Просмотр полной версии : Помогите запечь баклажаны
Купила баклажаны и захотелось мне их запечь. но вот ума не приложу как. Хочется так половинками положить на решетку. Так можно делать? Чем смазать?
Fata-morgana
12.01.2010, 23:37
Смажте растит. маслом. А для чего запекать то надо?
Моно и так. только предварительно надо маслом все половинки смазать..........
Смажте растит. маслом. А для чего запекать то надо?
Не для чего...просто хочется попробовать запеченые. Попробую смазать маслом и запечь. А в микроволновке можно?
Fata-morgana
13.01.2010, 20:37
Про микров-ку не знаю... Я запекаю в фольге, минут 30. Потом очищаю, рублю двумя ножами.Режу помидоры меленькими кубиками, зелень( лучше кинзу), посолить и полить растит маслом. Очень люблю так. Еще рекомендуется положить лук , но я не кладу.
а я запекаю уже чищенные баклажаны, без масла. просто выкладываю порезанные вдоль баклажаны на противень (у меня тефлоновый), можно на бумагу для запекания, если боитесь, что пристанут. ещё вариант - запекаю целиком, но тоже без масла. когда станут легко протыкаться вилкой - вынимаю и очищаю.
я режу баклажаны вдоль попалам, потом делаю в каждой половинке продольные разрезы глубиной 1-1,5 см на небольшом расстоянии друг от друга. в эти разрезы кладу тоненько порезанный бекон, сверху сыром можно посыпать и запечь. очень вкусно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.