PDA

Просмотр полной версии : ОДЕВАЕМСЯ И ПЛАЧЕМ.

мама Севы
12.01.2010, 20:17
КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ ОДЕВАНИЯ НА УЛИЦУ? Одеваю малыша рыдает,так что тяжело остановить,особенно шапку тихо ненавижу. У кого нибудь есть такая проблема? Как Вы с ней справляетесь.?

Викот
12.01.2010, 20:22
Моя тоже ненавидит одеваться, и вообще перегрева. До того, как надену шапочку, еще могу отвлечь, заговорить, а как надену шапку -сирена до самой улицы.

Angel's Wings
12.01.2010, 20:27
У нас такое было в вашем возрасте :010:, теперь тоже поднывает, но как только кладу в коляску успокаивается :091:. Раньше я ненавидела прогулки из-за этого. Может и вы перерастете... @@@@@@@ Сил Вам и терпения :flower:

unintended
12.01.2010, 20:30
недавно писала с маленьких хитростях мам - в коляске лежзит комбез в него вложена шапка, одним движением вкладываю ребенка в комбез и шапку, заправляю ручки и ножки застегиваю и бегом на улицу))) ну и конечно все с шутками и прибаутками с пустышкой и потряхиванием коляски ногой

nelson8080
12.01.2010, 20:34
Шапку мы тоже не жалуем, выражаем недовольство очень громко.

Чука
12.01.2010, 20:38
Да практически все детки не любят одеваться,будь то шапка,кофточка,комбез.
Моя тоже орала при одевании,шапка была особо нелюбима. С возрастом прошло. Ничего не делала, просто ждала,когда ререрастет. Привыкла одевать под крики,старалась просто это сделать побыстрее.

annabeatles
12.01.2010, 20:41
Обалдеть! И мой шапку ненавидит, сразу в крик! Хотя и завязки под подбородком делаю не туго, и под саму шапку мягкий чепчик надеваю, чтобы не кололась :005:

Vazovski M.
12.01.2010, 20:42
Орем всегда, когда одеваем верхнюю одежду :087:

Страннокот
12.01.2010, 20:45
И мы орем при одевании и еще некоторое время на улице :(
Тут даже темка такая есть "Ребенок орет на улице".

Саша Орлова
12.01.2010, 20:46
Шапка долго была врагом №1:073:

ЮлькО.
12.01.2010, 20:50
у нас после массажа прошло. теперь ржет когда шапку одеваю.

Udjina
12.01.2010, 20:50
Если есть помощник - одеваем стоя - тогда кричит поменьше.

нафАнечка
12.01.2010, 21:01
Ой, и у нас вой сначала на всю квартиру при одевании шапки и комбеза, потом возмущается ещё по пути на улицу... кошмар! но мне сказали, что к 7-8 месяцам пройдёт... да уж там и тепло будет:))

Ромкина мама
12.01.2010, 21:06
не знаю когда пройдет....У нас до сих пор крики при одевании комбеза....
Но я спасаюсь иногда соской, иногда даже она не помогает. Но всегда замолкает, как только на руки возьму.

Емельяна
12.01.2010, 21:06
КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ ОДЕВАНИЯ НА УЛИЦУ? Одеваю малыша рыдает,так что тяжело остановить,особенно шапку тихо ненавижу. У кого нибудь есть такая проблема? Как Вы с ней справляетесь.?

одеваюсь сама, потом даю ему соску, быстро оеваю, развлекая песенками. в коляску и гулять)

Calypso
12.01.2010, 21:08
мы больше чем шапку ненавидим только комбез. и всю прогулку воем и извиваемся аки змея...

Викот
12.01.2010, 21:46
одеваюсь сама, потом даю ему соску, быстро оеваю, развлекая песенками. в коляску и гулять)
Моя соску не берет с рождения, а пока спустишься с 5 этажа без лифта :wife:; на улице замолкает.

Катерина Tordis
12.01.2010, 21:56
У нас одевание вызывает наиболее громкий крик с рождения. Шапку ненавидит не то слово!
Мы практикуем постепенное одевание на прогулку в перемешку с кормлением. Иногда совсем без ора получается. Ну и конечно со временем к одеванию она потихоньку попривыкла. :)

Ангелочек в кедах
12.01.2010, 22:01
И мы не любители шапки

Ilaria
12.01.2010, 22:02
У нас одевание вызывает наиболее громкий крик с рождения. Шапку ненавидит не то слово!
Мы практикуем постепенное одевание на прогулку в перемешку с кормлением. Иногда совсем без ора получается. Ну и конечно со временем к одеванию она потихоньку попривыкла. :)

вот и я постепенно одеваю. Но все равно вопит. Сначала один костюмчик, потом на ручках тусим, потом второй, опять на ручки и т.д. Из-за зимы еще одежек этих навалом приходится одевать, кошмар:(( Но я почитав топик хоть успокоилась, а то уже думала не обратиться ли к врачу по этому поводу

Tiramisu
12.01.2010, 22:11
мы тоже не любители одеваться. Пою песенки- стишки рассказываю, обычно действует.

Аликсандрия
12.01.2010, 22:24
Тоже орем громко-громко!!! Одеваем вдвоем со свекровью - чтобы побыстрей! На руках быстро замолкает! Особенно не любим варежки и руки в комбез запихивать!

Kumiko O.
13.01.2010, 00:12
Ой, и у нас вой сначала на всю квартиру при одевании шапки и комбеза, потом возмущается ещё по пути на улицу... кошмар! но мне сказали, что к 7-8 месяцам пройдёт... да уж там и тепло будет:))
Ой, надеюсь Вам правду сказали!!! Нам почти 6 месяцев...должно значит через месяц-2 пройти:)). Пока орет как резанный когда одеваю шапку, можно на секундочку отвлечь от крика песнями-погремушками, но когда доходит дело до комбеза, просто закрывает глаза и ОРЕТ дуриной...пока не засуну в коляску (сама одеваю ре когда одета во все уличное) потом быстро обуваюсь и когда начинаем ехать, подуспокаивается..но иногда еще минут 15 бузит:(

lis_69
13.01.2010, 00:24
[QUOTE=нафАнечка;37057902]Ой, и у нас вой сначала на всю квартиру при одевании шапки и комбеза, потом возмущается ещё по пути на улицу... кошмар! но мне сказали, что к 7-8 месяцам пройдёт... да уж там и тепло будет:))[/QUOTE
Не знаю кто вам сказал:004:, но нам 10мес и мы орем при одевании... шапка враг №1... стараюсь просто побыстрее одеть и взять на руки... хотя сейчас иногда и без плача одеваемся и спокойнее, чем раньше... а

теппо
13.01.2010, 00:39
Моя тоже ненавидит одеваться, и вообще перегрева. До того, как надену шапочку, еще могу отвлечь, заговорить, а как надену шапку -сирена до самой улицы.
и мы точно также, а по-моему все дети так!
я как уже перед ним не танцую, пою, иногда такой бред ....сама над собой смеюсь

vasja
13.01.2010, 00:41
сегодня я чуть не упала: я надеваю ему шапку, а он улыбается и гулит, потом комбез - та же реакция. Что было с ребенкой, в чем секрет - так и не поняла:))

zailena
13.01.2010, 03:46
Это огромнейшая проблема-одеться!!думаю,все решит только время))

Варик-фонарик
13.01.2010, 03:56

В вашем возрасте когда мы одевались..особенно шапка...все кто был рядом разбегались по углам....да и сейчас когда нам уже 8 мес именно шапку продолжаеи ненавидеть.

Boreal
13.01.2010, 04:07
Стараюсь иметь наименьшее возможное количество одежды, но за то очень теплую.
Удобнее пихануть дите прямо в домашней одежде в толстый пуховый комбез, чем натягивать бесконечные поддевы и кофточки под Рейму.
Шапка у нас шлем двойной внутри флис, сверху что-то вязаное, в общем очень теплый, а одевается одним движением.
В общем, чем быстрее и проще дите одевать, тем меньше оно орет :)

Сладуськина
13.01.2010, 04:10
А у нас на всю одежду ненависть, начиная от подгузника. Шапка такой враг, что стены содрагаются от крика, а вот комбинезон ещё ненавистнее... Когда мы одеваемся соседи уши бирушами затыкают.:001:

antares
17.01.2010, 02:21
мы тоже одеваемся и плачем. а потом по дороге на улицу в подъезде засыпаем :) ну не любят малыши одеваться...

black mamba
17.01.2010, 03:20
:053:

МояМозаика
17.01.2010, 14:35
Тоже самое было, где-то в год и два месяца сам стал просить одеваться))))))))

marishka_83
17.01.2010, 15:49
Мы постоянно орем , когда плачем, отвлекаеца иногда на музыку громкую и монотонную, и то только в самом начаде, поэтому сначала одеваюсь сама , остаюца только сапоги, потом его, пока одеваю сапоги- рев стоит такой, - на весь дом наверно слышно(((( скорей бы лето, -поменьше одежек))) и побольше солнышка)))

Юльетта
17.01.2010, 16:04
Было такое до 5-6 мес., успокаивался и засыпал сразу, как выходил на улицу,постепенно сошло на нет

Fischer
17.01.2010, 18:00
У нас это прошло в 4 месяца, а в 3 кричал что есть мочи, когда шапку одевали

Jess
17.01.2010, 18:42
О да, шапка- это самое зло на свете!))) Но! если она не на голове, то ребенок испытывает к ней нежнейшие чувства, обнимает и спит с ней не выпуская из рук (держит ситуацию под контролем, так сказать, чтобы на голову не пытались надеть) А одеваю я малыша в несколько этапов: снчала шапку и теплую одежду под, укачиваю, затем открываю окна и одеваюсь сама, ну и комбинезон

Светуляღ
18.01.2010, 00:18

такая же фигня! Задала этот вопрос остеапату,он ответил,что это рефлекторно,ткани малыша помнят родовую травму и он плачет.У нас она была....

ольга
18.01.2010, 02:05
интересно какую родовую травму помнят детки рожденные в тазовом? Мы шапку тоже не навидим лютой ненавистью уже недели 2 до этого нам было до фени на нее !! А родились попой вперед по такой логике должны от памперса ором орать!?:046::046::046:

Anuta_90
18.01.2010, 02:10
И у нас такое особенно орёт когда шапку одеваем или руки суём, правда щас боле менее спокойно стал когда сидя на колеенях одеваю, но шапка и руки все равно истерика.

Costa Del'
18.01.2010, 02:10
Да все плачут.
Моему 1 год и 4 месяца, одевание до сих пор - кошмар.

marita1982
18.01.2010, 02:12
Я думала, мы одни такие... Стало легче, а то прямо почти ненависть к прогулкам начала появляться

кариеглазая
18.01.2010, 02:31
мы тоже пищим всегда... И ни песни, ни стихи, ни выступления папы никак не помогают... Говорят, что все детки одеваться не любят...

Anuta_90
18.01.2010, 02:34
мы тоже пищим всегда... И ни песни, ни стихи, ни выступления папы никак не помогают... Говорят, что все детки одеваться не любят...

Видимо да :001:

-=E.V.A=-
18.01.2010, 02:35

:)) Вам так повезло, что у вас только третий ребенок не любит одеваться?!

Vera_Mayer
18.01.2010, 11:26
Тут тема недавно проскочила, что детки помнят роды. И кто-то написал, что именно поэтому дети не любят шапки, т.к. они напоминают им этот тяжёлый процесс прохождения по родовым путям. И вообще всё, что через голову одевается, то и напоминает =)
Так что если это действительно связано, то это надо пережить.

Девочки, которые после КС, а у вас, интересно, как? Плачут или нет?

Магдалина
18.01.2010, 12:16
Моя тоже ненавидит одеваться на прогулку, это просто каторга какая-то: когда одеваю шапку на нее, она начинает тихонечко ныть, когдакомбез- у нее истерика уже, орет, извивается, ужас.

kengurus
18.01.2010, 12:28
Мы тоже ОЧЕНЬ не любим одеваться с рождения!! И до сих пор с криками :001:. А нам уже год через три недели :073:. Поначалу старалась просто одеть его как можно скорее, положить в коляску и, качая ее одной ногой, быстро одеть верхнюю одежду и выйти. Потом как начал хоть что-то понимать и интересоваться, игрушками музыкальными отвлекала :support::support:, а еще лучше песнями с мобильника, особенно нам нравилась мелодия «Это я твоя мама звоню…» Мы просто тащились от нее!! А потом через некоторое время я приспособилась петь ему колыбельные (мы просто спим днем только на прогулке только в движущейся коляске) очень громко, так чтоб перекричать его :)) и он даже иногда может заснуть под конец одевания или сразу же как только в коляску положу (ТТТ)…
Ну и еще, конечно, когда становится можно сажать, то одевать не лежа его, а на коленях у себя. Тогда для ребенка не такая сильная трагедия ;).
Удачи :flower:!!

сказзззка
19.01.2010, 02:43
Тут тема недавно проскочила, что детки помнят роды. И кто-то написал, что именно поэтому дети не любят шапки, т.к. они напоминают им этот тяжёлый процесс прохождения по родовым путям. И вообще всё, что через голову одевается, то и напоминает =)
Так что если это действительно связано, то это надо пережить.

Девочки, которые после КС, а у вас, интересно, как? Плачут или нет?

еще как и благим матом