Просмотр полной версии : Подскажите кому-нбудь ВИЛЬПРАФЕН во 2-ом триместре назначали?
Здравствуйте!
Меня беспокоят сильные выделения и врач назначила ВИЛЬПРАФЕН, в инструкциях по разному написано(в инете читала), где можно его беречатым, где говоят задуматься перед применением..... короче страшно-всеже это антибиотик....
Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Baлькиpия
12.01.2010, 22:22
Я Вильпрофеном лечила уреаплазму. Всё в порядке, тттчнс. А для выделений Вильпрафен это что-то новенькое
Спасибо за поддержку! У меня та же проблема и выделения-это её следствия.
Ох, девушки, поаккуратнее с любыми антибиотиками, даже с Вильпрофеном. Исключительно из недавнего личного опыта. У меня удаляли кисту на зубе в ноябре. Как водится, терпела до последнего, поэтому операция, чистка + обязательно антибиотики. В моем случае действительно надо было их принимать. НО, во-первых, мне врач сразу же вместе с антибиотиками выписала Нарине-форте - дорого, очень много денег заплатила за все, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно восстанавливать флору и не после приема антибиотиков, а параллельно. К сожалению, в моем случае, даже Нарине мне не помогло. Почти сразу же после окончания приема заболела. Обычное першение в горле быстро переросло в фарингит, который я целую неделю лечила народными средствами. Только выздоровела, встретили НГ, сразу же простыла опять - простуда началась мгновенно, за несколько часов. Утром я уже не могла встать с кровати - нос заложен, дышать нечем, надрывный, булькающий кашель и нельзя никаких сильных лекарств. Но это все еще полбеды... Стало не справляться сердце - пульс поднялся в спокойном лежачем состоянии до 120-160. Даже до туалета ходила за ручку с мужем... В доме долго находиться не могла - не хватало кислорода, а на улице было -27 (мы в Тверской были на каникулах)... Могу сказать, что это был настоящий ад. Сейчас мне легче, хотя до конца еще не поправилась - исправно пью выписанные лекарства, но пульс упрямо молотит...
Как резюме - не знаю, нужно ли было мне в моем случае принимать Вильпрафен. Я испугалась из-за того, что зуб верхний и инфекция могла пойти дальше, но я знаю на 100%, что из-за уреоплазмы я его принимать бы точно не стала. У меня она была и в первую Б. и во вторую. Лично мне моя гинеколог оба раза говорила, что ее лечение, даже во втором триместре принесет больше вреда организму, чем пользы. Так что, девочки, 100 раз подумайте, прежде чем согласиться на прием антибиотиков.
Сейчас принимаю вильпрафен (скрипя зубами надо признать) вместе с мужем. Гинеколог сказала лечить уреаплазму, иначе педиатры ругают потом, что детка инфицировался.
Здравствуйте!
Меня беспокоят сильные выделения и врач назначила ВИЛЬПРАФЕН, в инструкциях по разному написано(в инете читала), где можно его беречатым, где говоят задуматься перед применением..... короче страшно-всеже это антибиотик....
Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Добрый день!
Антибиотики-всегда плохо. Но бывают ситуации,когда больше риска для малыша,если их не принимать!!!:ded:
Мне ЛОР назначал Вильпрафен,когда горло чильно болело. После этого сдавала все анализы, делала 3 УЗИ-с малышом все хорошо (ТТТ).
Чего и вам желаю!!!
Сейчас принимаю вильпрафен (скрипя зубами надо признать) вместе с мужем. Гинеколог сказала лечить уреаплазму, иначе педиатры ругают потом, что детка инфицировался.
Первый раз об этом слышу... У меня с сынишкой все в порядке - т.т.т.
Первый раз об этом слышу... У меня с сынишкой все в порядке - т.т.т.
Гинеколог сказала (да и в инете это пишут) проходя через родовые пути малыш неизбежно инфицируется, что чревато для него развитием пневмонии или конъюктивита.
Гинеколог сказала (да и в инете это пишут) проходя через родовые пути малыш неизбежно инфицируется, что чревато для него развитием пневмонии или конъюктивита.
Уточню что все это не сто процентов, просто возможен такой вариант развития ситуации.
Очень странно, т.к. у меня много знакомых девочек с уреоплазмой - она, по-моему, у каждой второй есть, если не чаще, ни от кого не слышала о подобной проблеме. Т.т.т., у нас не было ни пневмонии, ни конъюктивита, плюс вообще не в курсе, чтобы малышу делали анализ на уреоплазму. А вот мнений, что лечить ее вреднее, чем не лечить - целый вагон. Но каждый решает сам.
4moonlight
13.01.2010, 14:41
сейчас тоже стою перед выбором лечить или нет уреаплазму как раз вильпрафеном. своему врачу не поверила. действительно есть у каждой второй.
проверенный акушер-гинеколог родильного отд. сказала, что обязательно надо лечить!!!!так что скоро начну принимать...
машка и нико
13.01.2010, 15:19
я тоже принимала вильпрофен - от уреаплазмы. Все нормально с малышкой.
Только конечно его надо пить с какими нибудь бактериями (линекс, нарине, бифидумбактерином итд.) лучше начать пить для микрофлоры за недельку до вильпрофена.
Назначали Вильпрафен для лечения хламидиоза. Всё в порядке.
Verunchik_78
13.01.2010, 22:19
Лечила в 22 недели острый гайморит Вильпрофеном. На кишечник не подействовало и на гайморит тоже))) По словам врача широкий опыт приминения Вильпрофена у беременных без последствий.
Пожалуй подожду еще несколько недель.
ulanushka
17.01.2010, 02:53
лечила уреаплазму во 2 триместре. Никаких проблем. Этот антибиотик не проходит плацентарный барьер. Его можно применять беременным.
KulaevaNina
17.01.2010, 16:48
Мне так же назначали вильпрофен во тором триместре, все хорошо!! :support:
я пропила вильпрафен в 1-ом триместре(еще не знала)!потом так переживала..но обошлось,ттт,малыш в порядке!) вообще,лечение уреаплазм,микоплазм желательно с 20 недели,когда все органы у плода сформированы)
Лечила уреаплазму на 19 неделе Вильпрофеном ( + бифиформ), вылечила , по узи все нормально с малышкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.