Просмотр полной версии : Девочки с малышами на колясках, как гуляете?
У нас вокруг дома, да и все ближайшие улицы в таких сугробах! Впрочем, как у всех. Слава богу, днем спасемся балконом, не гулялем, а вот вечером, прриходится за старшей в сад ходить, вроде и недалеко, а пока дойдешь-умрешь. сегодня еле-еле туда добрела, коляска колом стоит, колеса не едут, за собой волочь тоже нереально. Пришла домой как после хорошей тренировки, все бы ничего, да спина отваливается после таких нагрузок! Как ходить -то? Для обычных санок мы еще маленькие слишком, вот думаю, может есть какие-то санки для малышей, где ребенка привязать хоть как-то можно?
Девчонистая
12.01.2010, 20:29
Мы не гуляем, проветриваю хату круглосуточно
К@теньк@
12.01.2010, 20:34
Мы гуляем около дома
Как вариант - эрго и аналоги. Советую потому, что сама такое практикую.
А у нас как-то худо-бедно почищено в округе, гуляем без проблем( практически:)) )
Есть санки-коляски, вроде высокого стульчика на полозьях, с ремнями и даже с накидкой на ноги.Сейчас в закупках есть, посмотрите если интересно, называется "санки норвегии....."
А у нас как-то худо-бедно почищено в округе, гуляем без проблем( практически:)) )
+1
нормально гуляем
Есть санки-коляски, вроде высокого стульчика на полозьях, с ремнями и даже с накидкой на ноги.Сейчас в закупках есть, посмотрите если интересно, называется "санки норвегии....."
О, пасиб, сейчас гляну! Правда пока ждать будешь, уже снег сойдет:))
Юляшка-ромашка
12.01.2010, 20:40
А что у вас за коляска? Мы уже конечно старше вас, но специально оставили на зиму Делтим Премьер (так мы с лета уже давно в Капелле катаемся) вот на такую вот зиму (спасибо муж не дал продать) - ездим как на танке, нормально, без особого напряга по всем сугробам (ну естественно в метр высотой - не полезу:)))
+1
нормально гуляем
Девочки, поверьте,если бы было более-менее, я бы не жаловалась! просто реально коляска колом встает! Такое ощущение, что ты едешь на квадратных колесах!Я бы в слинге носила, но с зимней одежой это нереально...:(
А что у вас за коляска? Мы уже конечно старше вас, но специально оставили на зиму Делтим Премьер (так мы с лета уже давно в Капелле катаемся) вот на такую вот зиму (спасибо муж не дал продать) - ездим как на танке, нормально, без особого напряга по всем сугробам (ну естественно в метр высотой - не полезу:)))
у нас Peg Perego Culla. яесть еще трехколеска мощная, но помню ,что когда с первым ребенком на ней ездила, первое колесо снега набирает и усе-стоит!
Девочки, поверьте,если бы было более-менее, я бы не жаловалась! просто реально коляска колом встает! Такое ощущение, что ты едешь на квадратных колесах!Я бы в слинге носила, но с зимней одежой это нереально...:(
Я тут недавно темку создавала. Видела, к санкам привязано автокресло 0-13 :))
Я нормально гуляю, у меня колеса у коляски большие.
У нас в районе можно проехать и даже переехать проезжую часть, сейчас то снег уже убрали с проезжей части. А двор сами жильцы по началу лопатами чистили, когда снега совсем много было.
У меня детей двое, гулять надо!
Когда было совсем много снега везде гуляла во дворе - дальше было никуда не проехать.
а мы в санки ставим переноску от трансформера и катаемся:))
Недобрая
12.01.2010, 20:48
санки
Может в слинге и не реально, не знаю, а вот в эргорюкзаке очень даже просто. И одевать легко - всего две застежки.
Спасибо всем! Кучу вариантов, но нам не подходят, к сожалению :( Переноска нам мала уже, не влезаем... А речь не о гулянии идет, говорю же-в сад надо за старшей. я понимаю, что у всех плохо читсят дороги, но у нас, можете конечно не верить-не чистят вообще! Ни тротуары, ни дороги!
!василёк!
12.01.2010, 21:08
+1 (правда, буксуем периодически :005:, иногда почти на руках переношу ;), а сегодня в одном месте чуть вообще не завалились :046:, но это отдельные моменты ... а так ... по 2-3 часа гуляем ... нормально и в спортзал ходить не надо :fifa:)
а у нас нормально. гуляем вообще без заморочек. почти везде почищено, а там где не очень коляска все равно проезжает.
Емельяна
12.01.2010, 21:13
тяжело, конечно, но что делать. балкона у нас нет, а дома я сидеть не могу.
вчера видела женщину с коляской. на коляске ко всем колесам были привязаны детские пластиковые лыжи маленькие.
VladislaFF
12.01.2010, 21:16
Гуляем - в основном во дворе... а в сад за старшим - я вас прекрасно понимаю, сама в такой же ситуации... мы объединяемся с мамами: где своего ребенка оставить и сходить за двумя, где самой посидеть с крохой соседки - а она и твоего ребенка из садика заберет... пока приходится так выходить из сложившейся ситуации...
тяжело, конечно, но что делать. балкона у нас нет, а дома я сидеть не могу.
вчера видела женщину с коляской. на коляске ко всем колесам были привязаны детские пластиковые лыжи маленькие.
Енто мысль!:))
Емельяна
12.01.2010, 21:20
Енто мысль!:))
я уже тоже мужу сказала, чтоб купил)
IamHappy
12.01.2010, 21:21
Видела у нас в районе девушка люльку от коляски на санки закрепила :)0
Мы без крайней необходимости из дому не выходим. Могу только доковылять от дома до Ленты и то домой мокрая, как мышь прихожу, хотя коляска с хорошей проходимостью, а до поликлиники надо было - волоком тащила :(
Жду весну (позднюю)...Когда уже асфальт сухой будет.
На нашей X-Run проезжаем везде без проблем, хотя у нас тоже тротуары не чищены, три большие колеса зимой по снегу идут легко, летом по лесу без проблем, я специально выбирала трехколеску с большими колесами, чтобы не таскать ее потом на себе.
Юляшка-ромашка
12.01.2010, 21:41
у нас Peg Perego Culla. !
а шасси 8ми колесное или 4х?
Просто если 8 - то однозначно такая коляска не для зимы.
По такой зиме оптимальный вариант 4хколесная коляска с надувными БОЛЬШИМИ колесами.
Я сейчас коляску и не выношу,гуляю в кенгуру,купила за 1500 так перебиться,прекрасно на зимний пуховик одевается+малыш у меня под 8 кг.в зимнем комбинезоне 86
Мы гуляем, правда либо около подъезда (аки серая шейка в пруду:010:) у нас дом новый, фактически одни молодые семьи с детями, поэтому 10 колясок на 20 расчищенных метрах либо, как трактор пру до парка, там тропинки есть, но туда добраться:001:
а шасси 8ми колесное или 4х?
Просто если 8 - то однозначно такая коляска не для зимы.
По такой зиме оптимальный вариант 4хколесная коляска с надувными БОЛЬШИМИ колесами.
У нас классическая 4-х колесная люлька
Как вариант - эрго и аналоги. Советую потому, что сама такое практикую.
Я тоже практикую, но редко: можно упасть. Из=за снега ямок не видно.
а мы в санки ставим переноску от трансформера и катаемся:))
И мы так же. Только сегодня кое-где хорошо расчистили, на санках еле проехали.
По такой зиме оптимальный вариант 4хколесная коляска с надувными БОЛЬШИМИ колесами. а еще удобнее 3х колесная коляска с надувными БОЛЬШИМИ колесами ;) :))
!василёк!
12.01.2010, 21:50
А нам ещё в слинге очень нравится, особенно до поликлиники или до магазина добежать - самое то, оказывается! ;)
я и без коляски с трудом пробираюсь по нашим дворам:005:
поэтому, к сожалению, гуляем только на балконе...
а еще удобнее 3х колесная коляска с надувными БОЛЬШИМИ колесами ;) :))
ага:) у нас gt3 перего трёхколесная самое оно на такую зиму
Пытаемся выбирать правильные маршруты..но все равно препятствия на пути в виде снежной каши встречаются.. Тренируем рукии проверяем коляску на качество...
БаБкА ЯгОдКа
12.01.2010, 22:05
мы хоть и топаем уже ножками и дорога у нас очищена, но не гуляем максимум 30 минут,комната постоянно проветриваю
как вариант можно кенгуру вам купить
Tiramisu
12.01.2010, 22:10
во дворах гуляет муж. Вечером.
Гуляем в Эрго. Много и с удовольствием.
хомячишка
12.01.2010, 22:31
ага:) у нас gt3 перего трёхколесная самое оно на такую зиму
и у нас такая!!!Прекрасно гуляем везде!:support:
:wife:2 раза уже колесо ломалось у коляски....
Мы на пег перего кулла проходим...но иногда с трудом, гуляю по 1 часу как минимум. лучше было бы в нашей кенгурухе Чикко, но мы из нее уже выросли. я больше переживаю, что не могу марш броски делать как привыкла раньше, достало гулять вокруг своего и соседнего дома((((((((((((((( если бы ребенок ходил, тогда горки были бы наши!!!
счастливы вместе
13.01.2010, 00:16
Я тут недавно темку создавала. Видела, к санкам привязано автокресло 0-13 :))
:))
Спасибо всем! Кучу вариантов, но нам не подходят, к сожалению :( Переноска нам мала уже, не влезаем... А речь не о гулянии идет, говорю же-в сад надо за старшей. я понимаю, что у всех плохо читсят дороги, но у нас, можете конечно не верить-не чистят вообще! Ни тротуары, ни дороги!
Вот видела продаются такие лыжи для коляски (http://www.mishbaby.ru/?page=shop/flypage&product_id=1776&):)
http://s004.radikal.ru/i206/1001/fa/89cca4f76ff9t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1001/fa/89cca4f76ff9.jpg.html)
У нас вокруг дома, да и все ближайшие улицы в таких сугробах! Впрочем, как у всех. Слава богу, днем спасемся балконом, не гулялем, а вот вечером, прриходится за старшей в сад ходить, вроде и недалеко, а пока дойдешь-умрешь. сегодня еле-еле туда добрела, коляска колом стоит, колеса не едут, за собой волочь тоже нереально. Пришла домой как после хорошей тренировки, все бы ничего, да спина отваливается после таких нагрузок! Как ходить -то? Для обычных санок мы еще маленькие слишком, вот думаю, может есть какие-то санки для малышей, где ребенка привязать хоть как-то можно?
у нас 1ый этаж и нет балкона. гуляем через день, то я то муж, работаем трахторами.... про санки думали, но рано. в трансформере с трудом, но модно проехать по всему этому безобразию
slavanka
13.01.2010, 00:43
ха-ха-ха
у нас пег перего gt3, трехколеска с большими надувными колесами, колес больше по диаметру просто не существует. Так вот там где не чищено никакие большие и надувные колеса не помогают! и еще хочу сказать, что по снегу гораздо удобнее не с трехколесной, а с обычном четырехколесной коляской ездить. Потому что на обычной коляске через снег проталкиваются первые 2 колеса, а 2 следующих едут по колее за ними,а на трехколеске колею надо торить всеми тремя, сил нужно больше (сравниваю с нашей старой люлькой)
slavanka
13.01.2010, 00:44
а еще мне кажется, что мнения мамочек о проходимости их колясок очень сильно зависит от того, насколько не чищены у них дворы :)
Катрин1980
13.01.2010, 00:55
Когда совсем не чищено было, гуляли на крыльце у парадной. Когда на каникулах почистили, то вдоль дома, т.к. соседние дворы даже не собирались чистить, а теперь ещё и с крыши накидали, да так, что даже машины проехать не могут и опять снег выпал... в общем, КОШМАР!!! А в -14 у парадной хооолодно... :-))
Jane Foxman
13.01.2010, 01:00
мы постарше, но все равно отвечу
Гуляли в прошлую зиму все время (Инглезина София была), подозреваю, что и в эту зиму она бы только 2-3 дня не смогла пройти по целинному снегу, а вообще, очень проходимая коляска
сейчас у нас Капелла 901 (3-колесная), тоже с большими надувными колесами, но 3 колеса труднее по снегу протаскиваются, чем 4:)) Поэтому в самые сильные снегопады таскала ребенка на руках во двор, а с неделю назад опять начали в коляске в парк на прогулку ездить (малыш сам ходит, но километр до парка ему точно не осилить:)) В основном, проезжаем нормально, но кое-где приходится за собой тащить через это месиво (особенно, по родному двору:()
ха-ха-ха
у нас пег перего gt3, трехколеска с большими надувными колесами, колес больше по диаметру просто не существует. Так вот там где не чищено никакие большие и надувные колеса не помогают! и еще хочу сказать, что по снегу гораздо удобнее не с трехколесной, а с обычном четырехколесной коляской ездить. Потому что на обычной коляске через снег проталкиваются первые 2 колеса, а 2 следующих едут по колее за ними,а на трехколеске колею надо торить всеми тремя, сил нужно больше (сравниваю с нашей старой люлькой)
полностью согласна! Именно про этоя и писала выше, что если снег по уши и трехколеска, то первое колесо забивается снегом и блокирует фсё на фиг! у меня большая мощная трехколеска с ОООгромными колесами, а толку?
а еще мне кажется, что мнения мамочек о проходимости их колясок очень сильно зависит от того, насколько не чищены у них дворы :)
Наконец-то! Хоть кто-то меня поддержал! Просто девочки думают, что у нас "типа" почищено, мы же все так ездим, так вот, У нас не чищено вааабще!
И в завершении хочу похфастаться! Пожаловалась на все это безобразие мужу и вот,ч то он нам соорудил! Верх-это основа от нашей трехколески, он ее закрепил, а на самом сиденье 5-точечный ремень! так что завтра поедем как крутышки! :))
Jane Foxman
13.01.2010, 01:03
это Вы зря;)
я имела опыт общения с 4-колесными люльками с пневмоколесами (и в городе,и на даче,где даже в прошлом году снега хватало, чтобы заспаться) и с 3-колесной Капеллой. Однозначно - 4 колеса лучше. Хотя бы по той простой причине, что, когда толкаешь ее перед собой, прокладывать приходится 2 колеи, а не три, так что усилий прилагается несколько меньше;)
У меня роан кортина. Обычно гуляли на балконе. Но с сегодняшнего дня надо на форез ездить. Вышли мы значит...Я огляделась и поняла что сейчас застряну....навсегда ). Но, к удивлению моему, по всем кочкам и сугробам и каше из снега проехали на ура, и даже легко было катить коляску. (Думала, что раз она из серии не супер дорогих не проеду, поэтому удивилась). За собой не тащила и на себе тоже прекрасно доехали )).
а мы буксуем, а до поликлиники идти почти час))))
ооо, с гулянкой и правда сейчас проблемы. Но приходится, тк старшего из сада забирать надо, да и мелочь может проспать непрерывно 2 часа только в коляске, так что тут есть еще и режимный момент.
Хм, сегодня обнаружила трещину на ручке прогулки, видимо весной надо будет новую брать.
у нас ТСЖ нормальное, все чистенько кругом
slavanka
13.01.2010, 10:42
полностью согласна! Именно про этоя и писала выше, что если снег по уши и трехколеска, то первое колесо забивается снегом и блокирует фсё на фиг! у меня большая мощная трехколеска с ОООгромными колесами, а толку?
а какая у вас коляска? мне просто интересно. Я местами тащу коляску за собой как ишак, несмотря на то что gt3 считается вездеходом, но переднее колесо снегом не забивалось вообще никогда
И в завершении хочу похфастаться! Пожаловалась на все это безобразие мужу и вот,ч то он нам соорудил! Верх-это основа от нашей трехколески, он ее закрепил, а на самом сиденье 5-точечный ремень! так что завтра поедем как крутышки! :))
о, здорово, поздравляю :)
это Вы зря;)
я имела опыт общения с 4-колесными люльками с пневмоколесами (и в городе,и на даче,где даже в прошлом году снега хватало, чтобы заспаться) и с 3-колесной Капеллой. Однозначно - 4 колеса лучше. Хотя бы по той простой причине, что, когда толкаешь ее перед собой, прокладывать приходится 2 колеи, а не три, так что усилий прилагается несколько меньше;)
во-во, и я про то же
milankam
13.01.2010, 10:51
гуляем, находим протоптанные дорожки и по ним
Dazzzyyy
13.01.2010, 11:09
у нас вокруг дома всё до асфальта вычищено =)) а дальше сугробы до пояса или рыхлая каша от машин до колена :015:
поэтому гуляем вокруг дома ножками , санки по асфальту не едут, коляску тащить смысла нет
с ужасом жду когда это всё таять начнет и ледяными глыбами станет :001:
а какая у вас коляска? мне просто интересно. Я местами тащу коляску за собой как ишак, несмотря на то что gt3 считается вездеходом, но переднее колесо снегом не забивалось вообще никогда
Трехколесная у меня Seca,покупали 4 года назад, сейчас такой модели нет,специально искала трехколеску сейчас,думала поменять,но лучше моей не нашла.У моей колеса большие,амортизаторы хорошие,сама коляска большая, удобная,чехол теплый, матрасик.(на санках как раз от нее верх) вобщем, коляска едет сама,никаких усилий прилагать не надо для управления.Вот только в снегу подвела.
Натали-Купчино
13.01.2010, 12:43
Наш трансформер преодолевает всю эту гадость (ой, простите, снежок) на ура!
devochka_80
13.01.2010, 12:47
гуляем во дворе, дорожки постоянно расчищают
около парадной тусуемся, а дальше, увы никак!!!!
У нас коляска нормально по сугробам, после морозов прошлась......Где снег рыхлый там с большим усердием, по спрессованному норм. Вот только где колеи от машин, там плоховато, коляску перекашивает
Возле дома еще можно кататься, а вот до поликлиники уже проблемы. машины выезжают с обочины и размешивают в кашу все, что трактор почистил :(
всё аналогично:065:, только в ясли хожу за ре, которому еще 2-х лет нет....преставляете картину:065:, он сам-то еле ходит, я б сказала висит на руке, а втрой рукой вперед коляску толкаю...
спортзал точно не нужен:))
ЮлькаМан
13.01.2010, 14:32
Гуляем по узкой тропинке возле дома и ждем, пока все растает!
у нас польская 4-х колеска. прет как танк.
Магдалина
13.01.2010, 15:14
Сами гуляем кое-как в коляске по расчищенным тропинкам. А так я видела девочку- у нее к обычным санкам была прикручена люлька от коляски, но не знаю, насколько вам такой вариант подойдет.
У меня роан кортина. ... Вышли мы значит...Я огляделась и поняла что сейчас застряну....навсегда ). Но, к удивлению моему, по всем кочкам и сугробам и каше из снега проехали на ура, и даже легко было катить коляску. (Думала, что раз она из серии не супер дорогих не проеду, поэтому удивилась). За собой не тащила и на себе тоже прекрасно доехали )).
у нас польская 4-х колеска. прет как танк.
+1
У нас тоже польская 4-х колеска, прекрасно на ней проезжаем почти везде.
Где уж совсем один снег по колено и никак не проехать, просто разворачиваю и тяну за собой до расчищенной дорожки, тянуть, кстати, легче, чем толкать.
А что делать? .. гулять-то надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.