Вход

Просмотр полной версии : Раздражают другие мамы

Страницы : [1] 2 3

igol
12.01.2010, 21:11
Может это депра какая-то хитрая??
У меня двое маленьких детей. Помощников нет и не хочу. Меня все устраивает в моей жизни, детей люблю, может быть заведем еще одного, НО меня ужасно раздражают другие женщины с маленькими детьми. У меня есть несколько приятельниц, спокойных уравновешенных женщин, с которыми приятно пообщаться на любую тему, в том чесле о наших детях, которые дружат. От остальной массы мам меня, не побоюсь этого слова, мутит :((. Я не могу посещать раздевалки, коридоры развивалок и прочие места, где концентрация их очень велика. Меня начинает мутить от всех этих разговорах на повышенных тонах, сплетен, разборов полетов детей, преподавателей, других мам и т.п. Всегда работала в мужском коллективе и только родив детей, поняла, что такое много женщин, любящих поговорить. Со мной что-то не так? Я еще и гулять на площадке околко дома не могу, там тоже сплетни, бла-бла-бла, всем все нужно знать. Просто не могу!! Мне на работу нужно выходить, чтобы теток не видеть? но мне неплохо дома, с детьми интересно заниматься. У кого-нибудь бывает или было что-то подобное? как вижу мамашку с ребенком, сразу хочется ноги от них сделать, только бы она не начала ничего про своего ребенка мне говорить или к моим докапываться. А уж бабки на улице и в магазинах - отдельная тема. :(
Было здорово катать ребенка в коляске и общаться с парой-тройкой других приятных в общении мам. Но дети подросли и начались все эти развивалки, д/с с его наглым РК, бабки-мамашки друзей сына, с которыми нужно общаться ради ребенка. Чувствую себя заложницей ситуации, которой регулярно сверлят мозг.

Счастливица
12.01.2010, 21:16
А здесь-то, на ЛВ, не мутит? Тут нас тоже много...

igol
12.01.2010, 21:18
А здесь-то, на ЛВ, не мутит? Тут нас тоже много...

я здесь читаю выборочно по диагонали то, что мне интересно или просто ищу поиском нужную информацию. Так же и в жизни поступаю. Мне интересно, а еще такие мамы есть? В жизни встретила таких, дружим, на площадки не ходим, но развивалок и д/с нам увы не избежать. А впереди еще школа... Придется няньку нанимать, чтобы там вообще не появляться хотя бы в первых классах, пока все это кудахтанье особенно сильно. :(

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.01.2010, 21:23
Я не совсем,но такая.:)) Меня ещё ну мутит ...или уже:))

Меня очень раздражает,когда собираются родители у школы о обсуждают учителей - кто,как сказал,что ответил,не так отреагировал,другую кучку мам перемалывают:065: Стараюсь отойти и не участвовать:073:

milinka
12.01.2010, 21:26
Вы не одна, но меня не то что раздражает, мне скучно становится

Мусьен
12.01.2010, 21:27
мне как-то мамы все адекватные попадаются
что вы имеете ввиду сплетни?
мы разговариваем о здоровье детей, об отдыхе, о садиках, ну короче о делах насущных... кто, где, с кем и как - нас не интересует:004:
простите но задело " наглый РК" - ну так идите сами туда и сделайте его ненаглым, все равно не работаете:073:

меня вот бабки раздражают, выгуливающие своих внучков, по принципу "все вокруг общее", вот от этих точно шарахаюсь

mumla
12.01.2010, 21:27
Такие есть! :) Я, например... Но я вообще людей не очень люблю :) , да и друзей выбираю по интеллекту и очень тщательно. Есть женщины, с которыми я бы даже разговаривать не стала, а теперь приходится, потому что она мама той девочки, которая нравится моему мальчику :)). Причем девочку эта мамаша еще не успела испортить, так что пусть дети пока играют, но ведь приходится поддерживать хотя бы видимость дружеского общения между взрослыми. Эх.

Счастливица
12.01.2010, 21:28
Сплетни не особо люблю. Да и вообще длительное реальное общение утомляет. Но меня никто не раздражает: мне на всё пофиг, и всем на меня тоже. На площадках редко с кем-то разговариваю - мама в детстве учила, что с незнакомыми разговаривать нельзя :) На самом деле, проще не беситься, а забить.
Кто-то подошёл, что-то сказал, можно сказать спокойно, вежливо и холодно что-то типа "Мне сейчас не хочется поддерживать беседу". Отстанут.
На площадке общаюсь с дочкой, остальных и не слышу даже.

malych
12.01.2010, 21:29
Мутит - не общайтесь, никто же не принуждает.

Все любят людей доброжелательных и уравновешенных, раздражительных и недовольных обходят стороной. Может вы осебе думаете гораздо лучше, чем о доругих, отсюда и раздражение?

Reason
12.01.2010, 21:30
Отличный раздельчик для темы Вы выбрали :))
Самый кудахтающий.
В "Обо всем остальном" лучше бы заводили.

А по сути вопроса, ну вот есть вы такая и кажется Вам, что Вы особенная)) Но с подругами про своих детей всё равно говорите, так почему же точно такие же мамы, которые со своими знакомыми говорят о СВОИХ детях Вам не угодили. Представьте, что Вы так же кого-нибудь раздражаете рядом разговаривая о своих ;)

igol
12.01.2010, 21:32
Есть женщины, с которыми я бы даже разговаривать не стала, а теперь приходится,.

+1.000.000 :(
у меня такое чувство, что я живу в какой-то эмоцональной коммуналке. Каждая бабка считает своим долгом докопаться до моих детей, они видите ли хорошенькие.
Сегодня вдруг одна мамашка на развивалках, которую я практически не знаю, подошла ко мне и стала поливать грязью мальчика, с которым общается мой сын. Предлагалось что-то вроде байкота, чтоб мама мальчика так себя не вела (не общается она ни с кем. Могу только позавидывать, я-то, дура - общаюсь и терплю. Вот завела тему - крик души).

Ути Иггипоповна
12.01.2010, 21:34
Аффтор, у Вас комплексы:031: не иначе...

Все социальные группы кучкуются - на работе, мамашки, и т.п. То, что Вы неравнодушны именно к кучкованию мамашек - неспроста!

Вас не берут в кучку?:016:

Hechicera
12.01.2010, 21:35
Но дети подросли и начались все эти развивалки, д/с с его наглым РК, бабки-мамашки друзей сына, с которыми нужно общаться ради ребенка.
А зачем с ними общаться? Я не общаюсь, только здороваюсь и прощаюсь. Если вижу/слышу особо приставучих мам/бабушек, то достаю мобильник, отключаю в нём звук (чтобы не зазвонил случайно) и делаю вид, что у меня ужасно важный разговор, прямо оторваться не могу. Люди нетерпеливо ждут пока я закончу, а я в это время быстро выволакиваю младенца из помещения со словами "извините, пропустите, мы опаздываем, я занята, в другой раз" и бегом до машины. В машине уже не достанут :)). Вся нужная и важная информация в нашем саду вывешивается на специальном стенде, можно подойти и спокойно почитать. А общения мне на работе за глаза и за уши хватает. Иногда так на уши присядут, что начинаю подумывать о берушах :)).

igol
А по сути вопроса, ну вот есть вы такая и кажется Вам, что Вы особенная)) Но с подругами про своих детей всё равно говорите, так почему же точно такие же мамы, которые со своими знакомыми говорят о СВОИХ детях Вам не угодили. Представьте, что Вы так же кого-нибудь раздражаете рядом разговаривая о своих ;)
может и раздражаю, не знаю, не вникала, мне другое интересно - это нормально, что со мной, или это нужно лечить? :))

Ути Иггипоповна
Я, кстати, тоже считаю себя лучше ффсех :):061:

igol
12.01.2010, 21:38
Аффтор, у Вас комплексы:031: не иначе...

Все социальные группы кучкуются - на работе, мамашки, и т.п. То, что Вы неравнодушны именно к кучкованию мамашек - неспроста!

Вас не берут в кучку?:016:
я не хочу в эту кучку, мне навязываются, а я не знаю как отделаться. Я не хочу быть мамашкой, я хочу быть мамой, без необходимости общения с мамашками, без кучкования. Я хочу общаться с умными мужиками и умными тетками, а не с . Вот родила детей и попала заложницей в ситуацию, что я вынуждена общаться с ними. Как будто я продала свою квартиру в хорошем районе и переехала в коммуналку к алкашам в глухомань. Понимаете? вижу один выход - выйти на работу, но тогда дети пострадают :(. Понимаю из-за денег выходить, из-за того что дома тошно, дети раздражают, но из-за теток в коридорах развивалок...??? Бред, правда?

igol
12.01.2010, 21:40
достаю мобильник, отключаю в нём звук (чтобы не зазвонил случайно) и делаю вид, что у меня ужасно важный разговор, прямо оторваться не могу. Люди нетерпеливо ждут пока я закончу, а я в это время быстро выволакиваю младенца из помещения со словами "извините, пропустите, мы опаздываем, я занята, в другой раз" и бегом до машины. В машине уже не достанут :)). ).
Вау! ВЫ - гений! Завтра же так начну делать!

igol
12.01.2010, 21:48
ну так идите сами туда и сделайте его ненаглым, все равно не работаете:073:
а вам что за дело, что я "все равно не работаю"? Я могу себе позволить этого не делать и тратить свое время на РК не хочу, у меня есть возможность купить своему ребенку в д/с все, что ему необходимо и без РК. Так, кстати, и делаю. Мне воспитатель говорить что нужно группе, я и покупаю. А зачем весь этот базар-вокзал не очен понимаю. Не проще ли сдать деньги на все сразу в начале года, выбрать несколько родителей, они все купят, и не грузить других родителей по мелачам весь год?

O.l.g.a
12.01.2010, 21:49
Извините, Автор, но может быть Вам к психологу обратиться???
Я, честно говоря, тоже не сплетница, и очень редко общаюсь с чужими людьми (мамочками, если угодно), и "бла-бла-бла" разговоры не поддерживаю. Моей дочери почти 4 года, пол-года мы с ней ходим в школу-развития, где я сижу с другими мамочками полтора часа в коридоре. Вы удивитесь, но всё вполне прилично:004:. Кто-то читает, кто-то в наушниках, кто-то разговаривает между собой. Да, есть и "трещетки", но, я просто не обращаю на них внимание, не обсуждаю детей, учителей, воспитателей и т.д., мне просто не интересно.
А на счет бабок... Ну, не знаю. Живут у нас во дворе бабушки, очень любят мою дочку. Мы всегда с ними здороваемся (соседи ведь, и ребенка приучала с детства здороваться). Бабушки всегда поинтересуются как у нас дела, вобщем пара фраз ничего не значащих... Меня это нисколько не оскорбляет.
Да, согласна, есть и такие:010:, что хочется ноги побыстрее унести. Но что делать... Все люди разные.

igol
12.01.2010, 21:52
может и к психологу...
со старшим меня все это не раздражало так. Ну мало ли болтливых глупых теток? но с младшим все это пошло по второму кругу, и я уже НЕ МОГУ... я не могу второй раз все это выслушивать, опять из года в год все одно и то же, ни о чем и все на нервах, на грани истерик. Одна мамашка считает училку хорошей, другая плохой, через 5 мин разговора разговор переходит в крик, хорошо не в драку. Раньше как-то пофиг было, а сейчас начала замечать, что хочется послать всех оптом в долгий путь и никогда не видеть. Чтоб только дети кругом, умненькие и воспитанные как мои :)), и красивые умные мужики, как мой муж :)). Тетки редки, но тоже эталоны во всем :)).

Spichka
12.01.2010, 21:54
Нуууу.... ко мне предпочитали в гости подруги в детстве не ходить - маму мою боялись:(
Она тоже как и вы...ну не в восторге была, прям скажем, от детей разных мастей.

chudnaya
12.01.2010, 21:55
Я, кстати, тоже считаю себя лучше ффсех :):061:

Угу, кто с нами?

Ути Иггипоповна
12.01.2010, 21:58
Я хочу общаться с умными мужиками и умными тетками, а не с .
А среди мамаш и папаш таковых нет типа?:)) Прям нависло над Вами страшное иго из тупых мамаш и все к Вам прям лезут, лезут...мания величия, не?;)

в общем, какой-то абсурд Вы пишете)

никто Вас не заставляет общаться с теми, кого Вы по каким-то причинам считаете хуже себя.

Если уж на то пошло, то все мы считаем кого-то недостойными нас, прекрасных, чего уж скрывать)

Ути Иггипоповна
12.01.2010, 22:00
сейчас начала замечать, что хочется послать всех оптом в долгий путь и никогда не видеть. Чтоб только дети кругом, умненькие и воспитанные как мои :)), и красивые умные мужики, как мой муж :))
ладно

к врачу :031:

MaraBuo
12.01.2010, 22:02
мда....
мне вас жаль
когда именно "кудахтают" как вы выразились, тоже немного напрягает, но не более того
попробуйте как-то отдохнуть что ли, отвлечься....
депрессия - вещь тяжелая, но при желании с ней вполне можно справиться;)

igol
12.01.2010, 22:02
Прям нависло над Вами страшное иго из тупых мамаш и все к Вам прям лезут, лезут)

понимаете, проблема в том, что со старшим ребенком, я общалась с другими мамами много и с удовольствием, к людям была терпима, у меня куча знакомых и друзей везде, на каждой развивалке и площадке :)). НО, старший вырос, а с младшем все пошло по кругу. Я прихожу, общаться НЕ ХОЧУ, а все хотят. Я отмазываюсь, стараюсь увильнуть от общения, но это не получается. От одной отделалась, тут же вторая с распросами. Может нам квартиру поменять?? это мысль, кстати..!!!

Ути Иггипоповна
12.01.2010, 22:03
Может нам квартиру поменять?? это мысль, кстати..!!!
не....и там достанут

убейтесь тапком

надежнее

igol
12.01.2010, 22:04
не....и там достанут

убейтесь тапком
надежнее
нет уж, впредь буду менее общительна с окружающими

Кузькина мама
12.01.2010, 22:05
так не общайтесь - в чём дело? вас заставляют?

igol
12.01.2010, 22:05
к врачу :031:
порекомендуйте своего, плз, если вам помогает

igol
12.01.2010, 22:07
так не общайтесь - в чём дело? вас заставляют?
я выше уже пояснила, раз это вызвало такое недоумение.

Ути Иггипоповна
12.01.2010, 22:07
Я вот сейчас как раз в поисках хорошего психолога.

Если действительно будет хороший, обещаю Вам написать:)

Тока это.......ну......он тоже может быть назойливым.....лезть будет..вопросы задавать...советы :073::065: готовьтесь

igol
12.01.2010, 22:08
Я вот сейчас как раз в поисках хорошего психолога.

Если действительно будет хороший, обещаю Вам написать:)

буду Вам очень признательна! я просто женоненавистницей за малым исключением стала :))

Ути Иггипоповна
12.01.2010, 22:10
буду Вам очень признательна! я просто женоненавистницей за малым исключением стала :))
так все-таки ЖЕНОненавистницей или МАМАШКОненавистницей?:ded:

igol
12.01.2010, 22:11
так все-таки ЖЕНОненавистницей или МАМАШКОненавистницей?:ded:
мамашко, конечно.:)) но речь не только о мамашках, но даже в большей степени о БАБКАХ. Они же не мамашки ведь уже?? поэтому женоненавистница - более собирательное название

Байдзарка
12.01.2010, 22:13
Автор, мне кажется, Что Вы просто устали от домашних хлопот... Выходите на работу. У Вас появятся другие проблемы и на "кудахтанье" и обсуждение малышковых проблем Вы будите обращать меньше внимания. Или, как минимум, не будите так остро реагировать.

tatusia68
12.01.2010, 22:15
Так ВЫ отойдите и не слушайте.Займитесь чем нибудь в это время.Отвели,забрали,а остальное время Ваше.На площадке всегда играла и занимала детей своих и чужих.В садах и школах,все по минимуму.Если с определенными людьми не хочется общаться,не общайтесь, ни кто и не заставляет.

Мусьен
12.01.2010, 22:21
а вам что за дело, что я "все равно не работаю"? Я могу себе позволить этого не делать и тратить свое время на РК не хочу, у меня есть возможность купить своему ребенку в д/с все, что ему необходимо и без РК. Так, кстати, и делаю. Мне воспитатель говорить что нужно группе, я и покупаю. А зачем весь этот базар-вокзал не очен понимаю. Не проще ли сдать деньги на все сразу в начале года, выбрать несколько родителей, они все купят, и не грузить других родителей по мелачам весь год?

Мне глубоко все-равно работаете ли вы или нет, но судя по-тому, что вы придрались именно к этой фразе, у вас Очень крупные комплексы
Может нам квартиру поменять?? это мысль, кстати..!!!

Угумс:fifa: на дом в лесу и забором огородиться, самое ТО в вашем случае;)

dagi
12.01.2010, 22:22
Окружение может быть разным, но раздражение которое вы испытываете - его быть не должно. Тем более, в такой крайней степени.
Раз болтливых мамашек переделать вы не можете, надо изменить свое к ним отношение, представьте, что вам на них плевать и живите спокойно. Но точно в чем-то другом причина, может просто дома засиделись или что-то другое, подумайте. Если ваша прежняя работа была связана с интеллектуальным трудом, тяжело потом столько лет дома сидеть.

kuzena
12.01.2010, 22:24
что хочется послать всех оптом в долгий путь и никогда не видеть

ну так пошлите,какие проблемы...уже пора бы научиться с людьми общаццо и уяснить что в этой жизни не все люди приятны:065:

Тетя Мотетя
12.01.2010, 22:28
По-моему, девушка, просто прикалывается тут над нами:046: Или у людей депрессуха после Н.Г пошла. Что ни темка, то жесть! Лично все мои дневные неприятности снимаем с мужем ночью:flower::love: Так что раздражители в нас не скапливаются. Советую поэксперементировать:) И не надо нафиг ни к каким психологам. Мужа в койку и все в порядке. Забудете как все мамашки, вас раздражающие, даже выглядят:)

Marusik
12.01.2010, 22:29
Все зависит от мировоспритятия...КТО ЧЕГО ХОЧЕТ...кто-то ходит на работу,чтоб сплетничать,пить кофе,болтать по телефону и решать сексуальные проблемы....кто-то заводит детей,чтоб сидеть дома и не работать...для многих мамочек -это вся жизнь....другой жизни нет..поэтому они и болтают на площадках-в поликлиниках и тыды....Я похожа на Вас...меня тошнит от всего того,что Вы перечислили... у меня своя жизнь-я работаю с 5 дочиных месяцев....меня совершенно НЕ интересуют чужие дети,равно как чужие родители,мужья и их проблемы...я могу поговорить о книгах-спектаклях-тряпках в конце концов...но "кто-куда-с кеми почему" меня не интересует ни разу...мне хорошо и интересно в своем мире и мире моей семьи,я не читаю желтую прессу и от сплетен меня просто тошнит...

Marusik
12.01.2010, 22:33
Когда я вышла на работу-муж сидел с дочей и соответственно с ней гулял.так вот!!!!К нему постоянно докапывались женщины с разговорами типа "бедный....наверное у вас жена умерла в родах":010::010::010:

ЕленаМихайловна
12.01.2010, 22:35
Если бы вас действительно раздражали так сильно другие мамы, вас бы на ЛВ не было бы ИМХО.

Ути Иггипоповна
12.01.2010, 22:41
у вас Очень крупные комплексы

:031:
Когда я вышла на работу-муж сидел с дочей и соответственно с ней гулял.так вот!!!!К нему постоянно докапывались женщины с разговорами типа "бедный....наверное у вас жена умерла в родах":010::010::010:
:112::085:

Morticia
12.01.2010, 22:41
Отличный раздельчик для темы Вы выбрали :))
Самый кудахтающий.
;)
не, самый кудахтающий - то дети до года :))

Тетя Мотетя
12.01.2010, 22:42
Если бы вас действительно раздражали так сильно другие мамы, вас бы на ЛВ не было бы ИМХО.

Вот это точно! Создавать темку, в которую явно набегут куча мамашек, которых так ненавидит автор:001: По-моему, поталогия на лицо!:) Приятного Вам времяпровождения в этой темке:)

Иррусик
12.01.2010, 22:53
А о чем вы разговариваете с вашими подругами-мамами? Об андронном коллайдере, черных дырах и т.п.? Разговоры ведь все-равно сводятся к детям, семьям. По-моему, если не поддерживать ту или иную тему разговора, он закончится. Мне кажется всегда есть возможность не общаться, если что-то нас раздражает в собеседнике.

vikkinal
12.01.2010, 22:54
может и к психологу...
со старшим меня все это не раздражало так. Ну мало ли болтливых глупых теток? но с младшим все это пошло по второму кругу, и я уже НЕ МОГУ... я не могу второй раз все это выслушивать, опять из года в год все одно и то же, ни о чем и все на нервах, на грани истерик. Одна мамашка считает училку хорошей, другая плохой, через 5 мин разговора разговор переходит в крик, хорошо не в драку. Раньше как-то пофиг было, а сейчас начала замечать, что хочется послать всех оптом в долгий путь и никогда не видеть. Чтоб только дети кругом, умненькие и воспитанные как мои :)), и красивые умные мужики, как мой муж :)). Тетки редки, но тоже эталоны во всем :)).

я понимаю о чем вы. У меня подруга такая лучшая. Я считаю это нормой, все ж разные. Она с незнакомыми или мало знакомыми о своем ребе говорить не будет....Мило улыбнется и свалит, пока мелкому 8 мес., никуда не ходит есс-но, как потом не знаю))) Могу сказать тем не менее она прекрасный человек.... А я наоборот люблю поболтать о детях, опытом поделиться у других спросить и т.д. Мне постоянно нужны новые знакомства, новые люди, новые эмоции. Но и я сталкиваюсь с женщинами с которыми мне говорить не о чем и не охота....Вообщем я к тому, что люди разные и это ваше право общаться или нет. Когда я не хочу общаться, спасает мр3, как правило в ожидание ребенка в музыкалке....

mama krokodilchika
12.01.2010, 22:57
А попробуйте просто улыбнуться этим "мамашкам":) и мысленно найти в каждой что-нибудь приятное и хорошее:flower: - замечательный аутотренинг, и голова будет занята (ведь в некоторых так непросто найти это хорошее:065:). А высший пилотаж будет, если Вы в еще и комплимент сделаете, знаете, как это ободряет и снимает стресс не только у получающего, но и у дающего:support::support:

igol
12.01.2010, 22:58
Мне глубоко все-равно работаете ли вы или нет, но судя по-тому, что вы придрались именно к этой фразе, у вас Очень крупные комплексы
Угумс:fifa: на дом в лесу и забором огородиться, самое ТО в вашем случае;)
мы как раз строим именно такой дом :)) и про комплексы интересно. Причем здесь работа?

igol
12.01.2010, 23:00
Лично все мои дневные неприятности снимаем с мужем ночью:flower::love: Так что раздражители в нас не скапливаются. Советую поэксперементировать:) И не надо нафиг ни к каким психологам. Мужа в койку и все в порядке. Забудете как все мамашки, вас раздражающие, даже выглядят:)
раньше помогало, последнее время помогает на очень короткий срок. Видимо накопилось за столько лет.

igol
12.01.2010, 23:01
вот, Вы меня понимаете :) и никуда от тетерь этих не деться, когда с ребенком маленьким. Разве что в машине его выгуливать или на балконе.

igol
12.01.2010, 23:03
Вот это точно! Создавать темку, в которую явно набегут куча мамашек, которых так ненавидит автор:001: По-моему, поталогия на лицо!:) Приятного Вам времяпровождения в этой темке:)
я не "мамашек" приглашаю себя, а как раз наоброт. И смотрите, оказалась права ;) сколько уже мам высказались, что я не одинока в своих взглядах.

igol
12.01.2010, 23:08
А попробуйте просто улыбнуться этим "мамашкам":) и мысленно найти в каждой что-нибудь приятное и хорошее:flower: - замечательный аутотренинг, и голова будет занята (ведь в некоторых так непросто найти это хорошее:065:). А высший пилотаж будет, если Вы в еще и комплимент сделаете, знаете, как это ободряет и снимает стресс не только у получающего, но и у дающего:support::support:
спасибо за дельный совет. Попробую, но у меня уже не просто неудовольствие или нежелание общаться, у меня уже рвотные позывы, когда я вижу орущую на всю площадку мамашу: "Сооонечка, доченька, возьми деточка лопаточку. Нет не ту, вон ту. Подойдииииии, я тебе сопельки выыыыыытруууу. Ой, давно вас не вииидно!! как ваааши делааа?? Вы болееели?" и другой маме в другом конце площадки: "ты собаааке чем глистов травииила? я забыыыыла". И так два часа. И такая есть на каждой площадке, на каждой развивалке....
как можно делать комплименты тому, от чего тошнит? :(

Marusik
12.01.2010, 23:11
Мамы мамам рознь...для меня ЛВ-исключительно источник нужной инфы...а не место для сплетен..

igol
12.01.2010, 23:13
Мамы мамам рознь...для меня ЛВ-исключительно источник нужной инфы...а не место для сплетен..

+100

Amatum
12.01.2010, 23:14
Вас кто-то раздражает? Скорее всего, этот кто-то делает нечто такое, что Вы тоже хотели бы, но не можете себе позволить...

igol
12.01.2010, 23:17
Вас кто-то раздражает? Скорее всего, этот кто-то делает нечто такое, что Вы тоже хотели бы, но не можете себе позволить...
"кто-то, что-то, делает нечто такое" :)) выражайтесь яснее, плз
если вы о зависти, то я не знаю что это такое, я скорее радуюсь чужим успехами и перенимаю опыт. Сама больше работаю, чтобы достичь чего-то, что мне нужно.
Подумала вдруг, что меня раздражает, что мир оказывается состоит не из успешных умных красивых самодостаточных людей, а скорее наоборот. Раньше видимо я понимала, что это на пару лет, пока деть маленький, а родился второй и поняла, что это на долго. И ничего изменить я не могу, нужно свое отношение менять, смиряться, глаза закрывать, а я так не могу пока. Я всегда стараюсь изменить все вокруг в лучшем направлении :)), пока удавалось, за то и ценили на работе. Сев дома, направляла все на дом, ребенка, со вторым уже не так интересно, уже не в новинку, стала замечать теток, и они начали бесить.:(

malych
12.01.2010, 23:20
а вы что, действительно готовы обратитьтся к специалисту? по моему, вы просто рисуетесь, а раздражаться на всех вам нравиться.

Amatum
12.01.2010, 23:20
"кто-то, что-то, делает нечто такое" :)) выражайтесь яснее, плз
если вы о зависти, то я не знаю что это такое, я скорее радуюсь чужим успехами и перенимаю опыт. Сама больше работаю, чтобы достичь чего-то, что мне нужно.
Я просто высказываю ОБЩЕЕ правило. Частности можете подставить в него сами. Это не мое мнение, а знакомого психолога. Сильное раздражение указывает на какую-то "зажатую" потребность.
И это не зависть. Вернее, обычно завистью называют осознаваемое, а не бессознательное чувтство.

igol
12.01.2010, 23:22
а вы что, действительно готовы обратитьтся к специалисту? по моему, вы просто рисуетесь, а раздражаться на всех вам нравиться.

я уже даже нашла телефон, позвонила и договорилась о встрече. Зачем мне рисоваться??? других дел что ли нет??? мне важно понять - я больна или это норма?

malych
12.01.2010, 23:24
а какие темы вам нравятся? ну не о детях, тогда о чем? о политике, искусстве, о маникюре, о мужчинах и машинах, о йоге и путешествиях? о чем? приходите на площаддки и развивалки и заводите свои темы, думаю найдутся собеседники достойные.

igol
12.01.2010, 23:24

не знаю, нет такого :( я все перебрала, нет, я все себе могу позволить, что хочу. Может мало хочу?
эх, если бы все было так легко... комплекс неудовлетворенных желаний или типа того

papamama1
12.01.2010, 23:25
Мы сейчас не раздражаем?:003:

Amatum
12.01.2010, 23:25
я уже даже нашла телефон, позвонила и договорилась о встрече. Зачем мне рисоваться??? других дел что ли нет??? мне важно понять - я больна или это норма?
Ни то ни другое. Всех нас что-то или кто=то раздражает, но когда это раздражение направлено на целый класс людей и/или оно очень сильно, значит, не все гладко в датском королевстве, хотя это вовсе не болезнь.

Marusik
12.01.2010, 23:26
Я уже говорила со знакомым психологом....это НЕ патология...это норма...просто и норма для всех разная....границы нормы-очень велики...особенно в психологии-психиатрии...у всех разный менталитет....разные интересы,в конце концов воспитание,образование и прочие атрибуты жизни...

ANatysik
12.01.2010, 23:27
Не плохая такая темка в данном разделе :))
Если честно, то хочется посоветовать расслабиться или Персену (ничего личного:flower:) и просто не зацикливаться на этом. Общаться с теми, с кем приятно, а с кем не приятно - объяснить вежливо, что вообщем-то Вам не о чем :008:.
Я все-таки думаю, это у Вас временное явление, а то если подумать сколько еще встреч прекрасных Вам предстоит в саду-школе :001:

malych
12.01.2010, 23:27
значит я ошиблась. иногда на форумах все не точно понимается, потому что письменный текст не передает интонации.

нормально это или нет - все зависит от того, насколько именно вас это беспокоит. если вам трудно жить в таком состоянии, тогда действительно с этим стоит поработать с психологом.

не всех раздражают мамы, раз это цепляет именно вас, значит именно в вас сидит причина такого раздражения, какая-то болевая точка, которые эти мамы одним своим присутствием вам нажимают. психолог может помочь это осознать.

igol
12.01.2010, 23:28
а какие темы вам нравятся? ну не о детях, тогда о чем? о политике, искусстве, о маникюре, о мужчинах и машинах, о йоге и путешествиях? о чем? приходите на площаддки и развивалки и заводите свои темы, думаю найдутся собеседники достойные.
а я не хочу приходить на площадки и развивалки и заводить темы для обсуждения их с малознакомыми людьми. Зачем? в чем смысл, интерес, какой бонус от этого общения? Не хочу и все, а ко мне подходят и заводят разговоры, резко оборовать которые не позволяет воспитание. Не все люди хотят болтать с кем попало где попало о чем попало, а те кто хотят, искреннее удивляются как же можно не хотеть говорить? это ж так здорово, сотрясать воздух и переливать из пустое в порожнее.

Amatum
12.01.2010, 23:28
не знаю, нет такого :( я все перебрала, нет, я все себе могу позволить, что хочу. Может мало хочу?
эх, если бы все было так легко... комплекс неудовлетворенных желаний или типа того
Если пойдете к специалисту, Вам все равно предложат работать в этом направлении, скорее всего. Только желания нематериальные, естественно. И, возможно, неосознаваемые.
Вот тут немного об этом:
http://olga-podolska.livejournal.com/42287.html
удачи.

igol
12.01.2010, 23:30
Не плохая такая темка в данном разделе :))
Если честно, то хочется посоветовать расслабиться или Персену (ничего личного:flower:) и просто не зацикливаться на этом. Общаться с теми, с кем приятно, а с кем не приятно - объяснить вежливо, что вообщем-то Вам не о чем :008:.
Я все-таки думаю, это у Вас временное явление, а то если подумать сколько еще встреч прекрасных Вам предстоит в саду-школе :001:
я тоже надеюсь, что явление временное :) С Вами, кстати, с колясками у Ленты на пустыре в энном году мне было очень приятно общаться :)

malych
12.01.2010, 23:36
а я не хочу приходить на площадки и развивалки и заводить темы для обсуждения их с малознакомыми людьми. Зачем? в чем смысл, интерес, какой бонус от этого общения? Не хочу и все, а ко мне подходят и заводят разговоры, резко оборовать которые не позволяет воспитание. Не все люди хотят болтать с кем попало где попало о чем попало, а те кто хотят, искреннее удивляются как же можно не хотеть говорить? это ж так здорово, сотрясать воздух и переливать из пустое в порожнее.
как раз на детской площадке очень просто избежать такого общения - надо просто целиком внимание направить на ребенка. обычно ведь мамы начинают общаться и кучковаться немного в стороне от детских затей. да и ожидая ребенка на развивалках - открыл книжечку, читай и никто беспокоить не будет.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.01.2010, 23:39

У меня знакомая ходит гулять со всеми ,даже с тем,кто ей малоприятен:001:
Я спросила - зачем? Она мне сказала - ну уж лучше,чем одной,не скучно:010:

osya78
12.01.2010, 23:44
Всю тему не читала. Не хотите общаться - не общайтесь, в чем проблема, на вас что люди кидаются, молча отворачивайтесь и уходите, проблемы не вижу:)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.01.2010, 23:45
Не соглашусь на 95 %.
На 5% соглашусь.

Если соседи выставляют мусор на лестницу?
Если мамаша лупасит ребёнка и орёт на него?
Если пьют пиво и харкаются на детской площадке?
Если играют на пианино с 8 утра?
И тд.
Меня это будет раздражать,я могу себе это всё позволить делать,но НЕ ХОЧУ.:065:

milinka
13.01.2010, 00:06
Не соглашусь на 95 %.
На 5% соглашусь.

Если соседи выставляют мусор на лестницу?
Если мамаша лупасит ребёнка и орёт на него?
Если пьют пиво и харкаются на детской площадке?
Если играют на пианино с 8 утра?
И тд.
Меня это будет раздражать,я могу себе это всё позволить делать,но НЕ ХОЧУ.:065:

Это классика ...
Поясню, позволю себе. То, о чем вы пишите - некая система правил и норм поведения. Вас так воспитали, учили Вас. что мусорить плохо, орать и лупасить ребенка ужасно. пить пиво и харкать на площадке отвратительно, играть в 8 утра - есть признак неуважения (ну или что-то в этом роде), ну и так далее. Так себя вести недопустимо воспитанному и просто хорошему человеку. Вы себе этого никогда, никогда не позволите.... Так, а что это там за хамы. которые это себе позволяют, а?
Какие эмоции появляются? Раздражение, негодование.... Чем больше эмоций, тем сильнее вбиты в нас эти правила, тем сильнее запреты(точнее наоборот). И тем неконструктивнее эмоции. Ведь можно выбросить мусор самой, вызвать милицию (или пригрозить ею), поговорить с соседями, сделать что-то более конструктивное.
Дело ведь не в том, что вас за руку кто-то схватит, остановит, а в том, что Вы сами себе запрещаете (слышали, наверное, что-то о суперэго). Это из этой серии.

Надежда Надеждовна
13.01.2010, 00:07
я отчасти вас понимаю...
на своем примере: работаю с людьми, всегда в коллективе, много друзей (именно друзей, а не приятелей), есть подруги с детьми, но вот с дочкой всегда с рождения избегала детские площадки, просто физически не выносила обстановку "песочниц-горок-мамашек", после развивалок не толпилась с мамочками, в садике не общаюсь с другими родителями. Конечно не мутит :)) что-то другое, трудно объяснить, для себя решила- это общение "не мое".
ЗЫ у дочки есть подруги, друзья, в основном это дети моих друзей и сестер, с которыми мы прекрасно ладим, болтаем, обсуждаем детей, школы-садики-развивалки. Вот такой парадокс :)

Morticia
13.01.2010, 00:22
Ведь можно выбросить мусор самой, вызвать милицию (или пригрозить ею), поговорить с соседями, сделать что-то более конструктивное. А когда конструктивные методы исчерпаны? :))
Я вот живу рядом со свиньями. Законных методов воздействия на них нет и они продолжают гадить прямо там, где живут. В общем-то мне пофигу, у меня есть мантра, что жить мне тут осталось не так и долго. но ведь все же периодически раздражает. а еще больше раздражает ,что из-за них у меня появляется раздражение :))

igol
13.01.2010, 00:23
Мы сейчас не раздражаем?:003:
нет, во-первых, собеседников я не вижу и поэтому идеализирую, во-вторых, я читаю, а не слышу голоса, зачастую очень неприятных тембров

Дисанна
13.01.2010, 00:25
понимаете, проблема в том, что со старшим ребенком, я общалась с другими мамами много и с удовольствием, к людям была терпима, у меня куча знакомых и друзей везде, на каждой развивалке и площадке :)). НО, старший вырос, а с младшем все пошло по кругу. Я прихожу, общаться НЕ ХОЧУ, а все хотят. Я отмазываюсь, стараюсь увильнуть от общения, но это не получается. От одной отделалась, тут же вторая с распросами. Может нам квартиру поменять?? это мысль, кстати..!!!

а вы куда на развивалки ходите , а то может это я там к вам пристаю :))люблю с людями разными разговаривать :065:

igol
13.01.2010, 00:26
Всю тему не читала. Не хотите общаться - не общайтесь, в чем проблема, на вас что люди кидаются, молча отворачивайтесь и уходите, проблемы не вижу:)

не видите потому что всю тему не читали :))

Дисанна
13.01.2010, 00:28
По-моему, девушка, просто прикалывается тут над нами:046: Или у людей депрессуха после Н.Г пошла. Что ни темка, то жесть! Лично все мои дневные неприятности снимаем с мужем ночью:flower::love: Так что раздражители в нас не скапливаются. Советую поэксперементировать:) И не надо нафиг ни к каким психологам. Мужа в койку и все в порядке. Забудете как все мамашки, вас раздражающие, даже выглядят:)

точно ,больше оргазмов;) и ня будя маразмов:))

milinka
13.01.2010, 00:28
:))Вы знаете, а свинюшек ведь любят многие.... И даже не замечают их свинства
Вам то чего уже думать, все равно переедите.

igol
13.01.2010, 00:30
:))Вы знаете, а свинюшек ведь любят многие.... И даже не замечают их свинства
Вам то чего уже думать, все равно переедите.
:009: вы в ту тему, в которую собирались, этот пост написали?

Дисанна
13.01.2010, 00:32
. В общем-то мне пофигу, у меня есть мантра, что жить мне тут осталось не так и долго. но ведь все же периодически раздражает. а еще больше раздражает ,что из-за них у меня появляется раздражение :))

да мы тут все ненадолго ;), скучно было бы если б не раздражали , а так бодренько

igol
13.01.2010, 00:32
точно ,больше оргазмов;) и ня будя маразмов:))
через день недостаточно считаете? ладно, скажу мужу :))

igol
13.01.2010, 00:33
а вы куда на развивалки ходите , а то может это я там к вам пристаю :))люблю с людями разными разговаривать :065:
я уже оочень и очень давно не живу в Купчино, слава Богу

Дисанна
13.01.2010, 00:35
жаль а то думала вдруг в один сад ходим а я и не знаю кто нас так всех нялюбит:))

Busy_lady
13.01.2010, 00:35
Хм...Не хотите общаться - не общайтесь. Не совсем понятно в чём собственно проблема???? Ни разу в жизни не встречала людей способных заставить насильно с собой общаться...тем более в таких количествах, в которых Вы с ними сталкиваетесь...Теперь начинаю уже думать, что это со мной что-то не в порядке:065:: никогда меня на площадках, на развивалках или в садике не "принуждал" к общению...Даже если дети играют в одной песочнице,то мамы как-то не общаются, если не знакомы...здороваемся, с теми, с кем часто на прогулке встречаемся и всё...никакого насилия:073:

Хотя, я вот под этой цитатой просто 100 раз подпишусь:053:...хотя и понимаю,что у меня лично, это уже возрастное :065::065::065:
Такие есть! :) Я, например... Но я вообще людей не очень люблю :) , да и друзей выбираю по интеллекту и очень тщательно...

milinka
13.01.2010, 00:38
:009: вы в ту тему, в которую собирались, этот пост написали?

Не стоит стучать себе по голове.:) Это ответ на пост 79. Просто все сразу ответили как-то, мое сообщение вышло с опозданием...:) сорри за офф

igol
13.01.2010, 00:40
Даже если дети играют в одной песочнице,то мамы как-то не общаются, если не знакомы...здороваемся, с теми, с кем часто на прогулке встречаемся и всё...

я кажется начинаю понимать что к чему... я раньше жила в густонаселенном районе, где всем на всех глубоко плевать. Встретить знакомую маму в течении недели в песочнице под окном - счастье, а то все пришлые какие-то, игрушки тырят и т.п. Сейчас я живу в более комфортабельном,так скажем, месте. Из 10 детей в сад ходит 2-3, остальные тусят на единственной площадке где изо дня в день одни и те же лица, игрушки домой никто не уносит, велосипеды и коляски оставляют на улице, все все про всех знают, редко кто чужой забредет, а если уж забредет, то останется и будет к нам таскаться за тридевять земель :)). Я поняла, видимо деревня не для меня, мне больше подходит когда всем на всех наплевать. Спасибо форуму, начинает что-то проясняться.

igol
13.01.2010, 00:42
Не стоит стучать себе по голове.:) Это ответ на пост 79. Просто все сразу ответили как-то, мое сообщение вышло с опозданием...:) сорри за офф

сорри, я как оказалось пропустила целую страницу топа :(. Все так быстро пишут :).

Busy_lady
13.01.2010, 00:47
я кажется начинаю понимать что к чему... я раньше жила в густонаселенном районе, где всем на всех глубоко плевать. Встретить знакомую маму в течении недели в песочнице под окном - счастье, а то все пришлые какие-то, игрушки тырят и т.п. Сейчас я живу в более комфортабельном,так скажем, месте. Из 10 детей в сад ходит 2-3, остальные тусят на единственной площадке где изо дня в день одни и те же лица, редко кто забредет, а если уж забредет, то останется и будет к нам таскаться за тридевять земель :)). Я поняла, видимо деревня не для меня, мне больше подходит когда всем на всех наплевать. Спасибо форуму, начинает что-то проясняться.

О да! Вы действительно где-то близко...Это, конечно не про мамочек с детьми,но на даче с соседями у меня аналогичная проблема - они вообщем-то , наверно, не плохие люди, но близко с ними общаться я не планирую...хотя их это не беспокоит, они просто способны вынести мой мозг совоим "дружелюбием" и жаждой общения (большинство из них пенсионеры) - но это у нас забора пока нет :065::065::065: ...Да и общение стараюсь сразу свести к минимуму - На вопросы из серии "Одни ли мы во Вселенной?" кратко отвечаю,что "Погода сегодня перкрасная":065:...что быстро сворачивает темы для беседы:004:

Скво - мутный глаз
13.01.2010, 00:47
фи. Не хотите - не общайтесь.
А я например на дочкиных кружках , общаясь с другими родителями лишь время от времени, серьезно раздражаюсь от тех мамашек, которые приходят с таким выражением на лице, словно все окружающие им бесконечно обрыдли.

igol
13.01.2010, 00:51
О да! Вы действительно где-то близко...Это, конечно не про мамочек с детьми,но на даче с соседями у меня аналогичная проблема - они вообщем-то , наверно, не плохие люди, но близко с ними общаться я не планирую...хотя их это не беспокоит, они просто способны вынести мой мозг совоим "дружелюбием" и жаждой общения - но это у нас забора пока нет :065::065::065: ...Да и общение стараюсь сразу свести к минимуму - На вопросы из серии "Одни ли мы во Вселенной?" кратко отвечаю,что "Погода сегодня перкрасная":065:...что быстро сворачивает темы для беседы:004:
видимо дело именно в невозможности нигде побыть одной. Про "одни во вселенной" Вы точно подметили. Вот вышла я на улицу в 8 утра, идет соседка из соседнего подъезда и сразу разговоры на похожую тему. 10-15 мин коту под хвост. Иду обратно - ее подруга, бабка друга моего сына, чешет. Как ее послать? рядом живем, соседи, дети дружат. Еще -15 мин из жизни. И так в день -1,5 часа. И везде одно и то же. Кто-то кого-то бесит, кто-то против кого-то дружит, но все годами гуляют вместе и никуда нам друг от друга не деться. Разве что ребенка в сад сдать. Самые нестойкие именно так и поступают :)).

igol
13.01.2010, 00:52
фи. Не хотите - не общайтесь.
А я например на дочкиных кружках , общаясь с другими родителями лишь время от времени, серьезно раздражаюсь от тех мамашек, которые приходят с таким выражением на лице, словно все окружающие им бесконечно обрыдли.
а вы не серьезно раздражайтесь, а дайте им в морду :)) может они этого только и ждут

malych
13.01.2010, 00:53
я кажется начинаю понимать что к чему... я раньше жила в густонаселенном районе, где всем на всех глубоко плевать. Встретить знакомую маму в течении недели в песочнице под окном - счастье, а то все пришлые какие-то, игрушки тырят и т.п. Сейчас я живу в более комфортабельном,так скажем, месте. Из 10 детей в сад ходит 2-3, остальные тусят на единственной площадке где изо дня в день одни и те же лица, игрушки домой никто не уносит, велосипеды и коляски оставляют на улице, все все про всех знают, редко кто чужой забредет, а если уж забредет, то останется и будет к нам таскаться за тридевять земель :)). Я поняла, видимо деревня не для меня, мне больше подходит когда всем на всех наплевать. Спасибо форуму, начинает что-то проясняться.
:)

может вам в спальные районы уходить гулять?

Скво - мутный глаз
13.01.2010, 00:53
Воспитание не позволяет... :))

igol
13.01.2010, 00:54
:)

может вам в спальные районы уходить гулять?
до этих спальных районов еще доехать нужно через кучу пробок, да и грязно там, окурки, банки, собаки гадят на площадке :(.