PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь советом.

Zелёнка
12.01.2010, 21:34
:support:

Беременный клон
12.01.2010, 21:36
Вопрос:Можно ли как то привлечь мужа к ответственности,обязать его обеспечивать ребёнка,в какие органы обращаться,что вообще делать в такой ситуации??
Можно подать на алименты.

Почему подруга не хочет разводиться сейчас?

Zелёнка
12.01.2010, 21:40
Можно подать на алименты.

Почему подруга не хочет разводиться сейчас?

На алименты в браке??А можно поподробнее?Я думала алименты только после развода.

Разводиться сейчас не хочет, даже я толком не поняла почему.Говорит нужно платить госпошлины,денег у неё нет,он денег не даёт,говорит,тебе нужно ,ты и плати.Там копейки,но у неё нет даже этого,сказала,что могут быть какие то издержки или ещё что,он на суд может не явиться.Занимать даже такие мелкие суммы она не хочет,потому что отдавать всё равно нечем.

Беременный клон
12.01.2010, 21:42
На алименты в браке??
Если не ошибаюсь, то да.

Турбодув
12.01.2010, 21:44
на алименты можно подать и при нерасторженном браке

Недобрая
12.01.2010, 21:46
На алименты в браке??А можно поподробнее?Я думала алименты только после развода.

Разводиться сейчас не хочет, даже я толком не поняла почему.Говорит нужно платить госпошлины,денег у неё нет,он денег не даёт,говорит,тебе нужно ,ты и плати.Там копейки,но у неё нет даже этого,сказала,что могут быть какие то издержки или ещё что,он на суд может не явиться.Занимать даже такие мелкие суммы она не хочет,потому что отдавать всё равно нечем.

Автор, я только Вас не понимаю - писать на форум о чужой жизни Вы можете, а помочь подруге в трудной ситуации (хотя бы ту же пошлину оплатить) - нет. Не здОрово выходит:005:

Zелёнка
12.01.2010, 21:46
на алименты можно подать и при нерасторженном браке

А с чего ей начать?Нужны свидели,справки,какие,куда обращаться??

Бума
12.01.2010, 21:48
Причем алименты на ребенка и на себя. Вот только вопрос в сумме этих алиментов

nkshine
12.01.2010, 21:49
и на раздел имущества можно подавать находясь в браке.
Любая собственность, приобретенная супругами для ребенка при разделе отдается тому из супругов, с кем проживает ребенок. Т.е. если приобретались телевизор и ДВД-проигрыватель с целью показа мультфильмов - это неделимое имущество, остается жене с ребенком. Если купили машину для поездок с ребенком загород - это неделимое имущество. Так мне говорил адвокат.

$ Чика $
12.01.2010, 21:49
в суд .

Zелёнка
12.01.2010, 21:50
Автор, я только Вас не понимаю - писать на форум о чужой жизни Вы можете, а помочь подруге в трудной ситуации (хотя бы ту же пошлину оплатить) - нет. Не здОрово выходит:005:

Здесь прихологический момент,она категорически не принимает помощь,говорит справится,но я вижу,что не справится.Даже родственники мамы предлагали ей материальную помощь,она наотрез отказалась,потом предложили в долг,тоже отказалась.Вот такая вот гордая и ничего не сделать.

nkshine
12.01.2010, 21:50
Причем алименты на ребенка и на себя. Вот только вопрос в сумме этих алиментов
на ребенка - 1/4 от з/пл, на жену - обязан платить прожиточный минимум, а там как договорятся.

Бума
12.01.2010, 21:53
на ребенка - 1/4 от з/пл, на жену - обязан платить прожиточный минимум, а там как договорятся.
понятно.я просто про 25% то знаю,а вот о прож.минимуме на жену как то не очень:))ну тогда да..надо пытаться...по любому...если скот такой
А вобще...автор...пока мужа подруги не будет дома-взяли бы да вывезли...или вынесли вещи то ...ну те,которые ее и ребенка...или брат бы хоть помог

Недобрая
12.01.2010, 21:58
и на раздел имущества можно подавать находясь в браке.
Любая собственность, приобретенная супругами для ребенка при разделе отдается тому из супругов, с кем проживает ребенок. Т.е. если приобретались телевизор и ДВД-проигрыватель с целью показа мультфильмов - это неделимое имущество, остается жене с ребенком. Если купили машину для поездок с ребенком загород - это неделимое имущество. Так мне говорил адвокат.

ну про игрушки-памперсы-коляски понятно, а вот как на практике доказать, что машина-квартира-дача покупались именно для ребенка? Интересно, были ли реальные случаи отсуживания именно по данному пункту?:008:

Недобрая
12.01.2010, 22:00
Здесь прихологический момент,она категорически не принимает помощь,говорит справится,но я вижу,что не справится.Даже родственники мамы предлагали ей материальную помощь,она наотрез отказалась,потом предложили в долг,тоже отказалась.Вот такая вот гордая и ничего не сделать.

Ой, ну в самом деле! Если вы действительно подруги, то надавать моральных люлей на предмет того, что помогаете Вы в первую очередь ребенку, к тому же не чужие люди и она бы сделала то же самое, ну и в принципе, унижает Вас отказом. Да все решаемо, вобщем-то

nkshine
12.01.2010, 22:06
ну про игрушки-памперсы-коляски понятно, а вот как на практике доказать, что машина-квартира-дача покупались именно для ребенка? Интересно, были ли реальные случаи отсуживания именно по данному пункту?:008:

Со слов адвоката, если покупалось незадолго до или сразу после появления ребенка на свет - доказать не трудно. Но я сама ничего не отсуживала, своих примеров нет :0097:

Baлькиpия
12.01.2010, 22:10
Ваша подруга, мягко говоря, устанет носится по инстанциям, собирать бумажки и доказывать, что муж самоустранился от воспитания и содержания ребёнка. Проще рукой махнуть и развестись, после чего подать на алименты.

Воздух
13.01.2010, 00:02

Автор, Вы только не сердитесь, но тут надо не предлагать, а помогать... Если хотите помочь - то удастся. Притащите пакет продуктов. Упаковку памперсов. Притащите, когда она гуляет с ребенком, оставьте родственникам. Ну что она - на помойку выкинет все это?

Zелёнка
13.01.2010, 01:11
Автор, Вы только не сердитесь, но тут надо не предлагать, а помогать... Если хотите помочь - то удастся. Притащите пакет продуктов. Упаковку памперсов. Притащите, когда она гуляет с ребенком, оставьте родственникам. Ну что она - на помойку выкинет все это?

Я не обижаюсь.
Живём мы в разных городах.И не выездная я,сама сижу дома с малышом.Предлагала почтой денег выслать,отказалась,сказала даже на почту не пойдёт.Это её личное дело,может время пройдёт,подожмёт совсем и согласится!

Всем спасибо за советы!:flower::flower: