Просмотр полной версии : носовые кровотечения - как искать причину?
pervotsvet
12.01.2010, 21:02
сегодня сына вывели с занятий ушу - пошло сильное кровотечение из носа. Ничем не ударялся, тренел сказала - просто так. Иногда и в саду такое было. Надо выявлять причину - с чего начать? очень ли это опасно? к какому специалисту обращаться и какие анализы сдавать?
В первую очередь Вам надо к ЛОРу, а если он не выявит патологии сосудов слизистой полости носа, то тогда уже - к гематологу. А сколько лет сыну?
Too-Tikky
12.01.2010, 21:48
Верно, сначала к ЛОРу. Бывает поверхностно сосудик расположен ( его прижигают аккуратненько, вроде серебром). Ну а если проблема не ЛОРа, тогда неврологоа имеет смысл посетить. Повышенное давление (ВЧ) быть может. А у моей дочи был нарушен венозный отток и проблему решил вертебролог. Первый раз провел 5 сеансов, а теперь- один в год и хватает на год.
Chudo135
12.01.2010, 22:34
мы тоже этим страдаем, нам 3,5 года...
а кто такой вертебролог?
pervotsvet
13.01.2010, 01:55
сыну 4 года, уже тоже начиталась про эти самые кровотечения- кроме ЛОРа надо сдать анализ крови - анемия,свертываемость и скорость кровотечения, проверить давление, а потом к гематологу.
У меня были все детство... К гадалке какой-то сводили, все прошло)))), клянусь)))
примпапа
13.01.2010, 02:12
Знакомо.У старшей в подготовительной группе сада начались кровотечения каждый день.Сейчас у сына,тоже-" поготовишка".
Мы обратились к педиатру, я попросила направление к неврологу "на Дундича".Там сдавали анализы на скорость свертываемости крови(если,конечно не путаю),это из мочки ушка.Еще сосуды смотрели,само собой.
Лично мое неврачебное ни в коей мере мнение: у моих деток кровотечения начинаются от переутомления или нагрузки повышенной.Плюс сосуды у многих в роду хрупкие и просвечиваем мы(тонкокожие и синюшные,короче:))))
тоже настрадались, уже замечания делали что занятия срываем, оказалось что из за отеплительного сезона начал ковыряет носа, капали масло туи, потом недолго персиковое можно оливковое и все прошло...тоже пугали, а оказалось...ЛОР нам предписал масла
примпапа
13.01.2010, 02:55
тоже настрадались, уже замечания делали что занятия срываем, оказалось что из за отеплительного сезона начал ковыряет носа, капали масло туи, потом недолго персиковое можно оливковое и все прошло...тоже пугали, а оказалось...ЛОР нам предписал масла
с маслом туи осторожнее,особенно если детки склонны к аллегии(мои от этого масла рыдать стали сразу же)
Главное,найти причину,будь то ковыряние носа или хрупкость сосудов..потом и лечить,исходя от этого.
вам к ЛОРу и/или к гематологу
Rosmerta
13.01.2010, 10:59
Сначала к лору в вашей поликлинике, потом берете направление к гематологу в ДДЦ на Дундича, а может, и без направления туда можно. Там сдаете кучу анализов и Вам говорят причину, наблюдаетесь 1 раз в полгода. У нас - слабые сосуды, папина наследственностью. Здоровья ребенку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.