PDA

Просмотр полной версии : Письмо от особой мамы или что делать?

Страницы : [1] 2 3 4

vessnadi
12.01.2010, 21:25
Предыстория такая. Примерно 2 года назад мы познакомились с чудесным мальчиком и его мамой в Комарово, в санатории. Мальчику тогда было 3 года, диагноз ДЦП, спастическая диплегия, но форма нетяжёлая, он ходил, говорил, интеллектуально развит выше среднего. За это и ещё за очки получил в садике прозвище профессор:) В Питере они прожили всего три года, пока папа учился в военной академии, после чего уехали домой. Сегодня мы нашлись в контакте. Естественно, я спросила, как дела. Ответ меня потряс. Цитирую без купюр и изменений:

Читай и удивляйся!!! пошли к неврологу в поликлинику с рекомендациями с Питера. Прочитала, ой, а что это за лекарства такие я незнаю. Ничего не назначила. Говорю давайте будем делать какие нибудь физио процедуры. А она мне говорит давам не надо. Поехали в Ростов. Врач там сказала, зачем вы ребенка засавляете ходить,такие нагрузки это ужас. посадите его в коляску и возите. бассейн ни в коем случае нельзя, ни танцы ничего. Должен сидеть в коляске, в корсете на шеюи на спину. Назначиа столько лекарств на 3 мес , что мы за 4 года столько не принимали. Инвалидность дали только потому, что мы в Питере лечились. А так детям не дают. Чтобы давали надо каждый год лежать в областной больнице. Вот там мы и отлежали. Такого беспредела, я еще не видела. Мы побывали в лагере заключенных. Меня положили с ним толькоп потому что я пообещала помогать медперсоналу. Я конечно согласилась. А когда узнала, все условия, то была в шоке. В палате 6 человек 4 ребенка с мамой и 2 без. Я должна мыть полы в палате 2 раза в день сидеть на посту 1 час в ден, выносить мусор из туалета, мыть коридор, игровую комнату, риносить еду на кухню, накрывать на стол,убирать со стола, выносить помои.мыть лестницу. Категорически запрещается иметь телефон и темболее разговаривать по нему.иметь игрушки в палате, мыло , еду, шампунь. Я должна сидеть на стуле, на кровать не имею право даже сесть не говоря о том что лежать. Лечение там не плохое , но условия ужас. в холодильнике можно хранить только яблоки и печенье. после ужина столовая закрывается и ребенок ничего не может съесть. Там говорят вы не накурорте, дома есть будете. так я прятала йогурт в середину кровати, колбасу тамже. У меня находили и забирали или заставляли при них съедать. Из холодильника все выбрасывали. Я там рыдала,горючими слезами 21 день мы провели в колонии. а самое интересное нельзя иметь игрушки, иначе они их съедят, шампунь выпьют мылом закусят. Все молчат мамы, боятся. Если там не отлежишь инвалидность не получишь. и я в страхе представляю. что мне опять туда надо ложиться. Такие условия во всей больнице. я была в шоке, я бросала своего больного ребенка одного, чтобы за кого выполнять работу который получает деньги за это.

vessnadi
12.01.2010, 21:27
Я спросила, можно ли её письмо процитировать. Ответ:

Конечно можно.
Ну вот как мне быть, кому пожаловаться? Неужели все лежат и правда молчат. А мне ведь поднимать нельзя тяжелое. сказали не можете нам помогать значит пусть другой родитель ложиться

vessnadi
12.01.2010, 21:30
Девочки, надо что-то делать... Это беспредел какой-то.
Какие мысли есть? Письма писать? Кому? Куда?
У кого опыт есть?

Королева Полуцикла
12.01.2010, 21:32
В Ростове-на-Дону этот беспредел?

Мой личный опыт подсказывает две вещи.

1. Писать хорошо президенту (ну и премьер-министру, наверное тоже :))).
2. Нужно готовиться к тому, что на маму будут смотреть волком и в больнице, и в поликлинике, и вообще везде. Так как обращение наверх ведет к проверке по всей вертикали. А люди разные. Кто-то испугается, а кто-то разозлится.

Лёлькина мама
12.01.2010, 21:35
Свет, я, к сожалению, ничем не помогу, просто упаду здесь в шоке:010:

vessnadi
12.01.2010, 21:47
В Ростове-на-Дону этот беспредел?

Угу:073:

Свет, я, к сожалению, ничем не помогу, просто упаду здесь в шоке:010:

Ир, я там же :001:

Николетта Сильвер
12.01.2010, 21:49
Девочки, надо что-то делать... Это беспредел какой-то.
Какие мысли есть? Письма писать? Кому? Куда?
У кого опыт есть?
У меня опыта нет, но , наверное, надо начинать с райздрава (Комитет по здравохранению?) Естественно, не анонимно. Да, на маму будут косо смотреть, но нельзя давать так унижать себя!!!
А я то думала, что на Земледельческой лагерь... Вона как оказывается бывает

vessnadi
12.01.2010, 21:54
Света, лежали взрослые женщины и все делали. Молчали, там была такая тетрадка в который мы на каждый день расписывали обязанности. Представляешь а еду носили по 6 ведер 5 раз в день с кухни. Ужас. а там лежала много чеченок, турчанок. Я в шоке а если бы они чего нибудь подсыпали и отравили наших детей, да и санминимума ведь ниукого не было. Напиши как называться тема будет я посмотрю , послушаю мнения

Катюлька
12.01.2010, 21:55
А может сразу на телевидение?
Напишите на форум 5канала , НТВ , там такие истории любят , может и помогут разобраться...
или подскажут куда жаловаться

vessnadi
12.01.2010, 22:02
У меня опыта нет, но , наверное, надо начинать с райздрава (Комитет по здравохранению?) Естественно, не анонимно. Да, на маму будут косо смотреть, но нельзя давать так унижать себя!!!
А я то думала, что на Земледельческой лагерь... Вона как оказывается бывает

Не понимаем мы своего Щастья:008: Не ценим:017:

А обязательно все круги ада здравоохранения проходить? Можно подумать, они не в курсе:020:
Может, и правда, сразу гаранту Президенту писать?

совёнок
12.01.2010, 22:04
:010:

оставлять всё как есть категорически нельзя. до добра не доведет. может, и вправду на тв обратиться. только борьба это ведь будет долгая. вопрос как потом с лечением ?! но вряд ли будет ещё хуже.

vessnadi
12.01.2010, 22:06
А может сразу на телевидение?
Напишите на форум 5канала , НТВ , там такие истории любят , может и помогут разобраться...
или подскажут куда жаловаться

Тоже мысль. Только они же могут не пустить в больницу, а если и пустят, то люди так запуганы, что никто ничего не скажет. Будут рассказывать, какие врачи хорошие:009:

Катюлька
12.01.2010, 22:08

оставлять всё как есть категорически нельзя. до добра не доведет. может, и вправду на тв обратиться. только борьба это ведь будет долгая. вопрос как потом с лечением ?! но вряд ли будет ещё хуже.

А какая борьба?
Они столько всего нарушают , ну покажут эту больницу по телеку (было бы здорово) и сразу порядок наведут , по увольняют кого надо и не надо. Мне кажется пока все молчат , ничего не изменится.

vessnadi
12.01.2010, 22:09

всегда может быть ещё хуже. не пустят мать на порог больницы, а без больницы не дадут инву, а без матери 5 летний ребёнок как может лежать в больнице, да ещё при ТАКОМ отношении...

Это мы с вами понимаем, что нельзя выписывать СТОЛЬКО лекарств, что нельзя ходячего ребёнка держать в коляске, что...

Катюлька
12.01.2010, 22:10
Тоже мысль. Только они же могут не пустить в больницу, а если и пустят, то люди так запуганы, что никто ничего не скажет. Будут рассказывать, какие врачи хорошие:009:

Да ну ... мне кажется если на пороге этой больнице появится телевидение , они уже забегают , а журналисты всё равно докопаются (если конечно это их заинтересует)

Belka+
12.01.2010, 22:12
А может для начала заснять все на фотик, телефон, а потом уже на телевидение обратиться? Даже при условии, что мамы будут бояться что либо рассказывать и показывать уже будет видеозапись.
Вообще конечно ШОК.

babadida
12.01.2010, 22:14
Света, а эта мама готова на борьбу???? как я понимаю придется воевать по серьезному. Если начинать сразу с телевидения, то может все закрутиться быстро и с жертвами так сказать. А есть у них местный форум????? по хорошему ей бы с мамочками местными найти контакт.

Катюлька
12.01.2010, 22:15
А может для начала заснять все на фотик, телефон, а потом уже на телевидение обратиться? Даже при условии, что мамы будут бояться что либо рассказывать и показывать уже будет видеозапись.
Вообще конечно ШОК.

А я вообще не понимаю чего мамы боятся?
Что им в лечении откажут? или из колонии строгого режима выгонят?
Пусть попробуют;) отказать или выгнать:))

Мечты_Сбываются
12.01.2010, 22:16
девочки, вот как вы думаете, неужели везде разные правила? вот мы на фиг не лечимся в нашей областной больнице (ярославль), на комиссии ворчат "вы не хотите лечить ребенка!..." ну конечно бесплатно почти в таком же концлагере не хочу, зато денег вываливаю за платное лечение огого...лечимся кстати у вас в питере, НО наши посмотрят выписку из питера "ах, вы в питере лечитесь!" и им достаточно, дают инвалидность без проблем!
а почему в других регионах какие то другие правила или это все самодурство?

Duseniza
12.01.2010, 22:18
В Турнера на отделении ДЦП 15 лет назад было практически тоже самое. :001:Приходила жена директора и била банки с вареньем об стены. Люди сменились, надеюсь остальное тоже.

joker
12.01.2010, 22:19
Да...даже не знаю,что сказать...но оставлять так нельзя!!!!Да и боятся особо нечего,отказ в инве необоснованный-тоже можно привлечь тв и писать письма и т.д.Связи искать...

vessnadi
12.01.2010, 22:21
Я вам счазз фотку повешу ненадолго, какого ребёнка предлагается в коляске возить, вы упадёте точно:) Он бегает, прыгает, подтягивается и т.д. В Питере в садик ходил опорный, а так на вид и не скажешь, что дцп есть.

Мечталка
12.01.2010, 22:23
Сама корнями из Ростова-на -Дону. понятное дело, издеваются, т.к. вопрос идет об инвалидности и знают, что люди будут терпеть. По своему опыту могу сказать, что там процветают махровым цветом взятки. Я бы попробовала решить этот вопрос материально, тетке моего мужа этим летом предложено было оплатить инвалидность. Просто вынуждают подойти к человеку, который ставит свою подпись, что бы решить этот вопрос материально. И я думаю и присутствие ребенка в таком случае будет не нужно. Дадут бумагу, что был в стационаре и так. Если нет финансовой возможности, то можно поскандалить, только какой кровью и здоровьем это вам выльется?
Сама не однократно покупала справки в той же БСМП

babadida
12.01.2010, 22:24
А вообще первый совет всегда если в чем то отказывают, то просить письменный отказ в 2-х экземплярах и грозить прокуратурой. Но сложно судить что делать в другом городе. Не понимаю тока почему они обязаны лежать в больнице для получения инвы??? у них это где то прописано в местном законе???? опять же грозить прокуратурой, журналистами и прочим. Думаю если начать грозиться то сдвиг будет так как автор пишет что никто ничего никогда не предпринимал вот они там и обнаглели

vessnadi
12.01.2010, 22:25
Может, и правда, плюнуть им на эту больницу, а перед инвой приезжать в питер за справками? Только дорого это всё-билеты, проживание здесь, специалисты...
Готова или нет на борьбу, не знаю. Вот почитает, что мы тут понаписали, скажет))))

vessnadi
12.01.2010, 22:30
А вообще первый совет всегда если в чем то отказывают, то просить письменный отказ в 2-х экземплярах и грозить прокуратурой. Но сложно судить что делать в другом городе. Не понимаю тока почему они обязаны лежать в больнице для получения инвы??? у них это где то прописано в местном законе???? опять же грозить прокуратурой, журналистами и прочим. Думаю если начать грозиться то сдвиг будет так как автор пишет что никто ничего никогда не предпринимал вот они там и обнаглели

Обнаглели, Оля, это мягко сказано:073:
Совет хороший, принимается:flower:

светличок
12.01.2010, 22:31
Это кошмар какой-то:(.

vessnadi
12.01.2010, 22:31
Сама корнями из Ростова-на -Дону. понятное дело, издеваются, т.к. вопрос идет об инвалидности и знают, что люди будут терпеть. По своему опыту могу сказать, что там процветают махровым цветом взятки. Я бы попробовала решить этот вопрос материально, тетке моего мужа этим летом предложено было оплатить инвалидность. Просто вынуждают подойти к человеку, который ставит свою подпись, что бы решить этот вопрос материально. И я думаю и присутствие ребенка в таком случае будет не нужно. Дадут бумагу, что был в стационаре и так. Если нет финансовой возможности, то можно поскандалить, только какой кровью и здоровьем это вам выльется?
Сама не однократно покупала справки в той же БСМП

Сколько стоит?
Совет хороший, но противозаконный:005:

санюшка
12.01.2010, 22:34
Света, а эта мама готова на борьбу???? как я понимаю придется воевать по серьезному. Если начинать сразу с телевидения, то может все закрутиться быстро и с жертвами так сказать. А есть у них местный форум????? по хорошему ей бы с мамочками местными найти контакт.

+1
Мама готова к серьезным действиям? Ведь это может вылится в....проблемы в больнице, на комиссии при переосвидетельствовании.....да много еще где. Я не отговариваю, нет....просто если человек не дошел еще до точки кипения, то можно сделать только хуже себе.:(

пс: я бы дралась! Надо привлекать внимание всех и везде. Если есть возможность, то фотать, снимать на камеру, брать на видео отзывы свидетелей...и.т.д.

А я вообще не понимаю чего мамы боятся?
Что им в лечении откажут? или из колонии строгого режима выгонят?
Пусть попробуют;) отказать или выгнать:))

не все могут активно противодействовать...а жаль:(

В Турнера на отделении ДЦП 15 лет назад было практически тоже самое. :001:Приходила жена директора и била банки с вареньем об стены. Люди сменились, надеюсь остальное тоже.

Мечталка
12.01.2010, 22:35
Ну стоимость у каждого своя, тарифов жестко установленных нет. Они сами назовут сумму. У меня через БСМП муж второй решал вопрос с армией, у него инурез был:))

санюшка
12.01.2010, 22:39
перечитала первое сообщение мужу....."все в письменном виде и в прокуратуру" -его ответ.

ymnitsa
12.01.2010, 22:40
А какая борьба?
Они столько всего нарушают , ну покажут эту больницу по телеку (было бы здорово) и сразу порядок наведут , по увольняют кого надо и не надо. Мне кажется пока все молчат , ничего не изменится.

Что они нарушают? Что им можно инкримировать?

Мечталка
12.01.2010, 22:44
+1000 Что написать в прокуратуру, на самом деле мать не имеет права с ним находиться в больнице, он не грудничек. Колбасу и др продукты тоже не имеют права хранить, только какой-то совсем узкий круг продуктов разрешен, я уже точно не помню, кстати достаточно жесткие правила в Купчино на отделении грудничков, я там лежала, просто мы не знаем толком правила и часто в болнице на них закрывают глаза. А здесь нет, поэтому возмущает такой совдеп

Королева Полуцикла
12.01.2010, 22:46
перечитала первое сообщение мужу....."все в письменном виде и в прокуратуру" -его ответ.

На телевидении ценят эмоциональный фон. Особенно на НТВ. Но надо что-то горяченькое - интервью нескольких мам с помойными ведрами прямо в стенах больницы.

А в прокуратуре - факты.
В больнице мать разве не имеет право лежать со своим ребенком-инвалидом? Недавно же здесь что-то обсуждали про законы.
В больнице не имеют право использовать труд матерей. А в пищеблоке особенно - у них нет санитарных книжек.
В 1 ДГБ на отделении плановой хирургии в холодильниках еда любая, в столовой - микроволновка для подогревания домашней еды. Чайники у всех в палатах. Мам инструктируют о диете детей, холодильники чистят раз... в месяц, по-моему. Я не думаю, что если бы это было официально запреено, они бы там такую демократию устроили.
А про мобильники вообще - беспредел!

А вот президенту можно описать ситуацию целиком, напирая на сравнение с лечением в больнице в Питере.

vessnadi
12.01.2010, 22:46
Да, а телефоны нельзя, потому что мешают аппаратуре работать... а мамы полы моют, т.к. медперсонала не хватает и т.п.

Мечталка
12.01.2010, 22:49
они специально их придерживаются, чтобы создать действительно невыносимые условия, с целью: иметь бесплатную рабочую силу, если финансово родители не могут решить этот вопрос в пользу администрации.

санюшка
12.01.2010, 22:51
+1000 Что написать в прокуратуру, на самом деле мать не имеет права с ним находиться в больнице, он не грудничек.

по-моему вы ошибаетесь
подробнее здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757

Право быть вместе с больным ребенком.
Едва ли не самое основное и самое важное из всех, гарантированных законом прав. Поскольку процесс лечения может потребовать принятия решений о выполнении тех или иных вмешательств, а это требует Вашего согласия (об этом позже), а так же, поскольку дети тяжело переносят разрыв с родителями в период болезни, Закон дает право родителям находиться с ребенком во время его заболевания.
Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:

Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.

отсюда взято ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

Раздел V. ПРАВА ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ

Статья 22. Права семьи

Государство берет на себя заботу об охране здоровья членов семьи.
Каждый гражданин имеет право по медицинским показаниям на бесплатные консультации по вопросам планирования семьи, наличия социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, по медико-психологическим аспектам семейно-брачных отношений, а также на медико-гигиенические, другие консультации и обследования в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения с целью предупреждения возможных наследственных заболеваний у потомства.
Семья по договоренности всех ее совместно проживающих совершеннолетних членов имеет право на выбор врача общей практики (семейного врача), который обеспечивает ей медицинскую помощь по месту жительства.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Семьи, имеющие детей (в первую очередь неполные, воспитывающие детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей), имеют право на меры социальной поддержки в области охраны здоровья граждан, установленные законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка. Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.
Пособие при карантине, по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период карантина, амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.

Королева Полуцикла
12.01.2010, 22:52
Телефоны нельзя только непосредственно в кабинете и процедурных. Не думаю, что в Питере врачи дурнее. Полы - плевать, а на пищеблок можно нажимать.
Письмо предзиденту пойдёт сверху вниз. Глав врача больницы вызовут в городской комитет здравоохранения и будут разбираться. Мне только что наш питерский чиновник рассказывал, что жалобы, которые к ним попадают сверху из "почты Матвиенко" разбираются в первую очередь и особенно тщательно.

санюшка
12.01.2010, 22:54
На телевидении ценят эмоциональный фон. Особенно на НТВ. Но надо что-то горяченькое - интервью нескольких мам с помойными ведрами прямо в стенах больницы.

А в прокуратуре - факты.
В больнице мать разве не имеет право лежать со своим ребенком-инвалидом? Недавно же здесь что-то обсуждали про законы.
В больнице не имеют право использовать труд матерей. А в пищеблоке особенно - у них нет санитарных книжек.
В 1 ДГБ на отделении плановой хирургии в холодильниках еда любая, в столовой - микроволновка для подогревания домашней еды. Чайники у всех в палатах. Мам инструктируют о диете детей, холодильники чистят раз... в месяц, по-моему. Я не думаю, что если бы это было официально запреено, они бы там такую демократию устроили.

А вот президенту можно описать ситуацию целиком, напирая на сравнение с лечением в больнице в Питере.

Телефоны нельзя только непосредственно в кабинете и процедурных. Не думаю, что в Питере врачи дурнее. Полы - плевать, а на пищеблок можно нажимать.
Письмо предзиденту пойдёт сверху вниз. Глав врача больницы вызовут в городской комитет здравоохранения и будут разбираться. Мне только что наш питерский чиновник рассказывал, что жалобы, которые к ним попадают сверху из "почты Матвиенко" разбираются в первую очередь и особенно тщательно.

плюс мульйон!

ymnitsa
12.01.2010, 22:55

А в прокуратуре - факты.

Девчонки! Поверьте залуженному пациенту СССР! Сама была такой же наивной ду(девочкой).
Плетью обуха не перешибёшь.
Недовольны мамы-объявят карантин и вообще в больницу не попадёшь.Ни телевидение, никто.
И ничего вы не сделаете,особенно на переферии.
Всё это я прошла лично со своим собственным ребёнком, и травлю после заявлений и сопротивления "правильному порядку".

vessnadi
12.01.2010, 22:57
они специально их придерживаются, чтобы создать действительно невыносимые условия, с целью: иметь бесплатную рабочую силу, если финансово родители не могут решить этот вопрос в пользу администрации.

Замечательно! Русская классическая литература отдыхает. Новое российское здравоохранение-нет денег, будем мучить и мать, и ребёнка. Нет слов :073:

vessnadi
12.01.2010, 22:58
Санюшка, спасибо за закон :flower::flower::flower:

санюшка
12.01.2010, 23:00
вот тут обсуждали, может пригодится

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1403894

Королева Полуцикла
12.01.2010, 23:01
Девчонки! Поверьте залуженному пациенту СССР! Сама была такой же наивной ду(девочкой).

Точно ничего не изменилось? Я ведь не случайно написала про 1 ДГБ. Еще 10 лет назад там все было по-другому.

Colibri
12.01.2010, 23:03
Я бы написала президенту. Я писала два раза по разным вопросам. Это работает. Может не сразу и не так быстро.
Надо написать. Только надо сформулировать вопрос и пожелание. Ну то есть без эмоций со ссылками на закон. В каком законе написано, что надо лежать в областной больнице? В каком законе написано, что мамы с детьми инвалидами могут лежать в больнце за уборку помещений?
Разбирать вопрос будут в Министерстве конечно здравоохранения. Обязательно попросить письменный ответ. Мне звонили и потом ответ прислали. Так что надо попробовать. Они ж там в регионах князьки, ничего не бояться.

ЗЫ - я писала про ситуацию с квотами на лечение для себя. Мне в мае опять ложиться, посмотрим, что будет к маю с квотами. Может и обманули. Но первый раз сработало (ттт).

Королева Полуцикла
12.01.2010, 23:06
Конечно, было бы классно коллективное письмо...

санюшка
12.01.2010, 23:08
http://letters.kremlin.ru/ письмо президенту, есть и почтовый адрес

Colibri
12.01.2010, 23:10
Конечно, было бы классно коллективное письмо...

Коллективное письмо там не написать на сайте. Надо четко писать свою фамилию и координаты.
Да и зачем оно? К чему профсоюз? Стратегически мне кажется устраивать митинги и профсоюзные мероприятия ни к чему.
Достаточно одного письма. Просто его четко надо написать.

Мечталка
12.01.2010, 23:16

А в прокуратуре - факты.

Красным- это действительно уступки администрации, меня инструктировали в том же Купчино, и заставляли подписывать бумаги, я лично прятала сырки колбаску и сосиськи, из бокса не выходить, гостей нельзя, а я одна с двумя грудничкамигрудью не кормила, только смесью, поэтому могла позволить себе нормальную еду. Когда увидели фантик от сырка во время обхода, обвинили меня, что я им распростаняю стафилококк и стрептококк. Но так было сторго только на этом отделении, когда нам уже было 9 месяцев, все было проще, бумагу подписывала, но мамашек не гоняли.

Мечталка
12.01.2010, 23:21
Замечательно! Русская классическая литература отдыхает. Новое российское здравоохранение-нет денег, будем мучить и мать, и ребёнка. Нет слов :073:
Оно не новое, к сожалению, мама перенесла онкологию, а вот потом выбить инвалидность, ужас, такое ощущение, что за время переосведетельствования вырезанный орган может вырасти, но закон есть закон, проходила переосведетельствование регулярно, со всеми прелестями этого процесса, поэтому я знаю что говорю, оперировали ее кстати, в Песочном, и инвалидность она здесь "получала", т.ч. не только в Ростове это творится, далеко ходить не надо

babadida
12.01.2010, 23:22
Вопрос основной не в еде.

Мечталка
12.01.2010, 23:26
а в чем, что необходимо в больнице лежать? Или в присутствии матери? Мать может находиться круглосуточно только на стульчике, или на хозрасчетной койке. Лежать в больнице придется, чтобы подтвердить диагноз, пройти обследование.

babadida
12.01.2010, 23:28
В том что создают невыносимые условия пребывания и нарушают закон.

ymnitsa
12.01.2010, 23:32

Предположим Вы собираетесь писать письмо. Сформулируйте, в чём невыносимые условия и где нарушение закона.

Colibri
12.01.2010, 23:36
а в чем, что необходимо в больнице лежать? Или в пристуствии матери? Мать может находиться круглосуточно только на стульчике, или на хозрасчетной койке. Лежать в больнице придется, чтобы подтвердить диагноз, пройти обследование.

Где это написано? В законе написано, что при спорных вопросах, при недостатке обследований, при неявности диагноза комиссия может потребовать дополнительных заключений. Не думаю я, что все лежащие в той больнице имеют неявность диагноза. Вот не верится мне в это почему то.
В законе на написано, что обязаны проносить стационарное заключение. ДЦп - оно или есть, или его нет.

Просто у нас в каждом ищут врагов народа. Мы же казенные харчи в виде пенсии хлебаем, так надо над нами немного поиздеваться. Построить всех в шеренгу и умолять дать ребенку то, что ему положено. Это ж благодать такая - инвалидность детская.
Беспредел это.

babadida
12.01.2010, 23:36
Уже сформулировали выше. Бесплатная рабочая сила, невозможность получить инвалидность без нахождения в станционаре, невозможность лежать с ребенком официально, ну и по мелочи

Мечталка
12.01.2010, 23:38
А какой именно? Больничный оплатят, но вот пользоваться койкой мать права не имеет, и это правила всех больниц, лежала не в одной со своими детками, в год по несколько раз. А где ей спать? Не сидеть же на стуле? Запретить ей никто не может находиться,а место предоставлять не обязаны. Какие именно нарушения? Матери добровольно идут на эти нарушения, чтобы в свою очередь по человечески накормить ребенка и где-то прилечь ночью.Не хотите мыть полы, как хотите, ну тогда сидите рядом и ешьте то что дают. Отношение ужасное!

babadida
12.01.2010, 23:41
Закон вам уже дали почитать. Отношение ужасное потому что все молчат

ymnitsa
12.01.2010, 23:44
Уже сформулировали выше. Бесплатная рабочая сила, невозможность получить инвалидность без нахождения в станционаре, невозможность лежать с ребенком официально, ну и по мелочи

Знаете, чем закончиться? Вообще инвалидность не дадут. и ничего не докажете. А если недовольны , что в больницах для мам условий нет-объявят карантин, или добавят сделают одно отделение инфекционным, а туда официально нельзя ложиться.

Лилька
12.01.2010, 23:44
+1
Мы же были на семинаре с представителями МСЭ, по закону не могут обязать лежать в стационаре и вообще можно без направления из поликлиники пойти на комиссию.
Беспредел какой-то :015:

Colibri
12.01.2010, 23:51
Знаете, чем закончиться? Вообще инвалидность не дадут. и ничего не докажете. А если недовольны , что в больницах для мам условий нет-объявят карантин, или добавят сделают одно отделение инфекционным, а туда официально нельзя ложиться.

Как это не дадут? Кроме районных МСЭ есть центральные и дальше. Я вас умоляю. При ДЦП явном не дать не смогут, если грамотно разговаривать. Нервы попротят, повозбухают, а дать дадут в итоге. Им явное нарушение закона ни к чему.
А пробовал ли кто там прийти на мсэ без стационарного заключения?

Дело в том, что мы боимся назвать вещи своими именами. Боимся признаться, что нам положено. Возможно даже стыдно бороться за ребенкину инвалидность. Но если она явная, мне чхать на рассуждения представителей МСЭ.

Мечталка
12.01.2010, 23:51
Что сформулировали? Оплата больничного? Ну и что? Ей его оплатят по-любому,отказать не смогут? Где еще нарушения,то что привели на второй странице? Почитайте внимательно, матери никто не отказывает в присутствии, ей не нравятся условия, питание и т.п, и что бы эти условия хоть как-то улучшить ей приходится работать, что в приведенном посте конкретно не прописывается. Они вам кучу всяких постановлений и указов приведут о соблюдении гигиены и противоэпидимеческих мерах, и будут ссылаться на них!

Colibri
12.01.2010, 23:54
Что сформулировали? Оплата больничного? Ну и что? Ей его оплатят по-любому,отказать не смогут? Где еще нарушения,то что привели на второй странице? Почитайте внимательно, матери никто не отказывает в присутствии, ей не нравятся условия, питание и т.п, и что бы эти условия хоть как-то улучшить ей приходится работать, что в приведенном посте конкретно не прописывается. Они вам кучу всяких постановлений и указов приведут о соблюдении гигиены и противоэпидимеческих мерах, и будут ссылаться на них!

Начнем с того, что лежать в больницах для получения инвалидности в принципе не надо. Первый вопрос - с какой стати всех заставляют лежать в больнице дли прохождения МСЭК. Да еще и 21 день. Что они там ищут в течение 21 дня у одних и тех же детей каждый год?

Мечталка
12.01.2010, 23:54
. При ДЦП явном не дать не смогут, если грамотно разговаривать.
Пардон, а при отрезанной сиське могут? И ведь отказывают, не искушенный вы человек...А самое веселое будет, когда надо будет вовремя подтверждать эту инвалидность. Вот тоже интересненько будет, времени на бодание нет. Скандалить можно, только очень, очень дорого это обойдется!

babadida
12.01.2010, 23:56

Я не буду с вами спорить я уже дала совет который помог мне в свое время. А если относится со скептицизмом как вы то тогда конечно беспредел будет процветать и дальше

Катюлька
12.01.2010, 23:57

Ну я подробностей не знаю ...
Как я вижу эту ситуацию , в 21в. устроили рабовладельческий строй какой-то , можно как-то вот эту тему раскрутить , что люди работают бесплатно , а глав врач бобосы срубает ;) просто нужно всё точно знать , возможно они действительно деньги вымогают , а это уже в прокуратуру .
Всё равно , я двумя руками за телевидение , они могут совет дельный дать , я как-то обращалась и мне ответили , правда ответ был не положительный :( но у меня проблема другая была .

Colibri
12.01.2010, 23:59
Пардон, а при отрезанной сиське могут? И ведь отказывают, не искушенный вы человек...А самое веселое будет, когда надо будет вовремя подтверждать эту инвалидность. Вот тоже интересненько будет, времени на бодание нет. Скандалить можно, только очень, очень дорого это обойдется!

Про мою искушенность не будем. Не делайте поспешных выводов. Я не первый год имею ребенка-инвалида.
При отрезанной сиське может отказать и могут. Отрезанная сиська как вы выразились на качество жизни может и не влиять. А вот если у ребенка ДЦП - то это влияет на качество жизни ребенка.
Не передергивайте пожалуйста.
Вы, я так понимаю, призываете всех молчать и ползать на коленях по больнице убирая помои? :010:Улыбаемся и машем что называется.

крастик
13.01.2010, 00:00
Подпишусь к тем, кто советует не оставлять дело просто так.
Заснять все, что возможно, на фото\видео - журнал обязанностей мам, как родители с общей едой контактируют, список разрешенных продуктов, если висит где-то ...и пр.
Письмо подробное с описанием больничных дел, жалоба на то, что инву не дают без этого, хотя ребенок реабилитацию проходит и пр.
Важно знать, что: инву могут дать, даже если вы не проходили лечение ни в одном госучреждении и тупо сидели занимались за деньги со специалистами, мама в больнице действительно не может "лежать" (в прямом смысле слова, на кровати), она там присматривает за ребенком, но всё остальное она делать не должна. И если полы в палате и можно помыть, для себя, то еду КАТЕГОРИЧЕСКИ раскладывать и пр. запрещено. Если персонал забирает мыло и пр., то они должны вас выдать больничное (мыло, хозсредства для обработки)... ну, тут много можно написать...
я не в шоке. Турнера уже упоминали. Пять лет назад всё стало меняться там. После жалоб. Многочисленных. Сейчас что-то осталось, но это по мелочи и в виде просьб и согласие добровольное родителей помочь.

Катюлька
13.01.2010, 00:01

Что значит не отказываю матери в присутствии? Как я поняла , как раз таки отказывают , но могут сделать любезное исключение из правил , за кой-какие услуги (а это шантаж!!!!) А что за услуги мы уже прочитали:)
И если мамочка откажется таскать 6 литровые вёдра и мыть полбольницы её выгонят, я правильно поняла?

Мечталка
13.01.2010, 00:02
Я не буду с вами спорить я уже дала совет который помог мне в свое время. А если относится со скептицизмом как вы то тогда конечно беспредел будет процветать и дальше
Да я с вами и не спорю, молодец вы, что вам удалось. Я предпрочитаю здоровьесберегающий метод:)). И скептицизма у меня нет особого, тоже имею некоторый опыт, как вы уже поняли.

крастик
13.01.2010, 00:03
Да, я бы не в горздрав обратилась бы (ну реально, что, они не в курсе?), президенту, ну, Голиковой можно (не верю, но все же). За жалобы на такой уровень дерут потом по нисходящей реально. Не надо бояться плохого отношения. Это Вас потом будут опасаться, зная, что Вы можете постоять за себя.

Colibri
13.01.2010, 00:06
Да, я бы не в горздрав обратилась бы (ну реально, что, они не в курсе?),

Конечно в курсе. Я уверена, что 80% (если не больше) инвалидов этого региона не лежат в больнице. А покупают либо выписки из больницы, либо приплачивают комиссиям. Лежат и мучаются только те, кому заплатить не чем.

ymnitsa
13.01.2010, 00:07
Как это не дадут? Кроме районных МСЭ есть центральные и дальше. Я вас умоляю. При ДЦП явном не дать не смогут, если грамотно разговаривать. Нервы попротят, повозбухают, а дать дадут в итоге. Им явное нарушение закона ни к чему.
А пробовал ли кто там прийти на мсэ без стационарного заключения?

Дело в том, что мы боимся назвать вещи своими именами. Боимся признаться, что нам положено. Возможно даже стыдно бороться за ребенкину инвалидность. Но если она явная, мне чхать на рассуждения представителей МСЭ.

Вот в центральную и дальше пошлют. Тем более ребёнок не тяжёлый.
В советское время вообще было такое правило:ребёнок тяжёлый-в интернат, лёгкий-не инвалид.

Мечталка
13.01.2010, 00:08
Про мою искушенность не будем. Не делайте поспешных выводов. Я не первый год имею ребенка-инвалида.
При отрезанной сиське может отказать и могут. Отрезанная сиська как вы выразились на качество жизни может и не влиять. А вот если у ребенка ДЦП - то это влияет на качество жизни ребенка.
Не передергивайте пожалуйста.
Вы, я так понимаю, призываете всех молчать и ползать на коленях по больнице убирая помои? :010:Улыбаемся и машем что называется.
Ну да, своя болезнь кажется всегда серьезней. Только ДЦП тоже разный бывает
P.S. Это была первая операция, про другие я еще и не писала, а сведетельствование проходят все

Dilya
13.01.2010, 00:08
Все беды от безнаказанности!

ymnitsa
13.01.2010, 00:09
Ну я подробностей не знаю ...
Как я вижу эту ситуацию , в 21в. устроили рабовладельческий строй какой-то , можно как-то вот эту тему раскрутить , что люди работают бесплатно , а глав врач бобосы срубает ;) просто нужно всё точно знать , возможно они действительно деньги вымогают , а это уже в прокуратуру .
Всё равно , я двумя руками за телевидение , они могут совет дельный дать , я как-то обращалась и мне ответили , правда ответ был не положительный :( но у меня проблема другая была .

Про бабосы-только предположение. Вы в прокуратуру хоть раз обращались? Неужели они не знают где и что твориться в стране.

Мечталка
13.01.2010, 00:10
В советское время вообще было такое правило:ребёнок тяжёлый-в интернат, лёгкий-не инвалид.
+1000, запросто могут сказать так, и доказывайте обратное как хотите

babadida
13.01.2010, 00:10
Все беды от безнаказанности!

+100

babadida
13.01.2010, 00:12
Про бабосы-только предположение. Вы в прокуратуру хоть раз обращались? Неужели они не знают где и что твориться в стране.

Я обращалась в прокуратуру. Очень хорошо помогает этот метод. И прокуратуре не бог все видеть не может)))

Мечталка
13.01.2010, 00:13
я бы сказала, все беды от лазеек в законах, поэтому что-либо и очень трудно доказать, если это четко не прописано. А у нас кроме основного есть еще куча местных, локальных указиков, приказиков и т.д.и.т.п.

ymnitsa
13.01.2010, 00:13
Подпишусь к тем, кто советует не оставлять дело просто так.
Заснять все, что возможно, на фото\видео - журнал обязанностей мам, как родители с общей едой контактируют, список разрешенных продуктов, если висит где-то ...и пр.
Письмо подробное с описанием больничных дел, жалоба на то, что инву не дают без этого, хотя ребенок реабилитацию проходит и пр.
Важно знать, что: инву могут дать, даже если вы не проходили лечение ни в одном госучреждении и тупо сидели занимались за деньги со специалистами, мама в больнице действительно не может "лежать" (в прямом смысле слова, на кровати), она там присматривает за ребенком, но всё остальное она делать не должна. И если полы в палате и можно помыть, для себя, то еду КАТЕГОРИЧЕСКИ раскладывать и пр. запрещено. Если персонал забирает мыло и пр., то они должны вас выдать больничное (мыло, хозсредства для обработки)... ну, тут много можно написать...
я не в шоке. Турнера уже упоминали. Пять лет назад всё стало меняться там. После жалоб. Многочисленных. Сейчас что-то осталось, но это по мелочи и в виде просьб и согласие добровольное родителей помочь.

Я третий раз пишу, объявят больницу инфекционной, мама ещё вспоминать будут как с детьми лежали.

крастик
13.01.2010, 00:14
Прокуратура - замечательный вариант, кстати.

Colibri

Советское время то ту при чем? Советского времени уже нет.
Пошлют - идти надо в центральную. А там не пошлют.
Что значит ребенок не тяжелый? Это смотря наверное с кем сравнивать правда? Но надо читать закон - там все написано, что является показанием для назначения инвалидности - диагнозы, их совокупность, влияние на качество жизни.
Вы знаете, у меня тоже ребенок не тяжелый. Он вообще если не знать за здорового сойдет. И на нас каждый год смотрят как на "людей, желающих пополучать пенсию и отмазаться от армии". И совсем ничего, что у ребенка укорочение руки и ноги на 1,5 см. И он одеться не может без посторонней помощи. Обычно, когда ситуация доходит до абсурда - я прошу ребенка одеться и раздеться самостоятельно. Вопросы снимаются на раз. Потому что неумению одеваться научить нельзя, увы.

Dilya
Чего гадать...поможет-не поможет,надо с чего-то НАЧИНАТЬ.

крастик
13.01.2010, 00:16
Я третий раз пишу, объявят больницу инфекционной, мама ещё вспоминать будут как с детьми лежали.
я читаю, не утруждайте себя повторениями
да не надо ерунду писать...
пятьдесят лет назад бы закрыли, сейчас огласке такой можно это предать, что потом домой будут строем ходить и прощения просить у мам.

Мечталка
13.01.2010, 00:17
Буду следить за развитием событий, интересно какой путь выберет мама. Автор отпишитесь, чем все закончиться.
Тут два варианта решить эту проблему, и каждому из нас кажется свой наиболее подходящий, это легко рассуждать тут, а мамашке конечно кошмар. Желаю ей скорейшего окончания этого ужаса, все равно каким путем, лишь бы быстрей!

Мечталка
13.01.2010, 00:19
...
пятьдесят лет назад бы закрыли, сейчас огласке такой можно это предать, что потом домой будут строем ходить и прощения просить у мам.
Ой, только не обижайтесь :)):)):)). Глупость какая!
Сейчас напишу рассказ, дайте собраться, как можно это придать огласке!

Colibri
13.01.2010, 00:20

А вы обращались?

babadida
13.01.2010, 00:22
Советов уже дали много. Если мамочка готова к борьбе то может смело начинать)))) я думаю что изменить ситуацию с прохождением инвалидности без лечения в станционаре не тяжелое дело. Главное сформулировать все на бумаге и попросить дать ответ у тех кто там качает безнаказанно права. Уверена что успех будет. Может не сразу а через третью инстанцию, но должно сработать так как законы все таки какие то работают.

Dilya
13.01.2010, 00:24
К сожалению,в нашей стране кошмаров хватает и если прятать голову в песок-это не избавит вас от ваших кошмаров.

ymnitsa
13.01.2010, 00:25
Советское время то ту при чем? Советского времени уже нет.
Пошлют - идти надо в центральную. А там не пошлют.
Что значит ребенок не тяжелый? Это смотря наверное с кем сравнивать правда? Но надо читать закон - там все написано, что является показанием для назначения инвалидности - диагнозы, их совокупность, влияние на качество жизни.

Вы знаете, у меня тоже ребенок не тяжелый. Он вообще если не знать за здорового сойдет. И на нас каждый год смотрят как на "людей, желающих пополучать пенсию и отмазаться от армии". И совсем ничего, что у ребенка укорочение руки и ноги на 1,5 см. И он одеться не может без посторонней помощи. Обычно, когда ситуация доходит до абсурда - я прошу ребенка одеться и раздеться самостоятельно. Вопросы снимаются на раз. Потому что неумению одеваться научить нельзя, увы.

Об этом я и веду разговор. Кроме эмоций в письме нужно указать конкретные нарушения закона, а их нет. Не дали маме кровати-так и не обязаны, Положили ребёнка в больницу-имеют право и тыды. А центральная МЭС в Москве, не наездишься. Я сама через городскую МЭС инвалидность пожизненную оформляла, знаю.

крастик
13.01.2010, 00:26
К сожалению,в нашей стране кошмаров хватает и если прятать голову в песок-это не избавит вас от ваших кошмаров.

плюсану
взятки, терпеть ..... в какой-то момент или деньги или терпелка закончатся

babadida
13.01.2010, 00:26
А опускать руки, бояться и платить этим подонкам ( прости господи) оставьте более слабым и неверящим. Здесь на форуме столько историй борьбы с бюрократией и вымогательством!!!! и как ни странно добро побеждает зло как бы наивно это не звучало

Nyurashik
13.01.2010, 00:27
Да, конечно, на периферии всегда свои законы... У меня лично полно историй как в таких местах страдают правдолюбцы...
Но в подобных делах, когда люди настроены решительно - они добиваются своего!

ymnitsa
13.01.2010, 00:28
А вы обращались?

Обращалась . Три раза. Один раз помогли, два раза впустую. Только нервы истрепала. Зато растеряла все свои иллюзии.

Dilya
13.01.2010, 00:29
А опускать руки, бояться и платить этим подонкам ( прости господи) оставьте более слабым и неверящим. Здесь на форуме столько историй борьбы с бюрократией и вымогательством!!!! и как ни странно добро побеждает зло как бы наивно это не звучало
+1000

Мечталка
В прошлом октябре подруга попросила посидеть меня сее дочкой,т.к. ей в субботу на сессию (заочница) И вот скачут мои девченки с этой, и я в течении дня заметила, что гостья наша чихает, сказала мамке вечером, смотри, заболевает, своим провела проф.меры. А в воскресенье звонит, плачет, нас скорая увозит с подозрением на серозный менингит. Я в ауте! Своих напичкала чем могла. Отвезли их во Всеволожск, т.к. мы областные, посадили с термометром, сидели они 40 минут, опять звонит, че делать? Врач не идет, ребенок орет, мамка в шоке! Ее мать сама фармацевт, и чем может закончиться менингит быстро ей объяснила, той еще хуже. Посоветовала мужу отвезти прям к приемному отделению в Купчино. Из своего опыта могу сказать, это сама приличная детская больница, где мы бывали. Через несколько часов они своим ходом приехали в Купчино, их принялт, а надо сказать, во Всеволожске никто из врачей так и не пришел в течении часа, видимо не было желающих менингит принимать. В купчино сделали анализ, брали кажется спиномозговую жидкость и уже через несколько часов диагноз подтвердился. Их перевели после этого анализа сразу в отдельную палату, повесили табличку, что здесь менингит. Так вот, я в это время думала, что меня освободят от работы, по закону так положено

Аризона
Просто пипец, слов нет. Жалобы писать везде и всюду и в министерство здравоохранения - обязательно.

Мечталка
13.01.2010, 00:31
так вот ни меня, ни детей не изолировали от здоровых, и мне запретили, точнее очень корректно сказали педиатр и еще начальство, что у нас менингита нет, вы все придумали.

ymnitsa
13.01.2010, 00:32
Про то,что вымогали деньги я лично нигде не нашла. Разве можно голословно обвинять на основании домыслов?

Ужас. а там лежала много чеченок, турчанок. Я в шоке а если бы они чего нибудь подсыпали и отравили наших детей, да и санминимума ведь ниукого не было.

А это КАК понять????