PDA

Просмотр полной версии : Разучились нырять???

Udjina
12.01.2010, 23:01
Нам 5 месяцев - плавали, ныряли с удовольствием. 2 последних недели не купались, потому что болели (ополаскивались и все). Сегодня попробовали нырнуть - никак - не задерживает дыхание и все:001:
У кого такое было - смогли восстановить???

Викот
12.01.2010, 23:05
А вы как ныряли? Ребенок на руках и под воду? Мы до 4 вообще не ныряли. В 3,5 стали лить воду на голову и лицо, чтоб задерживала дыхание, постепенно научилась. Попробуйте снова лить воду на лицо. Если рефлекс был, то он восстановится.

zeta_spb
12.01.2010, 23:06
да. дети сразу забывают....пару дней достаточно

marishka*mamochka*87
12.01.2010, 23:25
а зачем вообще детям нырять?

Натали-Купчино
12.01.2010, 23:35
Нам вот говорила инструктор в свое время:" Если научите нырять, то потом надо постоянно заниматься в ванне, а потом в бассейне, чтобы не разучиться." Мы раздумали. Сама нырять не очень люблю (нет ощущения счастья и радости, так зачем ребенка учить?

LykinaMilana
13.01.2010, 00:49
А вы как ныряли? Ребенок на руках и под воду? Мы до 4 вообще не ныряли. В 3,5 стали лить воду на голову и лицо, чтоб задерживала дыхание, постепенно научилась. Попробуйте снова лить воду на лицо. Если рефлекс был, то он восстановится.

+ 1000
Наша тренер советовала в ванне каждый вечер развивать задержку дыхания так. Набрать воды в ладошки, громко объявить куксенку: "Ныряем"!!!!! и окатить водичкой так, чтобы на лицо попало. Очень хорошо видно задерживает ребенок дыхание, или ворон считает :046:

Udjina
13.01.2010, 01:21

pechengskaya
13.01.2010, 01:23
а зачем вообще детям нырять?
Присоединяюсь?

k-kate
13.01.2010, 01:36
Я учила своего нырять - говорю "ныряем" и дую в личико. С 3 месяцев плаваем, сейчас 10 и дыхание задерживает просто на слово "ныряем". Был перерыв в 1,5 месяца, нырять не разучился.

Зачем нырять с точки зрения врачебной не знаю, но мы с мужем профессиональные пловцы и сыну некуда пока деваться:) И вообще просто странно выглядят дети, которые в 1,5-2 года бояться опускать голову под воду...

Udjina
13.01.2010, 02:02
У нас уже вообще без команды задерживал, и сейчас, если дуть в лицо - задерживает, а в воде нахлебался:(

Sweet_Apple
13.01.2010, 02:15
Я учила своего нырять - говорю "ныряем" и дую в личико. С 3 месяцев плаваем, сейчас 10 и дыхание задерживает просто на слово "ныряем". Был перерыв в 1,5 месяца, нырять не разучился.

Зачем нырять с точки зрения врачебной не знаю, но мы с мужем профессиональные пловцы и сыну некуда пока деваться:) И вообще просто странно выглядят дети, которые в 1,5-2 года бояться опускать голову под воду...

Ну странного тут ничего нет, просто многим это не приятно. Не у всех же родители профессиональьные пловцы. Это всё-равно что профессиональным горнолыжникам сказать: как-то странно выглядят дети, не умеющие в 3 года кататься на горных лыжах, имхо...

k-kate
13.01.2010, 02:31
У нас уже вообще без команды задерживал, и сейчас, если дуть в лицо - задерживает, а в воде нахлебался:(

Не страшно это, у меня тож иногда глотает, но ему просто нравится пить воду из ванны, бассейна и вообще из всего где она есть.
Может ваш вдохнул, а потом передумал, а его уже окунули:)

Sweet_Apple про пловцов я писала к тому, что у моего лично сына выбора не было по вопросу необходимости уметь плавать, а не к тому что, именно по этой причине дети, боящиеся нырять, выглядят странно.
А полезность того или иного вида развития ребенка каждая мама видит в своём ИМХО. Я считаю плавание, ныряние, закаливание, динамику (все в разумных пределах) полезным.

✰✰✰
13.01.2010, 02:37
у нас тоже забыла как нырять, ну забыла и забыла)))

Ludasik20
13.01.2010, 02:40
нам тоже в бассейне говорили, что нельзя делать перерывов - ребёнок за пару дней всё забывает. а мы уже месяц не ходим....то из-за морозов, то снегопады, то выходные....короче думаю, что придем мы туда как в первый раз, хотя до этого 1.5 месяца регулярно ходили и плавали вроде не плохо...(((

miniangel
13.01.2010, 14:25
Девочки, кто занимается нарянием деток, подскажите пожалуйста хорошего тренера и чтоб сам бассейн был хорошим ( чистым и не очень холодным), желательно не при поликлиниках, можно индивидуального тренера.
Мы сейчас ждем второго ребенка и хочу все же научить нырять
Моя первая, совсем воды не боится, может часами из воды не вылезать, спокойно 4 часа выдерживает в аквапарке, но совсем не умеет держаться на воде без нарукавников ( это мое упущение, я боялась инфекции и мы не пошли в бассейн, когда были крошечными).
Заодно если знаете посоветуйте тренера для ребенка почти трех лет.
Район желательно поближе к московскому, но впринципе у нас есть машина.