспомнить такого количества снега. соответственно свозиться его намного больше чем когда бы то ни было.....
мне 37 и я помню достаточно большое количество снега в своём детстве. Просто машин было меньше и дворников больше.
А разве вообще можно слушать метеорологов,они же как гадалки, что в голову придёт,то и говорят.:))
Прошли проливные дожди. По телеку 30 лет такого не было:ded: Мороз. 50 лет история не знала таких морозов:ded: Смешно,честное слово это слушать.
А про прогнозы...это вообще отдельная тема:065:
Кстати,а почему в Москве не бедствие?
Просто мы сейчас наблюдаем последствия месячной не уборки улиц,а не последствия месячного небывалого снегопада в 100 истории.
Проще всего внушить людям,что на них свалился жуткий аномальный снегопад не виданный человечеством,чем признаться в собственном бездействии и разгильдяйстве.
Littlemama
12.01.2010, 20:34
Про Москву я уже писала.
Снегопады были сильнейшие , мы с привычным унынием ожидали транспортного коллапса уже с первых часов .
И что вы думаете ? Всю ночь зачищали дороги, а с утра мы проснулись от тарахтения мини-тракторов и экскаваторов под окном. Понятно же, что , если массу снега не убрать СРАЗУ, то она осядет и заледенеет. И последующие снегопады усугубят проблему в геометрической прогрессии. Что и произошло с Питером. :(
Сейчас дворники разводят руками и говорят, что дворы не расчистить до весны.
С ужасом представляю, как в Питер придет оттепель , и вся эта каша поплывет, смешиваясь с неубранным благоухающим мусором
зы В Мск вовсю пользуются гранитной крошкой, минимизируя использование реагентов. ВИМ о таком способе обеспечения безопасности пешеходов не слыхивала ?:009:
Просто мы сейчас наблюдаем последствия месячной не уборки улиц,а не последствия месячного небывалого снегопада в 100 истории.
Проще всего внушить людям,что на них свалился жуткий аномальный снегопад не виданный человечеством,чем признаться в собственном бездействии и разгильдяйстве.
Полностью с Вами согласна. Меня 10 дней не было в городе, и я думала, что вернувшись, увижу расчищенные улицы. Как бы не так!!!:015: К большинству сугробов так никто из дворников и ничего из техники не прикасалось! Позорище.
Вот так развеиваются наивные представления о том, что мы живем в европейском городе.
зы В Мск вовсю пользуются гранитной крошкой, минимизируя использование реагентов. ВИМ о таком способе обеспечения безопасности пешеходов не слыхивала ?:009:
Говорят, что у нас в СПб был такой опыт, но канализационные системы оказались не приспособлены для стока крошки и быстро забились. Не знаю, правда это или нет.
Мэри Пикфорд
12.01.2010, 20:45
Насколько я знаю, гранитная крошка должна собираться специальными машинами и использоваться вновь, так как стоит она недешево. В Европе, вроде, так.
Littlemama
12.01.2010, 20:46
Говорят, что у нас в СПб был такой опыт, но канализационные системы оказались не приспособлены для стока крошки и быстро забились. Не знаю, правда это или нет.оказывается, во всем виновата канализация. :wife::))
домовенок
12.01.2010, 20:48
Красиво у нас в центре города
Про Москву я уже писала.
Снегопады были сильнейшие , мы с привычным унынием ожидали транспортного коллапса уже с первых часов .
И что вы думаете ? Всю ночь зачищали дороги, а с утра мы проснулись от тарахтения мини-тракторов и экскаваторов под окном. Понятно же, что , если массу снега не убрать СРАЗУ, то она осядет и заледенеет. И последующие снегопады усугубят проблему в геометрической прогрессии. Что и произошло с Питером. :(
С ужасом представляю, как в Питер придет оттепель , и вся эта каша поплывет, смешиваясь с неубранным благоухающим мусором
Всё правильно, у вас есть хозяин и со всеми его минусами хозяин хороший.
Я сегодня наблюдала картину как сбивали сосульки на доме напротив. Они просто не сбиваемые!!! Бедный рабочий после каждого метра полутора спускался на отдых вниз.
Он бьёт,а эта ледяная глыба на месте:001: Вот надо было до этого довести!!! Убрали бы сразу и не было такого геморра.
Кстати,я не знаю как у вас,но я каждое утро во дворе видела убирающихся 1-2 дворников,
но они просто исчезли после снегопадов,вообще нигде не было,за исключением пару раз встречала на некоторый улицах. Вот только сегодня первый день привалило счастья их увидеть:073:
Амариллис
12.01.2010, 21:55
мне 37 и я помню достаточно большое количество снега в своём детстве. Просто машин было меньше и дворников больше.
А разве вообще можно слушать метеорологов,они же как гадалки, что в голову придёт,то и говорят.:))
Прошли проливные дожди. По телеку 30 лет такого не было:ded: Мороз. 50 лет история не знала таких морозов:ded: Смешно,честное слово это слушать.
А про прогнозы...это вообще отдельная тема:065:
Кстати,а почему в Москве не бедствие?
вот именно!Да и сколько дней снег то шел? не 2 недели же без перерыва. или может зима у нас- это небывалое событие? а еще впереди сколько недель зимних? А еще у нас и наводнения случаются(истории известны случаи), или это тоже может стать открытием сенсационным?
кукольная мамочка
12.01.2010, 22:09
ОООООООООООООО:010::010::010: коЧмар.Вот туристам будет,что рассказать.:)
Да в Москве ,как то справляются,а у нас махнули рукой ,как всегда и по барабану.
Амариллис
12.01.2010, 22:12
ОООООООООООООО:010::010::010: коЧмар.Вот туристам будет,что рассказать.:)
Да в Москве ,как то справляются,а у нас махнули рукой ,как всегда и по барабану.
да все как всегда, а вим звезды получает за какие-то небывалые заслуги.
ПризракБелойДамы
12.01.2010, 23:16
Больше всего в репортаже потрясло -" что никто не знает,чьи это были машины со снегом
Забрели случайно :073:
На днях смотрели по финскому телевидению репортажи о небывалых снегопадах в Европе. Дамочки бредущие по колено в снегу по Парижу, господа едущие на собственных задах по лондонским тротуарам, поезда, которые не смогли уехать с вокзалов... В новостях на следующий день улицы уже были почищены, да и сами новости были о другом (при этом там был минус). Интересно, как справились со снегом в Париже и Лондоне, если учесть, что сильный снегопад там - большая редкость.:005:
У нас в центре тротуары почищены только у кафе и ресторанов. 50 метров чистого тротуара с аккуратными сугробиками - китайский, чистое крыльцо и по паре метров в стороны - распивочная, и т.д. Еще вечером видела несколько групп людей в обвязках с ломами, лопатами и пр. инвентарем. Хочется надеяться, что за вечер они хотя бы часть сосулек собьют (на нашем доме это благополучно сделали дворники)
теперь мне смешно. :( кто вообще допускает эти компании до статуса "нанимаемых" и перед кем они должны отчитываться ? (теоретически )
И эта, проскакивала инфа, что часть этих компаний принадлежит С.Матвиенко :060:
ну сдаётся мне, что мы и допускаем
многие из нас реально собирались и выбирали себе управляющую компанию?
Наш губернатор говорит что она признает уборку улиц удовлетворительной! Жаль что чиновники не ходят пешком.. :wife:
А улицы убирают только на пути их следования..
ну а что она ещё может говорить :057:
Говорят, что у нас в СПб был такой опыт, но канализационные системы оказались не приспособлены для стока крошки и быстро забились. Не знаю, правда это или нет.
в европе специальные пылесосы ездят и крошку это собирают, потом используют повторно
Alenchic'
12.01.2010, 23:32
Про Москву я уже писала.
а у нас только показательные выступления в Смольном...с вызовом на ковер!!!:015:
и еще понравилось в сюжете по РТР, что виноваты и горожане...народ, конечно, вечно мешаются под ногами, и в прямом и переносном смысле...:073:
КатАрина
13.01.2010, 21:40
метеорологи более 100 лет не могут вспомнить такого количества снега.
Ну, если 1982 год был сто лет назад, то конечно...
*Eternity*
13.01.2010, 22:11
Беспредел какой:015: Потом мы эту воду пить будем:065:
Северянка
13.01.2010, 22:44
:010: сто лет в центре не была :001:
tanusha-29
13.01.2010, 22:50
+100
у нас гостили свекры из Минска (уж нас колько они не любят своего Президента и всю местную власть),но они были ПРОСТО В ШОКЕ!!! от наших "завалов"
"у нас такого нет и никогда бы не позволили такого"
Головокружение
13.01.2010, 23:00
:010::010::010:
НоваяЖизнь
13.01.2010, 23:08
Оспидя а я то подумала что к собору прямо снег-то подгребли. И не такая уж грязная, и не куча.. Но вот, что решетку сломали это конечно нехорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.