Просмотр полной версии : Школа 26 Невский район
Кирюшона
12.01.2010, 20:38
Девочки, кто, что знает про 26 школу на Товарищеском 28. Говорят там сменился директор и стало лучше. Помогите!
Могу только про директора - вроде в 26 перешла директором из нашей 689 школы. Очень жаль, что она от нас ушла, но поверьте, для 26 это огромная удача. 689 школа на отличном счету, думаю и 26 она выведет на высокий уровень.
Мы тоже туда собираемся. Я верю в нового директора и результаты уже налицо. Я думаю, что там будет все ок...
Кирюшона
12.01.2010, 22:45
Спасибочки, это радует.
Помидоры злые
13.01.2010, 01:18
Мы тоже туда собираемся. Я верю в нового директора и результаты уже на лицо. Я думаю, что там будет все ок...
А можно поподробнее про результаты?
Помидоры злые
13.01.2010, 01:20
Могу только про директора - вроде в 26 перешла директором из нашей 689 школы. Очень жаль, что она от нас ушла, но поверьте, для 26 это огромная удача. 689 школа на отличном счету, думаю и 26 она выведет на высокий уровень.
А не могли-бы вы озвучить фамилию директора?
А не могли-бы вы озвучить фамилию директора?
Семенова, кажется. А вам зачем?
А можно поподробнее про результаты?
Насколько мне известно, новый директор работает с апреля 2009 года. За это время ввели обязательную форму в нач. школе, организовали гимназический класс с углубленным английским, "намертво" закрыли свободный вход-выход из школы, вовсю делается косметический ремонт. Со слов мамочек, у которых дети учатся, и со слов нянечки в гардеробе, очень много что делается. Директор очень энергичная.
Помидоры злые
13.01.2010, 11:11
Семенова, кажется. А вам зачем?
Узнать, точно-ли это она в 26 перешла.
Спасибо!
Помидоры злые
13.01.2010, 11:40
Насколько мне известно, новый директор работает с апреля 2009 года. За это время ввели обязательную форму в нач. школе, организовали гимназический класс с углубленным английским, "намертво" закрыли свободный вход-выход из школы, вовсю делается косметический ремонт. Со слов мамочек, у которых дети учатся, и со слов нянечки в гардеробе, очень много что делается. Директор очень энергичная.
Спасибо!
Мучаюсь - может действительно в школе будет замечательно и- рискнуть?
Кудри вьются...
13.01.2010, 12:16
Спасибо!
Мучаюсь - может действительно в школе будет замечательно и- рискнуть?
Директор директором, но непосредственно с ребенком будет контактировать учитель, познакомьтесь, походите на курсы...
Варварик
13.01.2010, 14:02
Директор директором, но непосредственно с ребенком будет контактировать учитель, познакомьтесь, походите на курсы...
Деть моей подруги ходит на курсы, пока все нравится...Но там началку и раньше хвалили...
Помидоры злые
13.01.2010, 14:42
Даже если супер учитель, а сама школа плохая, не думаю что хочу такого для ребенка, А от директора зависит, какая будет в целом школа.
Даже если супер учитель, а сама школа плохая, не думаю что хочу такого для ребенка, А от директора зависит, какая будет в целом школа.
А что в Вашем понимании "плохая" школа? И какая по-вашему мнению "хорошая" школа в Веселом поселке? Просто почитав ЛВ, я пришла к выводу, что к выбору школы все подходят с разных сторон?
Кудри вьются...
13.01.2010, 15:13
ну, это кому как...
Помидоры злые
13.01.2010, 15:52
ну, это кому как...
Правда? Но ведь учитель только на 4 года, а в дальнейшем что?
А что в Вашем понимании "плохая" школа? И какая по-вашему мнению "хорошая" школа в Веселом поселке? Просто почитав ЛВ, я пришла к выводу, что к выбору школы все подходят с разных сторон?
Скорее всего это качественное образование, и занятость детей. Это в целом.
Почему о 26 шк. сложилось такое мнение? Потому-что практически все родители, чьи дети там учились так говорят. Потому-что многие из детей, которые там учатся, не любят свою школу, О качестве образования не слышала хороших отзывов, впрочем, как и плохих.
Поймите правильно, я понимаю, что в любом образовательном учреждении есть те, кому нравится и те, кому не нравится. Но например 323 шк. основные отзывы о ней такие - была "бандитская" школа, некоторое время назад сменился директор, и школа стала замечательная, хорошим, сильным качественным образованием, массой кружков, наконец замечательным отношением педагогов , и теплой такой аурой.
Может на основании таких вот факторов можно судить о "хорошем", "плохом". А пообщавшись только-что с друзьями, кот. ходили в пресловутую 26 услышала отзыв: "и сейчас тошно смотреть на лица учителей, когда их встречаешь" Причем это слова вполне приличной девушки, не пацана-двоечника.
Поэтому и думаю, что с приходом другого человека не руководящую должность - все может поменятся.
Кудри вьются...
13.01.2010, 16:03
я со своей колокольни сужу - у меня дите в 689 идет, а она, как известно, только началка
Но например 323 шк. основные отзывы о ней такие - была "бандитская" школа, некоторое время назад сменился директор, и школа стала замечательная, хорошим, сильным качественным образованием, массой кружков, наконец замечательным отношением педагогов , и теплой такой аурой.
я не очень уверена в том, что в 323 при смене директора так существенно обновился весь педагогический коллектив школы, чтоб там вдруг стало сильное качественное образование (т.е. раньше говорили, что учили плохо, а сейчас вдруг стали учить лучше? почему? пришли другие педагоги? ввели новые методики?)
Варварик
13.01.2010, 17:42
Поэтому и думаю, что с приходом другого человека не руководящую должность - все может поменятся.
Мы живем рядом с 26шк. и мне очень соблазнительно пойти туда из-за территориальной расположенности, но послушав общее мнение - не рискнула. Может быть я очень подвержена чужому мнению.... Но я допускаю мысль, что школа возродится с приходом нового директора. Если 26 "зазвездит", мы всегда успеем туда перевестись.
Но например 323 шк. основные отзывы о ней такие - была "бандитская" школа, некоторое время назад сменился директор, и школа стала замечательная, хорошим, сильным качественным образованием, массой кружков, наконец замечательным отношением педагогов , и теплой такой аурой.
По-поводу 323 школы полностью с Вами согласна, директор за 3 года добилась приличных результатов.
А насчет теплой ауры (по крайней мере, в началке), мне кажется в 26 шк. лучше чем в некоторых других (престижных) школах по району. Это у меня сложилось такое мнение после общения с преподавателями и завучем нач.школы.
Помидоры злые
13.01.2010, 20:29
я со своей колокольни сужу - у меня дите в 689 идет, а она, как известно, только началка
я не очень уверена в том, что в 323 при смене директора так существенно обновился весь педагогический коллектив школы, чтоб там вдруг стало сильное качественное образование (т.е. раньше говорили, что учили плохо, а сейчас вдруг стали учить лучше? почему? пришли другие педагоги? ввели новые методики?)
Я конечно не могу сказать, отчего так произошло, но тем не менее, это так.
Мы живем рядом с 26шк. и мне очень соблазнительно пойти туда из-за территориальной расположенности, но послушав общее мнение - не рискнула. Может быть я очень подвержена чужому мнению.... Но я допускаю мысль, что школа возродится с приходом нового директора. Если 26 "зазвездит", мы всегда успеем туда перевестись.
:053: А какие у вас еще варианты?
По-поводу 323 школы полностью с Вами согласна, директор за 3 года добилась приличных результатов.
А насчет теплой ауры (по крайней мере, в началке), мне кажется в 26 шк. лучше чем в некоторых других (престижных) школах по району. Это у меня сложилось такое мнение после общения с преподавателями и завучем нач.школы.
Пожалуй схожу пообщаюсь.
Но для меня проблема: с кем разговаривать, какие вопросы задавать? Помогите,а? Плиз!
Варварик
13.01.2010, 20:34
:053: А какие у вас еще варианты?
Мы пошли на подготовку в 347. Дочке нравится, мне тоже, за исключением одного- не рядом с домом. Пешком (мне) - 20 мин. На машине- так же как пешком до 26 шк.- примерно 5 мин.
Мы пошли на подготовку в 347. Дочке нравится, мне тоже, за исключением одного- не рядом с домом. Пешком (мне) - 20 мин. На машине- так же как пешком до 26 шк.- примерно 5 мин.
нет счастья в родном краю... так совпало что когда я искала школу сыну одновременно выпускала группу ребят того же возраста (ну что-то типа курсов подготовки к школе) интересовалась, кто в какую школу планирует. оказалось, что все школы выбрали минутах в 20-ти от дома. Близлежащие - не вариант. Так и ходят все в школы не в своих дворах, а друг к другу в гости. Мы рядом с 347, но ходим в 689 , тоже 20 минутшком, правда по состоянию здоровья.иногда по пути в школу встречаю знакомых детей, мигрирующих из одного микрорайона в другой. Но когда хотела отдать в 347 муж воспротивился, что ни в коем случае, только не вшколу в нашем гопнятском дворе. хотя всем друзьям с нашего двора, кто все-таки ходит в 347 школу все нравится.
Варварик
14.01.2010, 09:57
нет счастья в родном краю... так совпало что когда я искала школу сыну одновременно выпускала группу ребят того же возраста (ну что-то типа курсов подготовки к школе) интересовалась, кто в какую школу планирует. оказалось, что все школы выбрали минутах в 20-ти от дома. Близлежащие - не вариант. Так и ходят все в школы не в своих дворах, а друг к другу в гости. Мы рядом с 347, но ходим в 689 , тоже 20 минутшком, правда по состоянию здоровья.иногда по пути в школу встречаю знакомых детей, мигрирующих из одного микрорайона в другой. Но когда хотела отдать в 347 муж воспротивился, что ни в коем случае, только не вшколу в нашем гопнятском дворе. хотя всем друзьям с нашего двора, кто все-таки ходит в 347 школу все нравится.
Я сама училась в этой школе, у меня к ней очень теплое отношение. Но если честно, у нас еще один плюс к 347- бабушка живет в доме, кот. совсем-совсем рядом с ней. Но все равно, в течении этого года меня постоянно преследует мысль о том,что школа не рядом с домом. Хотя... 20 минут- это не так уж и далеко. Правда- 2 дороги. Я-то ладно, а вот с какого класса дети сами начинают ходить в школу и обратно?
Кирюшона
14.01.2010, 13:54
У меня мальчик, когда вижу, как мальчишки бросаются под колеса с ужасом думаю и мой когда то будет переходить дорогу сам.
Сейчас сын ходит на подготовку в 332, но дорога … Прочитав все, решила пойдем в 26 во дворе. Конечно еще с директором и учителями поговорю
Помидоры злые
14.01.2010, 14:55
А я рассматриваю еще 332, т.к. рядом работаю, садик куда ходят дети тоже рядом и ребята из группы тоже пойдут туда.
Очень нравится, проходя утром мимо школы смотреть, как начальная школа физ-рой на улице занимается. Еще как плюсы рассматриваю - турист. секцию, спортивные бальные танцы. И по отзывам родителей, у кот. сейчас дети заканчивают началку - замечательные учителя, которые набирают классы.
Смущают подростки кот. курят и пьют на крыльце.
У меня мальчик, когда вижу, как мальчишки бросаются под колеса с ужасом думаю и мой когда то будет переходить дорогу сам.
Сейчас сын ходит на подготовку в 332, но дорога … Прочитав все, решила пойдем в 26 во дворе. Конечно еще с директором и учителями поговорю
О! У меня дочь тоже ходила в 332 на подготовку, я очень хотела в эту школу, но оставили, т.к. физически не доехать с коляской. (Спасибо нашим коммунальщикам:015:)
А где живете? Мы - Солидарности д.23;)
нет счастья в родном краю...
:)) На подготовку в 26 школу ходят дети из района 332 школы, родители не хотят туда отдавать детей по тем же причинам. Им кажется, что у "соседа" школа лучше. Хотя, про 332 школу я слышала много положительных отзывов, у меня там учатся много знакомых детей (да и сама я в ней училась). "там хорошо, где нас нет"... :):):)
В 332 школе возможно директор сменится со следующего года.
Помидоры злые
14.01.2010, 17:31
Кто ВЫ? :112:
Откуда такая информация?
Может быть, а вообще такие слухи ходят уже очень давно, сколько себя помню. :) Директор там классная...и по-моему, еще очень даже в силах...
Я мама своего мальчишки, который тоже идет в 1 класс. В 332 школе я училась. Сейчас там учится сын моей подруги, она мне и сказала про директора.
Кирюшона
15.01.2010, 13:38
А где живете? Мы - Солидарности д.23
Мы Товарищеский 32
Мы Товарищеский 32
:053: мы тоже...
Jullia77
18.01.2010, 16:07
Здравствуйте! Все сообщения не прочитала, поэтому извините, если повторюсь.
В 26 школе действительно новый директор и действительно из 689 и действительно это очень хороший директор. В 26 хорошая начальная школа, собственно она всегда там была неплохой. Сейчас там завучем работает моя первая учительница Людмила Ивановна, отличный педагог, поэтому думаю, что неплохой и завуч. У моих знакомых там учатся дети, но подчеркну именнно в начальной школе, все довольны. Мы сами рядом живем в 5 мин от школы, но я не рискну отдавать туда сына (нам в школу в 2011), поскольку не хочу потом в другую школу переводить в 5 классе. Мне кажется все равно, даже самый лучший из директоров за 2-3 года не сможет поднять старшую и среднюю школу из руин, в которых ее оставила прежняя директрисса. Была с подругой на линейке 1 сентября (у нее старшая дочка пошла в школу), почти все учителя еще те, которые меня учили, а хороших из них по пальцам пересчитать и еще пальцы останутся :)). Думаю, что в 26 школу можно смело идти, если хотите, чтобы ребенок отучился там в началке, а потом переводить в другую или сразу искать школу, где и старшая и начальная нормальные.... Ну или лет через 10, когда педагогический состав сменится стараниями нового директора :))
Здравствуйте! Все сообщения не прочитала, поэтому извините, если повторюсь.
В 26 школе действительно новый директор и действительно из 689 и действительно это очень хороший директор. В 26 хорошая начальная школа, собственно она всегда там была неплохой. Сейчас там завучем работает моя первая учительница Людмила Ивановна, отличный педагог, поэтому думаю, что неплохой и завуч. У моих знакомых там учатся дети, но подчеркну именнно в начальной школе, все довольны. Мы сами рядом живем в 5 мин от школы, но я не рискну отдавать туда сына (нам в школу в 2011), поскольку не хочу потом в другую школу переводить в 5 классе. Мне кажется все равно, даже самый лучший из директоров за 2-3 года не сможет поднять старшую и среднюю школу из руин, в которых ее оставила прежняя директрисса. Была с подругой на линейке 1 сентября (у нее старшая дочка пошла в школу), почти все учителя еще те, которые меня учили, а хороших из них по пальцам пересчитать и еще пальцы останутся :)). Думаю, что в 26 школу можно смело идти, если хотите, чтобы ребенок отучился там в началке, а потом переводить в другую или сразу искать школу, где и старшая и начальная нормальные.... Ну или лет через 10, когда педагогический состав сменится стараниями нового директора :))
+ 100 По-моему, очень объективный отзыв. Именно так мне все и представляется. Только хочется надеяться, что на реорганизацию школы понадобится не 10 лет, а поменьше. Ну а если чудо не произойдет, значит перейдем в другую, как многие и поступают после начальной школы.
Jullia77
19.01.2010, 15:50
+ 100 По-моему, очень объективный отзыв. Именно так мне все и представляется. Только хочется надеяться, что на реорганизацию школы понадобится не 10 лет, а поменьше. Ну а если чудо не произойдет, значит перейдем в другую, как многие и поступают после начальной школы.
Спасибо. Пускай у нового директора все получится!!!! :support: Очень приятный в общении человек. Сама работала учителем в школе, поэтому прекрасно знаю, что от директора зависит почти все в школе! Если ей только активно мешать не будут, то все получится и быстрее, чем за 10 лет :ded:.
Девочки! А кто-нибудь ходил на день открытых дверей в 26 школу? Вроде как 20 февраля был?
Или может быть кто-нибудь с директором пообщался уже? Хочется услышать мнение?
Девочки! А кто-нибудь ходил на день открытых дверей в 26 школу? Вроде как 20 февраля был?
Или может быть кто-нибудь с директором пообщался уже? Хочется услышать мнение?
День открытых дверей будет 26 февраля, в 18.00.
Помидоры злые
26.02.2010, 15:53
Кто сходит, отпишитесь!
У меня не получается, а очень интересно!
Ходила на собрание для будущих первоклассников. В целом, школа негативных эмоций не вызвала. Новый директор произвела приятное впечатление. На собрании были родители, старшие дети которых учатся в этой же школе. Они утверждают, что даже за год, в течение которого в школе работает новый директор, произошло много положительных изменений: улучшилось качество питания, появилось больше новых кружков, введена школьная форма как для начальной так и для старшей школы. После собрания показали классы начальной школы. Все просто, чисто и аккуратно. В каждом классе куллер с питьевой водой. Набор производится в три первых класса: два обычных (французский язык со второго класса) и один - гимназический (английский язык со второго класса + платно: интеллектика, ритмика и еще какое-то спортивное занятие). Продленка есть. Для тех, кто собирается в школу в 2011 году, в мае будет запись на подготовительные курсы. Тестирования никакого не будет. В гимназический класс будут брать на основании пристального рассмотрения медицинской карты.
Any_piter
03.05.2010, 00:38
Подпишусь. Заодно подниму темку, может, кто ещё что интересного расскажет? :)
а правда 689 не будет школы больше? вы то доучитесь, но нового набора не будет? не поэтому ли директор и ушла
а правда 689 не будет школы больше? вы то доучитесь, но нового набора не будет? не поэтому ли директор и ушла
Гимназический класс в этом году берет учительница из 689 школы.
Any_piter
04.05.2010, 20:52
А по какой программе нынче 26ая школа занимается?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.