Просмотр полной версии : на Земледельческую с двойняхами!
Санчелла
12.01.2010, 19:27
Мамочки двойняшек! Возможно, кого-то направлял невролог на госпитализацию на Земледельческую! Подскажите, плиз, как там все налажено, всмысле, что есть, чего нет, что брать надо, а что и не обязательно...Вопросов много, но пока в голове еще не все укладывается...:005:
На какое отделение? Мы там лежали. И на доращивании и на дцпешном. Есть вопросы - велкам в личку, подскажу и расскажу что знаю
Санчелла
12.01.2010, 20:46
хм....а я вот даже и не знаю, я просто сама попросила направление у невролога...
Нас направляли, я отказалась наотрез. Могли себе позволить организовать аналогичные процедуры на дому, и ввиду общей ослабленности и отсутствия прививок я побоялась госпитальных инфекций. Прецеденты были, правда не у нас: от обычного ОРВИ до пневмоний и инфекционного мононуклеоза. :001: Мы словили ОРВИ с осложнением на почки, мне этого хватило.
ЗЫ попробуйте в Особых вопрос задать, там должно быть много осведомленных мамочек
Санчелла
12.01.2010, 22:02
Спасибо за инфу, уже задала....
Санчелла
15.01.2010, 13:27
2ОLГА, А какие вы продецуры дома делали и во сколько примерно это вам встало? и к какому неврологу вы ходили? можно в личку...
Почитала я про инфекции их и про всякие бытовые ужасы....чего-то перехотелось туда ехать.... :(
2ОLГА, А какие вы продецуры дома делали и во сколько примерно это вам встало? и к какому неврологу вы ходили? можно в личку...
Почитала я про инфекции их и про всякие бытовые ужасы....чего-то перехотелось туда ехать.... :(
Массаж специализированный (массажистка как раз оттуда), электрофорез, фиксировали ноги специальными такими... ботиночками или стременами.., уколы, контроль невролога. Ничего сложного, ИМХО. Но это то, что нам назначили. На Земледельческой делают и другие процедуры, но я почитала в свое время подфорум Особых, там все было расписано, кто что делает дома, от парафиновых обертываний до сухих бассейнов.
По деньгам (инфа 2-х летней давности):
массаж (курс на 2х, 15 сеансов по 45 минут) -10500
электрофорез 10 сеансов - порядка 2,5 тысяч (точнее не помню, но то ли 230 то ли 250 рублей сеанс) - нашли медсестру в местной поиклинике
уколы - 100 рублей укол* 20 дней = 2000 рублей + стоимость лекарств (ща не помню уже) Кололи актовегин, церебролизин, глиатилин, витамины В6 и В12 (чередовали все препараты, уколов было несколько курсов в течение года)
ноги бинтовала массажистка сама - входило в стоимость, вечером на ночь бинтовала уже я
прием невролога 1 тысяча рублей * 2 раза (начало-конец курса)
Итого 15 тысяч + стоимость лекарств. Это (не считая массажа) на одного ребенка, т.к. лечился только Саша. Соня до кучи прошла массаж и её посмотрел невролог, и всё.
Если нужны координаты врача/массажиста - кину в личку, но врач принимает на Авангардной и домой не выезжает. Можно наблюдаться у врачей с той же Земледельческой, а процедуры выполнять дома. Там вроде Бесснова один из лучших спец-тов.
Санчелла
15.01.2010, 13:53
да, если можно, контактики скиньте мне в личку...
а каков результат лечения? сильно ситуация изменилась?
Ну как сказать... :)) Ставили угрозу ДЦП, грозили инвалидностью. Сейчас - обычный ребенок, ничто не напоминает... Речь, интеллект, двигательные навыки, развитие - все по возрасту или даже с опережением. Следующая контрольная точка - 6-7 лет.
Явного и разительного "скачка" - "ДО было плохо, ПОСЛЕ стало хорошо" не было. Мы перевернулись в 4,5 месяца, сели в 11, пошли в 1,2-1,3 года. Видно было, что спастика уходит помаленьку, ребенок становится более расслабленным. Особенно это было заметно после электрофореза. Но я считаю, что лечение таких состояний, это длительная и кропотливая работа, тут нет скачкообразных изменений состояния, есть плавное и постепенное улучшение.
Мне больше понравилось в ДГБ№22, неврологическое отделение, очень хороший персонал, сразу виден эффект.
Мне больше понравилось в ДГБ№22, неврологическое отделение, очень хороший персонал, сразу виден эффект.
Вы и там, и там лежали? Про эффект говорить, считаю, нужно с осторожностью - скользкая штука.
zhanna412
17.01.2010, 01:04
22 больница понравилась больше,но массаж лудше делают на Земледельчаской.
Санчелла
18.01.2010, 20:29
Вобщем, решила сначала проконсультироваться у хорошего невролога, если уж скажет обязательно ложиться, то ляжем, а если хватит и массажа, то его можем и дома делать, а на электрофорез можем и в нашу поликлинику ходить...Спасибо всем за ответы!
Вобщем, решила сначала проконсультироваться у хорошего невролога, если уж скажет обязательно ложиться, то ляжем, а если хватит и массажа, то его можем и дома делать, а на электрофорез можем и в нашу поликлинику ходить...Спасибо всем за ответы!
Это правильно. А электрофорез тоже дома можно делать. Не знаю как у вас, а у нас в пол-ке очередь в 1,5-2 месяца на эту процедуру.:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.